Вход на сайт
война в Украине
NEW 24.07.14 14:27
в ответ Margobrutta 24.07.14 14:02
И еще, это обсуждалось в другой теме, но не могу найти. Если в каких-либо документах стоит ненемецкая национальность, то это не означает автоматического отказа. Это является боооольшим минусом. Для кого-то это может оказаться минусом решающим, кто-то может и проскочит. Вобщем кому адреналичика не хватает- может слать доки с записями о русской национальности.
NEW 30.07.14 07:44
Алиса,а как узнать какой район боевых действий?Харьков подпадает? Вопросы больше к БВА- Ну ведь обидно то как, а если мужа призовут, что мне делать? Почему сотрудники БВА этого не учитывают? У нас сейчас третья волна мобилизации, а я знаю, что в четвертую волну пойдет и он.Нет, я не против страну защищать, просто мы с мужем мысленно уже давно живем в Германии.
Еще заявителю, моей бабушке 85 лет, тоже фактор риска и без войны...
Еще заявителю, моей бабушке 85 лет, тоже фактор риска и без войны...
NEW 30.07.14 11:22
в ответ Anna Mil 30.07.14 08:38
Пока никакого продвижения. Собираю подтверждения,что действительно моя ситуация сложная.Как будет какой то результат-отпишусь. Узнала,что шенген в Германия лишь на недельку другую открыть можно.Этого мало,чтоб дождаться результата во Фридланде,поэтому пока ждем ответа от БФА.
NEW 30.07.14 18:18
в ответ olga_vetter 30.07.14 13:02
Да, не относится, но реально к нам наши родственники немцы не едут,боятся.Раньше каждое лето приезжали. А голландцы попросили перенести футбольный матч из Днепропетровска( а не Луганска или Донецка) в Киев. Что ж это получается,-живите,у вас нет войны, а сами- "как бы от вас по дальше!" Чего же футбольные матчи то переносим? Что сепаратюги придут с калашами и танками на стадион??? Меня даже волнует больше вопрос о призыве мужа в армию,тут,даже Западная Украина не спасет, понимаете??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
NEW 30.07.14 18:55
в ответ Anna Mil 30.07.14 07:44
Я наверное не точно выразилась. Должно быть реальное ухудшение условий жизни. Просто в районе боевых действий это ухудшение очевидно. В Харькове?... Кто ж знает как к возможному призыву в армию отнесутся.... У моего сына уже три повестки. Я и сама военнообязанная. Тоже мысли в голове- может взять повестки, сына в охапку и ехать во Фридланд? Может так и сделала бы, но еще не сдан А1. Могла бы я поехать одна, но не будет ли потом проблем сына вписать к себе.