Вход на сайт
Aufnahmebescheid получен
30.07.14 17:09
Возник вопрос. 24,07 получила бабушка ауфнамебешайд. к нему была прикладена только памятка.
документы на вписанных в антраг отправляли сразу.
несколько человек из вписанных хотят идти попробовать сдавать шпрахштандест в посольстве но надо приглашение(так сказали в посольстве).
что теперь делать ждать приглашения или не ждать а идти сдавать в гете сд1?
и кото что думает. лучше сдавать в посольстве или идти в гете? есть ли разница?
документы на вписанных в антраг отправляли сразу.
несколько человек из вписанных хотят идти попробовать сдавать шпрахштандест в посольстве но надо приглашение(так сказали в посольстве).
что теперь делать ждать приглашения или не ждать а идти сдавать в гете сд1?
и кото что думает. лучше сдавать в посольстве или идти в гете? есть ли разница?
NEW 31.07.14 00:03
в ответ Дмитрий GRAF 30.07.14 21:11
в НЭТИ теперь немецкий принимают???

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 31.07.14 07:11
в ответ rom4ik92 31.07.14 06:31
А вам не трудно затереть личные данные и скинуть ответ БВА? Очень хочется его почитать. Просто у нас такая же ситуация. Сдавать в Гете на сертификаты проблематично. Хотелось бы просто пройти тест в посольстве. Если вам не трудно, скиньте пожалуйста их ответ. Почта helen77rud@gmail.com Заранее спасибо.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 02.08.14 11:41
Периодически общаюсь с людьми которые принимают тесты на А1.
Последний экзамен было 40 человек, тест проходил с 8 утра и закончили только около 18 часов. То есть приняли всех кто был записан.
в ответ македонец 30.07.14 20:36
В ответ на:
кто это вам такое сказал? Дмитрий прав 12 и не более.
кто это вам такое сказал? Дмитрий прав 12 и не более.
Периодически общаюсь с людьми которые принимают тесты на А1.
Последний экзамен было 40 человек, тест проходил с 8 утра и закончили только около 18 часов. То есть приняли всех кто был записан.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 02.08.14 13:10
в ответ македонец 02.08.14 12:27
///кто это вам такое сказал? Дмитрий прав 12 и не более.Штат сотрудников в Гете не резиновый///
Муж подруги сдавал в Киеве в июне - было 28 человек, а соседка подруги сдавала в Киеве в мае - было 26 человек.
Скорее всего ждали 30 человек, но не все пришли.
Муж подруги сдавал в Киеве в июне - было 28 человек, а соседка подруги сдавала в Киеве в мае - было 26 человек.
Скорее всего ждали 30 человек, но не все пришли.
NEW 02.08.14 13:15
в ответ rom4ik92 31.07.14 06:31
///из бва написали что надо сдавать на сертификат гете. или написать им о прошении сдачи а1 в посольстве///
Если сдавать в посольстве, то БФА даст несколько дат на выбор, а если через Геетеинститут, то на их сайте есть вся информация, в т.ч. и даты проведения экзаменов.
Если сдавать в посольстве, то БФА даст несколько дат на выбор, а если через Геетеинститут, то на их сайте есть вся информация, в т.ч. и даты проведения экзаменов.
NEW 02.08.14 22:00
в ответ македонец 02.08.14 13:48
Все правильно, группа 12человек, но группа не одна. У нас на сдаче в Екатеринбурге было 4 группы. Я тоже записывался заранее, но при мне одна девушка была оплатила день в день. Нельзя ровнятся на один центр. У всех разные возможности и количество аудиторий.
NEW 26.08.14 11:54
в ответ Дмитрий GRAF 30.07.14 18:24
Вот друзья решил задействовать эту ветку, уж больно мне название понравилось. .... Вчера днем доверенное лицо позвонила в БВА, ей сказали не отвлекайте у нас завал работы выше крыши, наберитесь терпения и ждите,( сказать что я расстроился это ни чего не сказать)ну думаю до декабря ждать не раньше. ..... Однако. .... уже вечером,а у меня уже была ночь, ДЛ пришла с работы и обнаружила в ящике письмо с АВ. .... Ура ребята, я получил свой собственный АВ!!!!! Значит блин работают немчики, не сидят сложа руки. .... значит и остальным скоро придут заветные письма... Лед тронулся Господа Урррааааааа!!!! Мою радость может разделить только ослик Иа,когда ему подарили собственный хвост

NEW 26.08.14 11:57
в ответ Дмитрий GRAF 26.08.14 11:54
поздравляю!!! тоже ждем продвижения)
такая ситуация была не единожды, один сотрудник говорит ждите, не отвлекайте, а заветное письмо уже было отправлено!!!! Когда собираетесь выезжать? еще в этом году?
такая ситуация была не единожды, один сотрудник говорит ждите, не отвлекайте, а заветное письмо уже было отправлено!!!! Когда собираетесь выезжать? еще в этом году?
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 26.08.14 12:35
в ответ Дмитрий GRAF 26.08.14 12:18
Дмитрий ,поздравляем! Очень рады за вас. Я сдавала 26 мая и теперь тоже жду АБ. 16 июля из Кельна пришел ответ,что я сдала шпрахтест и могу получить АБ,но еще должны проверить всё спецслужбы Германии и написали ,что это будет проходить в течении трёх недель. Но уже прошло более шести недель и не знаю, что и думать.
NEW 26.08.14 16:52
Да они каждому по разному говорят, кому-то говорили от 2 недель до 4 месяцев, кому-то сказали через 6 месяцев, кому-то через 3-6 месяцев. Их не разберешь, что у них на уме, по каким принципам они там рассматривают.
NEW 27.08.14 09:12
Поздравляю !!! Мечты сбываются. 3,5 месяца на обработку весеннего ШТ прошло.
Сейчас и другие начнут получать АВ
Сейчас и другие начнут получать АВ
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 27.08.14 18:40
в ответ Дмитрий GRAF 26.08.14 12:39
дмитрий мы сдавали тест в один день в новосибирске. мне тоже пришел ответ. что я тест сдал хорошо. но для подтверждения национальности я должен получить сертификат b1.это значит мне тест больше не нужно сдавать . а только получить сертификат b1? и еще у меня есть документ от 2004 года о переделе национальности с русского на немца.даст мне этот документ что то?
NEW 27.08.14 19:09
в ответ kenty77 27.08.14 18:40
А,это вы тот первый парень. ... Здравствуйте, ваша оценка ситуации очень помогла тогда и не только мне, спасибо. ...
К сожалению не знаю как чиновники отнесутся к вашей ситуации,все индивидуально, но думаю все равно затребуют В1,как показывает практика они с недоверием относятся к меняным документам..... трудно сказать, у меня была стопудовая деклорация по этому дали АВ .... я бы на вашем месте обзавелся сертификатом, все равно язык учить надо, хотя и понимаю, охото побыстрее уехать
К сожалению не знаю как чиновники отнесутся к вашей ситуации,все индивидуально, но думаю все равно затребуют В1,как показывает практика они с недоверием относятся к меняным документам..... трудно сказать, у меня была стопудовая деклорация по этому дали АВ .... я бы на вашем месте обзавелся сертификатом, все равно язык учить надо, хотя и понимаю, охото побыстрее уехать
NEW 27.08.14 19:48
в ответ kenty77 27.08.14 19:31
А вот здесь интрига
.... Т.е. вы тот мужчина который сказал будь что будет второй раз передавать не буду? Я думал у вас шансов нет, а оно Эва как....
Я так два модуля и не сдавал, ждал ответ-прокатило, но у меня ксерокопия советского паспорта. Думаю послать лишним не будет, вы счастливчик возможно пролезет. .... честно признаться, я думал у вас мало шансов.

Я так два модуля и не сдавал, ждал ответ-прокатило, но у меня ксерокопия советского паспорта. Думаю послать лишним не будет, вы счастливчик возможно пролезет. .... честно признаться, я думал у вас мало шансов.
NEW 28.08.14 04:21
в ответ Дмитрий GRAF 27.08.14 19:48
да я на два вопроса затруднился ответить из 25 заданых . и то я неправильно понял вопрос.да у меня тоже есть копия советского паспорта. но там написано русский. за чем ее посылать. а вот этот документ все таки надо попробовать послать.не выйдет .значит придется сдавать в1. а вдруг пролезет?
NEW 28.08.14 04:49
в ответ kenty77 28.08.14 04:21
Ксерокопию конечно же высылать не надо, вы их этим только раздраконите,а вот документик этот пошлите,чем черт не шутит. ...
И я бы на вашем месте уже записался на курсы, время сэкономите ,потому как путь до В1 не близкий .... Удачи вам! !! Только отпишитесь потом по решению БВА, есть люди у которых похожая ситуация. ..
И я бы на вашем месте уже записался на курсы, время сэкономите ,потому как путь до В1 не близкий .... Удачи вам! !! Только отпишитесь потом по решению БВА, есть люди у которых похожая ситуация. ..
NEW 28.08.14 06:11
в ответ kenty77 28.08.14 05:54
Раз запросили В1, значит я так понимаю больше шпрахтеста не будет, если сомневаетесь выложите скан письма люди перевидут и разъяснят.
На счет В1,тут все зависит от ваших знаний. ...... вы пойдете в Гётте, там вам дадут тест по результату которого выяснят ваш уровень языка и определят в соответсвующую группу. . Я думаю вам лучше начать с А1.2.
На счет В1,тут все зависит от ваших знаний. ...... вы пойдете в Гётте, там вам дадут тест по результату которого выяснят ваш уровень языка и определят в соответсвующую группу. . Я думаю вам лучше начать с А1.2.
NEW 28.08.14 06:21
письмо из германии я пока еще не получил. но уровень а1 наверное у меня есть.у нас нет гетте института. но есть курсы которые работают с институтом.и там же сдают экзамены на сертификат гетте института.дмитрий,а параграф вам указали в письме ,которое пришло дл?
NEW 28.08.14 08:19
по этому и в1 требуют наверное из за параграфа? может за год и сдам в1.теперь уже торопится не куда.как сдам в1 так все и сдвинется с мертвой точки.а что у многих ответы такие же как и у меня? и еще дмитрий ,в течении какого времени вы должны выехаоть в германию ,сроки какие то оговариваются?
NEW 28.08.14 09:23
в ответ kenty77 28.08.14 08:19
На форуме есть люди у которых такая же ситуация с деклорацией, шпрахтест сдали и переживают что от них потребуют В1....
У вас В1 запросили не из-за параграфа, а из-за недостаточной декларации, это требование закона или возможно из-за слабых знаний языка... Кстати, с самого шпрахтеста не могу добиться какой у вас параграф,но раз шпрахтест сдавали значит четвертый.
АВ -бессрочный могу ехать когда захочу ЕВ -пока жив обладатель АВ.
У вас В1 запросили не из-за параграфа, а из-за недостаточной декларации, это требование закона или возможно из-за слабых знаний языка... Кстати, с самого шпрахтеста не могу добиться какой у вас параграф,но раз шпрахтест сдавали значит четвертый.
АВ -бессрочный могу ехать когда захочу ЕВ -пока жив обладатель АВ.
NEW 28.08.14 09:28
все приблизительно понятно. а дл поменять нельзя? потому что моему дл уже 81 год.что касается языка. написано ,что тест сдан хорошо. конечно я язык знаю плохо. и надо бы знать его конечно по лучше. я сам это прекрасно понимаю.