Вход на сайт
Шпрахтест Киев 2014
29.07.14 12:50
У кого какие новости по поводу осеннего шпрахтеста???
NEW 11.08.14 15:24
в ответ FrauEmma 11.08.14 15:03
Вызывают только заявителя. Остальные или предоставляют сертификат А1, или пишут письмо с просьбой сдать тест в посольстве( тот же А1, но бесплатно). Но они сами должны заявить о желании сдать этот тест в посольстве, автоматически на него не вызовут
NEW 19.08.14 13:22
в ответ kolyashmidt 18.08.14 11:45
Есть новость. Сегодня звонили в Киевское посольство. Хотели прозондировать нет ли у них точних списков на осенний шпрах-тест. Ответ таков: "Списков нет, звоните после 8 сентября даже если приглашение придет завтра. После 8 сентября скажем вам точно что да как." тоесть как мы поняли списки точные у них будут 8 сентября. Вот так вот.
NEW 20.09.14 08:36
в ответ Алекс0 19.09.14 18:27
А я его до сих пор еще не получил
Хотя и письмо о том, что я выбираю ШТ и справки о несудимости, которые они запросили - у них есть. А приглашения еще нет
Но есть у меня какое то внутреннее чувство, уверенность, что ли, что будет приглашение на декабрь..Посмотрим -так ли это

Хотя и письмо о том, что я выбираю ШТ и справки о несудимости, которые они запросили - у них есть. А приглашения еще нет
Но есть у меня какое то внутреннее чувство, уверенность, что ли, что будет приглашение на декабрь..Посмотрим -так ли это

NEW 21.09.14 10:02
в ответ VitalyM 13.09.14 08:03
Я писала тоже по электронке. Через неделю мне ответили, что у них квота на Sprachstandtest на осень закончилась, поэтому они не могут прислать приглашения. Когда я звонила им по телефону и спрашивала, почему не высылают приглашения, объяснили и сказали что могут преподнести сюрприз и приглашение может прийти за две недели до теста. А вот после отказа по электронке от Фрау Piel, она же мне через два дня прислала письмо с приглашением!! Дали на выбор пять дней. вот в среду звонила чтобы назначить конкретную дату, сказали звонить на следующей неделе ( то есть с 22.09) так как они ждут уточнений с БФА
NEW 24.09.14 11:01
Т.е. вы подали в августе (2014?) антраг на себя? Мама на пересмотр дела не будет подавать заявление?
Судя по возрасту, у вас первый паспорт без графы "нац-ть". У вас есть какие-то другие доки, где указана ваша нем. национальность? Военный билет возможно?
в ответ sdf667 24.09.14 10:51
В ответ на:
Подавал новый в августе, номер присвоили тот же.
Подавал новый в августе, номер присвоили тот же.
Т.е. вы подали в августе (2014?) антраг на себя? Мама на пересмотр дела не будет подавать заявление?
В ответ на:
Документы стандартно, без сертификата.
Документы стандартно, без сертификата.
Судя по возрасту, у вас первый паспорт без графы "нац-ть". У вас есть какие-то другие доки, где указана ваша нем. национальность? Военный билет возможно?
NEW 24.09.14 12:53
в ответ zoya26 24.09.14 11:01
Да, верно. Мама если и будет подавать, то уже после моего переезда.
Только свидетельство. Военник не забирал, ни разу не понадобился.
Подскажите, при записи на тест на русском/украинском можно говорить? И практикуют ли ещё экзамены в посольстве по аналогии с Гете институтом на А1?
Спасибо
Только свидетельство. Военник не забирал, ни разу не понадобился.
Подскажите, при записи на тест на русском/украинском можно говорить? И практикуют ли ещё экзамены в посольстве по аналогии с Гете институтом на А1?
Спасибо
NEW 24.09.14 13:29
У Вас очень оперативно рассматривается дело. В августе подали антраг, а в сентябре уже получили приглашение на шпрахтест! А какие сроки для прохождения шпрахтеста вам указали в письме?
Какое свидетельство вы имеете ввиду?
В нем нет графы "нац-ть"?
Думаю, что записаться на тест можно и на русском/украинском яз. В посольстве проводятся 2 вида тестов:
1) для заявителей, претендующих на 4 пар. - Sprachtest (шпрахтест);
2) для потомков и супругов, которые включены в антраг заявителя, проводится бесплатный, аналогичный тесту А1 Гете Института - Sprachstandstest.
Информацию о датах проведения можно отслеживать на сайте посольства http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Spaetaussiedler.html
В ответ на:
Только свидетельство.
Только свидетельство.
Какое свидетельство вы имеете ввиду?
В ответ на:
Военник не забирал, ни разу не понадобился.
Военник не забирал, ни разу не понадобился.
В нем нет графы "нац-ть"?
В ответ на:
при записи на тест на русском/украинском можно говорить? И практикуют ли ещё экзамены в посольстве по аналогии с Гете институтом на А1?
при записи на тест на русском/украинском можно говорить? И практикуют ли ещё экзамены в посольстве по аналогии с Гете институтом на А1?
Думаю, что записаться на тест можно и на русском/украинском яз. В посольстве проводятся 2 вида тестов:
1) для заявителей, претендующих на 4 пар. - Sprachtest (шпрахтест);
2) для потомков и супругов, которые включены в антраг заявителя, проводится бесплатный, аналогичный тесту А1 Гете Института - Sprachstandstest.
Информацию о датах проведения можно отслеживать на сайте посольства http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Spaetaussiedler.html
NEW 24.09.14 13:44
в ответ zoya26 24.09.14 13:29
Свидетельство о рождении 
Понятия не имею, что в нем (военнике) должно быть написано. У меня идет третья отсрочка подряд, так что военкомат не беспокоил до 25, и сейчас тоже.
По шпрахтесту мне все понятно. Просто думаю жену заодно записать, чтоб сдала экзамен при Посольстве

Понятия не имею, что в нем (военнике) должно быть написано. У меня идет третья отсрочка подряд, так что военкомат не беспокоил до 25, и сейчас тоже.
По шпрахтесту мне все понятно. Просто думаю жену заодно записать, чтоб сдала экзамен при Посольстве

NEW 24.09.14 13:56
Одного св-ва о рождении маловато будет
Этим вы доказываете своё нем. происхождение от мамы.
А как насчет своей декларации? Т.е. в каких своих собственных документах вы декларировали себя немцем?
В ответ на:
Свидетельство о рождении
Свидетельство о рождении
Одного св-ва о рождении маловато будет

А как насчет своей декларации? Т.е. в каких своих собственных документах вы декларировали себя немцем?
NEW 24.09.14 14:13
Перестаньте грезить.
То что Вас вызвали на ШТ ещё по большому счёту ничего не говорит.
СОР мамы и бабушки возможно, Вы выполните предпосылку происхождение.
Если пройдёте ШТ, то подтвердите, что можете вести простую беседу на немецком.
И вот тут самая главная предпосылка- как Вы лично и где декларировали себя немцем.
Наверняка было в приглашении на ШТ принести с собой документы,где Вы указаны немцем?
ШТ это не только проверка знаний немецкого, но документы смотрят тоже.
P.S
Раз в первом паспорте не было графы национальность, одним ШТ не обойдётесь.
Для получения AB нужен будет сертификат B1.
В ответ на:
Как видите, вполне достаточно. Случаи разные бывают, но у меня доки хорошие, анкета красивая. Или просто везет
Как видите, вполне достаточно. Случаи разные бывают, но у меня доки хорошие, анкета красивая. Или просто везет
Перестаньте грезить.
То что Вас вызвали на ШТ ещё по большому счёту ничего не говорит.
СОР мамы и бабушки возможно, Вы выполните предпосылку происхождение.
Если пройдёте ШТ, то подтвердите, что можете вести простую беседу на немецком.
И вот тут самая главная предпосылка- как Вы лично и где декларировали себя немцем.
Наверняка было в приглашении на ШТ принести с собой документы,где Вы указаны немцем?
ШТ это не только проверка знаний немецкого, но документы смотрят тоже.
P.S
Раз в первом паспорте не было графы национальность, одним ШТ не обойдётесь.
Для получения AB нужен будет сертификат B1.
NEW 24.09.14 14:14
По Закону претендент на 4 пар. должен выполнить 3 предпосылки:
- нем. происхождение;
- декларация себя "немцем" в оф. документах;
- владение нем.яз. на уровне простого разговора.
Можете перечислить эти хорошие доки? И как понять "анкета" красивая?
Потому что, у нас на Украине в современных доках нет графы "нац-ть".
Если вы действительно подали антраг в августе и сейчас получили приглашение на шпрахтест, то вам действительно ооочень везёт
в ответ sdf667 24.09.14 14:04
В ответ на:
Как видите, вполне достаточно.
Как видите, вполне достаточно.
По Закону претендент на 4 пар. должен выполнить 3 предпосылки:
- нем. происхождение;
- декларация себя "немцем" в оф. документах;
- владение нем.яз. на уровне простого разговора.
В ответ на:
но у меня доки хорошие, анкета красивая
но у меня доки хорошие, анкета красивая
Можете перечислить эти хорошие доки? И как понять "анкета" красивая?

В ответ на:
Опять же, не припомню случаев, когда заполнял графу Национальность, а не Гражданство.
Опять же, не припомню случаев, когда заполнял графу Национальность, а не Гражданство.
Потому что, у нас на Украине в современных доках нет графы "нац-ть".
В ответ на:
Или просто везет
Или просто везет
Если вы действительно подали антраг в августе и сейчас получили приглашение на шпрахтест, то вам действительно ооочень везёт

NEW 24.09.14 14:37
Сожалею, но Вы неправы.
В приглашении только паспорт, трудовая, военник (если есть), с-во о рождении.
И второе. Общался весь период после подачи доков с БВА и Фридландом, так вот мне четко сказали, что если очень срочно хочу - Б1, если есть время, ждать приглашения на тест.
Сожалею, если Вам надо было больше.
И второе. Общался весь период после подачи доков с БВА и Фридландом, так вот мне четко сказали, что если очень срочно хочу - Б1, если есть время, ждать приглашения на тест.
NEW 24.09.14 14:46
Фантастика! У вас даже без сертификата В1 дело продвигается очень оперативно! А ранее Вы получали еще какие-нибудь письма из БВА?
Кстати, Вы - мой земляк, но у меня дело продвигается намного медленнее, даже с сертификатом В1
в ответ sdf667 24.09.14 14:37
В ответ на:
если очень срочно хочу - Б1, если есть время, ждать приглашения на тест.
если очень срочно хочу - Б1, если есть время, ждать приглашения на тест.
Фантастика! У вас даже без сертификата В1 дело продвигается очень оперативно! А ранее Вы получали еще какие-нибудь письма из БВА?
Кстати, Вы - мой земляк, но у меня дело продвигается намного медленнее, даже с сертификатом В1

NEW 24.09.14 14:47
Приглашение с затертыми данными в студию!
Хотя не исключаю, что эти приглашения могли измениться за года.
Да и BVA не будет Вас вытягивать " за уши "на пар.4.
Ну и в чем я был неправ?
Одним ШТ не отделаетесь!
P.S
У вас пересмотр, раз "так вот мне четко сказабыло что если очень срочно хочу - Б1"
В ответ на:
Сожалею, но Вы неправы.
Сожалею, но Вы неправы.
Приглашение с затертыми данными в студию!
Хотя не исключаю, что эти приглашения могли измениться за года.
Да и BVA не будет Вас вытягивать " за уши "на пар.4.
В ответ на:
И второе. Общался весь период после подачи доков с БВА и Фридландом, так вот мне четко сказабыло что если очень срочно хочу - Б1, если есть время, ждать приглашения на тест.
И второе. Общался весь период после подачи доков с БВА и Фридландом, так вот мне четко сказабыло что если очень срочно хочу - Б1, если есть время, ждать приглашения на тест.
Ну и в чем я был неправ?

Одним ШТ не отделаетесь!
P.S
У вас пересмотр, раз "так вот мне четко сказабыло что если очень срочно хочу - Б1"
NEW 24.09.14 14:55
в ответ zoya26 24.09.14 14:46
Может им стыдно за неправомерный первый отказ 
Отправил документы DHL, получил декларацию, через неделю написал в БВА запрос. Немного пообщались. Потом ещё через неделю написал. Мне корректно намекнули на то, чтобы в дальнейшем воздержался от ненужных запросов. Ещё через неделю пришло письмо с вариантами (сертификат/тест). Как-то так. Ну и приглашение прислали вчера из Фридланда.

Отправил документы DHL, получил декларацию, через неделю написал в БВА запрос. Немного пообщались. Потом ещё через неделю написал. Мне корректно намекнули на то, чтобы в дальнейшем воздержался от ненужных запросов. Ещё через неделю пришло письмо с вариантами (сертификат/тест). Как-то так. Ну и приглашение прислали вчера из Фридланда.
NEW 24.09.14 15:01
И теперь БВА реабилитируется
Да, у вас очень оперативно идет пересмотр старого дела, если предложили выбор между сертификатом и ШТ.
в ответ sdf667 24.09.14 14:55
В ответ на:
И теперь БВА реабилитируется

В ответ на:
Ещё через неделю пришло письмо с вариантами (сертификат/тест).
Ещё через неделю пришло письмо с вариантами (сертификат/тест).
Да, у вас очень оперативно идет пересмотр старого дела, если предложили выбор между сертификатом и ШТ.
NEW 24.09.14 15:02
Не может.
Стандартная процедура пересмотра, когда пишут,а не намекают, "чтобы в дальнейшем воздержался от ненужных вопросов"
в ответ sdf667 24.09.14 14:55
В ответ на:
Не может.
В ответ на:
Стандартная процедура пересмотра, когда пишут,а не намекают, "чтобы в дальнейшем воздержался от ненужных вопросов"
NEW 24.09.14 15:14
Поглядим, что дальше будет. Самому интересно. Планировал Б1 сдать в январе, но тест однозначно лучше. Немецкий средненький, но месяца на подтянуть хватит. Диалекта нет, единственными носителями были дедушка и прабабубшка, но умерли, когда совсем мелкий был.
NEW 24.09.14 15:33
Думаю, в антраге не зря есть пункт о наличии/неналичии сертификата В1. Он необходим, если имеются проблемы с декларацией, это указано на сайте БВА:
Deutscher Volkszugehöriger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
- wer von mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehörigkeit oder deutscher Volkszugehörigkeit abstammt und
- sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt hat und
- im Zeitpunkt der Entscheidung des Bundesverwaltungsamtes über den Aufnahmeantrag ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen kann.
Ein Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
в ответ sdf667 24.09.14 15:25
В ответ на:
требований строгих по подаче Б1 нет, они же равнозначны с тестом
требований строгих по подаче Б1 нет, они же равнозначны с тестом
Думаю, в антраге не зря есть пункт о наличии/неналичии сертификата В1. Он необходим, если имеются проблемы с декларацией, это указано на сайте БВА:
Deutscher Volkszugehöriger ist nach § 6 Abs. 2 BVFG,
- wer von mindestens einem Elternteil mit deutscher Staatsangehörigkeit oder deutscher Volkszugehörigkeit abstammt und
- sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt hat und
- im Zeitpunkt der Entscheidung des Bundesverwaltungsamtes über den Aufnahmeantrag ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen kann.
Ein Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/s...
NEW 24.09.14 15:46
А Вы попробуйте показать на ШТ, именно
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
"Ein Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden".
Т.е. показать уровень владения языком, соответствующим уровню B1.
Ведь в законе не сказано НАПРЯМУЮ про сертификат B1, а лишь про уровень!
в ответ sdf667 24.09.14 15:38
В ответ на:
Сдавать только дороговато...
Сдавать только дороговато...
А Вы попробуйте показать на ШТ, именно
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
"Ein Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden".
Т.е. показать уровень владения языком, соответствующим уровню B1.
Ведь в законе не сказано НАПРЯМУЮ про сертификат B1, а лишь про уровень!
NEW 24.09.14 15:50
Безусловно, если имеются знания нем.яз. хотя бы на среднем уровне
Я желаю вам успехов в вашем деле и скорейшего получения заветного АБ
Держите в курсе продвижения дел. Передавайте привет Херсону
в ответ sdf667 24.09.14 15:38
В ответ на:
это наименее проблемная часть всего процесса
это наименее проблемная часть всего процесса
Безусловно, если имеются знания нем.яз. хотя бы на среднем уровне

Я желаю вам успехов в вашем деле и скорейшего получения заветного АБ

Держите в курсе продвижения дел. Передавайте привет Херсону

NEW 24.09.14 15:55
в ответ Olegham 24.09.14 15:46
Разница есть, и существенная. Шпрахтест - лишь одна из 4 частей экзамена. Да, завалить нельзя. Но разве не печально, если вы все отлично сдали на экзамене, а письменную часть на 59 написали? И будьте добры ещё 200 евро через месяц. Как Вы выше писали, интереса тянуть у них нет, но знать, что от тебя хотят (согласитесь, шпрахтест на 80% стандартен) имхо лучше.
NEW 24.09.14 16:00
Ох.
С FAQ
Не путайте ШТ и экзамен на сертификат B1.
В ответ на:
Разница есть, и существенная. Шпрахтест - лишь одна из 4 частей экзамена.
Разница есть, и существенная. Шпрахтест - лишь одна из 4 частей экзамена.
Ох.
С FAQ
В ответ на:
[цитата]Вопрос: Что такое "шпрахтест" и как он проводится?
Вопреки распространенному мнению собеседование в консульстве ФРГ (или в BVA, если заявитель проживает в Германии) сотрудником BVA с претендентом на статус "позднего переселенца" представляет из себя не "шпрахтест", а более общее слушание, являющееся частью процедуры приема. Собственно "шпрахтест" является частью этого слушания. Остальная часть слушания предназначена для исследования "темных" и "серых" мест в заявлении и биографии претендента. Заявителю могут быть заданы вопросы о немецких традициях, которые соблюдает его семья; о наличии родственников в Германии; о целях планируемого переселения в Германию. Эта часть собеседования обычно проводится на русском языке через переводчика.
Если Вы хотите предоставить дополнительные документы, подтверждающие Ваше притязание на статус позднего переселенца, "шпрахтест" представляет хорошую возможность передать их копии для дальнейшего рассмотрения в BVA..
[цитата]Вопрос: Что такое "шпрахтест" и как он проводится?
Вопреки распространенному мнению собеседование в консульстве ФРГ (или в BVA, если заявитель проживает в Германии) сотрудником BVA с претендентом на статус "позднего переселенца" представляет из себя не "шпрахтест", а более общее слушание, являющееся частью процедуры приема. Собственно "шпрахтест" является частью этого слушания. Остальная часть слушания предназначена для исследования "темных" и "серых" мест в заявлении и биографии претендента. Заявителю могут быть заданы вопросы о немецких традициях, которые соблюдает его семья; о наличии родственников в Германии; о целях планируемого переселения в Германию. Эта часть собеседования обычно проводится на русском языке через переводчика.
Если Вы хотите предоставить дополнительные документы, подтверждающие Ваше притязание на статус позднего переселенца, "шпрахтест" представляет хорошую возможность передать их копии для дальнейшего рассмотрения в BVA..
Не путайте ШТ и экзамен на сертификат B1.
NEW 08.10.14 20:26
Добрый вечер! Сегодня сдавал шпрахтест в Киеве. Зашел в холл, переводчица (приятная женщина лет 30) дала памятку о прохождении теста ,находясь в холле спросила говорю ли я на немецком, затем распрашивала о языке- от кого ,где,когда учил и забрала все документы и прошла в кабинет напротив меня.Через пару минут пришел прюфер-мужчина лет 60-65 высокий, по виду чистый немец , при мне общался только через переводчицу ( все точно по времени),у меня было на 10.00. Я видел как прюфер пересмотрел все мои доки, и минут через 5 она вышла и меня пригласила в кабинет.
Поприветствовали , он пригласил сесть, сразу спросил как зовут, затем сказал фразу ( но я сразу не понял)"Сначала Вас опросит переводчица по документам и откуда знаете язык, как с вами удобно говорить -по русски или по украински?А затем продолжим беседу на немецком".
Переводчица спрашивала от кого язык знаю, кто в семье разговаривал, где ,когда учил, приетом все ответы мои сразу переводила и прюфер отмечал в клеточках в протоколе.
Затем начался сам шпрах :ПЕРЕВЕРНУЛ ПРОТОКОЛ, ГДЕ ГРАФЫ ДЛЯ ЗАПИСИ(не одной фразы не записал),ДОСТАЛ СМАРТФОН ,ВКЛЮЧИЛ ДИКТОФОН И ....Где родился?Кем работаю? Где учился профессии?Кем работает жена?(дома сейчас без работы) Что делает дома? Помогаете Вы ей с домашними делами?(Сказал работаю в саду)Что делаете в саду? У Вас дом или квартира?Сколько лет детям? Хобби детей? Ваше хобби?Какие праздники празднуете? Как празднуете рождество?Посещали ли немецкие общества? Что делали там? Знает ли немецкий жена,дети? Были ли в Германии?( Сказал да ,несколько раз были в Киле)Что видели в Киле? Чем приехали на тест? (Авто) Сколько времени ехали?Где жили раньше? Где сейчас? Короче примерно набор стандартных вопросов.Услугами переводчицы не пользовался,она тоже не мешала разговору. Пару раз не понял вопрос сразу,Прюфер медленно задал заново без моей просьбы.
В конце говорит Nu! GUT!Знания языка достаточные. Далее спросил через переводч.:" Есть ли какой нибудь документ с вписанной национальностью НЕМЕЦ?"(У меня ни в СОРах детей, ни в СОБ, ни в военнике национальность не стоит)Я говорю, к сожалению нет, при получении СОР в 2002 году старшей дочки упрашивал в совете поставьте национальность мою-немец -ни в какую.Это все переводчица ему перевела....
Прюфер, какой то момент подумав и говорит:" Напишите в произвольной форме письмо в BVA, как ВЫ на протяжении жизни себя декларировали немцем!"Добавил-Не затягивайте,напишите сразу и отправьте по адресу, как вы отправляли документы.
Затем я подписал протокол. Он у меня спросил ,можно ли забрать заверенную копию моей трудовой (мне на работе отказались дать оригинал трудовой-я взял копию заверенную печатью компании),я говорю ,Да конечно!
На этом ВСЕ! ИТОГО 15 минут.
Поприветствовали , он пригласил сесть, сразу спросил как зовут, затем сказал фразу ( но я сразу не понял)"Сначала Вас опросит переводчица по документам и откуда знаете язык, как с вами удобно говорить -по русски или по украински?А затем продолжим беседу на немецком".
Переводчица спрашивала от кого язык знаю, кто в семье разговаривал, где ,когда учил, приетом все ответы мои сразу переводила и прюфер отмечал в клеточках в протоколе.
Затем начался сам шпрах :ПЕРЕВЕРНУЛ ПРОТОКОЛ, ГДЕ ГРАФЫ ДЛЯ ЗАПИСИ(не одной фразы не записал),ДОСТАЛ СМАРТФОН ,ВКЛЮЧИЛ ДИКТОФОН И ....Где родился?Кем работаю? Где учился профессии?Кем работает жена?(дома сейчас без работы) Что делает дома? Помогаете Вы ей с домашними делами?(Сказал работаю в саду)Что делаете в саду? У Вас дом или квартира?Сколько лет детям? Хобби детей? Ваше хобби?Какие праздники празднуете? Как празднуете рождество?Посещали ли немецкие общества? Что делали там? Знает ли немецкий жена,дети? Были ли в Германии?( Сказал да ,несколько раз были в Киле)Что видели в Киле? Чем приехали на тест? (Авто) Сколько времени ехали?Где жили раньше? Где сейчас? Короче примерно набор стандартных вопросов.Услугами переводчицы не пользовался,она тоже не мешала разговору. Пару раз не понял вопрос сразу,Прюфер медленно задал заново без моей просьбы.
В конце говорит Nu! GUT!Знания языка достаточные. Далее спросил через переводч.:" Есть ли какой нибудь документ с вписанной национальностью НЕМЕЦ?"(У меня ни в СОРах детей, ни в СОБ, ни в военнике национальность не стоит)Я говорю, к сожалению нет, при получении СОР в 2002 году старшей дочки упрашивал в совете поставьте национальность мою-немец -ни в какую.Это все переводчица ему перевела....
Прюфер, какой то момент подумав и говорит:" Напишите в произвольной форме письмо в BVA, как ВЫ на протяжении жизни себя декларировали немцем!"Добавил-Не затягивайте,напишите сразу и отправьте по адресу, как вы отправляли документы.
Затем я подписал протокол. Он у меня спросил ,можно ли забрать заверенную копию моей трудовой (мне на работе отказались дать оригинал трудовой-я взял копию заверенную печатью компании),я говорю ,Да конечно!
На этом ВСЕ! ИТОГО 15 минут.
NEW 10.10.14 14:09
в ответ sdf667 09.10.14 18:26
Пока только коротко поговорила с сыном по телефону,у него сегодня был шпрахтест.Подавали антраг на него одного.Напишу попозже подробности,что и как спрашивали,он сейчас едет с Киеве,не хочу тормошить...Сказал,что проверяющий сказал,что надо в любом случае послать в Германию сертификат Б-1 Гёте
института,так как нет декларирования по документам,что он немец,а эта бумажка это будет декларировать.Прюфер сказал,что это проблема всех молодых по возрасту граждан Украины,которые получали документы без указания национальности.В любом случае,это только слова,никаких писем ему с собой не дали...Ну,напишем в любом случае письмо в амт ,приложим копии св-в об окончании курсов А-1,2 Б-1"Баварского дома" ещё раз,пожалуемся на судьбу и прр...Посмотрим,что напишут в официальном письме,ну и попутно буду сейчас узнавать о датах проведения экзамена в Гёте институте и будем срочно сдавать.Сын говорит и понимает язык хорошо,был в Германии,сдаст...Да,по поводу сроков,антраг я послала по Германии в конце февраля 2014,через пару месяцев прислали о присвоении номера и в начале сентября о приглашении на шпрахтест. Сыну 25 лет,оба паспорта украинские,в оригинале св-ва о рождения 1989 года в графе нац-то отца стоит "немец".Да,мама,тоесть я,живу в Германии более года,вышла замуж за коренного немца,который и является доверенным лицом.
института,так как нет декларирования по документам,что он немец,а эта бумажка это будет декларировать.Прюфер сказал,что это проблема всех молодых по возрасту граждан Украины,которые получали документы без указания национальности.В любом случае,это только слова,никаких писем ему с собой не дали...Ну,напишем в любом случае письмо в амт ,приложим копии св-в об окончании курсов А-1,2 Б-1"Баварского дома" ещё раз,пожалуемся на судьбу и прр...Посмотрим,что напишут в официальном письме,ну и попутно буду сейчас узнавать о датах проведения экзамена в Гёте институте и будем срочно сдавать.Сын говорит и понимает язык хорошо,был в Германии,сдаст...Да,по поводу сроков,антраг я послала по Германии в конце февраля 2014,через пару месяцев прислали о присвоении номера и в начале сентября о приглашении на шпрахтест. Сыну 25 лет,оба паспорта украинские,в оригинале св-ва о рождения 1989 года в графе нац-то отца стоит "немец".Да,мама,тоесть я,живу в Германии более года,вышла замуж за коренного немца,который и является доверенным лицом.
NEW 11.10.14 14:51
в ответ Алекс0 11.10.14 11:24
Вчера приехал сын домой и его его расспросила о том,что было.Тест был назначен на 10.Но только лишь в 11.30 к нему подошла женщина и сказала прочитать бумагу,это была памятка или инструкция по проведению теста.И тут же ушла.Скорее всего,у них в этот день что-то пошло не по плану,поэтому и разговоры перед тестом никакие не вели.Примерно через 5 минут она же его позвала,они зашли в какой-то кабинет,где уже был прюфер.Ну,понятно,драсьте,садитесь-сразу всё на немецком.Никаких предварительных расспросов на русском.Прюфер,мужчина около 60,сразу молча быстро посмотрел все документы,поотмечал в клеточках,что ему надо.Затем пошли вопросы.Сначала,я так поняла,чтобы прощупать,что человек может сказать вообще.Это-как зовут,когда и где родился,чем приехал,какова была длительность поездки?сколько стоит билет?каким образом поедете назад?Затем-откуда знания языка?от кого переняли язык?Где потом изучали?С кем сейчас говорите?Говорите ли на
диалекте?Кто Вы по профессии?Кто был отец по профессии?С кем живёте?Как зовут Вашего кота?Где живёт мать?Сестра?Когда Вы переехали на Украину?Где и сколько жили до этого?Где жили в Украине?Где родился дед?В каких культ мероприятиях по нем линии принимаете участие?С какого времени?Что именно?Где Вы декларировали себя как немец?Есть ли сертификат Гёте?....Это то,что сын вспомнил,возможно были ещё другие...Сын отвечал не односложно,а более развёрнуто,то есть,если спросили,где живёт мать,то =там-то,так как вышла замуж за такого-то....Затем прюфер сказал о том,что я раньше писала и что пишите письмо в ведомство о том,как Вы себя декларировали,а ещё лучше,сдайте экзамен и будет ещё проще....Распишитесь...Чюс...Сын говорит,что время нахождения в кабинете было не более 15 минут.Мы посоветовались и решили сначала накатать красивое письмо,а тогда уже по ответу и думать.
Да,он принёс с собой оригиналы обоих паспортов,св-ва о рождении его отца и его самого,трудовую книжку,военный билет,св-во об окончании школы,диплом учебного заведения,налоговый номер,3 св-ва об окончания курсов немецкого(а,1,2,Б1).На все доки были копии.Взяли все копии,кроме диплома и св-ва об окончания школы.Переводчица вообще ни одного слова не сказала,весь разговор был на немецком.На письме о шпрахтесте поставили штампик с датой и подписью.
Да,он принёс с собой оригиналы обоих паспортов,св-ва о рождении его отца и его самого,трудовую книжку,военный билет,св-во об окончании школы,диплом учебного заведения,налоговый номер,3 св-ва об окончания курсов немецкого(а,1,2,Б1).На все доки были копии.Взяли все копии,кроме диплома и св-ва об окончания школы.Переводчица вообще ни одного слова не сказала,весь разговор был на немецком.На письме о шпрахтесте поставили штампик с датой и подписью.
NEW 12.10.14 20:30
Да как-то и не готовлюсь особо... Вот тут читаю, сделал список возможных вопросов, под них ответы, дальше вытекающие из ответов возможные вопросы и ответы. И так где-то до 4 уровня. Не думаю, что там сложно, - это же просто проверка;) Вот по декларации беда, у меня только 1 док из России, где написано, что немец. Хз, может г-н Хам и прав в чем-то.
NEW 14.10.14 15:08
в ответ sdf667 12.10.14 22:00
Если у кого-то возникнут аналогичные моим вопросы.
Шпрахштандтест сдаётся родственниками только по факту сдачи заявителем шпрахтеста. По факту, 2 раза в год с промежутком 6 месяцев. Фактически, сдаете свой шпрах, ждёте подтверждения, потом заявка на родню.
Шпрахштандтест сдаётся родственниками только по факту сдачи заявителем шпрахтеста. По факту, 2 раза в год с промежутком 6 месяцев. Фактически, сдаете свой шпрах, ждёте подтверждения, потом заявка на родню.
NEW 23.10.14 07:47
в ответ Алекс0 21.10.14 15:49
Особо рассказывать нечего. Стандартный набор вопросов, кто ты, семья, кем работаешь, на чем приехал, сколько времени в пути, как ты варишь борщ (А ИМЕННО КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ, НЕ ИНГРЕДИЕНТЫ), где и сколько учил немецкий, говорили ли в семье на немецком, в квартире или в доме живешь, что делаете в выходные, бывали ли вы в цирке, что там видели, состоите ли вы в немецких обществах, с какого года, какие праздники вы празднуете в семье, как именно празднуете. Вроде все. Потом отксерили все документы и спросили есть ли документ где ты указан немцем, родившимся в 1985 году таких документов не выдавали, попросил написать как ты декларировал себя немцем и послать письмо в Кельн. Итого 50 минут на все про все....
NEW 25.10.14 20:18
в ответ kolyashmidt 25.10.14 18:30
ребята что за хрень с письмом в Кельн?что еще после шпрахтеста не понятно сколько ждать!а почему в Кельн а не в Фридланд?у меня документы уже во Фридланде!что я должен еще доказывать!сдавать еду 14 ноября!еду с братом мы в двоем подавали документы в марте месяце!как все пройдет напишу!!!
NEW 26.10.14 11:30
в ответ Максимус2013 26.10.14 00:00
Да я из Украини. Плохо понимаю каким образом человеку рожденному 1985 году, и получаищему документи в 2005 году (когда графи и в помине небило) вписать графу "немец"в СОБ ИЛИ СОР детей (2008 и 2012 г.р.).Если вам не сложно бросте иск и решение суда на мою електронку kolyashmidt@ukr.net Зарание благодарен.
NEW 26.10.14 11:52
Да забейте вы на этого тролля, очередной убогий, строящий из себя умника. Зачем вообще общаться с такими. Прюфер ему сказал, ага. Прюфер ничерта не решает, и, если ему совсем не угодили (а в его случае так и получилось, похоже), он может задать неправильный вопрос, как и любой другой человек. Карточки вполне подходят, как и любая справка с места работы. Это док, и требования закона удовлетворяет.
NEW 26.10.14 13:13
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26764953.html
в ответ sdf667 26.10.14 11:52
В ответ на:
Да забейте вы на этого тролля
не знаю на сколько это для вас актуально, но в архиве есть такая тема--| Изменение национальности в УкраинеДа забейте вы на этого тролля
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26764953.html
NEW 26.10.14 16:06
в ответ magnusmancool 26.10.14 13:13
К сожалению, для нас это неактуально. Возраст не тот. И, из реально существующих документов, может быть только СОР. Но это не запрещает таким, как я (молодым) предоставлять то, что есть. А вот люди, отписавшие ещё выше, занимаются либо поднятием самооценки, либо... Даже вариантов как-то нет. Форум для помощи и обсуждения, а не для Выплюнуть желчь и умыть ручки. Противно, извините.
NEW 26.10.14 18:41
в ответ golandec79 26.10.14 11:18
Для тупых,все выше Вами написанное объясняйте не мне ,а BVA ! Сейчаз есть два пути (мне известных для Укр нем) как мне объяснил прюфер в Нем посольстве в Киеве:
1 в СОР детей или СОБ (или отказ Суда)декларировать себя нем.
2 сертификат В1
В актовых записях графа национальность есть но с прочерками или нет.Я спорить по этому поводу не с кем не имею желания,каждый выбирает свой путь,кому проще получить В1 удачи...
1 в СОР детей или СОБ (или отказ Суда)декларировать себя нем.
2 сертификат В1
В актовых записях графа национальность есть но с прочерками или нет.Я спорить по этому поводу не с кем не имею желания,каждый выбирает свой путь,кому проще получить В1 удачи...
NEW 27.10.14 17:11
в ответ Максимус2013 26.10.14 18:41
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов как правило ожидает отказ. Все судебные истанции, включая федеральный административный суд, признают что, ввиду отсутствия национальности в первом паспорте, единственной возможностью для претендентов в такой ситуации является доказательство своей "немецкости" сравнивым (по отношению к декларации при получении первого паспорта) способом. Что такое "сравнимый способ", ввиду отсутствия положительных примеров долгое время было неизвестно. Одним из вариантов считалось, например, что претендент должен доказать, что "немецкого" в нем больше, чем других культур. Очевидно, такое требование для людей, выросших в русскоязычном окружении - практически невыполнимо. Элемент ясности внес в этот вопрос земельный административный суд Рейн-Вестфалии, который в своем решении 11 A 2603/09 от 8.09.2011 постановил, что указание немецкой национальности в других (помимо паспорта или
удостоверения личности) "государственных" документах может считаться "доказательством сравнимым образом". В конкретно рассматриваемом случае он признал таковым запись национальности в студенческой карточке. В то же время суд счел, что участие в немецких обществах большого значения не имеет"
NEW 28.10.14 16:53
в ответ Максимус2013 26.10.14 18:41
извини конечно!тебе пришел вызов из Кельна или из Фридланда?в Фридланд передают документы на принятия в лагерь?и если они уже там значит тебе надо подтвердить немецкую национальность шпрахтестом!и все!!!а ты пишешь какие то письма в Кельн!значит тебя еще не проверили!
NEW 29.10.14 12:49
в ответ golandec79 28.10.14 16:41
Вообще то даже по этому форуму иногда бывает, что человек сдал ШТ, но у него нет декларации себя немцем. И у него запрашивают сертификат В1. Это не я придумал, это люди пишут, у которых эти сертификаты запросили. И пока они этот сертификат не дошлют АБ не получат
NEW 31.10.14 16:16
в ответ gefest82 31.10.14 16:13
Нам, как и всем остальным, на счет знаний ниче не говорили. Тем кто не сдал сказали сразу - придите через пол года. Перед нами женщина вышла, так ей прямо сказали придите через пол года. А нам сказали пишите письмо и ждите ответа. Надеемся все будет ок.
NEW 02.11.14 14:17
в ответ Елена yanusa 01.11.14 13:55
Вопросов было гдето 15 .как зовут .как дела. когда родилась .где родилась. что делайте в свободное время.где живете в доме или в квартире.сколько у вас квартир.сколько платите за квартиру. что вам больше нравиться дом или квартира.кокого цвета стены в квартире .работайте или нет. как добрались.что-то про завтрак.Многие из этих вопросов дошли до меня на следующий день,видно нервы,я столько ждала этого мамента.Надо было мне не спешить с ответами а спокойно разобрать предложение и ответить.Вопросы не сложные .
NEW 03.11.14 07:36
в ответ Инга 23 02.11.14 14:17
Снова задам глупый вопрос, но все же. Сдавать www.google.com.ua/maps/dir/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1... здесь?
NEW 07.11.14 09:14
в ответ sdf667 07.11.14 07:18
Дико недоволен. Сложного ничего, при этом забыл половину слов. Пару вопросов не понял. А так - как у всех. Кто, откуда, на чем, праздники, ёлка, с кем живёшь, что жена по дому делает (забыл слово уборка), где учился, кем работаешь и т.п. Где учил язык! Диалекта нет, говорит, бабушка так не говорила. Опять же, сказал, что раз доков нет с деклараций, возможно б1 надо (привет, г-н Хам). Просто не заморачивайтесь, там даже не уровень а1.
Всем удачи
Всем удачи
NEW 07.11.14 10:05
И правда, какие? Я хз, сказал же, что не въехал)
А смысл ждать, он мне норм язык написал, но б1 сдам быстренько, ну его в баню, ждать, пока результат пришлют. Нормально учу месяца полтора, два.
Про результаты не спрашивал, так, на английском после теста поболтали о сертификате, и все.
А смысл ждать, он мне норм язык написал, но б1 сдам быстренько, ну его в баню, ждать, пока результат пришлют. Нормально учу месяца полтора, два.
Про результаты не спрашивал, так, на английском после теста поболтали о сертификате, и все.
NEW 07.11.14 10:37
Забыл ещё. По диалекту спросил. Он сказал, что если бы говорил, получил бы разрешение на выезд сразу по объявлении результатов. Резонно уточнил, что мог выучить пару слов на диалекте и сказать, что это все, что с детства помню. Он, конечно, сказал, что диалектом владеет идеально, но чет я сомневаюсь, что не прокатит. Попробуйте, пару человек сможет проскочить, думаю.
Автозамена...
Автозамена...
NEW 07.11.14 10:54
в ответ VitalyM 07.11.14 10:32
доброго дня.
скажу по свеоему опыту, очень ждала на приглашения на ШТ, получила, обрадовалась, и волновалась очень, и до ШТ и на самом ШТ, и это мешает,
от волнения слова забывала(((, хотя когда была в Германии было проще говорить, чем на ШТ.
сейчас жду результатов (хоть я и пришла на ШТ с сертификатами В1), тем не менее, он, прюфер сказал, что нужно ждать, что с БВА ответя.
сейчас еще больше волнений появилось, остается ждать как все решиться.
Всем успехов.
скажу по свеоему опыту, очень ждала на приглашения на ШТ, получила, обрадовалась, и волновалась очень, и до ШТ и на самом ШТ, и это мешает,
от волнения слова забывала(((, хотя когда была в Германии было проще говорить, чем на ШТ.
сейчас жду результатов (хоть я и пришла на ШТ с сертификатами В1), тем не менее, он, прюфер сказал, что нужно ждать, что с БВА ответя.
сейчас еще больше волнений появилось, остается ждать как все решиться.
Всем успехов.
NEW 07.11.14 11:14
в ответ sdf667 07.11.14 11:00
насчет запаса не скажу(( так как не знаю сколько у меня слов.
если честно, мне кажется больше запугивают и стращают экзаменом, на ШТ куда волнительнее себя чувствуешь.
Hören - сложно одно задание, когда три персоны, к примеру ведущий на радио, и два апонента обсуждают каую - либо тему, там нужно по голосам определить, кто о чем говорит, и конечно же, там не слово в слово как в тексте, передан просто смысл. Смысл понять можно, а вот голоса...
- сообщения, их прослушиваете два раза - это тоже не сложно
- диалог двоих и нужно определить, кто что сказал
- гид рассказывал о прграмме на день, и нужно было отметить, с чего начинается экскурссия: куда поедете, где ужинаете, когда встречаетесь, и дано по три варианта из которых нужно выбрать
все, что вспомнила написала.
если честно, мне кажется больше запугивают и стращают экзаменом, на ШТ куда волнительнее себя чувствуешь.
Hören - сложно одно задание, когда три персоны, к примеру ведущий на радио, и два апонента обсуждают каую - либо тему, там нужно по голосам определить, кто о чем говорит, и конечно же, там не слово в слово как в тексте, передан просто смысл. Смысл понять можно, а вот голоса...
- сообщения, их прослушиваете два раза - это тоже не сложно
- диалог двоих и нужно определить, кто что сказал
- гид рассказывал о прграмме на день, и нужно было отметить, с чего начинается экскурссия: куда поедете, где ужинаете, когда встречаетесь, и дано по три варианта из которых нужно выбрать
все, что вспомнила написала.
NEW 07.11.14 11:16
в ответ sdf667 07.11.14 11:00
На сайте Гете-Института есть тренировочные материалы с примерными заданиями всех 4 модулей экзамена В1.
Прослушайте Modul Hören http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/mat/deindex.htm
Прослушайте Modul Hören http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/mat/deindex.htm
NEW 08.11.14 08:38
У меня есть 10 пробных экзаменов по B1. Я уловил одну закономерность. В дискуссии 3-х на первый вопрос верный ответ всегда или b или c.
в ответ w.steffi 07.11.14 11:14
В ответ на:
У меня есть 10 пробных экзаменов по B1. Я уловил одну закономерность. В дискуссии 3-х на первый вопрос верный ответ всегда или b или c.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 08.11.14 09:13
Вам номер присвоили? Весной и осенью. Обычно месяц идет. В этом году был в октябре и ноябре осенний. Если нет приглашения, ждите на весну. Если в Украине все успокоится, тогда может быть даже на осень. Вон казахстанцы столько ждут.
Имхо, в Вашем случае быстрее Б1
Имхо, в Вашем случае быстрее Б1
NEW 08.11.14 19:53
Откуда такая статистика? Как то странно!
Кстати у sdf667 тоже с декларацией не все в порядке. Ему задавали обычные вопросы, он сам написал что стандартные! Тут что то другое, может дело в заполненных антрагах?!
Кстати у sdf667 тоже с декларацией не все в порядке. Ему задавали обычные вопросы, он сам написал что стандартные! Тут что то другое, может дело в заполненных антрагах?!
NEW 09.11.14 04:58
Я из опыта моей родственницы сужу. Она говорит, что вопросы самые разные были начиная с антрага и заканчивая описанием официальной работы. Тетя сказала, что в протоколе есть 4-е квадратика: самый верхний - отлично, второй сверху - хорошо, третий - так себе, четвертый - нулевые знания. Она говорит, что прюфер после беседы, сказал, что владение языка - fließend. Во время ШТ заполняется протокол, когда ей дали на подпись протокол, она спросила по-немецки, что хочет знать, что она подписывает. Прюфер сказал, что он написал там, откуда она знает язык и информацию о ее родственниках, о которых шла речь на ШТ. Тетя сказала, что не понимает его почерк в протоколе и попросила его вслух прочитать, что он там написал. Только после этого она подписала. Беседа длилась 30 минут. Переводчица перевела только одно предложение, а так, в целом, она была не нужна. В протоколе знания языка - sehr gut.(верхний квадратик). Тетя меняла национальность перед подачей антрага и она у прюфера после ШТ спросила, нужен ли ей сертификат B1, прюфер ответил, что не нужен, потому что она говорит по-немецки бегло.
в ответ Orgazmotron 08.11.14 19:53
В ответ на:
Я из опыта моей родственницы сужу. Она говорит, что вопросы самые разные были начиная с антрага и заканчивая описанием официальной работы. Тетя сказала, что в протоколе есть 4-е квадратика: самый верхний - отлично, второй сверху - хорошо, третий - так себе, четвертый - нулевые знания. Она говорит, что прюфер после беседы, сказал, что владение языка - fließend. Во время ШТ заполняется протокол, когда ей дали на подпись протокол, она спросила по-немецки, что хочет знать, что она подписывает. Прюфер сказал, что он написал там, откуда она знает язык и информацию о ее родственниках, о которых шла речь на ШТ. Тетя сказала, что не понимает его почерк в протоколе и попросила его вслух прочитать, что он там написал. Только после этого она подписала. Беседа длилась 30 минут. Переводчица перевела только одно предложение, а так, в целом, она была не нужна. В протоколе знания языка - sehr gut.(верхний квадратик). Тетя меняла национальность перед подачей антрага и она у прюфера после ШТ спросила, нужен ли ей сертификат B1, прюфер ответил, что не нужен, потому что она говорит по-немецки бегло.
NEW 09.11.14 12:49
Шпрахтест всегда был 2-х видов: простой и квалифицированный , так сказать-расширенный. Квалифицированный раньше предлагалось сдавать тем, кто хотел ускорить рассмотрение дела. Сейчас, видимо, его проводят с целью решения: запрашивать сертификат в1 или нет, если есть проблемы с декларацией. Если Вашей родственнице провели такой квалифицированный тест, то в1 в случае его успешного прохождения не затребуют, зачтут такой тест, как аналог В1. Вот на это прюфер и намекнул.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 09.11.14 13:04
Возможно, что в случае с квалифицированным тестом, который у нее был, так и будет. Его основное предназначение - на ускорение рассмотрения дела - никто не отменял
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 17.11.14 17:37
в ответ Orgazmotron 10.11.14 17:13
Привет всем, сегодня сдавал шпрах в Киеве. У меня такой вопрос возник, я припер туда свой загран паспорт, у меня там стояла Израильская виза (у меня бабушка еврейка и ездил по еврейской программе в Израиль еще в 2008 г и поставили визу на 10 лет), прюфер спросил меня чего я там был и тд, ну я ответил как есть, что бабушка еврейка и ездил по еврейской программе. может это как то повлиять на ход дела? и да, еще вопрос, у меня были СОР отца и его военник, странно но с них не делал он копий, только с моего СОР и мой заграпаспорт, завизировал копии при мне печатью и все, а остальные документы я даже не знаю, смотрел он или нет,
у меня их изъяли и попросили ждать в вестибюле.
NEW 25.11.14 16:56
в ответ 7olita 25.11.14 07:54
После шпрахтеста послали письмо с мотивами декларации нем.принадлежности,как советовал экзаменатор.Сегодня получили ответ,что на тесте сын показал хорошие знания языка, но нет подтверждения в ГОСдокументах,что он немец и только Б-1 от Гёте это подтвердит.Так что будем сдавать и посылать оригинал и уже уверены,что переезд просто вопрос времени(писала раньше,что в св-ве о рождении у нас отец "немец").
NEW 13.12.14 21:20
в ответ Алекс0 29.11.14 13:15
Протоколы о прошедшем осеннем шпрахтесте (Киев) уже BVA,-информация 100 проц. достоверная.В данный момент Ведомство перегружено делами с востока Украины, плюс ,кроме поздних переселенцев -много беженцев с востока Украины.Надо ждать.
Делайте запросы в BVA, узнавайте свои результаты!
Делайте запросы в BVA, узнавайте свои результаты!
NEW 15.12.14 15:57
в ответ kolyashmidt 15.12.14 06:44
По письму заключения еще никакого от BVA нет,но бератор во Фр-е сказала: "Что хорошо ,что оно есть и решение дальше принимает вышестоящие коллеги." Про надобность В1 она то же не может ничего сказать.С ее слов: если бы я предоставил сейчас сертификат В1- она сразу выпишет АВ.
Пока подожду, потихоньку готовлюсь дальше к сдаче В1.
Пока подожду, потихоньку готовлюсь дальше к сдаче В1.
NEW 21.12.14 13:47
в ответ kolyashmidt 21.12.14 11:41
Пришло письмо из Фридланда 18.12.14: ШТ все Ок, знания языка -хорошие, про В1 ничего не написали, но надо предоставить любой документ подтверждающий национальность немец (военник, СОР,СОБ) и тогда АВ выдадут в течении 2 недель.При не предоставлении документов -дальнейшее рассмотрение дела прекращают. Готовлюсь через суд подтвердить факт наличия национальности немец, затем по решению суда внести изменения в книгу актовых записей . Решение суда буду высылать в BVA.
NEW 22.12.14 16:48
Всем добрый вечер.На форуме новенький-прошу не пинать сразу.задавал вопросы о ПП (СОР мамы -бабушка немка) больше ничего нет для декларирования немцем.Форумчанин сказал,что нужно поменять национальность в паспорте маме , а затем мне.Живу на востоке Украины - графы такой не имеется.Адвокат сказал , что можно через суд доказать национальность немки маме и мне соответственно немца,стоит ли это делать и высылать решение суда вместе с остальными документами (в моем СОР указано русский).Как я понял из прочитанного на форуме сначала высылаешь документы , а затем они решают ШТ или B1 (пригласить на ШТ или попросить сертификат B1)? Сколько у меня есть времени, что бы предоставить B1 , если не пригласят на ШТ (как я понял из прочитанного выше они закрывают дело,если моих документов
не достаточно для ШТ)?
Заранее всем благодарен.
Заранее всем благодарен.
NEW 17.01.15 17:07
в ответ Heinricch 14.01.15 20:08
BVA загружен выше крыши. Москва поперла.... Тока балаваные они !
Der 35-Jährige hatte nach seiner Ankunft am Münchner Flughafen Asyl beantragt und angegeben, in seiner Heimat wegen seiner Bisexualität verfolgt zu werden. Die Beamten schickten ihn nach den Formalitäten in die Aufnahmeeinrichtung.
Am Abend tauchte er wieder bei der Polizei am Flughafen auf und verlangte seinen Pass: Er wollte so schnell wie möglich wieder nach Moskau.
Der 35-Jährige hatte nach seiner Ankunft am Münchner Flughafen Asyl beantragt und angegeben, in seiner Heimat wegen seiner Bisexualität verfolgt zu werden. Die Beamten schickten ihn nach den Formalitäten in die Aufnahmeeinrichtung.
Am Abend tauchte er wieder bei der Polizei am Flughafen auf und verlangte seinen Pass: Er wollte so schnell wie möglich wieder nach Moskau.
NEW 19.01.15 15:19
в ответ foks12 17.01.15 07:45
Сегодня получили отказ.
Подали в декабре 2013 на пересмотр,в июле прислали запрос документов и выбор шпрахтест или В1.Сдали шпрахтест в октябре.
Отказ в одном письме что мама не сдала и может пересдать через полгода,а я могу только к маме включиться из-за того,что прошлый отказ был из-за не доказаного происхождения.
Вопрос у меня в следующем-должен мне придти отказ отдельным письмом или видершпрух мне надо на это письмо отправлять(как-то я запутался)
Подали в декабре 2013 на пересмотр,в июле прислали запрос документов и выбор шпрахтест или В1.Сдали шпрахтест в октябре.
Отказ в одном письме что мама не сдала и может пересдать через полгода,а я могу только к маме включиться из-за того,что прошлый отказ был из-за не доказаного происхождения.
Вопрос у меня в следующем-должен мне придти отказ отдельным письмом или видершпрух мне надо на это письмо отправлять(как-то я запутался)
NEW 19.01.15 16:14
и сможете самостоятельно претендовать на статус ПП либо как потомок с мамой по §7 ехать.
В ответ на:
Отказ в одном письме что мама не сдала и может пересдать через полгода,
это не отказ, а предложение пересдать шпрахтест.Отказ в одном письме что мама не сдала и может пересдать через полгода,
В ответ на:
,а я могу только к маме включиться из-за того,что прошлый отказ был из-за не доказаного происхождения.
если маму признают ПП, тогда и вы с происхождением поправите свое положение,а я могу только к маме включиться из-за того,что прошлый отказ был из-за не доказаного происхождения.
и сможете самостоятельно претендовать на статус ПП либо как потомок с мамой по §7 ехать.
В ответ на:
вам ничего не прийдёт, вы в антраге мамы. О каком протесте может идти речь, если нет минимальных знаний языка у вашей мамы.Вопрос у меня в следующем-должен мне придти отказ отдельным письмом или видершпрух мне надо на это письмо отправлять(как-то я запутался)
NEW 19.01.15 16:31
в ответ foks12 19.01.15 15:19
в этом письме должно быть обязательно предложение подать протест и сроки его подачи. если это официальный отказ! это нужно обязательно срочно выяснить, т.к. протест нужно послать в течение месяца, если ничего со сроками не изменилось. если это неофициальный отказ, а разъяснение, то должно хотя бы оговариваться, например, что официальное письмо с отказом ожидайте тогда или в следующем письме, либо у вас и нет отказа вовсе, а вас присоединяют сразу к маме. главное, чтобы она сдала тест,ну и с документами всё было ок.
NEW 19.01.15 20:28
вы бы письмо , убрав фамилии выложили сюда, будет более понятно на языке оригинала читать.
То что вам прюфер сказал о сертификате на супругу--не имеет значения, он не выносит решения по выдачам АБ.
Как вариант, напишите протест от своего лица, что не согласны с решением о возможности выезда только быть включенным к матери и хотите вести родословную от ( бабушка / дедушка ) .
в ответ foks12 19.01.15 17:16
вы бы письмо , убрав фамилии выложили сюда, будет более понятно на языке оригинала читать.
В ответ на:
Даже не знаю как дальше быть.
у вас есть вариант , раз мама выпадает-- вести родословную от предков ( бабушки / дедушки )Даже не знаю как дальше быть.
То что вам прюфер сказал о сертификате на супругу--не имеет значения, он не выносит решения по выдачам АБ.
Как вариант, напишите протест от своего лица, что не согласны с решением о возможности выезда только быть включенным к матери и хотите вести родословную от ( бабушка / дедушка ) .
NEW 28.01.15 08:02
в ответ sdf667 27.01.15 20:42
Вчера получили ответ на запрос по електронке:
Sehr geehrte ХХХХХ ХХХХХХХХХХХХ,
vielen Dank für Ihre E-Mail vom 16. Januar 2015.
Zum Sachstand des Aufnahmeverfahrens als Spätaussiedlerin nach § 4 Bundesvertriebenengesetz (BVFG) teile ich Ihnen mit, dass Sie im Rahmen des am ХХ. Oktober 2014 durchgeführten Sprachtests bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung in Kiew
nur sehr geringe bzw. unzureichende Deutschkenntnisse festgestellt werden konnten.
Eine Anerkennung als deutscher Volkszugehöriger bzw. Spätaussiedler nach dem BVFG setzt aber unter anderem auch zwingend den Nachweis für ein einfaches Gespräch ausreichender Deutschkenntnisse voraus.
Sobald Sie ihre Deutschkenntnisse entscheidend verbessert haben, können Sie den Sprachtest wiederholen. Eine nochmalige Einladung zum Sprachtest kann allerdings frühestens nach einem halben Jahr erfolgen und muss zudem ausdrücklich beantragt werden.
Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, ausreichende Deutschkenntnisse durch Vorlage eines Zertifikats „B1“ einer Niederlassung des Goethe-Instituts nachzuweisen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie auf der Internetseite des Goethe-Instituts (www.goethe.de).
Das Aufnahmeverfahren ruht nunmehr so lange, bis für Sie ein Zertifikat B1 vorgelegt wird oder Sie eine nochmalige Einladung zum Sprachtest beantragen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sehr geehrte ХХХХХ ХХХХХХХХХХХХ,
vielen Dank für Ihre E-Mail vom 16. Januar 2015.
Zum Sachstand des Aufnahmeverfahrens als Spätaussiedlerin nach § 4 Bundesvertriebenengesetz (BVFG) teile ich Ihnen mit, dass Sie im Rahmen des am ХХ. Oktober 2014 durchgeführten Sprachtests bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung in Kiew
nur sehr geringe bzw. unzureichende Deutschkenntnisse festgestellt werden konnten.
Eine Anerkennung als deutscher Volkszugehöriger bzw. Spätaussiedler nach dem BVFG setzt aber unter anderem auch zwingend den Nachweis für ein einfaches Gespräch ausreichender Deutschkenntnisse voraus.
Sobald Sie ihre Deutschkenntnisse entscheidend verbessert haben, können Sie den Sprachtest wiederholen. Eine nochmalige Einladung zum Sprachtest kann allerdings frühestens nach einem halben Jahr erfolgen und muss zudem ausdrücklich beantragt werden.
Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, ausreichende Deutschkenntnisse durch Vorlage eines Zertifikats „B1“ einer Niederlassung des Goethe-Instituts nachzuweisen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie auf der Internetseite des Goethe-Instituts (www.goethe.de).
Das Aufnahmeverfahren ruht nunmehr so lange, bis für Sie ein Zertifikat B1 vorgelegt wird oder Sie eine nochmalige Einladung zum Sprachtest beantragen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
NEW 29.01.15 18:08
в ответ Алекс0 27.01.15 18:15
[нет национальности в документах,кроме свидетельства о рождении и шпрах не сдан,предложение или В1 или повторный шпрах]
Про национальность в отказе тоже было написано или это ваши предположения? Получается, что если вы повторно сдатите шпрахтест, то национальность роли не сыграет? А в СОБ у вас вписана ваша национальность или нет?
Про национальность в отказе тоже было написано или это ваши предположения? Получается, что если вы повторно сдатите шпрахтест, то национальность роли не сыграет? А в СОБ у вас вписана ваша национальность или нет?
NEW 30.01.15 19:21
в ответ schrekk 29.01.15 18:08
Ein ausdrUckliches Bekenntnis durch den Eintrag der deutschen Nationalitdt in einem amtlichen
Dokument liegt bislang nicht vor. In dem vorgelegten Pass des Antragstellers ist die Nationalitdt
des Passinhabers nicht eingetragen. In den beiden Geburtsurkunden der Kinder wird als ukrainischer StaatsangehOriger benannt.
Das Bekenntnis zur deutschen Nationalitdt kann nachgewiesen werden, wenn Herr Oleksandr
zum Standesamt geht und sich in der Geburtsurkunde seiner beiden Kinder als
Deutscher eintragen ldBt. Вот такое пришло,это на втором листе,а на первом что не сдан шпрах и можно сдать через 6 месяцев
Dokument liegt bislang nicht vor. In dem vorgelegten Pass des Antragstellers ist die Nationalitdt
des Passinhabers nicht eingetragen. In den beiden Geburtsurkunden der Kinder wird als ukrainischer StaatsangehOriger benannt.
Das Bekenntnis zur deutschen Nationalitdt kann nachgewiesen werden, wenn Herr Oleksandr
zum Standesamt geht und sich in der Geburtsurkunde seiner beiden Kinder als
Deutscher eintragen ldBt. Вот такое пришло,это на втором листе,а на первом что не сдан шпрах и можно сдать через 6 месяцев
NEW 10.03.15 15:35
А у моей дочки в СОР стоит что я немец.СОР 1997г.Я с Украины и СОР первичное.
NEW 11.03.15 15:44
в ответ Inna1230 31.01.15 18:02
Да, или у более возрастных претендентов СОБ или СОР с национальностью (выданные в совке).
Вы ошибаетесь.
Вы ошибаетесь.
NEW 22.03.15 07:27
в ответ Жанна 47 21.03.15 18:59
сдавали с мамой в один день. Ей на прошлой недели пришел ответ о том что неслала и предложением прийти повторно. Нам на мейл ответили что несдали и предложили повторно или в1 еще месяц тому в бумажном виде так ничего и нету. Сдавади 11. 10. 2014 года
NEW 22.03.15 07:35
Вы когда сдавали ШТ? Моя родственница в ноябре 2014 и результат сразу сказали, что сдала. На сегодняшний день с ноября месяца никаких новостей и запросов от БФА.
в ответ Жанна 47 21.03.15 18:59
В ответ на:
Это у меня одной так или есть еще страдальцы, как я?
Это у меня одной так или есть еще страдальцы, как я?
Вы когда сдавали ШТ? Моя родственница в ноябре 2014 и результат сразу сказали, что сдала. На сегодняшний день с ноября месяца никаких новостей и запросов от БФА.
NEW 22.03.15 12:10
в ответ Alex_Borgens 22.03.15 07:35
Сдавала 05.11.2014 года. Мое доверенное лицо звонила, узнавала, ей сказали, что документы в Германии были получены в середине января, Сказали. что обрабатывают. Первичный антраг отправила в мае. Уже скоро год. А говорили, что документы поданные жителями восточных областей рассматриваются быстрее. Если с Донецкой области так долго, то могу себе представить, что с остальными.
NEW 22.03.15 12:26
У моей тети такие же даты как и у Вас. Подача в мае. ШТ в ноябре 2014 в Астане. Бывает же такое! Если будут какие новости я Вам в личку и сюда отпишусь.
в ответ Жанна 47 22.03.15 12:10
В ответ на:
Сдавала 05.11.2014 года. Мое доверенное лицо звонила, узнавала, ей сказали, что документы в Германии были получены в середине января, Сказали. что обрабатывают. Первичный антраг отправила в мае. Уже скоро год. А говорили, что документы поданные жителями восточных областей рассматриваются быстрее. Если с Донецкой области так долго, то могу себе представить, что с остальными.
У моей тети такие же даты как и у Вас. Подача в мае. ШТ в ноябре 2014 в Астане. Бывает же такое! Если будут какие новости я Вам в личку и сюда отпишусь.
NEW 24.03.15 19:00
в ответ Жанна 47 22.03.15 12:10
Сын сдал тест в октябре 2014 хорошо,попросили дослать сертификат Гёте,Б-1,послали 6 марта,а сегодня уже получили вызов!Приготовились ждать дольше.Сын был один,без семьи,1989 г.р.Одесская область.Он как раз сейчас в Германии по шенгену,вот попозже поедет во Фридланд.Будем собирать инфу по лагерю теперь

NEW 24.03.15 21:27
в ответ Жанна 47 24.03.15 19:35
Спасибо,вам удачи в делах тоже!......Он молодой,1989 г..р,в украинских доках нигде нет его декларирования,как немца,свидетельство о рождении его не считается,да это проблема всех молодых людей с Украины.На тесте он говорил только на нем ецком,переводчица молчала.Прюфер сразу посоветовал отправить Б-1,если он есть,как доказательство нации.Ну,мы отправили недели через три после теста мотивационное письмо и справку о несудимости,хотя с нас её ещё и не потребовали.Отправили и через неделю получили ответ,что такой-то шпрах тест сдал хорошо,но без предоставления сертификата с Гёте института дело будет стоять.Тест у него был 10 октября,а ответ и просьба о сертификате пришли 25 ноября 2014...Ну,сын подготовился,сдал,отослали и ,на удивление быстро получили решение.
NEW 28.04.15 08:03
в ответ Жанна 47 16.04.15 21:33
Ребят, всем ли пришли ответы после сдачи шпраха осенью? Писал Вурцелю, сказал шпрах пройден успешно, ждите письма! Чет как то долго уже ничего не приходит, уже начался весенний шпрах. Может из-за отсутствия у меня декларации?! В1 еще не сдавал...