Вход на сайт
Шпрахтест Киев 2014
NEW 26.10.14 18:41
в ответ golandec79 26.10.14 11:18
Для тупых,все выше Вами написанное объясняйте не мне ,а BVA ! Сейчаз есть два пути (мне известных для Укр нем) как мне объяснил прюфер в Нем посольстве в Киеве:
1 в СОР детей или СОБ (или отказ Суда)декларировать себя нем.
2 сертификат В1
В актовых записях графа национальность есть но с прочерками или нет.Я спорить по этому поводу не с кем не имею желания,каждый выбирает свой путь,кому проще получить В1 удачи...
1 в СОР детей или СОБ (или отказ Суда)декларировать себя нем.
2 сертификат В1
В актовых записях графа национальность есть но с прочерками или нет.Я спорить по этому поводу не с кем не имею желания,каждый выбирает свой путь,кому проще получить В1 удачи...
NEW 27.10.14 17:11
в ответ Максимус2013 26.10.14 18:41
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов как правило ожидает отказ. Все судебные истанции, включая федеральный административный суд, признают что, ввиду отсутствия национальности в первом паспорте, единственной возможностью для претендентов в такой ситуации является доказательство своей "немецкости" сравнивым (по отношению к декларации при получении первого паспорта) способом. Что такое "сравнимый способ", ввиду отсутствия положительных примеров долгое время было неизвестно. Одним из вариантов считалось, например, что претендент должен доказать, что "немецкого" в нем больше, чем других культур. Очевидно, такое требование для людей, выросших в русскоязычном окружении - практически невыполнимо. Элемент ясности внес в этот вопрос земельный административный суд Рейн-Вестфалии, который в своем решении 11 A 2603/09 от 8.09.2011 постановил, что указание немецкой национальности в других (помимо паспорта или
удостоверения личности) "государственных" документах может считаться "доказательством сравнимым образом". В конкретно рассматриваемом случае он признал таковым запись национальности в студенческой карточке. В то же время суд счел, что участие в немецких обществах большого значения не имеет"
NEW 28.10.14 16:53
в ответ Максимус2013 26.10.14 18:41
извини конечно!тебе пришел вызов из Кельна или из Фридланда?в Фридланд передают документы на принятия в лагерь?и если они уже там значит тебе надо подтвердить немецкую национальность шпрахтестом!и все!!!а ты пишешь какие то письма в Кельн!значит тебя еще не проверили!
NEW 29.10.14 12:49
в ответ golandec79 28.10.14 16:41
Вообще то даже по этому форуму иногда бывает, что человек сдал ШТ, но у него нет декларации себя немцем. И у него запрашивают сертификат В1. Это не я придумал, это люди пишут, у которых эти сертификаты запросили. И пока они этот сертификат не дошлют АБ не получат