Login
Смена паспорта нового образца
414
NEW 26.09.02 15:02
Люди, скажите мне пожалуйста, сейчас заставляют менять паспорта, так вот, если я его сменю, проблем не будет? Я уже сдала шпрах-тест и жду результатов, вдруг они будут положительные? И надо ли сообщать куда то о смене паспорта? Например в BVA?
Заранее благодарю за отзывы.
Заранее благодарю за отзывы.
NEW 27.09.02 03:38
in Antwort Ольнышка 26.09.02 15:02
Где-то слышал (по телевизору или в газете от какого-то официального лица), что сейчас можно оставить себе старый паспорт, в который поставят соответствующий штамп или запись о его недействительности. До этого слышал, что по спец. заявлению в новый паспорт можно проставить сведения о старом паспорте (тоже от офф.лица).
Конечно, лучше иметь этот старый паспорт, чем не иметь. Хотя на шпрахтесте обычно просят его показать, а может даже и ксерокопируют. Сделайте лучше заранее керокопии паспорта, а лучше цветные фотокопии (на всякий случай). Пригодится в Германии для процедуры подтверждения 4-го параграфа.
Конечно, лучше иметь этот старый паспорт, чем не иметь. Хотя на шпрахтесте обычно просят его показать, а может даже и ксерокопируют. Сделайте лучше заранее керокопии паспорта, а лучше цветные фотокопии (на всякий случай). Пригодится в Германии для процедуры подтверждения 4-го параграфа.
NEW 27.09.02 07:05
Моя жена меняла недавно паспорт. И хотя в паспортном столе работали знакомые, она не смогла оставить его себе. Сказали, что они его куда-то там сдают. Хотя может это только при смене фамилии.

NEW 27.09.02 09:28
in Antwort Djons 27.09.02 07:05
Относительно обмена паспорта. Несколько дней назад был в паспортном столе с теми же вопросами. Вот что удалось выяснить: в новый паспорт национальность вписывать отказываются категорически( хотя я тоже где-то читал, что это возможно при желании заявителя), справку о том, что в старом паспорте стояла национальность немец тоже не дают. Но начальник паспортного стола сказал, что при обмене, старый паспорт можно оставить, написав соответствующее заявление.
NEW 28.09.02 20:07
Re: Смена паспорта нового образца.
Министр ВД РФ Грызлов подписал постановление по которому при обмене паспорта старого образца на новый, каждый желающий может получить старый документ на память.
(http://www.ntvru.com/russia/11aug2002/pasp_print.html)
Но это постановление так далеко от нас! О н╦м не знают работники паспортных служб, а когда им показываешь текст, они пожимают плечами и отвечают, что им это постановление не поступило, но, если оно и поступит, то исполнять они его не будут пока не будет Инструкции об исполнении этого Постановления. Очевидно, господин министр подпишет Инструкцию в декабре 2002 г. Резюме: сохранить старый паспорт можно в исключительных случаях: по желанию паспортиста, утеряв старый паспорт, и найдя его только после получения нового. Alles Gute!
Министр ВД РФ Грызлов подписал постановление по которому при обмене паспорта старого образца на новый, каждый желающий может получить старый документ на память.
(http://www.ntvru.com/russia/11aug2002/pasp_print.html)
Но это постановление так далеко от нас! О н╦м не знают работники паспортных служб, а когда им показываешь текст, они пожимают плечами и отвечают, что им это постановление не поступило, но, если оно и поступит, то исполнять они его не будут пока не будет Инструкции об исполнении этого Постановления. Очевидно, господин министр подпишет Инструкцию в декабре 2002 г. Резюме: сохранить старый паспорт можно в исключительных случаях: по желанию паспортиста, утеряв старый паспорт, и найдя его только после получения нового. Alles Gute!
NEW 30.09.02 16:35
Так получилось, что у моего отца украли бумажник
с документами, он вынужден был получить новый. Через два месяца послеэтого пришел вызов на тест. В консульстве спросили почему паспорт поменял, он объяснил причину. Сказали, что ничего страшного. Вообще консульство осведомлено о смене паспортов в России, поэтому относятся
к этому вполне нормально. Если вы подавали документы, когда у вас был еще старый паспорт с графой национальность, то проблем не будет.
Сложнее я думаю тем кто сейчас подает антраги с новыми паспортами. Я тоже поменяла паспорт через пол года после теста. В новом паспорте поставили печать, где написана серия, номер и дата выдачи первого паспорта. у меня осталась нотариально заверенная копия первого паспорта (с переводом на немецкий яз) О том, что я паспорт сменила я не сообщала в BVA, не думаю, что следует это делать.
с документами, он вынужден был получить новый. Через два месяца послеэтого пришел вызов на тест. В консульстве спросили почему паспорт поменял, он объяснил причину. Сказали, что ничего страшного. Вообще консульство осведомлено о смене паспортов в России, поэтому относятся
к этому вполне нормально. Если вы подавали документы, когда у вас был еще старый паспорт с графой национальность, то проблем не будет.
Сложнее я думаю тем кто сейчас подает антраги с новыми паспортами. Я тоже поменяла паспорт через пол года после теста. В новом паспорте поставили печать, где написана серия, номер и дата выдачи первого паспорта. у меня осталась нотариально заверенная копия первого паспорта (с переводом на немецкий яз) О том, что я паспорт сменила я не сообщала в BVA, не думаю, что следует это делать.
NEW 04.10.02 14:47
in Antwort Gafner 30.09.02 16:35
Для немцев, проживающих в России сохранение старого паспорта (с национальностью - немец) выгодно тем, что в случае поездки в Германию по приглашению от близких родственников (по прямой линии вверх - до бабушек, братьев/сестер, вниз (например сам отец, а вызывают дети или внуки - не знаю точно) визы будет открыта без консульского сбора - т.е. бесплатна. Источник информации: "Памятка перед входом в Вмзовый отдел ГК ФРГ в Саратове, сентябрь 2002 г.
У тех, у кого Российский паспорт нового образца необходимо свидетельство о рождении (при наличии в нем записи о национальности хотя бы одного из родителей немец). Источник информации: Устная консультация с визовом отделе ГК ФРГ в Саратове, сентябрь 2002 г.
У тех, у кого Российский паспорт нового образца необходимо свидетельство о рождении (при наличии в нем записи о национальности хотя бы одного из родителей немец). Источник информации: Устная консультация с визовом отделе ГК ФРГ в Саратове, сентябрь 2002 г.
NEW 05.10.02 14:22
╚... у меня осталась нотариально заверенная копия первого паспорта╩ Подскажите плиз, и где же это и какой такой нотариус заверяет копии паспортов?
NEW 05.10.02 19:18
in Antwort Christine 05.10.02 14:22
>> какой такой нотариус заверяет копии паспортов?
Вроде би копии нотариуси не заверают
в отсутсвие оригинала.
Оригинал дощен нотариус в рукач
дерщать, за это он и расписиваца.
Вроде би копии нотариуси не заверают
в отсутсвие оригинала.
Оригинал дощен нотариус в рукач
дерщать, за это он и расписиваца.
06.10.02 12:39
in Antwort Christine 05.10.02 14:22
Любой нотариус может заверит вам копию документа (в том числе и паспорта), естественно при наличии оригинала. Christine, неужели вам отказали?
Я заверяла копии документов еще в 1999году, соответственно тогда у меня был паспорт старого образца. Я посмотрела свои документы: копии двух страниц паспорта прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью нотариуса + штамп нотариуса(09.06.1999г, я Третьяков С.В., нотариус г. Челябинска, свидетельствую верность данной копии с
подлинником документа, .... и т.д. Зарегистрировано в реестре ╧...)+ перевод документа на немецкий язык. И так все документы, которые отправляли в BVA.
Я заверяла копии документов еще в 1999году, соответственно тогда у меня был паспорт старого образца. Я посмотрела свои документы: копии двух страниц паспорта прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью нотариуса + штамп нотариуса(09.06.1999г, я Третьяков С.В., нотариус г. Челябинска, свидетельствую верность данной копии с
подлинником документа, .... и т.д. Зарегистрировано в реестре ╧...)+ перевод документа на немецкий язык. И так все документы, которые отправляли в BVA.
NEW 06.10.02 15:33
В России нотариусам не дано право заверять копии гражданских паспортов и каких-либо выписок из гражданских паспортов. Это прерогатива паспортных служб.
NEW 07.10.02 13:07
in Antwort Christine 06.10.02 15:33
В Казахстане аналогично - при попытке заверить паспорт нотариус отказывается это сделать, говорит, что это не требуется и он не имеет права, так как такой документ будет иметь силу паспорта, получится, что вы с двумя паспортами. При этом нотариус сказал, что для представления в различные учреждения годится незаверенная копия паспорта (для BVA тоже). Так оно и было. Они не потребовали заверенной копии.
NEW 08.10.02 14:54
Перед заменой я сделал копии всех страниц и заверил в паспортно визовой службе их печатью........
А натариус не имеет право заверять паспорт.
А натариус не имеет право заверять паспорт.
"чему быть, нам это не миновать"