Login
Вопросы по заполнению антрага
657
26.07.14 13:54
Уважаемые форумчане,
в процессе заполнения Антрага возникли вопросы, на которые я надеюсь ответить с вашей помощью.
1) Пункты по-поводу религии 6, 18.7, 20.7. Достаточно ли написать "христианин" или нужно "католик" или"православный" и т.д. и не будет ли это расценено как потеря национальных традиций (запись "православный")?
2) Пункт 25. Дело в то, что мой дед был перемещен с территории Германии в СССР в ноябре 45, нужно ли это указывать в данном пункте, или тут речь идет о чем-либо другом? Не могу разобраться с этим пунктом никак.
3) Пункт 34, родственники в ФРГ. Вписываются только близкие родственники (мама,папа, дедушка, бабушка, дети) или также кузины, троюродные братья-сестры и прочие далекие родственники, просто близких родственников там нет у меня а кузин, кузенов, племянников через 2 колена и братьев\сестер моего деда достаточно много, вот и стоит ли их вписывать в эту графу?
в процессе заполнения Антрага возникли вопросы, на которые я надеюсь ответить с вашей помощью.
1) Пункты по-поводу религии 6, 18.7, 20.7. Достаточно ли написать "христианин" или нужно "католик" или"православный" и т.д. и не будет ли это расценено как потеря национальных традиций (запись "православный")?
2) Пункт 25. Дело в то, что мой дед был перемещен с территории Германии в СССР в ноябре 45, нужно ли это указывать в данном пункте, или тут речь идет о чем-либо другом? Не могу разобраться с этим пунктом никак.
3) Пункт 34, родственники в ФРГ. Вписываются только близкие родственники (мама,папа, дедушка, бабушка, дети) или также кузины, троюродные братья-сестры и прочие далекие родственники, просто близких родственников там нет у меня а кузин, кузенов, племянников через 2 колена и братьев\сестер моего деда достаточно много, вот и стоит ли их вписывать в эту графу?
NEW 26.07.14 14:07
in Antwort ivanivanych 26.07.14 13:54
открыла сейчас антраг на сайте БВА,
1.пункт 18 - там про школу и работу
пункт 20.7 нужно писать ту религию какой были ваши бабушка и дедушка со стороны отца
2. пункт 25 там данные родителей вашей жены,причем тут ваш дед?
3.пункт 34.думаю только близких вписывать надо,которых вы знаете адреса и общаетесь,
бывает звонят и могут что-то спросить
1.пункт 18 - там про школу и работу
пункт 20.7 нужно писать ту религию какой были ваши бабушка и дедушка со стороны отца
2. пункт 25 там данные родителей вашей жены,причем тут ваш дед?
3.пункт 34.думаю только близких вписывать надо,которых вы знаете адреса и общаетесь,
бывает звонят и могут что-то спросить
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 26.07.14 14:13
in Antwort ~Libra~ 26.07.14 14:07
Да, Вы правы, возможно у меня был старый вариант антрага, сейчас скачаю новый перенесу данные в него.
Спасибо за ответ!)))
Спасибо за ответ!)))
NEW 26.07.14 18:23
in Antwort ivanivanych 26.07.14 14:13
Все верно, скачал обновленный антраг, вопросы остались:
1) Бывший пункт 25 теперь стал пунктом 26, вопросы все теже: мой дед был перемещен с территории Германии в СССР в ноябре 45, нужно ли это указывать в данном пункте, или тут речь идет о чем-либо другом?
2) Появились 2 пункта ja/nein- пункты 14.1 и 14.2 подскажите, пожалуйста, в каких случаях там нет, а в каких да.
3) пункты 35.2, 35.3, 35.4, 36.2, 36.3, 36.4 - нужно вписать информацию о приеме родственников в ФРГ, на каком основании они въезжали. Я не знаю на основании чего, вроде как шпэты, у них бабушка заявитель была, но документов нет уже никаких толком. Подскажите, пожалуйста, куда в таком случае галочки ставить? что писать?
Заранее спасибо всем, за ответы! =)))
1) Бывший пункт 25 теперь стал пунктом 26, вопросы все теже: мой дед был перемещен с территории Германии в СССР в ноябре 45, нужно ли это указывать в данном пункте, или тут речь идет о чем-либо другом?
2) Появились 2 пункта ja/nein- пункты 14.1 и 14.2 подскажите, пожалуйста, в каких случаях там нет, а в каких да.
3) пункты 35.2, 35.3, 35.4, 36.2, 36.3, 36.4 - нужно вписать информацию о приеме родственников в ФРГ, на каком основании они въезжали. Я не знаю на основании чего, вроде как шпэты, у них бабушка заявитель была, но документов нет уже никаких толком. Подскажите, пожалуйста, куда в таком случае галочки ставить? что писать?
Заранее спасибо всем, за ответы! =)))
NEW 27.07.14 06:48
in Antwort ivanivanych 26.07.14 18:23, Zuletzt geändert 27.07.14 07:24 (bybyka)
Согласно Merkblatt S (памятке по заполнению антрага) - Fragen, die im konkreten Fall nicht zutreffen, sind mit „entfällt“ zu beantworten. Вопросы, на которые нет ответа (инфомарции), следует отвечать „entfällt“
14.1 указана ли немецкая национальность в офиц документах. Допустим в военном билете, СОБ, загран.паспорте и т.д. Если это так, ставите ДА и к антрагу не забываете приложить копии.
14.2 очень интересный пункт. Может быть немецкую фамилию можно расценить как способ идентификации как немца :) ну или Вы посещали Видергебурт и можете доказать это..
Пункт 26. Претендент на переселение или члены его семьи были затронуты следующим мерами:
- Трудовая армия
- под Камендатурой
- принудительное переселение
Здесь как раз и указываете, что Ваш дед с такого-то по такое время был допустим в трудармии, в таком-то месте, потом под камендатурой точно так же. Или если он был просто переселен... Хотя в основном всех и переселяли, отправляли в трудармию а потом до 56-го года под камендатурой.
14.1 указана ли немецкая национальность в офиц документах. Допустим в военном билете, СОБ, загран.паспорте и т.д. Если это так, ставите ДА и к антрагу не забываете приложить копии.
14.2 очень интересный пункт. Может быть немецкую фамилию можно расценить как способ идентификации как немца :) ну или Вы посещали Видергебурт и можете доказать это..
Пункт 26. Претендент на переселение или члены его семьи были затронуты следующим мерами:
- Трудовая армия
- под Камендатурой
- принудительное переселение
Здесь как раз и указываете, что Ваш дед с такого-то по такое время был допустим в трудармии, в таком-то месте, потом под камендатурой точно так же. Или если он был просто переселен... Хотя в основном всех и переселяли, отправляли в трудармию а потом до 56-го года под камендатурой.
NEW 27.07.14 10:21
in Antwort bybyka 27.07.14 06:48
Спасибо большое за ответ!)))
к сожалению нет у меня декларации(( но есть В1 =)))
да, тогда 26 пункт это как раз про деда, перемещение, гулаг...
а про родственников не подскажете?)))))
к сожалению нет у меня декларации(( но есть В1 =)))
да, тогда 26 пункт это как раз про деда, перемещение, гулаг...
а про родственников не подскажете?)))))
NEW 27.07.14 11:23
in Antwort ivanivanych 27.07.14 10:21, Zuletzt geändert 27.07.14 11:26 (bybyka)
Про родственников вроде же отвечали - гроссэльтерн, эльтерн, киндер, ну или тех с кем общаетесь. внучатых племянников - не надо :)
NEW 27.07.14 11:39
in Antwort bybyka 27.07.14 11:23
нене, я не про то, кого указывать. Просто там спрашивают про то,как они въехали в германию, по каком параграфу и т.д. а я этого не знаю, поэтому не понятно, куда крестики ставить...
NEW 28.07.14 06:24
in Antwort ivanivanych 27.07.14 11:39
Fragen, die im konkreten Fall nicht zutreffen, sind mit „entfällt“ zu beantworten. Вопросы, на которые нет ответа (инфомарции), следует отвечать „entfällt“
Если никаких подробностей не знаете ставьте entfällt. Ну не выдумывать же Вы их должны.
Если никаких подробностей не знаете ставьте entfällt. Ну не выдумывать же Вы их должны.
NEW 01.08.14 21:19
Да пишите Verschleppung aus Deutschland nach UdSSR или Russland.
и пишите в каком году.
Также в других пунктах можете указать деда своего, что он wurde Eingebuergert als deutsche Volkszugehörige
in Antwort ivanivanych 26.07.14 18:23, Zuletzt geändert 01.08.14 21:23 (Hagent)
В ответ на:
мой дед был перемещен с территории Германии в СССР в ноябре 45
мой дед был перемещен с территории Германии в СССР в ноябре 45
Да пишите Verschleppung aus Deutschland nach UdSSR или Russland.
и пишите в каком году.
Также в других пунктах можете указать деда своего, что он wurde Eingebuergert als deutsche Volkszugehörige
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan