Вход на сайт
Несовершеннолетняя дочь от первого брака
26.07.14 07:09
Друзья, подскажите еще, пожалуйста.
Если кто помнит, то мы собираемся ставить антраг как ПП. Муж (заявитель), я, дочь моя от первого брака (12лет).
У нас вариант либо удочерять дочь и она едет по 7 параграфу, либо с разрешением от бывшего мужа поедет по 8 параграфу и будет иностранкой. Опять же в 18 лет ей придется решать какое гражданство выбрать. Имеет ли смысл удочерять, тратить столько времени???
Вопросы:
1. Насколько быстро происходит процесс удочерения в России. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался
2. Если же не удочерять ее, то чем плох для ребенка 8 параграф, какова разница между 7 и 8 параграфами уже в Германии.
Пытаюсь понять в чем преимущества 7 параграфа для ребенка 12 лет и в чем недостатки 8?
Поясните, битте.
Знаю, что 8 параграф не может голосовать (ребенку это не надо)
знаю, что 8 параграф это российское гражданство, это иностранка, это каждые 3 года продлевать ВНЖ, это чтобы получить немецкое, ей как иностранке, надо будет сдавать экзамен на знание языка и истории Германии (тут сомневаюсь)
Насколько это все страшно? имеет ли смысл биться за 7 параграф, так как с бывшим еще не разговаривали (((
Помогите советом.
Спасибо большое.
Если кто помнит, то мы собираемся ставить антраг как ПП. Муж (заявитель), я, дочь моя от первого брака (12лет).
У нас вариант либо удочерять дочь и она едет по 7 параграфу, либо с разрешением от бывшего мужа поедет по 8 параграфу и будет иностранкой. Опять же в 18 лет ей придется решать какое гражданство выбрать. Имеет ли смысл удочерять, тратить столько времени???
Вопросы:
1. Насколько быстро происходит процесс удочерения в России. Отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался
2. Если же не удочерять ее, то чем плох для ребенка 8 параграф, какова разница между 7 и 8 параграфами уже в Германии.
Пытаюсь понять в чем преимущества 7 параграфа для ребенка 12 лет и в чем недостатки 8?
Поясните, битте.
Знаю, что 8 параграф не может голосовать (ребенку это не надо)
знаю, что 8 параграф это российское гражданство, это иностранка, это каждые 3 года продлевать ВНЖ, это чтобы получить немецкое, ей как иностранке, надо будет сдавать экзамен на знание языка и истории Германии (тут сомневаюсь)
Насколько это все страшно? имеет ли смысл биться за 7 параграф, так как с бывшим еще не разговаривали (((
Помогите советом.
Спасибо большое.
NEW 26.07.14 07:27
Ничего ей не надо будет выбирать с §8. Дочка ваша с §8 раньше чем в 22 года немецкое гр-во не получит-если вообще получит.
Сейчас ей 12, когда получите бешайд будет уже 13+8 лет надо будет ждать для того чтобы подать на немгр-во+1 год выход из российского+надо будет иметь доход.
Будет §7-останется и с российским гр-вом и с немецким на всю жизнь, ничего выбирать не надо.
Я считаю, что надо биться за §7-если есть такая возможность. Удочерение внутри семьи не длится долго.
Сейчас ей 12, когда получите бешайд будет уже 13+8 лет надо будет ждать для того чтобы подать на немгр-во+1 год выход из российского+надо будет иметь доход.
Будет §7-останется и с российским гр-вом и с немецким на всю жизнь, ничего выбирать не надо.
Я считаю, что надо биться за §7-если есть такая возможность. Удочерение внутри семьи не длится долго.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 08:14
в ответ black devil 26.07.14 07:27
Спасибо огромное за быстрый ответ.
смущает "если вообще получит". Что может повлиять на то, чтобы не получила?
Просто многие знакомые и люди тут на форуме иногда пишут, что на территории Германии особых различий в параграфах нет и те кто живут по 8 пар. особых проблем не видят в этом.
Жду что еще кто-нибудь отпишется.
Когда получили сертификаты В1, надо уже решать вопрос с удочерением. А это как оказалось не простой вопрос! Как же поступить....
Конечно мы осознаем, что 7 лучше, но опять же время, изменение документов и т.д.
Ну и вопрос к тем кто удочерял остался открытым. Как происходит, как долго и т.д. Поделитесь, пожалуйста, можно в личку.
В ответ на:
раньше чем в 22 года немецкое гр-во не получит-если вообще получит.
раньше чем в 22 года немецкое гр-во не получит-если вообще получит.
смущает "если вообще получит". Что может повлиять на то, чтобы не получила?
Просто многие знакомые и люди тут на форуме иногда пишут, что на территории Германии особых различий в параграфах нет и те кто живут по 8 пар. особых проблем не видят в этом.
Жду что еще кто-нибудь отпишется.
Когда получили сертификаты В1, надо уже решать вопрос с удочерением. А это как оказалось не простой вопрос! Как же поступить....
Конечно мы осознаем, что 7 лучше, но опять же время, изменение документов и т.д.
Ну и вопрос к тем кто удочерял остался открытым. Как происходит, как долго и т.д. Поделитесь, пожалуйста, можно в личку.
NEW 26.07.14 08:16
Как пример-отсутствие дохода. Я не знаю что ваша дочь в 22 делать будет-может на социале дитя няньчить. Тогда гражданство ей не светит.
В плане просто жизни действительно никаких проблем нет.
Я вам уже описала преимущества §7-двойное гражданство. Других преимуществ нет.
В ответ на:
Что может повлиять на то, чтобы не получила?
Что может повлиять на то, чтобы не получила?
Как пример-отсутствие дохода. Я не знаю что ваша дочь в 22 делать будет-может на социале дитя няньчить. Тогда гражданство ей не светит.
В ответ на:
на территории Германии особых различий в параграфах нет и те кто живут по 8 пар. особых проблем не видят в этом.
на территории Германии особых различий в параграфах нет и те кто живут по 8 пар. особых проблем не видят в этом.
В плане просто жизни действительно никаких проблем нет.
Я вам уже описала преимущества §7-двойное гражданство. Других преимуществ нет.
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 08:32
в ответ black devil 26.07.14 08:16
Спасибо большое. Все поняла и приняла.
Может еще отпишется кто, буду очень благодарна.
А еще такой вопрос. Допустим по 8 пар. разрешение от бывшего мы получим, приедем в Германию.
Это разрешение имеет срок действия?
Не придется каждый год у бывшего его запрашивать?
Не нужно будет его постоянно предъявлять дочке при выезде в ту же Америку допустим или в страны, где нужна виза?
Может еще отпишется кто, буду очень благодарна.
А еще такой вопрос. Допустим по 8 пар. разрешение от бывшего мы получим, приедем в Германию.
Это разрешение имеет срок действия?
Не придется каждый год у бывшего его запрашивать?
Не нужно будет его постоянно предъявлять дочке при выезде в ту же Америку допустим или в страны, где нужна виза?
NEW 26.07.14 08:36
в ответ linuxoida 26.07.14 08:14
В ответ на:
что на территории Германии особых различий в параграфах нет и те кто живут по 8 пар. особых проблем не видят в этом.
Всё относительно. Есть и проблемы и косые взгляды, когда вместо аусвайса показывают серпастый- молоткастый. Вот простой пример-- было это примерно 8 лет назад-- у дочери в классе была девочка только с укр. гражданством , весь класс поехал заграницу---она не смогла. Опять же поменять имя и фамилию на немецкую---не возможно--- и прочее--жить конечно можно, не всё так смертельно, но вот мелкие нюансы и тем более в таком подростковом возрасте могут негативно сказываться. Вам решать, но на мой взгляд-- усыновление- удочерение сей час в будующем избавит от проблем.что на территории Германии особых различий в параграфах нет и те кто живут по 8 пар. особых проблем не видят в этом.
NEW 26.07.14 08:50
Почему не смогла? Родители визу не сделали? Так это вина родителей, их лень, а не проблема с украинским паспортом.
А это вообще зачем?
в ответ magnusmancool 26.07.14 08:36
В ответ на:
весь класс поехал заграницу---она не смогла.
весь класс поехал заграницу---она не смогла.
Почему не смогла? Родители визу не сделали? Так это вина родителей, их лень, а не проблема с украинским паспортом.
В ответ на:
Опять же поменять имя и фамилию на немецкую---не возможно---
Опять же поменять имя и фамилию на немецкую---не возможно---
А это вообще зачем?
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 09:04
Разрешения на выезд Вам здесь будет не достаточно, для того чтобы решать периодически возникающие проблемы с документами на ребенка нужна будет доверенность от отца ребенка на то, что он передает вам право решать вопросы воспитания единолично
NEW 26.07.14 09:10
Вы видимо не слышали о таком , когда издеваются одноклассники над детьми с не немецкими фамилиями, не только над русскими.
в ответ black devil 26.07.14 08:50
В ответ на:
Родители визу не сделали? Так это вина родителей, их лень, а не проблема с украинским паспортом.
я не знаю подробностей,да и давно это было , но на родительском собрании обсуждалось , как помочь. Родители визу не сделали? Так это вина родителей, их лень, а не проблема с украинским паспортом.
В ответ на:
А это вообще зачем?
Для интересаА это вообще зачем?

NEW 26.07.14 09:21
в ответ magnusmancool 26.07.14 09:10
Нет, не слышала, сама прожила здесь с русской фамилией 16 лет, дочка в школе, гимназии отучилась с ней же. Никогда никто над ни над ней, ни над другими детьми с иностранными фамилиями по этом поводу не издевался. И среди знакомых с детьми таких случаев не было.
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 09:22
в ответ Дмитрий GRAF 26.07.14 09:04
привет, Дима.
Да мы и планировали взять у него разрешение. Поэтому я и написала, что мы с бывшим еще не разговаривали на эту тему.
Конечно все планировалось только с его согласия, я другого варианта не знаю. А вот пост ниже меня удивил. Перейду туда
Да мы и планировали взять у него разрешение. Поэтому я и написала, что мы с бывшим еще не разговаривали на эту тему.
Конечно все планировалось только с его согласия, я другого варианта не знаю. А вот пост ниже меня удивил. Перейду туда
NEW 26.07.14 09:49
в ответ linuxoida 26.07.14 09:24
В ответ на:
Ведь как я понимаю он должен написать разрешение у нотариуса на удочерение.
Или...? Поясните, пожалуйста
веским аргументом является -уклонение от аллиментов и также отсутствие его местонахождения, (наличие справки от суд исполнителей о розыске и не установлении местажительства ), что в сумме дает право суду вынести решение о усыновлении без разрешения биологического отца.Ведь как я понимаю он должен написать разрешение у нотариуса на удочерение.
Или...? Поясните, пожалуйста
NEW 26.07.14 11:13
в ответ magnusmancool 26.07.14 09:49
не, это не наш вариант.
У нас исправно платит и не скрывается.
Так что только договариваться с ним.
7 пар, с этим определились, зависит от бывшего-даст или не даст разрешение на удочерение. Мы к нему и склонялись, вопрос времени.
Всем спасибо за помощь!
Кто-нибудь помог бы еще, описал бы весь процесс. Как и что, сколько времени занимает все это.
У нас исправно платит и не скрывается.
Так что только договариваться с ним.
7 пар, с этим определились, зависит от бывшего-даст или не даст разрешение на удочерение. Мы к нему и склонялись, вопрос времени.
Всем спасибо за помощь!
Кто-нибудь помог бы еще, описал бы весь процесс. Как и что, сколько времени занимает все это.