Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 12.07.14 22:46
Ну девушка считает, эти временные паспорта нам выдавали и выдают чиновники от тупости своей, наверное, и бланки по тупости разработали и напечатали. Она никак не поймет, что речь тут о разных паспортах - временном и постоянном. Временный дают сразу, по закону, которым никто из нас не интересовался, т.к. незачем было - проблем с этим не было. А постоянный дают согласно закону, цитатой которого тут она помахала.
Короче, как бы то ни было, кому временный аусвайс не дают - не смертельно, но давать должны.
in Antwort magnusmancool 12.07.14 18:00
В ответ на:
параграф закона не знаю, но паспорт выданный в 2001 году и без Spätaussiedler Bescheinigung с годовой датой действия имеется
параграф закона не знаю, но паспорт выданный в 2001 году и без Spätaussiedler Bescheinigung с годовой датой действия имеется
Ну девушка считает, эти временные паспорта нам выдавали и выдают чиновники от тупости своей, наверное, и бланки по тупости разработали и напечатали. Она никак не поймет, что речь тут о разных паспортах - временном и постоянном. Временный дают сразу, по закону, которым никто из нас не интересовался, т.к. незачем было - проблем с этим не было. А постоянный дают согласно закону, цитатой которого тут она помахала.
Короче, как бы то ни было, кому временный аусвайс не дают - не смертельно, но давать должны.
NEW 12.07.14 22:58
это точно, да и похоже у неё и паспорта нет, так как на ветке консульские вопросы-- задан вопрос о выходе из гражданства
.
in Antwort Katze75 12.07.14 22:46, Zuletzt geändert 12.07.14 23:00 (magnusmancool)
В ответ на:
Она никак не поймет, что речь тут о разных паспортах - временном и постоянном. Временный дают сразу, по закону, которым никто из нас не интересовался, т.к. незачем было - проблем с этим не было.
Она никак не поймет, что речь тут о разных паспортах - временном и постоянном. Временный дают сразу, по закону, которым никто из нас не интересовался, т.к. незачем было - проблем с этим не было.

В ответ на:
кому временный аусвайс не дают - не смертельно, но давать должны
не знаю как на сегодня, у нас он был просто deutsche Pass зелёного цвета.кому временный аусвайс не дают - не смертельно, но давать должны
NEW 13.07.14 08:23
in Antwort Katze75 12.07.14 22:46
Мне кажется, Вам не стоит пересказывать мои посты в Вашем вольном переводе, по крайней мере до тех пор, пока не поймете их содержания
Пишите от своего имени. Что я считаю, я как-нибудь сама скажу 

NEW 13.07.14 08:37
Вообще конечно это надо в анналы форума, очередной продукт деятельности коллективного разума
in Antwort magnusmancool 12.07.14 22:58
В ответ на:
да и похоже у неё и паспорта нет, так как на ветке консульские вопросы-- задан вопрос о выходе из гражданства.
Точно. Давно надо было временный попросить, раз это такой специальный паспорт для неграждан. А люди-то и не знают, годами беспаспортные ходятда и похоже у неё и паспорта нет, так как на ветке консульские вопросы-- задан вопрос о выходе из гражданства.

NEW 19.07.14 18:09
Как прошло то?
in Antwort Саша Деринг 10.04.14 19:49
В ответ на:
Здравствуйте всем форумчанам!!! Спасибо всем кто откликался на мои вопросы и многим помогали!!!Хотел поделиться радостью,сегодня открыли визы,завтра вылетаем в Германию!!! 12 апреля будем во Фридланде,как только появится возможность сразу отпишусь,как всё прошло!!!
Здравствуйте всем форумчанам!!! Спасибо всем кто откликался на мои вопросы и многим помогали!!!Хотел поделиться радостью,сегодня открыли визы,завтра вылетаем в Германию!!! 12 апреля будем во Фридланде,как только появится возможность сразу отпишусь,как всё прошло!!!
Как прошло то?
NEW 19.07.14 20:03
in Antwort hartung.65 19.07.14 18:09
Направили в Баварию, Байрот. А дальше - тишина.
Саша, ау!
Саша, ау!
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 22.07.14 09:35
in Antwort KristyJung 01.07.14 18:06, Zuletzt geändert 22.07.14 09:36 (KristyJung)
Вот и подошли мы к очередному этапу первичной адаптации - языковым курсам.
На одной из первых встреч с ДЦ маме выдали длинный список школ в нашем городе (порядка 20 штук). Выбрать школу можно любую.
Важный момент - если расстояние до школы больше 3 км (хотя бы даже на 100 м больше), то возвращают стоимость проездного в конце месяца. А это очень удобно.
На первой встрече необходимо показать бумагу из Фридланда о том, что Вам полагаются курсы. Вам проводят тестирование на уровень знания языка и оформляют документы для ДЦ. Осталось только отнести их своему бератору и ждать начала курса с Вашим уровнем. Маме повезло: школу выбрали в самом начале июля, а курс начинался уже с середины месяца.
В приложении прикрепляю документ Ausbilungsnachweis, который маме выдали.
Вот информация по её курсу:
Длительность всего курса положенного пп: 600 часов.
Уровень: первая ступень А2 (А2.1n)
Длительность 1 уровня: 100 часов
Даты занятий: 16 июля - 6 октября (с каникулами с 7 августа по 5 сентября)
Занятия проходят 3 раза в неделю: понедельник, среда и четверг.
Время занятий: 13:15-16:45. Была еще утренняя группа, но там не было мест.
Учебники приобрели за свой счет (около 15 евро).
Занятия уже начались. В группе около 18 человек, но регулярно посещают только человек 8-10.
Состав интернациональный: Иран, Бельгия, Испания, Афганистан, Италия, Словакия, Польша, Болгария, Нидерланды и др.
Русскоговорящий только 1 человек помимо мамы. Вся группа занималась вместе еще со ступени А1 и маму просто подключили к ним на нужном этапе.
Стоит отметить, что указанный курс растягивается почти на год. Мы решили, что обучение на интенсивных курсах может быть слишком сложным для мамы.
ДЦ совершенно не против того, чтобы Вы весь год занимались. Так что, если не уверены в темпах усвоения материала, можно взять курс с более размеренным темпом.
P.S. Подходит к концу второй месяц пребывания в Германии. Основные процедуры пройдены.
Осталось получить удостоверение пп, которое теперь делают 6-8 недель, и подать на паспорта.
На одной из первых встреч с ДЦ маме выдали длинный список школ в нашем городе (порядка 20 штук). Выбрать школу можно любую.
Важный момент - если расстояние до школы больше 3 км (хотя бы даже на 100 м больше), то возвращают стоимость проездного в конце месяца. А это очень удобно.
На первой встрече необходимо показать бумагу из Фридланда о том, что Вам полагаются курсы. Вам проводят тестирование на уровень знания языка и оформляют документы для ДЦ. Осталось только отнести их своему бератору и ждать начала курса с Вашим уровнем. Маме повезло: школу выбрали в самом начале июля, а курс начинался уже с середины месяца.
В приложении прикрепляю документ Ausbilungsnachweis, который маме выдали.
Вот информация по её курсу:
Длительность всего курса положенного пп: 600 часов.
Уровень: первая ступень А2 (А2.1n)
Длительность 1 уровня: 100 часов
Даты занятий: 16 июля - 6 октября (с каникулами с 7 августа по 5 сентября)
Занятия проходят 3 раза в неделю: понедельник, среда и четверг.
Время занятий: 13:15-16:45. Была еще утренняя группа, но там не было мест.
Учебники приобрели за свой счет (около 15 евро).
Занятия уже начались. В группе около 18 человек, но регулярно посещают только человек 8-10.
Состав интернациональный: Иран, Бельгия, Испания, Афганистан, Италия, Словакия, Польша, Болгария, Нидерланды и др.
Русскоговорящий только 1 человек помимо мамы. Вся группа занималась вместе еще со ступени А1 и маму просто подключили к ним на нужном этапе.
Стоит отметить, что указанный курс растягивается почти на год. Мы решили, что обучение на интенсивных курсах может быть слишком сложным для мамы.
ДЦ совершенно не против того, чтобы Вы весь год занимались. Так что, если не уверены в темпах усвоения материала, можно взять курс с более размеренным темпом.
P.S. Подходит к концу второй месяц пребывания в Германии. Основные процедуры пройдены.
Осталось получить удостоверение пп, которое теперь делают 6-8 недель, и подать на паспорта.
NEW 22.07.14 10:32
in Antwort KristyJung 22.07.14 09:35
Здравствуйте, Кристина! Спасибо Вам огромное,что отписались о курсах,как и обещали!!! А то все что-то совсем утихли... А мы же каждый день сообщений на ветке ждем,как глотка свежего воздуха;)! Скажите, пожалуйста,а курсы полагаются бесплатные только для ПП (в нашем случае - я заявитель) или для второй половины тоже? И если нет,то возможно ли оплатить их самим и сколько это будет стоить? Муж мой переживает, дадут ли ему интеграционные курсы тоже. Я рада,что Ваша жизнь с мамой потихоньку налаживается. Уже большинство трудностей оформления преодолено... остались прелести интеграции.:) Хочу,чтобы все у Вас было хорошо и в дальнейшем! Пишите,всегда очень рады Вашим сообщениям!
NEW 22.07.14 10:42
in Antwort IrinaS75 22.07.14 10:23
В связи с возвращением в РФ на полгода на курсы я не пошла. Но бумага у меня сохранилась и я смогу воспользоваться правом на курсы по возвращению.
NEW 22.07.14 10:50
in Antwort meina_1985 22.07.14 10:32
Спасибо большое за теплые слова!
Интеграционный курс дается независимо от параграфа. Так что все, кто с Вами приедет, будут иметь право на эти курсы.
Теоретически, если полученных 600 часов будет недостаточно, можно пойти на следующие уровни за свой счет. Исходя из документа, который я приложила, обучение в этой школе стоит 100-150 евро за 1 ступень.
Но надо учесть, что Ваше желание продолжать учебу за свой счёт совпадет с желанием ДЦ отправить Вас на работу. ) Так что учатся вечерами в свободное от работы время.
Курсы действительно помогают в плане интеграции, а не только языка. Рассказывают на занятиях какие госучреждения за что отвечают, как заполнять различные формуляры и пр.
Вчера объясняли как искать квартиру и заполнять запросы. Мы вот как раз этим и занимаемся сейчас. Обошли несколько организаций, везде оставили заявки. Пока предложили только 1 квартиру.
Ну вот сейчас начнутся у мамы каникулы августовские и будем активнее искать.
Интеграционный курс дается независимо от параграфа. Так что все, кто с Вами приедет, будут иметь право на эти курсы.
Теоретически, если полученных 600 часов будет недостаточно, можно пойти на следующие уровни за свой счет. Исходя из документа, который я приложила, обучение в этой школе стоит 100-150 евро за 1 ступень.
Но надо учесть, что Ваше желание продолжать учебу за свой счёт совпадет с желанием ДЦ отправить Вас на работу. ) Так что учатся вечерами в свободное от работы время.
Курсы действительно помогают в плане интеграции, а не только языка. Рассказывают на занятиях какие госучреждения за что отвечают, как заполнять различные формуляры и пр.
Вчера объясняли как искать квартиру и заполнять запросы. Мы вот как раз этим и занимаемся сейчас. Обошли несколько организаций, везде оставили заявки. Пока предложили только 1 квартиру.
Ну вот сейчас начнутся у мамы каникулы августовские и будем активнее искать.
NEW 22.07.14 10:59
in Antwort KristyJung 22.07.14 09:35
Огого! У вашей мамы отличные условия. Мы учимся каждый день по 4 часа, каникулы не предусмотренны. Курс 6 месяцев. За три месяца прошли три модуля. Планируется 6 модулей. Деньги возвращают при условии что ты не прогуливаешь. И если используешь городской транспорт. Я спросил про оплату топлива на свой авто, меня далеко послали. Вашей маме будет проще бегать по терминам, при таких условиях. Мы до сих пор носимся как совраски с термина на учебу. В группе так же цветно как у вас. После первого месяца учебы половину отсеяли в более медленную группу и добавили с других групп народ. Сейчас снова часть отсеялась.
NEW 22.07.14 11:05
in Antwort meina_1985 22.07.14 10:32
Не знаю как в других землях, у нас в Sachsen курсы бесплатные даже для 8 пар. У меня зять по 8 , преспокойно получил направление на шпрахи и утвердили возврат денег за проезд. А так каждый модуль 120 евро. Учебники за свой счет, как уже писали 15 евро.
NEW 22.07.14 11:12
in Antwort kochewar 22.07.14 10:59, Zuletzt geändert 22.07.14 11:13 (dashustik2013)
Скажите пожалуйста, а меня вот такой вопрос интересует, вы написали следующее: Я спросил про оплату топлива на свой авто. Мне вот интересно про авто, я так понимаю вы ПП, раз посещаете курсы, а значит ПП можно иметь машину, как к этому ДЦ относится? Вы сразу ее приобрели по приезду в Германию?
NEW 22.07.14 11:19
in Antwort kochewar 22.07.14 10:59
Согласна с Вами, что условия отличные. Специально выбирали курс полегче, чтобы успевать на различные термины.
У мамы зрение очень плохое, ей тяжело учиться интенсивно. А такое расписание еще дает возможность спокойно решать любые вопросы с врачами и ДЦ.
А свободная пятница вообще подарок)
У мамы зрение очень плохое, ей тяжело учиться интенсивно. А такое расписание еще дает возможность спокойно решать любые вопросы с врачами и ДЦ.
А свободная пятница вообще подарок)
NEW 22.07.14 12:26
in Antwort kochewar 22.07.14 11:05
А с кем вы договаривались о возвращении денег на проезд до курсов? Нам в нашем ДЦ выдали только какую-то карту, которая дает право на скидку при покупке месячного проездного. Но по факту его стоимость (около 30 евро) все равно придется платить из своего кармана...
NEW 22.07.14 13:48
in Antwort helen123456 22.07.14 12:26
Находимся сейчас во фридланде.посмтрели наши аб 96 года, и затребовали проходить тест маме, если не сдаст отберут аб.как такое возможно? У нее присвоен 4 $
NEW 22.07.14 13:55
in Antwort AnnVika 22.07.14 13:48, Zuletzt geändert 22.07.14 14:03 (KristyJung)
Это что-то новое. Тест требуют проходить здесь же во Фридланде? Прямо сразу?
А мама шпрахтест сдавала в те годы? Может быть они бумагу какую-нибудь о его прохождении просят?
Может быть они имеют ввиду, что вместо АВ дадут ЕВ и 7 пар.?
А мама шпрахтест сдавала в те годы? Может быть они бумагу какую-нибудь о его прохождении просят?
Может быть они имеют ввиду, что вместо АВ дадут ЕВ и 7 пар.?
NEW 22.07.14 14:03
in Antwort dashustik2013 22.07.14 11:12
можно машину брать до 7.500 евро такой закон и ДЦ не придерется
22.07.14 14:13
in Antwort AnnVika 22.07.14 13:48