Вход на сайт
кто подавал документы после 13 сентября
NEW 18.07.14 11:26
в ответ Vovagubaha 17.07.14 05:24
Я за Вас очень рада, я так и думала что вы следующие будете))) я вам случайно неделю назад поздравления с получением ЕВ написала, а потом поняла что это не вы получили а просто цитату выделили и удалила сообщение))))
Хочу спросить что теперь первым делом будете? я например не представляю с чего начинать, ну только с того что отметить это дело))))))) а что потом?
Хочу спросить что теперь первым делом будете? я например не представляю с чего начинать, ну только с того что отметить это дело))))))) а что потом?
21.07.14 09:43
очень интересует ответ на этот вопрос.
уже готовлюсь, что нам его зададут, т.к. СОР буду менять на новое в этом году, а потом сразу подаваться.
В ответ на:
вышлите пожалуйста свидетельства о рождении выданне в год рождения,если это невозможно обьясните на основании чего менялось свидетельство
Подтвердите это соответствующими документами(свидетельство об установлении отцовства,документы об усыновлении, смене
Фамилии или национальности)
Дальше
Почему Свидетельства о рождении были сменены в 2000 году, что изменилось?В случае если было усыновления приложите подтверждающие доки.
вышлите пожалуйста свидетельства о рождении выданне в год рождения,если это невозможно обьясните на основании чего менялось свидетельство
Подтвердите это соответствующими документами(свидетельство об установлении отцовства,документы об усыновлении, смене
Фамилии или национальности)
Дальше
Почему Свидетельства о рождении были сменены в 2000 году, что изменилось?В случае если было усыновления приложите подтверждающие доки.
очень интересует ответ на этот вопрос.
уже готовлюсь, что нам его зададут, т.к. СОР буду менять на новое в этом году, а потом сразу подаваться.
NEW 21.07.14 15:33
в ответ SSilnaja 21.07.14 09:43
Господа, мы отправили документы Почтой РФ 22 июня 2014 г. из Москвы. Можете сказать, сколько в среднем ждать ответ и что нам ждать - печатное письмо по почте о присвоении номера, телефонный звонок или e-mail? И как долго в среднем ждать (можно диапазон).
Помню, была здесь тема для ожидающих, с телефона что-то не вижу больше ее.
Спасибо,
Помню, была здесь тема для ожидающих, с телефона что-то не вижу больше ее.
Спасибо,
NEW 21.07.14 15:42
Документы Почтой России идут примерно до 3 недель, из Москвы быстрее в два раза. Если есть доверенное лицо в Германии, тогда ему должны (но не обязаны) сообщить о присвоении номера. А вообще тут всё индивидуально, всё зависит от человека, который обрабатывает ваши доки. Лично нам (нашему доверенному) не писали о присвоении номера. Один раз ему написали, что доки потеряли, потом нашли и запросили справки о несудимости. Всё. Потом просто вызов пришел. Удачи вам.
NEW 21.07.14 15:55
в ответ Vovagubaha 21.07.14 15:42
Спасибо за оперативный ответ! У нас нет доверенного лица в Германии.
Согласно данным почты Германии, посылка доставлена 17.07.2014 г., т.е. без 1 недели шло месяц.
Статус посылки узнал по ссылке https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQueryResult.html. Туда вводится почтовый идентификатор (который присвоили в РФ при отправке), а вот дату нужно брать как последнюю дату нахождения посылки в России (и это первый день в Германии). Во всяком случае я так сделал. Дату по России взял по ссылке http://www.russianpost.ru/Tracking20/. Описание даты: "покинуло сортировочный центр" - (встречается во второй раз).
Я правильно понял, что теперь год и более нужно ждать, пока придет приглашение? Я сразу положил копию Б1, т.е. Шпрахтест вроде как не должен проходить.
Жаль, что нет номера личного дела, очень сложно будет звонить и без идентификатора говорить, кто я..
Согласно данным почты Германии, посылка доставлена 17.07.2014 г., т.е. без 1 недели шло месяц.
Статус посылки узнал по ссылке https://www.deutschepost.de/sendung/simpleQueryResult.html. Туда вводится почтовый идентификатор (который присвоили в РФ при отправке), а вот дату нужно брать как последнюю дату нахождения посылки в России (и это первый день в Германии). Во всяком случае я так сделал. Дату по России взял по ссылке http://www.russianpost.ru/Tracking20/. Описание даты: "покинуло сортировочный центр" - (встречается во второй раз).
Я правильно понял, что теперь год и более нужно ждать, пока придет приглашение? Я сразу положил копию Б1, т.е. Шпрахтест вроде как не должен проходить.
Жаль, что нет номера личного дела, очень сложно будет звонить и без идентификатора говорить, кто я..
NEW 21.07.14 17:35
Справку о несудимости отправил в оригинале. А вот оригинал сертификата Б1 побоялся отправить в оригинале.
И как теперь дослать оригинал? Отправить от той же фамилии на тот же адрес?
Я по параграфу 4 вроде как (поздний переселенец, дедушка и предки по его линии - немцы) - подаю анкету от своего имени.
И как теперь дослать оригинал? Отправить от той же фамилии на тот же адрес?
Я по параграфу 4 вроде как (поздний переселенец, дедушка и предки по его линии - немцы) - подаю анкету от своего имени.
NEW 21.07.14 17:50
в ответ nadezhda80 23.01.14 20:24
Нет ничего не надо подавать. Приедете скажете здрасьте я ваша тетя любите меня такую как есть, платите пособия и все такое...... Ну вы с каких небес свалились то, наивные такие? Так бы вся азия уже здесь была...надо же свой статус показать, знание языка и культуры, принадлежность к немецкой нации и тд итп. А не просто захотела и свлилась немцам на голову...
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
NEW 21.07.14 20:13
в ответ grafdeutsch 21.07.14 17:35
Отправьте оригинал почтой DHL, если боитесь что потеряется. Это примерно 60 евро. Это надежно. Отправить можно туда же куда и остальные доки. Если есть жены, дети, тогда их доки тоже отослать. Все свидетельства о рождении, о браке, разводе, смерти нужно переводить на немецкий и ставить апостиль. Перечень необходимых доков есть на сайте БВА. Может и на форуме есть, не знаю.
NEW 22.07.14 08:50
в ответ Vovagubaha 21.07.14 20:13
Спасибо, отправлю оригинал В1 через DHL. В таком случае придется в Гете для себя заказывать копию/ восстанавливать сертификат.
Так-то подготовил уйму документов, возможно, даже более, чем нужно.
Я, конечно, мужчина, но девушка выше отвечала Надежде. Тоже поначалу расстроился, начав читать ее ответ :-)
Кстати, если кто-то еще занимается улучшением языка, то очень полезная группа есть во вконтакте. Найти ее легко: deutsch-online, там около 275 тыс участников и очень много полезного контента, который ежедневно пополняется. У них есть еще и сайт одноименный, но группа мне показалась более удобной.
Так-то подготовил уйму документов, возможно, даже более, чем нужно.
Я, конечно, мужчина, но девушка выше отвечала Надежде. Тоже поначалу расстроился, начав читать ее ответ :-)
Кстати, если кто-то еще занимается улучшением языка, то очень полезная группа есть во вконтакте. Найти ее легко: deutsch-online, там около 275 тыс участников и очень много полезного контента, который ежедневно пополняется. У них есть еще и сайт одноименный, но группа мне показалась более удобной.
NEW 22.07.14 15:36
в ответ Vovagubaha 22.07.14 13:42
В Москве институт Гете точно восстанавливает утерянный сертификат. У них даже об этом где-то на сайте говорилось полгода назад.
В таком случае очень странно, что немцы просят оригинал документа, который имеет бессрочное значение. Т.е. справка об отст судимости срочна - 3 месяца, потом делать нужно новую. А вот В1 бессрочен.
Вы тоже вначале отправили копию и Вас попросили направить оригинал, или сразу отправили оригинал?
В таком случае очень странно, что немцы просят оригинал документа, который имеет бессрочное значение. Т.е. справка об отст судимости срочна - 3 месяца, потом делать нужно новую. А вот В1 бессрочен.
Вы тоже вначале отправили копию и Вас попросили направить оригинал, или сразу отправили оригинал?
NEW 23.07.14 14:26
в ответ Vovagubaha 22.07.14 18:59
Всем добрый день! Кто-нибудь может прокомментировать мою ситуацию? Подала на 4 параграф в конце марта, в Кельн. Ждали номер, звонили в мае сказали ждать, в июне - сказали ждать, а сейчас по телефону сказали, что все антраги на 4 параграф отправили в Брамше. Получается что их зарегистрируют только в июле и ждать присвоения номера надо будет еще три месяца? Не было так ни у кого?