русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

война в Украине

5214  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Seifert Larissa прохожий15.07.14 16:33
NEW 15.07.14 16:33 
Thread geschlossen 31.07.14 22:36 (SMKira)
Дрогие форумчане. Какие будут советы относительно моего дела.Заранее благодарна за любое Ваше мнение.Вот моя история.Я подала на пересмотр в конце апреля.В мае Вурцель написал по электронке что дело будет рассматриваться под старым номером.Я обратилась в Красный Крест Германии с просьбой ускорить процесс ,так как в Украине война плюс у меня тяжелая жизненная ситуация.Подробнее раньше описывала на форуме.КК запросил мои документы и мед.документы сына.написали ходатайство от организации плюс мое письмо приложили и перевели с подробностями о войне.И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.Мой вопрос собственно в том, могу ли я (когда бомбы на голову падать будут)по тур.визе поехать во фридланд и попросить убежища до решения по моему делу.Все мои далекие родственники живут в Донецке.Бежать в случае войны у нас-не знаем куда.Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...Вот хочу узнать можно ли так поехать в Лагерь и попроситься пожить там до принятия меня как ПП?
.
  kurt-59 коренной житель15.07.14 16:46
NEW 15.07.14 16:46 
in Antwort Seifert Larissa 15.07.14 16:33
Попроситесь пожить здесь. Зачем Вам в Нимеччину ?
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008213125.html
  7olita завсегдатай15.07.14 20:18
NEW 15.07.14 20:18 
Information für Antragsteller aus der Ukraine
gsteller aus der Ukraine
Das Bundesverwaltungsamt beobachtet die Lage insbesondere in der Ostukraine mit Sorge. Ersichtlich ist die Durchführung des Aufnahmeverfahrens für Spätaussiedler durch die Kämpfe erschwert. Das Bundesverwaltungsamt bittet Antragsteller, sich bei konkreten Schwierigkeiten vertrauensvoll an die Mitarbeiter der Auslandsvertretung oder direkt an die zuständigen Bearbeiter im Bundesverwaltungsamt zu wenden.
Bisher werden folgende Ausnahmeregelungen angewandt:
• Im schriftlichen Verfahren werden auf Wunsch alle Anträge von Personen mit Wohnsitz in der Ostukraine auf eine glaubhafte Schilderung der persönlichen Betroffenheit von den Kampfhandlungen hin vorgezogen. Die persönliche Lebensqualität muss deutlich eingeschränkt sein. Ein Wohnsitz in der Ukraine, die Furcht vor einer Ausweitung der Kämpfe oder geringfügige Einschränkungen in der Lebensqualität alleine reichen nicht aus. Vorzuziehende Anträge werden bis auf Weiteres jeweils vor allen anderen Anträgen bearbeitet. Es gibt aber keine Erleichterungen bei den Voraussetzungen: Abstammung, Sprache und Bekenntnis werden voll überprüft. • Wer schon jetzt alle Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllt (Sprache und Bekenntnis) und wem nicht mehr zugemutet werden kann, den Aufnahmebescheid in der Ukraine abzuwarten, kann in der Außenstelle Friedland des Bundesverwaltungsamtes vorsprechen und dort nach Prüfung einen Härtefallaufnahmebescheid erhalten. Bitte bedenken Sie: Das Bundesverwaltungsamt darf einen Bescheid nur erteilen, wenn tatsächlich alle Voraussetzungen vorliegen. Antragsteller, die diese Voraussetzungen nicht nachweisen können, müssen damit rechnen, zunächst in das Herkunftsgebiet zurückzukehren. Die Vorsprache ist daher mit einem Risiko behaftet. Sie sollten diesen Weg nur wählen, wenn Sie sicher sein können, dass Sie alle Voraussetzungen auch wirklich erfüllen. Insbesondere ein Erwerb der nötigen Sprachkenntnisse in Deutschland ist nicht möglich! • Wer wegen der Kämpfe in der Ostukraine oder der Besetzung der Krim Probleme hat, Abstammung, Sprache oder Bekenntnis z. B. aufgrund fehlender Reisemöglichkeiten nachzuweisen kann sich an das Bundesverwaltungsamt wenden. Das Bundesverwaltungsamt wird hier je nach Aktenlage im Einzelfall Lösungen finden, damit sich das Verfahren nicht durch die Auseinandersetzungen verzögert.
Кто может перевести эту памятку,сегодня выставили на bundesverwaltungsamt
  gefest82 гость15.07.14 20:50
NEW 15.07.14 20:50 
in Antwort 7olita 15.07.14 20:18
Информация для заявителей из Украины
gsteller из Украины
Федеральное административное ведомство отслеживает ситуацию особенно на востоке Украины с обеспокоенностью. Очевидно, что реализация процесса приема для репатриантов в результате боевых действий трудно. Федеральное административное ведомство просит заявителей превратить с уверенностью сотрудникам иностранного представителя или непосредственно к ответственным слугам в Федеральном управлении администрации на конкретные трудности.
До сих пор, применяются следующие исключения:
• В письменной процедуры, все приложения от лиц, проживающих в восточной Украине перенесена на надежного учета личных обеспокоенности борются по запросу. Личный качество жизни должны быть существенно ограничена. На жительство в Украине, страх расширение боевых или незначительными ограничениями в качестве только жизни недостаточно. Предпочтительные приложения не будут обработаны до дальнейшего уведомления в каждом случае над всеми другими запросами. Но нет смягчение условий: Этническая принадлежность, язык и вероисповедание полно проверены. • Кто сейчас все условия были выполнены (речь и признание) и которые не могут разумно ожидать ждать уведомления о допуске в Украине, может прослушиваться в филиале Фридланд Федеральное управление Управление и попасть протестировать трудности приема уведомления. Обратите внимание: Федеральный административный ведомство может выдать сертификат, только если все условия на самом деле. Заявители, которые не могут продемонстрировать эти требования должны считаться первое возвращение в район происхождения. Встреча лицом Поэтому чревато риском. Вы должны только принять этот маршрут, если вы можете быть уверены, что вы действительно отвечают всем требованиям, а также. В частности, приобретение необходимых языковых навыков в Германии не возможно! • Те, кто были перемещены в результате боевых действий в восточной Украине или оккупации проблем Крым, происхождения, языка или вероисповедания, например, доказать из-за отсутствия возможности для путешествий связаться Федеральное управление администрации. Федеральный административный офис будет найден ниже, в соответствии с документами в индивидуальных решений тематических, так что процесс не задерживается в результате конфликта.
так перевел гугл... сложновато но догадаться можно!
olga_vetter посетитель15.07.14 21:51
NEW 15.07.14 21:51 
in Antwort gefest82 15.07.14 20:50
Не понятно,что подразумевает эта информация и как на самом деле все будет происходить,какие возможности дает эта информация.?
hartung.65 коренной житель15.07.14 22:07
hartung.65
NEW 15.07.14 22:07 
in Antwort olga_vetter 15.07.14 21:51
Эта информация на самом деле плохо понятна.Переводчик не очень.
А так на самом деле определенная категория людей , получит право на первоочередное рассмотрение антрагов,
И даже некоторым можно выезжать не дожидаясь получения решения в стране исхода , и проходить процедуру во Фридланде,
  gefest82 гость15.07.14 22:15
NEW 15.07.14 22:15 
in Antwort olga_vetter 15.07.14 21:51
Ну мне коротко еще перевели вот так:
Это про жителей с восточной Украины и Крыма. Они вроде и облегчают или могут ускорить процесс, но всё, что они требывали до этого - надо исполнить. И Вы не находитесь в зоне ведения боевых действий. А так они предлагают небольшую помощь.
Надо ждать опытных переводчиков, может будет у кого возможность перевести буквально дословно!
olga_vetter посетитель15.07.14 22:21
NEW 15.07.14 22:21 
in Antwort gefest82 15.07.14 22:15
Да,вы правильно все говорите. Конечно, эта информация касается тех переселенцев,которые находятся в зоне боевых действий.
  Olegham старожил15.07.14 23:43
15.07.14 23:43 
В ответ на:
И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.

Отвечаю исходя из выложенной выше памятки BVA.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Вы должны проживать в восточной Украине или Крыме ,у вас должны быть действительно конкретные трудности(из за конфликта), то найдут решения.
Судя по памятке,условия жизни должны быть отчетливо ограничены и от кого не может больше требоваться ожидать AB в Украине.
Как альтернатива с памятки,можно было обратиться и в посольство.
В этом случая,думаю Вам разрешать приехать и пройти проверку в Фридланде.
Просят обдумать!
Вы должны быть точно уверены, что выполняете все предпосылки.Облегчения в выполнении предпосылок нет.
Если после проверки в Фридланде,выясниться,что предпосылки Вы не выполняете,то необходимо считаться с тем,что должны возвращаться в страну исхода.
Приобретение необходимых языковых знаний в ФРГ в этом случае не возможно!
AB будет выдан только тем, кто выполняет все предпосылки.
В ответ на:
Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...

Только местожительство в Украине, страх перед расширением конфликта или незначительные ограничения в качестве жизни не достаточны.
Что необходимо,смотрите выше.
Alica5 прохожий16.07.14 01:54
NEW 16.07.14 01:54 
in Antwort 7olita 15.07.14 20:18
Информация для заявителей из Украины
Федеральное административное ведомство наблюдает положение, в частности, в Вост. Украине с озабоченностью. Очевидно проведение процесса принятия затруднено для переселенца . Федеральное административное ведомство просит заявителя обращаться при конкретных трудностях доверчиво к сотрудникам филиала за границей или непосредственно к бераторам в Федеральном административном ведомстве.
Следующие исключительные положения применяются:
Необходимо письменное обоснование обстоятельств. Должно быть отчетливо ограничено личное качество жизни. Местожительство в Украине, страх перед расширением боевых действий или незначительные ограничения в качестве жизни не достаточны. Эти заявления обрабатываются соответственно перед всеми другими заявлениями. Однако не имеется льготных условий по доказательству предпосылок. Происхождение, язык и декларация полностью проверяются. Кто выполняет уже сейчас все условия для принятия (язык и признание) и кто более не может ожидать информацию о принятии в Украине, может декламировать в филиале Фридланд Федерального административного ведомства и получать признание особого случая там после проверки. Пожалуйста, обдумайте: Федеральное административное ведомство может принимать, если действительно существуют все предпосылки. Заявители, которые не могут подтверждать эти предпосылки, должны считаться с тем, что будут возвращены назад в область происхождения. Поэтому этот путь сопряжен с риском. Вы должны выбирать эту дорогу, если Вы можете быть уверены, что Вы действительно выполняете все условия. В частности, приобретение необходимых знаний языка в Германии не возможно! У кого есть из-за обстановки в Вост Украине и Крыму проблемы с подтверждением происхождения, язык или декларации, например, в связи с ограничениями в передвижении, может обращаться к Федеральному административному ведомству. Федеральное административное ведомство найдет здесь в зависимости от положения дел в единичном случае решения, чтобы процесс не замедлялся.
  Seifert Larissa прохожий16.07.14 16:28
NEW 16.07.14 16:28 
in Antwort Olegham 15.07.14 23:43
спасибо всем.Нужная информация.Попробую позвонить в посольство с понедельника.Сегодня мне сказали,что в понедельник открывается линия для немецких эмигрантов по этому вопросу.отпишусь потом.А вот письмо уже лежит в БФА.еще в июне я беседовала с Красным Крестом и именно они посоветовали мне описать в письме ситуацию в том числе про войну и приложили еще свое ходатайство.Я вот вчера делала запрос в БФА по электронке но господин Викенборг отвечает стандартной отпиской. Еще интересно по поводу языка.У меня уровень А1 точно есть,может даже до А2 подтяну. Но я очень расчитываю на интеграционные курсы.Все таки мой опыт показывает,что лучше учить язык в среде..Так учила английский-год жила в ЮАР в индийской общине где все только по английски говорили.Самый лучший способ выучить язык. Может в БФА позвонить...Вот только если бы там по русски кто то говорил. В Красный Крест я звонила,так как есть русский переводчик.Очень удобно. Может еще какая то инфо есть-пишите.Буду очень всем благодарна!
Алекс0 гость16.07.14 18:31
NEW 16.07.14 18:31 
in Antwort Seifert Larissa 16.07.14 16:28
мы тоже все ждем ответа из БФА только уже прошло 2,5 месяца,а они молчат Живем мы на Востоке Украины и каждый день молим Бога чтобы пришел номер или война закончилась.Когда что-то узнаете напишите, я звонил в Киев они сказали ждать и номера и приглашения на шпрахтест,а без этих писем мы никуда
olga_vetter посетитель16.07.14 18:53
NEW 16.07.14 18:53 
in Antwort Алекс0 16.07.14 18:31
Я сдала шрахтест в Киеве в мае месяце, тоже ждем решения и ответа . Теперь муж и дети должны поехать в Киев в Гете -институт ,для сдачи экзамена на уровень А1
olga_vetter посетитель16.07.14 20:12
NEW 16.07.14 20:12 
in Antwort olga_vetter 16.07.14 18:53
Сейчас получила сообщение из Германии,что я сдала шпрахтест и могу получить АВ и еще надо, чтобы моя семья ,выезжающая вместе со мной по 7 параграфу, сдала осенью в посльстве на А1.
  7olita завсегдатай16.07.14 20:54
NEW 16.07.14 20:54 
in Antwort olga_vetter 16.07.14 20:12
Поздравляем!
olga_vetter посетитель16.07.14 21:00
NEW 16.07.14 21:00 
in Antwort 7olita 16.07.14 20:54
Спасибо! Это была очень длинная и трудная дорога! С1999 года.
  Olegham старожил16.07.14 21:21
NEW 16.07.14 21:21 
in Antwort Seifert Larissa 16.07.14 16:28, Zuletzt geändert 16.07.14 21:58 (Olegham)
В ответ на:
Попробую позвонить в посольство с понедельника.Сегодня мне сказали,что в понедельник открывается линия для немецких эмигрантов по этому вопросу.отпишусь потом.

Вы уже отправили письмо,думаю скажут,нужно теперь ждать,что ответит BVA.
Посольство не занимается выдачей AB.Но при необходимости может быстро переправить документы и объяснительные претендентов,почему они просят дождаться получения AB в Фридланде.
И при получении положительного ответа от BVA,без проволочек выдать национальную визу для въезда в ФРГ.
Мне видеться это так,хотя кто знает.
Отпишитесь,другим будет интересно.
В ответ на:
Еще интересно по поводу языка.У меня уровень А1 точно есть,может даже до А2 подтяну. Но я очень расчитываю на интеграционные курсы.

Вам не дадут посещать интеграционные курсы.Вы должны выполнять предпосылку - владение немецким на момент до приезда, если разрешат проходить проверку в Фридланде.
Не пройдете Шпрахтест,поедете назад. Не известно ещё что с вашими документами.Если в первом паспорте были русская ,то потребуется Шпрахтест на уровне B1 либо владение диалектом.
Либо если есть документы и свидетельства,где указана не немецкая национальность,либо прочерки в графе национальность,скорее всего посчитают недостаточной декларацией и даже ,если пройдёте ШТ,могут отправить назад на этом основании.
Поэтому BVA и просит обдумать,выполняю ли я предпосылки до переезда.
И лишь тем, у кого полная уверенность в этом,идти этим путем.
  Seifert Larissa прохожий18.07.14 13:18
NEW 18.07.14 13:18 
in Antwort Olegham 16.07.14 21:21
Ну с документами такая история. Отей подавал в 1998 году.Я была замужем,потому подавали отдельными антрагами,но одновременно.В 2000году отца вызвали на шпрахтест,он его не сдал-нет диалекта из семьи.Мне автоматом отказ,так как отца не признали(по параграфу6)У меня СОР менялось,так как отец в Советском паспорте был русским.То есть у меня повторное СОР с1998года.мать-украинка,отец-немец.В своем СОБ я записана немкой.Правда был развод в 2001.Прожили только 2.5 года.Есть еще старинное советсое СОР отца,где написано,что его отец-мой дед-немец. Вот собственно и все.Замужем я больше не была.В 2010 родился сын,но в СОР ребенка национальность в Украине не указывается(нет графы).Как собственно и в паспорте и в других документах.Да,еще есть решение Украинского суда о том,что национальность русский моего отца в моем СОР изначально была записана ОШИБОЧНО.Такая вот формулировка.Ну что скажете?Стоит прорываться раньше срока?
  Seifert Larissa прохожий18.07.14 13:24
NEW 18.07.14 13:24 
in Antwort Алекс0 16.07.14 18:31
Да...Держитесь там.Мы живем в Днепропетровской обл,но ближе к Харькову.Страшновато нам,представляю как вам не сладко.... Может после сегодняшних новостей про сбитый БОИНГ более лояльно к нашим просьбам отнесется.Ну не все же ПП с УКраины решили досрочно выехать,я думаю.....
  Seifert Larissa прохожий18.07.14 13:27
NEW 18.07.14 13:27 
in Antwort Alica5 16.07.14 01:54
Интересно про язык...Видимо приобретение необходимых языковых знаний ДЛЯ ШПРАХТЕСТА во Фридланде не возможно,а после признания ПП должны быть курсы,ведь тем,кто сдает ШП и приезжает с АБ дают возможность усовершенствовать язык уже в Германии...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle