Вход на сайт
война в Украине
15.07.14 16:33
Ветка закрыта 31.07.14 22:36 (SMKira)
Дрогие форумчане. Какие будут советы относительно моего дела.Заранее благодарна за любое Ваше мнение.Вот моя история.Я подала на пересмотр в конце апреля.В мае Вурцель написал по электронке что дело будет рассматриваться под старым номером.Я обратилась в Красный Крест Германии с просьбой ускорить процесс ,так как в Украине война плюс у меня тяжелая жизненная ситуация.Подробнее раньше описывала на форуме.КК запросил мои документы и мед.документы сына.написали ходатайство от организации плюс мое письмо приложили и перевели с подробностями о войне.И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.Мой вопрос собственно в том, могу ли я (когда бомбы на голову падать будут)по тур.визе поехать во фридланд и попросить убежища до решения по моему делу.Все мои далекие родственники живут в Донецке.Бежать в случае войны у нас-не
знаем куда.Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...Вот хочу узнать можно ли так поехать в Лагерь и попроситься пожить там до принятия меня как ПП?
.
.
NEW 15.07.14 16:46
в ответ Seifert Larissa 15.07.14 16:33
Попроситесь пожить здесь. Зачем Вам в Нимеччину ?
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008213125.html
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008213125.html
NEW 15.07.14 20:18
Information für Antragsteller aus der Ukraine
gsteller aus der Ukraine
Das Bundesverwaltungsamt beobachtet die Lage insbesondere in der Ostukraine mit Sorge. Ersichtlich ist die Durchführung des Aufnahmeverfahrens für Spätaussiedler durch die Kämpfe erschwert. Das Bundesverwaltungsamt bittet Antragsteller, sich bei konkreten Schwierigkeiten vertrauensvoll an die Mitarbeiter der Auslandsvertretung oder direkt an die zuständigen Bearbeiter im Bundesverwaltungsamt zu wenden.
Bisher werden folgende Ausnahmeregelungen angewandt:
• Im schriftlichen Verfahren werden auf Wunsch alle Anträge von Personen mit Wohnsitz in der Ostukraine auf eine glaubhafte Schilderung der persönlichen Betroffenheit von den Kampfhandlungen hin vorgezogen. Die persönliche Lebensqualität muss deutlich eingeschränkt sein. Ein Wohnsitz in der Ukraine, die Furcht vor einer Ausweitung der Kämpfe oder geringfügige Einschränkungen in der Lebensqualität alleine reichen nicht aus. Vorzuziehende Anträge werden bis auf Weiteres jeweils vor allen anderen Anträgen bearbeitet. Es gibt aber keine Erleichterungen bei den Voraussetzungen: Abstammung, Sprache und Bekenntnis werden voll überprüft. • Wer schon jetzt alle Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllt (Sprache und Bekenntnis) und wem nicht mehr zugemutet werden kann, den Aufnahmebescheid in der Ukraine abzuwarten, kann in der Außenstelle Friedland des Bundesverwaltungsamtes vorsprechen und dort nach Prüfung einen Härtefallaufnahmebescheid erhalten. Bitte bedenken Sie: Das Bundesverwaltungsamt darf einen Bescheid nur erteilen, wenn tatsächlich alle Voraussetzungen vorliegen. Antragsteller, die diese Voraussetzungen nicht nachweisen können, müssen damit rechnen, zunächst in das Herkunftsgebiet zurückzukehren. Die Vorsprache ist daher mit einem Risiko behaftet. Sie sollten diesen Weg nur wählen, wenn Sie sicher sein können, dass Sie alle Voraussetzungen auch wirklich erfüllen. Insbesondere ein Erwerb der nötigen Sprachkenntnisse in Deutschland ist nicht möglich! • Wer wegen der Kämpfe in der Ostukraine oder der Besetzung der Krim Probleme hat, Abstammung, Sprache oder Bekenntnis z. B. aufgrund fehlender Reisemöglichkeiten nachzuweisen kann sich an das Bundesverwaltungsamt wenden. Das Bundesverwaltungsamt wird hier je nach Aktenlage im Einzelfall Lösungen finden, damit sich das Verfahren nicht durch die Auseinandersetzungen verzögert.
Кто может перевести эту памятку,сегодня выставили на bundesverwaltungsamt
gsteller aus der Ukraine
Das Bundesverwaltungsamt beobachtet die Lage insbesondere in der Ostukraine mit Sorge. Ersichtlich ist die Durchführung des Aufnahmeverfahrens für Spätaussiedler durch die Kämpfe erschwert. Das Bundesverwaltungsamt bittet Antragsteller, sich bei konkreten Schwierigkeiten vertrauensvoll an die Mitarbeiter der Auslandsvertretung oder direkt an die zuständigen Bearbeiter im Bundesverwaltungsamt zu wenden.
Bisher werden folgende Ausnahmeregelungen angewandt:
• Im schriftlichen Verfahren werden auf Wunsch alle Anträge von Personen mit Wohnsitz in der Ostukraine auf eine glaubhafte Schilderung der persönlichen Betroffenheit von den Kampfhandlungen hin vorgezogen. Die persönliche Lebensqualität muss deutlich eingeschränkt sein. Ein Wohnsitz in der Ukraine, die Furcht vor einer Ausweitung der Kämpfe oder geringfügige Einschränkungen in der Lebensqualität alleine reichen nicht aus. Vorzuziehende Anträge werden bis auf Weiteres jeweils vor allen anderen Anträgen bearbeitet. Es gibt aber keine Erleichterungen bei den Voraussetzungen: Abstammung, Sprache und Bekenntnis werden voll überprüft. • Wer schon jetzt alle Voraussetzungen für eine Aufnahme erfüllt (Sprache und Bekenntnis) und wem nicht mehr zugemutet werden kann, den Aufnahmebescheid in der Ukraine abzuwarten, kann in der Außenstelle Friedland des Bundesverwaltungsamtes vorsprechen und dort nach Prüfung einen Härtefallaufnahmebescheid erhalten. Bitte bedenken Sie: Das Bundesverwaltungsamt darf einen Bescheid nur erteilen, wenn tatsächlich alle Voraussetzungen vorliegen. Antragsteller, die diese Voraussetzungen nicht nachweisen können, müssen damit rechnen, zunächst in das Herkunftsgebiet zurückzukehren. Die Vorsprache ist daher mit einem Risiko behaftet. Sie sollten diesen Weg nur wählen, wenn Sie sicher sein können, dass Sie alle Voraussetzungen auch wirklich erfüllen. Insbesondere ein Erwerb der nötigen Sprachkenntnisse in Deutschland ist nicht möglich! • Wer wegen der Kämpfe in der Ostukraine oder der Besetzung der Krim Probleme hat, Abstammung, Sprache oder Bekenntnis z. B. aufgrund fehlender Reisemöglichkeiten nachzuweisen kann sich an das Bundesverwaltungsamt wenden. Das Bundesverwaltungsamt wird hier je nach Aktenlage im Einzelfall Lösungen finden, damit sich das Verfahren nicht durch die Auseinandersetzungen verzögert.
Кто может перевести эту памятку,сегодня выставили на bundesverwaltungsamt
NEW 15.07.14 20:50
в ответ 7olita 15.07.14 20:18
Информация для заявителей из Украины
gsteller из Украины
Федеральное административное ведомство отслеживает ситуацию особенно на востоке Украины с обеспокоенностью. Очевидно, что реализация процесса приема для репатриантов в результате боевых действий трудно. Федеральное административное ведомство просит заявителей превратить с уверенностью сотрудникам иностранного представителя или непосредственно к ответственным слугам в Федеральном управлении администрации на конкретные трудности.
До сих пор, применяются следующие исключения:
• В письменной процедуры, все приложения от лиц, проживающих в восточной Украине перенесена на надежного учета личных обеспокоенности борются по запросу. Личный качество жизни должны быть существенно ограничена. На жительство в Украине, страх расширение боевых или незначительными ограничениями в качестве только жизни недостаточно. Предпочтительные приложения не будут обработаны до дальнейшего уведомления в каждом случае над всеми другими запросами. Но нет смягчение условий: Этническая принадлежность, язык и вероисповедание полно проверены. • Кто сейчас все условия были выполнены (речь и признание) и которые не могут разумно ожидать ждать уведомления о допуске в Украине, может прослушиваться в филиале Фридланд Федеральное управление Управление и попасть протестировать трудности приема уведомления. Обратите внимание: Федеральный административный ведомство может выдать сертификат, только если все условия на самом деле. Заявители, которые не могут продемонстрировать эти требования должны считаться первое возвращение в район происхождения. Встреча лицом Поэтому чревато риском. Вы должны только принять этот маршрут, если вы можете быть уверены, что вы действительно отвечают всем требованиям, а также. В частности, приобретение необходимых языковых навыков в Германии не возможно! • Те, кто были перемещены в результате боевых действий в восточной Украине или оккупации проблем Крым, происхождения, языка или вероисповедания, например, доказать из-за отсутствия возможности для путешествий связаться Федеральное управление администрации. Федеральный административный офис будет найден ниже, в соответствии с документами в индивидуальных решений тематических, так что процесс не задерживается в результате конфликта.
так перевел гугл... сложновато но догадаться можно!
gsteller из Украины
Федеральное административное ведомство отслеживает ситуацию особенно на востоке Украины с обеспокоенностью. Очевидно, что реализация процесса приема для репатриантов в результате боевых действий трудно. Федеральное административное ведомство просит заявителей превратить с уверенностью сотрудникам иностранного представителя или непосредственно к ответственным слугам в Федеральном управлении администрации на конкретные трудности.
До сих пор, применяются следующие исключения:
• В письменной процедуры, все приложения от лиц, проживающих в восточной Украине перенесена на надежного учета личных обеспокоенности борются по запросу. Личный качество жизни должны быть существенно ограничена. На жительство в Украине, страх расширение боевых или незначительными ограничениями в качестве только жизни недостаточно. Предпочтительные приложения не будут обработаны до дальнейшего уведомления в каждом случае над всеми другими запросами. Но нет смягчение условий: Этническая принадлежность, язык и вероисповедание полно проверены. • Кто сейчас все условия были выполнены (речь и признание) и которые не могут разумно ожидать ждать уведомления о допуске в Украине, может прослушиваться в филиале Фридланд Федеральное управление Управление и попасть протестировать трудности приема уведомления. Обратите внимание: Федеральный административный ведомство может выдать сертификат, только если все условия на самом деле. Заявители, которые не могут продемонстрировать эти требования должны считаться первое возвращение в район происхождения. Встреча лицом Поэтому чревато риском. Вы должны только принять этот маршрут, если вы можете быть уверены, что вы действительно отвечают всем требованиям, а также. В частности, приобретение необходимых языковых навыков в Германии не возможно! • Те, кто были перемещены в результате боевых действий в восточной Украине или оккупации проблем Крым, происхождения, языка или вероисповедания, например, доказать из-за отсутствия возможности для путешествий связаться Федеральное управление администрации. Федеральный административный офис будет найден ниже, в соответствии с документами в индивидуальных решений тематических, так что процесс не задерживается в результате конфликта.
так перевел гугл... сложновато но догадаться можно!
NEW 15.07.14 22:07
в ответ olga_vetter 15.07.14 21:51
Эта информация на самом деле плохо понятна.Переводчик не очень.
А так на самом деле определенная категория людей , получит право на первоочередное рассмотрение антрагов,
И даже некоторым можно выезжать не дожидаясь получения решения в стране исхода , и проходить процедуру во Фридланде,
А так на самом деле определенная категория людей , получит право на первоочередное рассмотрение антрагов,
И даже некоторым можно выезжать не дожидаясь получения решения в стране исхода , и проходить процедуру во Фридланде,
NEW 15.07.14 22:15
Ну мне коротко еще перевели вот так:
Это про жителей с восточной Украины и Крыма. Они вроде и облегчают или могут ускорить процесс, но всё, что они требывали до этого - надо исполнить. И Вы не находитесь в зоне ведения боевых действий. А так они предлагают небольшую помощь.
Надо ждать опытных переводчиков, может будет у кого возможность перевести буквально дословно!
Это про жителей с восточной Украины и Крыма. Они вроде и облегчают или могут ускорить процесс, но всё, что они требывали до этого - надо исполнить. И Вы не находитесь в зоне ведения боевых действий. А так они предлагают небольшую помощь.
Надо ждать опытных переводчиков, может будет у кого возможность перевести буквально дословно!
NEW 15.07.14 23:43
Отвечаю исходя из выложенной выше памятки BVA.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Вы должны проживать в восточной Украине или Крыме ,у вас должны быть действительно конкретные трудности(из за конфликта), то найдут решения.
Судя по памятке,условия жизни должны быть отчетливо ограничены и от кого не может больше требоваться ожидать AB в Украине.
Как альтернатива с памятки,можно было обратиться и в посольство.
В этом случая,думаю Вам разрешать приехать и пройти проверку в Фридланде.
Просят обдумать!
Вы должны быть точно уверены, что выполняете все предпосылки.Облегчения в выполнении предпосылок нет.
Если после проверки в Фридланде,выясниться,что предпосылки Вы не выполняете,то необходимо считаться с тем,что должны возвращаться в страну исхода.
Приобретение необходимых языковых знаний в ФРГ в этом случае не возможно!
AB будет выдан только тем, кто выполняет все предпосылки.
Только местожительство в Украине, страх перед расширением конфликта или незначительные ограничения в качестве жизни не достаточны.
Что необходимо,смотрите выше.
В ответ на:
И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.
И вот на прошлой неделе отправили все в БФА.
Отвечаю исходя из выложенной выше памятки BVA.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Вы должны проживать в восточной Украине или Крыме ,у вас должны быть действительно конкретные трудности(из за конфликта), то найдут решения.
Судя по памятке,условия жизни должны быть отчетливо ограничены и от кого не может больше требоваться ожидать AB в Украине.
Как альтернатива с памятки,можно было обратиться и в посольство.
В этом случая,думаю Вам разрешать приехать и пройти проверку в Фридланде.
Просят обдумать!
Вы должны быть точно уверены, что выполняете все предпосылки.Облегчения в выполнении предпосылок нет.
Если после проверки в Фридланде,выясниться,что предпосылки Вы не выполняете,то необходимо считаться с тем,что должны возвращаться в страну исхода.
Приобретение необходимых языковых знаний в ФРГ в этом случае не возможно!
AB будет выдан только тем, кто выполняет все предпосылки.
В ответ на:
Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...
Мы живем в городке в окружении 2хвоенных частей.Каждый день боимся что завтра у нас начнется.... то мало не покажеться...
Только местожительство в Украине, страх перед расширением конфликта или незначительные ограничения в качестве жизни не достаточны.
Что необходимо,смотрите выше.
NEW 16.07.14 01:54
в ответ 7olita 15.07.14 20:18
Информация для заявителей из Украины
Федеральное административное ведомство наблюдает положение, в частности, в Вост. Украине с озабоченностью. Очевидно проведение процесса принятия затруднено для переселенца . Федеральное административное ведомство просит заявителя обращаться при конкретных трудностях доверчиво к сотрудникам филиала за границей или непосредственно к бераторам в Федеральном административном ведомстве.
Следующие исключительные положения применяются:
Необходимо письменное обоснование обстоятельств. Должно быть отчетливо ограничено личное качество жизни. Местожительство в Украине, страх перед расширением боевых действий или незначительные ограничения в качестве жизни не достаточны. Эти заявления обрабатываются соответственно перед всеми другими заявлениями. Однако не имеется льготных условий по доказательству предпосылок. Происхождение, язык и декларация полностью проверяются. Кто выполняет уже сейчас все условия для принятия (язык и признание) и кто более не может ожидать информацию о принятии в Украине, может декламировать в филиале Фридланд Федерального административного ведомства и получать признание особого случая там после проверки. Пожалуйста, обдумайте: Федеральное административное ведомство может принимать, если действительно существуют все предпосылки. Заявители, которые не могут подтверждать эти предпосылки, должны считаться с тем, что будут возвращены назад в область происхождения. Поэтому этот путь сопряжен с риском. Вы должны выбирать эту дорогу, если Вы можете быть уверены, что Вы действительно выполняете все условия. В частности, приобретение необходимых знаний языка в Германии не возможно! У кого есть из-за обстановки в Вост Украине и Крыму проблемы с подтверждением происхождения, язык или декларации, например, в связи с ограничениями в передвижении, может обращаться к Федеральному административному ведомству. Федеральное административное ведомство найдет здесь в зависимости от положения дел в единичном случае решения, чтобы процесс не замедлялся.
Федеральное административное ведомство наблюдает положение, в частности, в Вост. Украине с озабоченностью. Очевидно проведение процесса принятия затруднено для переселенца . Федеральное административное ведомство просит заявителя обращаться при конкретных трудностях доверчиво к сотрудникам филиала за границей или непосредственно к бераторам в Федеральном административном ведомстве.
Следующие исключительные положения применяются:
Необходимо письменное обоснование обстоятельств. Должно быть отчетливо ограничено личное качество жизни. Местожительство в Украине, страх перед расширением боевых действий или незначительные ограничения в качестве жизни не достаточны. Эти заявления обрабатываются соответственно перед всеми другими заявлениями. Однако не имеется льготных условий по доказательству предпосылок. Происхождение, язык и декларация полностью проверяются. Кто выполняет уже сейчас все условия для принятия (язык и признание) и кто более не может ожидать информацию о принятии в Украине, может декламировать в филиале Фридланд Федерального административного ведомства и получать признание особого случая там после проверки. Пожалуйста, обдумайте: Федеральное административное ведомство может принимать, если действительно существуют все предпосылки. Заявители, которые не могут подтверждать эти предпосылки, должны считаться с тем, что будут возвращены назад в область происхождения. Поэтому этот путь сопряжен с риском. Вы должны выбирать эту дорогу, если Вы можете быть уверены, что Вы действительно выполняете все условия. В частности, приобретение необходимых знаний языка в Германии не возможно! У кого есть из-за обстановки в Вост Украине и Крыму проблемы с подтверждением происхождения, язык или декларации, например, в связи с ограничениями в передвижении, может обращаться к Федеральному административному ведомству. Федеральное административное ведомство найдет здесь в зависимости от положения дел в единичном случае решения, чтобы процесс не замедлялся.
NEW 16.07.14 16:28
в ответ Olegham 15.07.14 23:43
спасибо всем.Нужная информация.Попробую позвонить в посольство с понедельника.Сегодня мне сказали,что в понедельник открывается линия для немецких эмигрантов по этому вопросу.отпишусь потом.А вот письмо уже лежит в БФА.еще в июне я беседовала с Красным Крестом и именно они посоветовали мне описать в письме ситуацию в том числе про войну и приложили еще свое ходатайство.Я вот вчера делала запрос в БФА по электронке но господин Викенборг отвечает стандартной отпиской. Еще интересно по поводу языка.У меня уровень А1 точно есть,может даже до А2 подтяну. Но я очень расчитываю на интеграционные курсы.Все таки мой опыт показывает,что лучше учить язык в среде..Так учила английский-год жила в ЮАР в индийской общине где все только по английски говорили.Самый лучший способ выучить язык. Может в БФА позвонить...Вот только
если бы там по русски кто то говорил. В Красный Крест я звонила,так как есть русский переводчик.Очень удобно. Может еще какая то инфо есть-пишите.Буду очень всем благодарна!
NEW 16.07.14 18:31
в ответ Seifert Larissa 16.07.14 16:28
мы тоже все ждем ответа из БФА только уже прошло 2,5 месяца,а они молчат Живем мы на Востоке Украины и каждый день молим Бога чтобы пришел номер или война закончилась.Когда что-то узнаете напишите, я звонил в Киев они сказали ждать и номера и приглашения на шпрахтест,а без этих писем мы никуда
NEW 16.07.14 21:21
Вы уже отправили письмо,думаю скажут,нужно теперь ждать,что ответит BVA.
Посольство не занимается выдачей AB.Но при необходимости может быстро переправить документы и объяснительные претендентов,почему они просят дождаться получения AB в Фридланде.
И при получении положительного ответа от BVA,без проволочек выдать национальную визу для въезда в ФРГ.
Мне видеться это так,хотя кто знает.
Отпишитесь,другим будет интересно.
Вам не дадут посещать интеграционные курсы.Вы должны выполнять предпосылку - владение немецким на момент до приезда, если разрешат проходить проверку в Фридланде.
Не пройдете Шпрахтест,поедете назад. Не известно ещё что с вашими документами.Если в первом паспорте были русская ,то потребуется Шпрахтест на уровне B1 либо владение диалектом.
Либо если есть документы и свидетельства,где указана не немецкая национальность,либо прочерки в графе национальность,скорее всего посчитают недостаточной декларацией и даже ,если пройдёте ШТ,могут отправить назад на этом основании.
Поэтому BVA и просит обдумать,выполняю ли я предпосылки до переезда.
И лишь тем, у кого полная уверенность в этом,идти этим путем.
В ответ на:
Попробую позвонить в посольство с понедельника.Сегодня мне сказали,что в понедельник открывается линия для немецких эмигрантов по этому вопросу.отпишусь потом.
Попробую позвонить в посольство с понедельника.Сегодня мне сказали,что в понедельник открывается линия для немецких эмигрантов по этому вопросу.отпишусь потом.
Вы уже отправили письмо,думаю скажут,нужно теперь ждать,что ответит BVA.
Посольство не занимается выдачей AB.Но при необходимости может быстро переправить документы и объяснительные претендентов,почему они просят дождаться получения AB в Фридланде.
И при получении положительного ответа от BVA,без проволочек выдать национальную визу для въезда в ФРГ.
Мне видеться это так,хотя кто знает.
Отпишитесь,другим будет интересно.
В ответ на:
Еще интересно по поводу языка.У меня уровень А1 точно есть,может даже до А2 подтяну. Но я очень расчитываю на интеграционные курсы.
Еще интересно по поводу языка.У меня уровень А1 точно есть,может даже до А2 подтяну. Но я очень расчитываю на интеграционные курсы.
Вам не дадут посещать интеграционные курсы.Вы должны выполнять предпосылку - владение немецким на момент до приезда, если разрешат проходить проверку в Фридланде.
Не пройдете Шпрахтест,поедете назад. Не известно ещё что с вашими документами.Если в первом паспорте были русская ,то потребуется Шпрахтест на уровне B1 либо владение диалектом.
Либо если есть документы и свидетельства,где указана не немецкая национальность,либо прочерки в графе национальность,скорее всего посчитают недостаточной декларацией и даже ,если пройдёте ШТ,могут отправить назад на этом основании.
Поэтому BVA и просит обдумать,выполняю ли я предпосылки до переезда.
И лишь тем, у кого полная уверенность в этом,идти этим путем.
NEW 18.07.14 13:18
в ответ Olegham 16.07.14 21:21
Ну с документами такая история. Отей подавал в 1998 году.Я была замужем,потому подавали отдельными антрагами,но одновременно.В 2000году отца вызвали на шпрахтест,он его не сдал-нет диалекта из семьи.Мне автоматом отказ,так как отца не признали(по параграфу6)У меня СОР менялось,так как отец в Советском паспорте был русским.То есть у меня повторное СОР с1998года.мать-украинка,отец-немец.В своем СОБ я записана немкой.Правда был развод в 2001.Прожили только 2.5 года.Есть еще старинное советсое СОР отца,где написано,что его отец-мой дед-немец. Вот собственно и все.Замужем я больше не была.В 2010 родился сын,но в СОР ребенка национальность в Украине не указывается(нет графы).Как собственно и в паспорте и в других документах.Да,еще есть решение Украинского суда о том,что национальность русский моего отца в моем СОР изначально была записана ОШИБОЧНО.Такая вот формулировка.Ну что скажете?Стоит
прорываться раньше срока?
NEW 18.07.14 13:24
в ответ Алекс0 16.07.14 18:31
Да...Держитесь там.Мы живем в Днепропетровской обл,но ближе к Харькову.Страшновато нам,представляю как вам не сладко.... Может после сегодняшних новостей про сбитый БОИНГ более лояльно к нашим просьбам отнесется.Ну не все же ПП с УКраины решили досрочно выехать,я думаю.....
NEW 18.07.14 14:19
в ответ gefest82 18.07.14 13:40
Интересно может нам обьеденисться и всем вместе просить о досрочном принятии?Знаете как в новостях -с плакатом возле поссольства, мол заберите нас на и историческую родину Германию, а то мы гляядишь тут в Украине и помрем.Шутка конечно.Но вот мой Отец умер еще в 2004.рак.Был в Чернобыльской зоне сразу после аварии.Удостоверение чернобыльца так и не смог сделать.Ведь скрывали сразу о всех последствиях взрыва.Отец говорил ЧТОпредупреждали только чтобы снег не ели...вот и не дожил до нового закона.Ему всего 48 было.Теперь только у меня шанс прорваться.Представьте НИКТО из всех многочисленных немецких родственников не менял национальность и не дай Бог не декларировал себя немцем.Деда из за нац.немец нигде не прописывали.Следовательно с работой был напряг-без прописки не брали ведь.В браке с русской бабушкой родились 8 детей.Втом
числе мой отец.Рождались все в разных не то что областях.а даже в республиках СССР.Скитались по селам всю жизнь.А брата деде -вообще в Сибирь сослали....Да что говорить, ведь даже умоего родного брата нигде в Украинских Документах не значиться что он немец.Только СОР повторное С 1998г.как у меня.Там и написано,что отец немец.Вот Украина вам -без роду и племени в документах.
NEW 18.07.14 14:26
Меня вообще напрягают наши украинские документы без графы национальность. У меня есть сын и он например если захочет, сможет доказать только с помощью моего СОР и моего отца, которого уже нет, в его СОР уже нет национальностей(( только фамилии. Бред, не пойму почему сейчас доки без национальности делают все?!
А по поводу объединиться это конечно хорошая идея, только мне вот кажется в Украине и некому объеденятся( знаю одного или двух людей из вост укр тут на форуме, может создать тему, восточноукраинские немцы обьеденяемся для похода на историческую родину?))
А по поводу объединиться это конечно хорошая идея, только мне вот кажется в Украине и некому объеденятся( знаю одного или двух людей из вост укр тут на форуме, может создать тему, восточноукраинские немцы обьеденяемся для похода на историческую родину?))
NEW 18.07.14 14:55
Есть, нас конечно не много, но есть)
Живу в Донецке (в самом эпицентре войны)
в ответ gefest82 18.07.14 14:26
В ответ на:
Есть, нас конечно не много, но есть)
Живу в Донецке (в самом эпицентре войны)
NEW 18.07.14 16:02
в ответ Алекс0 18.07.14 14:59
Конечно организовывайтесь в группу и что-то предпринимайте. Может у Вас там какое-то объединение немцев официальное было, Вам бы от его лица обращение сделать в немецкую прессу, в посольство и БВА и может быть сообща юриста нанять в Германии, чтобы он Вашу тему двигал.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 18.07.14 16:15
в ответ Seifert Larissa 18.07.14 13:18
Я так понимаю в первом паспорте у Вас графы национальность не было.
В этом случае BVA обычно требует сертификат B1 для доказательства, через andere Weise.
Но могут ограничиться ШТ -который в любом случае будет,на уровне разговорного B1,
если возможности поехать в Киев в Гёте не было,например(ограничение в передвижении).
То что, документы и свидетельства повторные, сейчас не играет большой роли.
Главное,чтобы была правильная национальность в них.
В этом случае BVA обычно требует сертификат B1 для доказательства, через andere Weise.
Но могут ограничиться ШТ -который в любом случае будет,на уровне разговорного B1,
если возможности поехать в Киев в Гёте не было,например(ограничение в передвижении).
То что, документы и свидетельства повторные, сейчас не играет большой роли.
Главное,чтобы была правильная национальность в них.
NEW 18.07.14 16:22
в ответ Seifert Larissa 18.07.14 14:19
Я из Запорожья. Сыну 20 лет. Уже три повестки из военкомата приходило. С трудом отбиваемся пока. Интересно, является ли это реальным ухудшением жизни? Угроза, что единственного ребенка заберут на войну? Или это относится к мелким неприятностям?
NEW 18.07.14 16:32
в ответ Olegham 18.07.14 16:15
Что то как то не понятно, в моем паспорте тоже небыло национальности, но в моем СОР стоит что отец немец, а в его тоже самое и военник его тож с нем национальностью. Только вот не пойму по поводу шпраха, сдавать шпрах на уровне Б1, как то такого не слышал.
NEW 18.07.14 16:48
СОР доказывает происхождение(предпосылка 1)
Признание себя немцем-ведение немецкой национальности в документах и свидетельствах(предпосылка2).
Вот в этом случае и требуется сертификат B1 для тех,
кто себя в первом советском паспорте указал не немцем и тех у кого такой возможности не было(отсутствие графы).
Предлагают выбор в определённых ситуациях-ШТ или сертификат B1.
С этого можно сделать вывод,что на ШТ нужен не уровень А1 или разговор на простом немецком.
Иначе выбора бы не было.
Прямо BVA об этом не пишет.
в ответ gefest82 18.07.14 16:32
В ответ на:
Что то как то не понятно, в моем паспорте тоже небыло национальности, но в моем СОР стоит что отец немец, а в его тоже самое и военник его тож с нем национальностью.
Что то как то не понятно, в моем паспорте тоже небыло национальности, но в моем СОР стоит что отец немец, а в его тоже самое и военник его тож с нем национальностью.
СОР доказывает происхождение(предпосылка 1)
Признание себя немцем-ведение немецкой национальности в документах и свидетельствах(предпосылка2).
Вот в этом случае и требуется сертификат B1 для тех,
кто себя в первом советском паспорте указал не немцем и тех у кого такой возможности не было(отсутствие графы).
В ответ на:
Только вот не пойму по поводу шпраха, сдавать шпрах на уровне Б1, как то такого не слышал.
Только вот не пойму по поводу шпраха, сдавать шпрах на уровне Б1, как то такого не слышал.
Предлагают выбор в определённых ситуациях-ШТ или сертификат B1.
С этого можно сделать вывод,что на ШТ нужен не уровень А1 или разговор на простом немецком.
Иначе выбора бы не было.
Прямо BVA об этом не пишет.
NEW 18.07.14 16:56
в ответ Alica5 18.07.14 16:38
Странно,первый раз слышу,что Шпрахтест проводиться на уровне Б1. Вообще то на сайте Гете-института хорошо распределено по уровням.Я так понимаю,что Вести простую беседу на немецком-это А2 по Гете-институту. Б1-это у же свободная беседа на разные темы.Посложнее,чем просто рассказать о себе,семье и профессии.Судя по вопросам,которые ребята выложили в теме вопросы на Шпрахтест,так оно и есть.
NEW 18.07.14 17:02
в ответ Ruslan2804 18.07.14 14:55
Так может правда как то обьединиться-нк не много же нас таких,ну может десяток наберется.... Организацию оранизовывать -это долго и дорого....Кто ж подсказать может как нам обратиться в Прессу и Посольство-это ведь не плохая идея.По одному нас могут отфутболивать вежливо...А вот если бы группой-да в Прессу немецкую обратиться,или хоть в Посольство бумагу с подписями отправить...Что думаете?как быть?
NEW 18.07.14 17:20
в ответ Seifert Larissa 18.07.14 17:02
Германия ослабила правила иммиграции для украинских евреев, в связи с неспокойным положением в Украине. Они разрешили въезд им, без сдачи тестов, а только подача документов и соответствие их . Я тоже уже обращалась в Германию с прошением ,об упрошении въезда для украинских немцев. Они мне ответили,что этот вопрос они будут рассматритвать,т.к. к ним обращалась не только я одна. Естественно,если обращаться коллективно,то этот вопрос будет рассмотрен быстро.
NEW 18.07.14 17:22
Так полно же организаций.
http://deutsche.in.ua/cms/about.html
Эту недавно посещал уполномоченный федерального правительства по вопросам немецких переселенцев и национальных меньшинств г-н Х. Кошик в Киеве
www.koschyk.de/allgemein/informationsreise-des-bundesbauftragten-hartmut-...
http://deutsche.in.ua/cms/about.html
Эту недавно посещал уполномоченный федерального правительства по вопросам немецких переселенцев и национальных меньшинств г-н Х. Кошик в Киеве
www.koschyk.de/allgemein/informationsreise-des-bundesbauftragten-hartmut-...
NEW 18.07.14 17:24
Я хочу в понедельник поехать во Фридланд. Чтобы на месте все узнать. Может спросить у них- возможно ли нам организоваться вместе и подать наши документы. Я в Германии на неделю. Может можно предоставить им хотя бы простые копии наших документов, чтобы определиться кому чего не хватает? Я готова взять на себя организацию. Хотя, конечно, мой немецкий недостаточно хорош для понимания тонкостей... Думаю есть смысл в телодвижениях, если нас наберется человек с десяток хотя бы...
NEW 18.07.14 17:30
Давайте кто-то еще возьмет на себя написание обращения в консульство. А у кого хорошо с немецким- в прессу. Передать в газеты- могу. Написать красиво- увы нет.
Скидывайте в личку свои данные. Завтра посчитаем нас, примем решение и я отвезу наши доки в понед во Фридланд. Ехать буду в любом случае для себя. Захватить еще доки- не вопрос.
Вариант также пообщаться в Скайпе.
Скидывайте в личку свои данные. Завтра посчитаем нас, примем решение и я отвезу наши доки в понед во Фридланд. Ехать буду в любом случае для себя. Захватить еще доки- не вопрос.
Вариант также пообщаться в Скайпе.
NEW 18.07.14 17:34
в ответ Alica5 18.07.14 17:24
Alica5 Это же здорово!!! На вас вся надежда.Конечно поедьте во Фридланд и узнайте все.Если можете быть лидером для нас-это супер!!! Дайте пожалуйста свой телефон и эмейл.Может по эмейлу можно запросы какие то сделать.Я например в Красный Крест отправляла сканкопии моих документов.Конечно переводы и нотариально заверенные копии уже в БФА,но все же...Это ведь шанс! Напишем коллективное обращение или письмо напишет каждый из нас с подписями,переправим вам-а вы их подошьете вместе и напишете заявление от общего лица-от всех нас. Какие еще идеи будут?
NEW 18.07.14 17:49
в ответ olga_vetter 18.07.14 17:32
Я могу и буду в Посольство в понедельник звонить.Поговорю от имени нас всех.Что ответят-напишу сразу же. Если составить письмо на русском,то перевести в принципе не проблема.Может не очень красиво...Тут на форуме думаю есть знатоки немецкого,надо обращаться за помощью.
NEW 18.07.14 18:10
Почитайте его интервью,пусть и за начало апреля.
www.partner-inform.de/blogs/detail/23/36/zashhita_grazhdan_ukrainy_v_germ...
На мой взгляд больше чем сейчас делается в,сделать трудно.
Ситуация отслеживается и BVA получил указание, поменять правила обработки заявлений в отдельных случаях.
в ответ Seifert Larissa 18.07.14 17:37
В ответ на:
Так может этому Кошику написать?
Так может этому Кошику написать?
Почитайте его интервью,пусть и за начало апреля.
www.partner-inform.de/blogs/detail/23/36/zashhita_grazhdan_ukrainy_v_germ...
На мой взгляд больше чем сейчас делается в,сделать трудно.
Ситуация отслеживается и BVA получил указание, поменять правила обработки заявлений в отдельных случаях.
NEW 18.07.14 19:54
У меня на шпрахтестах в 1998 году. Просили рассказать как мы доехали, состав семьи и кто чем занимается, как проводим свободное время. И... историю германии (хоть на русском).
А перед нами была семья, они пробыли каждый примерно по 5 минут. Их спрашивали: который час, принесите стакан воды, какая сейчас погода.
Прюферы были разные. Так что кому как повезет.
А перед нами была семья, они пробыли каждый примерно по 5 минут. Их спрашивали: который час, принесите стакан воды, какая сейчас погода.
Прюферы были разные. Так что кому как повезет.
Гамбург
NEW 18.07.14 20:46
в ответ Olegham 18.07.14 18:10
Спасибо,интервью прочитала.Вот как раз и наступило драмматическое ухудшение ...разве нет? Интересно по поводу языка и Шпрахтеста.Он говорит,что только для больных людей Шпрахтест может быть упразднен.А что нужно,что бы доказать болезнь? Справку от психиатра-достаточно?только не думайте что это шутка.Вот например диагноз Расттройство социальной адаптации с нарушением эмоций-освободит ли он от Шпрахтеста?
NEW 18.07.14 20:57
У вас уже была соответствующая тема,где Вам дали ответы.
Заявитель должен быть тяжело болен на протяжении более полугода.
Одна лишь справка роль не сыграет.
В ответ на:
по поводу языка и Шпрахтеста.Он говорит,что только для больных людей Шпрахтест может быть упразднен.А что нужно,что бы доказать болезнь? Справку от психиатра-достаточно?только не думайте что это шутка.Вот например диагноз Расттройство социальной адаптации с нарушением эмоций-освободит ли он от Шпрахтеста?
по поводу языка и Шпрахтеста.Он говорит,что только для больных людей Шпрахтест может быть упразднен.А что нужно,что бы доказать болезнь? Справку от психиатра-достаточно?только не думайте что это шутка.Вот например диагноз Расттройство социальной адаптации с нарушением эмоций-освободит ли он от Шпрахтеста?
У вас уже была соответствующая тема,где Вам дали ответы.
Заявитель должен быть тяжело болен на протяжении более полугода.
Одна лишь справка роль не сыграет.
NEW 19.07.14 07:48
Это неправда. Не распространяйте дезинформацию.
в ответ olga_vetter 18.07.14 17:20
В ответ на:
Германия ослабила правила иммиграции для украинских евреев, в связи с неспокойным положением в Украине. Они разрешили въезд им, без сдачи тестов, а только подача документов и соответствие их .
Германия ослабила правила иммиграции для украинских евреев, в связи с неспокойным положением в Украине. Они разрешили въезд им, без сдачи тестов, а только подача документов и соответствие их .
Это неправда. Не распространяйте дезинформацию.
NEW 19.07.14 11:11
в ответ melissa_2 19.07.14 07:48
Информация с http://www.kiew.diplo.de/
Iнформація для єврейських іммігрантів
Передумови програми прийому єврейських іммігрантів не змінилися.
Але були запроваджені наступні полегшення:
- прийом анкет з неповним пакетом документів (рішення приймається лише після надання всіх необхідних документів);
- пріоритетна обробка клопотань з України, поданих з усіма необхідними документами, Федеральним відомством з питань міграції та біженців.
Iнформація для єврейських іммігрантів
Передумови програми прийому єврейських іммігрантів не змінилися.
Але були запроваджені наступні полегшення:
- прийом анкет з неповним пакетом документів (рішення приймається лише після надання всіх необхідних документів);
- пріоритетна обробка клопотань з України, поданих з усіма необхідними документами, Федеральним відомством з питань міграції та біженців.
NEW 19.07.14 16:03
в ответ Alica5 18.07.14 16:22
Дело в том что на территории Украины официально никакой войны не ведется, идет АТО. А по завлению украинских властей они стреляют только по терористам.
Получается если на кого-то из мирных жителей упал снаряд, то он автоматически террорист.
В Сирии официально идут боевые действия, поэтому во Фридланде очень много сирийцев.
Вот такой абсурд, политика однако!
Получается если на кого-то из мирных жителей упал снаряд, то он автоматически террорист.
В Сирии официально идут боевые действия, поэтому во Фридланде очень много сирийцев.
Вот такой абсурд, политика однако!
NEW 21.07.14 09:42
Добрый День все интересующиеся данным вопросом. Звонила я сегодня в Посольство и мне ответили,что никаких специальных распоряжений относительно этнических немцев не получено! если вы хотите -вы можете в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ обрящаться в БФА и ждать ответа от них.ТОЛЬКО БФА может разрешить досрочный вьезд и снеочередное рассмотрение вашего дела в связи с военной ситуацией в стране. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА....
NEW 21.07.14 20:23
я с мужем и сыном тоже из Днепропетровской области. Днепродзержинск. У нас горисполком дал цу коммунальщикам готовить а сентябрь бомбоубежища( мы только начали собирать доки. муж по бабуле немец. язык очень слабый у него. Очень страшно
http://www.avaaz.org/ru/index.php тут можно делать сбор подписей
http://www.avaaz.org/ru/index.php тут можно делать сбор подписей
NEW 21.07.14 22:12
в ответ kvitka23 21.07.14 20:23
на авазе надо несколько тысяч подписей, чтобы это сработало. Потянете?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 22.07.14 09:26
в ответ svt295 22.07.14 07:16
На последнего.
Просто информация к размышлению на тему топика:
Моя сестра чуть больше года назад вышла замуж за украинца из Кривого Рога. Он больше года прожил в Германии, закончил шпрахи, уже и поработать слегка успел. Но не пожилось им, сестра подала в мае на Треннунг. Ему сразу-же аннулировали ВНЖ, которое он две недели раньше продлил, выдали дульдунг. Неделю назад ему пришло письмо, чтобы он к 11.08 покинул территорию Германии. Его департируют.
Вот вам наглядный пример, как в действительности Германия относится к ситуации на Украине, и в частности к личной ситуации украинцев. Никого по большому счёту война там не интересует.
Просто информация к размышлению на тему топика:
Моя сестра чуть больше года назад вышла замуж за украинца из Кривого Рога. Он больше года прожил в Германии, закончил шпрахи, уже и поработать слегка успел. Но не пожилось им, сестра подала в мае на Треннунг. Ему сразу-же аннулировали ВНЖ, которое он две недели раньше продлил, выдали дульдунг. Неделю назад ему пришло письмо, чтобы он к 11.08 покинул территорию Германии. Его департируют.
Вот вам наглядный пример, как в действительности Германия относится к ситуации на Украине, и в частности к личной ситуации украинцев. Никого по большому счёту война там не интересует.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.07.14 10:22
в ответ gefest82 22.07.14 09:37
Даааа? А я думала тема идёт о войне на Украине.
Вы думаете, что к этническим немцам отношение чем-то лучше, чем к другому населению Украины?
Вдумайтесь О ЧЁМ я написала.
Человек жил уже в Германии, прошёл шпрахи, уже немного адаптировался. А его (по закону!) отправляют назад. Несмотря на войну.

Вы думаете, что к этническим немцам отношение чем-то лучше, чем к другому населению Украины?

Вдумайтесь О ЧЁМ я написала.
Человек жил уже в Германии, прошёл шпрахи, уже немного адаптировался. А его (по закону!) отправляют назад. Несмотря на войну.
NEW 22.07.14 11:33
в ответ dellaros 22.07.14 10:22
Кривой Рог это центральная Украина, там нормально. Муж сестры вашей не немец, как не крути. Ему надо было 3 года прожить, а получилось что Германия виновата. Ну он же не беженец что бы Германии его оставлять у себя. По поводу немцев еще не известно что и как будет, может ускорят обработку тем кто проживает на територии украины.
NEW 22.07.14 11:44
в ответ dellaros 22.07.14 10:22
Относятся немцы к жителям Украины с сочувствием. Но решения принимают в соответствии с законами. То, что готовы в нынешней ситуации пойти навстречу- большой им плюс и спасибо. И требование показать реальное ухудшение условий жизни вполне понятно.
NEW 22.07.14 16:56
Я не о том, что Германия виновата. Я о том, как чиновники относятся к человеку на фоне войны. Отправляют назад, ни смотря ни на что.
Вы тоже для Германии не немец, пока АБ не получите. Как вы себя не утешаете, для Германии вы такой-же по правам человек, как и муж моей сестры.
Обработку может и ускорят, но требования будут не послабленные. Так что можете не надеятся, что будут жалеть из-за войны и глаза закрывать на несоответствия.
в ответ gefest82 22.07.14 11:33
В ответ на:
Ему надо было 3 года прожить, а получилось что Германия виновата. Ну он же не беженец что бы Германии его оставлять у себя.
Ему надо было 3 года прожить, а получилось что Германия виновата. Ну он же не беженец что бы Германии его оставлять у себя.
Я не о том, что Германия виновата. Я о том, как чиновники относятся к человеку на фоне войны. Отправляют назад, ни смотря ни на что.
В ответ на:
Муж сестры вашей не немец, как не крути.
Муж сестры вашей не немец, как не крути.
Вы тоже для Германии не немец, пока АБ не получите. Как вы себя не утешаете, для Германии вы такой-же по правам человек, как и муж моей сестры.
Обработку может и ускорят, но требования будут не послабленные. Так что можете не надеятся, что будут жалеть из-за войны и глаза закрывать на несоответствия.
NEW 22.07.14 17:07
Наивно так!
Рядовым немцем на Украину глубоко .....
Ваша страна - просто разменная пешка в войне Америки и России.
Если и идут новости, где упомянуется название "Украина", то эти новости о Путине и политике России, а не о ваших судьбах.
А в политике люди не берутся в расчёт.
Если в что, я вам сочувствую, честно. Каждый день по нескольку раз смотрю новости о Донецке. Я просто ужасаюсь, что у вас творится, и как это здесь приподносится .
в ответ Alica5 22.07.14 11:44
В ответ на:
Относятся немцы к жителям Украины с сочувствием.
Относятся немцы к жителям Украины с сочувствием.
Наивно так!
Рядовым немцем на Украину глубоко .....
Ваша страна - просто разменная пешка в войне Америки и России.
Если и идут новости, где упомянуется название "Украина", то эти новости о Путине и политике России, а не о ваших судьбах.
А в политике люди не берутся в расчёт.
Если в что, я вам сочувствую, честно. Каждый день по нескольку раз смотрю новости о Донецке. Я просто ужасаюсь, что у вас творится, и как это здесь приподносится .
NEW 22.07.14 17:24
в ответ dellaros 22.07.14 17:07
Я знаю о чем пишу. Муж- немец, много друзей и знакомых, тоже немцев. Им не глубоко по... В бой за Украину, конечно, не рванут, но относятся с сочувствием. И в BVA готовы рассматривать документы первоочередно, но только если реальая ... опа у претендентов.
NEW 23.07.14 09:11
Здравствуйте, все!
Есть опыт по злободневной теме, поэтому отпишусь. Во Фридланде не особо рады тем, кто приехал без АБ с востока Украины, и для того, чтобы приняли, нужно настоять. Но оно того стоит. Обязательно нужен переводчик, если собственных знаний недостаточно, потому что на русском Ваши объяснения о сложностях в стране слушать вряд ли будут. А теперь к делу.
Для того чтобы Вам ответили, все документы, которые нужны, должны быть уже с номером, отправлены или у вас с собой в наличии, если чего-то нет, ехать действительно нет смысла. Плюс к ним должно быть письмо, в котором объясняется, какие сложности конкретно и именно у вас есть с проживанием на Украине - просто война в данном случае не подходит, так же как и "мне страшно". Нужны конкретные ваши подробности.
Обращаться нужно в админ.здание, не помню номер (вроде 16 - поправьте, пжл., кто в курсе). Оно желтого цвета и находится в правой части лагеря. Там везде у вас будут спрашивать АБ и везде придется объяснять, что его нет и почему, поэтому советую распечатать это письмо http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Info_Antragsteller_Ukraine.pdf?__blob=publicationFile&v=2 и свое письмо в паре экземпляров, чтобы не пришлось говорить одно и тоже 100 раз.
Мои документы, которые были отправлены и пришли в Кельн в середине июля, примерно за полчаса нашли во Фридланде и на папке уже был номер. Их при мне пролестали и попросили ответить лично меня (я была с переводчиком) на несколько простых вопросов. После этого попросили написать письмо (мое было не таким конкретным, как было нужно). После того, как оно было готово, мне сообщили, что смогут рассмотреть документы за 2 недели. Я не знаю, оставляют ли они в лагере на это время тех, кому негде жить. Но меня спросили, есть ли где остановиться ( мне не нужно было жилье).
Безусловно, никто не будет делать поблажек при рассмотрении, но результат будет гораздо быстрее. И это уже очень радует!
Я была там в начале недели. Являюсь заявителем. Есть В1. Когда получу ответ, отпишусь.
Есть опыт по злободневной теме, поэтому отпишусь. Во Фридланде не особо рады тем, кто приехал без АБ с востока Украины, и для того, чтобы приняли, нужно настоять. Но оно того стоит. Обязательно нужен переводчик, если собственных знаний недостаточно, потому что на русском Ваши объяснения о сложностях в стране слушать вряд ли будут. А теперь к делу.
Для того чтобы Вам ответили, все документы, которые нужны, должны быть уже с номером, отправлены или у вас с собой в наличии, если чего-то нет, ехать действительно нет смысла. Плюс к ним должно быть письмо, в котором объясняется, какие сложности конкретно и именно у вас есть с проживанием на Украине - просто война в данном случае не подходит, так же как и "мне страшно". Нужны конкретные ваши подробности.
Обращаться нужно в админ.здание, не помню номер (вроде 16 - поправьте, пжл., кто в курсе). Оно желтого цвета и находится в правой части лагеря. Там везде у вас будут спрашивать АБ и везде придется объяснять, что его нет и почему, поэтому советую распечатать это письмо http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Info_Antragsteller_Ukraine.pdf?__blob=publicationFile&v=2 и свое письмо в паре экземпляров, чтобы не пришлось говорить одно и тоже 100 раз.
Мои документы, которые были отправлены и пришли в Кельн в середине июля, примерно за полчаса нашли во Фридланде и на папке уже был номер. Их при мне пролестали и попросили ответить лично меня (я была с переводчиком) на несколько простых вопросов. После этого попросили написать письмо (мое было не таким конкретным, как было нужно). После того, как оно было готово, мне сообщили, что смогут рассмотреть документы за 2 недели. Я не знаю, оставляют ли они в лагере на это время тех, кому негде жить. Но меня спросили, есть ли где остановиться ( мне не нужно было жилье).
Безусловно, никто не будет делать поблажек при рассмотрении, но результат будет гораздо быстрее. И это уже очень радует!
Я была там в начале недели. Являюсь заявителем. Есть В1. Когда получу ответ, отпишусь.
NEW 23.07.14 11:49
das Aufnahmeverfahren für Spätaussiedler wird ausschließlich vom Bundesverwaltungsamt in Köln geführt. Die deutsche Botschaft in Kiew hat weder Einflussmöglichkeiten noch Entscheidungsbefugnisse.
Bitte richten Sie künftig alle Anfragen direkt an das Bundesverwaltungsamt.
Mit freundlichen Grüßen
im Auftrag
это относительно письма написанного в посольство Германии в Киеве сегодня пришел такой ответ
das Aufnahmeverfahren für Spätaussiedler wird ausschließlich vom Bundesverwaltungsamt in Köln geführt. Die deutsche Botschaft in Kiew hat weder Einflussmöglichkeiten noch Entscheidungsbefugnisse.
Bitte richten Sie künftig alle Anfragen direkt an das Bundesverwaltungsamt.
Mit freundlichen Grüßen
im Auftrag
это относительно письма написанного в посольство Германии в Киеве сегодня пришел такой ответ
NEW 23.07.14 12:52
в ответ Alica5 23.07.14 12:26
Ну живут же люди.
Ну ладно женщин я еще как то понимаю с больными детьми. А вот мужчин никак не пойму. Просятся в Россию, кто то в Германию отчаливает и все время жалуются на войну и т.д. Но негатив рождает не это, а именно тот факт, что все кричат русские помогите, введите войска, а сами воевать не хотят. Сами уезжают в Россию или в др. страны.
Ну ладно женщин я еще как то понимаю с больными детьми. А вот мужчин никак не пойму. Просятся в Россию, кто то в Германию отчаливает и все время жалуются на войну и т.д. Но негатив рождает не это, а именно тот факт, что все кричат русские помогите, введите войска, а сами воевать не хотят. Сами уезжают в Россию или в др. страны.
NEW 23.07.14 13:16
в ответ Paul8686 23.07.14 12:52
Поверьте не все так, как в телевизоре. Большинство украинцев за прекращение войны. А не за " Россия помоги!" или "Европа введи миротворцев!". Идти воевать- значит подбрасывать дровишек в Большую Возню За Передел Собственности и Сфер Влияния. Но и остановить войну люди не в состоянии. Поэтому уезжают. Те, кому есть куда и за какие шиши.
NEW 23.07.14 14:01
в ответ Алекс0 23.07.14 13:56
По шенгенской. Фридланду было абсолютно все равно, какая у меня виза, главное (кстати тоже не для них, а для меня), чтобы ее хватило до получения решения. Если ее не хватит, то нужно будет решать через БВА и Ведомство по делам иностранцев, но конкретно этим вопросом я не занималась, поэтому не в курсе, каким при этом должен быть порядок действий.
NEW 23.07.14 14:01
в ответ Алекс0 23.07.14 13:56
сегодня звонил в посольство В Киеве спрашивал про шпрахтест и вообще что людям делать с Донецкой и Луганской области,на что мне ответили что те люди которые там проживают сейчас ничем не отличаются от других людей, до сих пор этот ответ в ушах стоит
NEW 23.07.14 14:21
в ответ Paul8686 23.07.14 13:27
Ошибаетесь! Если Вы хотели так неумело пошутить или что то пытаетесь сказать в адрес Украины, незная что происходит на самом деле и получая информацию только из рук российских ТВ. Если не ошибаюсь, Вы сами то из Казахстана будете? Так почему же Вы решили, что Вам виднее что происходит и как людям поступать в такой ситуации. Так что оставьте свои неуклюжие попытки быть остроумным...
NEW 23.07.14 14:31
Простите, но не могу подсказать, как сейчас с посольством - у меня "старая" мультивиза. В любом случае, чтобы уехать, нужна виза и когда ее открывать, решать Вам. Но чтобы сделать шенгенскую визу, Вам идти в посольство точно необязательно. Вы можете воспользоваться услугами визового центра, который находится к Вам ближе - узнать, где именно, можно на сайте посольства. А вот по времени, сколько это займет, кто же его теперь знает.
Особенно сейчас сложно мужчинам призывного возраста, их могут не выпустить из страны по причине мобилизации.
Особенно сейчас сложно мужчинам призывного возраста, их могут не выпустить из страны по причине мобилизации.
NEW 23.07.14 15:30
в ответ glueki 23.07.14 15:03
Я вроде нигде не писала, что мне недостаточно было знаний и по сути дела, это не имеет никакого отношения к теме, но отвечу. Всегда хорошо, когда рядом оказываются люди, готовые и способные помочь в таких сложных и неоднозначных ситуациях, в которых даже на русском не всегда найдешь, что сказать. Так почему я должна была отказаться от этой помощи просто потому, что у меня есть в1? Думаю, это было бы, как минимум, глупо.
NEW 24.07.14 10:56
в ответ Алекс0 24.07.14 09:45
Я писала выше, что у меня старая мультивиза, поэтому времени у меня меньше, чем 20 дней. Успею ли я, не знаю, отпишусь, когда станет ясно. Мне кажется, что 20 дней - это даже много для проверки документов, но я во Фридланде не работаю, возможно, у них другое мнение,
. Как по мне, сейчас большИй риск сидеть там и ничего не делать, чем морально настроиться и начать действовать. Тем более, что БВА готово пойти на встречу, если с документами все в порядке и Ваши условия для жизни действительно плохи. Но свое положение Вы должны оценить сами и как можно реальнее. В любом случае, удачи!

NEW 24.07.14 12:29
в ответ Блага 24.07.14 10:56
Блага, расскажите пожалуйста в нескольких словах, что именно Вы описали в требуемом письме? Я нисколько не сомневаюсь, что у Вас были на то причины, чтобы так уехать во Фридланд. Я, например, сейчас живу в Харькове, я понимаю, что рассказ о том, что просто страшно, не повлияет на сотрудников, так что же они считают действительной опасностью? У меня есть возможность уехать хоть завтра, так как еще не закончился мой временный вид на жительство в другой европейской стране, вот и думаю может рискнуть. Все доки на руках, в наличии сертификат С1.
Встречу на входе, провожу на выходе
NEW 24.07.14 12:51
в ответ Margobrutta 24.07.14 12:29
Я могу Вам посоветовать только одно - позвоните в БВА и спросите, касается ли информация о переселенцах с восточной Украины жителей Харькова. Ну конечно, не так конкретно, а что-то о том, есть ли региональные ограничения в этом вопросе? И все станет на свои места. Но насколько я понимаю, речь идет только о тех городах (даже не о Донбассе в целом), в которых ведутся военные действия. Я ничего особенного не писала - фактически все то, что реально происходит вокруг: о постоянной стрельбе, проблемах со светом, водой и транспортом и других подобных бытовых и психологических проблемах. Они хотят видеть конкретно именно Вашу ситуация, а не то, что показывают СМИ по телевизору о войне на Украине в целом.
NEW 24.07.14 14:27
в ответ Margobrutta 24.07.14 14:02
И еще, это обсуждалось в другой теме, но не могу найти. Если в каких-либо документах стоит ненемецкая национальность, то это не означает автоматического отказа. Это является боооольшим минусом. Для кого-то это может оказаться минусом решающим, кто-то может и проскочит. Вобщем кому адреналичика не хватает- может слать доки с записями о русской национальности.
NEW 30.07.14 07:44
Алиса,а как узнать какой район боевых действий?Харьков подпадает? Вопросы больше к БВА- Ну ведь обидно то как, а если мужа призовут, что мне делать? Почему сотрудники БВА этого не учитывают? У нас сейчас третья волна мобилизации, а я знаю, что в четвертую волну пойдет и он.Нет, я не против страну защищать, просто мы с мужем мысленно уже давно живем в Германии.
Еще заявителю, моей бабушке 85 лет, тоже фактор риска и без войны...
Еще заявителю, моей бабушке 85 лет, тоже фактор риска и без войны...
NEW 30.07.14 11:22
в ответ Anna Mil 30.07.14 08:38
Пока никакого продвижения. Собираю подтверждения,что действительно моя ситуация сложная.Как будет какой то результат-отпишусь. Узнала,что шенген в Германия лишь на недельку другую открыть можно.Этого мало,чтоб дождаться результата во Фридланде,поэтому пока ждем ответа от БФА.
NEW 30.07.14 18:18
в ответ olga_vetter 30.07.14 13:02
Да, не относится, но реально к нам наши родственники немцы не едут,боятся.Раньше каждое лето приезжали. А голландцы попросили перенести футбольный матч из Днепропетровска( а не Луганска или Донецка) в Киев. Что ж это получается,-живите,у вас нет войны, а сами- "как бы от вас по дальше!" Чего же футбольные матчи то переносим? Что сепаратюги придут с калашами и танками на стадион??? Меня даже волнует больше вопрос о призыве мужа в армию,тут,даже Западная Украина не спасет, понимаете??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
NEW 30.07.14 18:55
в ответ Anna Mil 30.07.14 07:44
Я наверное не точно выразилась. Должно быть реальное ухудшение условий жизни. Просто в районе боевых действий это ухудшение очевидно. В Харькове?... Кто ж знает как к возможному призыву в армию отнесутся.... У моего сына уже три повестки. Я и сама военнообязанная. Тоже мысли в голове- может взять повестки, сына в охапку и ехать во Фридланд? Может так и сделала бы, но еще не сдан А1. Могла бы я поехать одна, но не будет ли потом проблем сына вписать к себе.
NEW 30.07.14 20:09
Почему нельзя?
Можно!Даже можно получить гражданство РФ например.
На переезде как ПП это никак не отразится.
Надо будет лишь сообщить BVA об изменении место жительства.
пар.4 BFVG
Гланое находиться в Aussiedlungsgebiet.
К ней относятся республики бывшего СССР за исключением прибалтики(в прибалтике надо доказывать, что Вы после 1.1.1993 подвергались притеснениям исключительно по причине Вашей немецкой национальности).
С инструкции по применению(исполнению) закона
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/102.html?op=
Изменение местожительства в пределах описанной в абзаце 1 области,по закону не имеет значения.
В ответ на:
Нельзя им в Россию и ни в какую др страну, в памятке написано, что нужно проживать в той стране с которой подал антраг. Как гость наверное можно, но как беженец наверное нет.
Нельзя им в Россию и ни в какую др страну, в памятке написано, что нужно проживать в той стране с которой подал антраг. Как гость наверное можно, но как беженец наверное нет.
Почему нельзя?
Можно!Даже можно получить гражданство РФ например.
На переезде как ПП это никак не отразится.
Надо будет лишь сообщить BVA об изменении место жительства.
пар.4 BFVG
В ответ на:
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
1.
seit dem 8. Mai 1945 oder
2.
nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder
3.
seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, daß Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor
1.
seit dem 8. Mai 1945 oder
2.
nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder
3.
seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, daß Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
seinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
Гланое находиться в Aussiedlungsgebiet.
К ней относятся республики бывшего СССР за исключением прибалтики(в прибалтике надо доказывать, что Вы после 1.1.1993 подвергались притеснениям исключительно по причине Вашей немецкой национальности).
С инструкции по применению(исполнению) закона
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/102.html?op=
В ответ на:
1.2 Territoriale Umschreibung
Die Privilegierung nach Absatz 1 wird nur Spätaussiedlerbewerbern aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion zuteil. Hierzu zählen nicht Estland, Lettland und Litauen. Ein Wechsel des Wohnsitzes innerhalb des in Absatz 1 umschriebenen Gebiets ist rechtlich ohne Bedeutung.
1.2 Territoriale Umschreibung
Die Privilegierung nach Absatz 1 wird nur Spätaussiedlerbewerbern aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion zuteil. Hierzu zählen nicht Estland, Lettland und Litauen. Ein Wechsel des Wohnsitzes innerhalb des in Absatz 1 umschriebenen Gebiets ist rechtlich ohne Bedeutung.
Изменение местожительства в пределах описанной в абзаце 1 области,по закону не имеет значения.
NEW 31.07.14 09:13
в ответ gefest82 31.07.14 08:59
А хотите мое объективное мнение?

Прошу прощения за оффтоп
В ответ на:
там сейчас открытая ненависть к украинцам
Вот это как раз наоборот! В России мы также нужны, как и в Германии, а что народ в Германию хочет, так это нормально. Было бы странно, если бы люди подавали антраг в Германию, а хотели в Россию, нет? там сейчас открытая ненависть к украинцам

Прошу прощения за оффтоп

NEW 31.07.14 09:19
в ответ Margobrutta 31.07.14 09:13
А по теме - я очень сомневаюсь, что БВА будет рассматривать харьковчан, как потенциальных претендентов на ускоренное рассмотрение практик, Харьков сейчас официально является городом принимающим беженцев - что-то пазл не складывается ) А то, что мужчин призывают, на это им глубоко...все равно )
NEW 31.07.14 09:34
в ответ Margobrutta 31.07.14 09:19
Ну как это,если мужчин призывают,им все равно.? Если те, кто вписан в антраг тупо не доживут до приглашения в Германию? Нет, им не все равно.Харьков принимает беженцев,но так же он граничит с Россией.А с российской грнаницы палят грады, например из Гуково.
Всех немцев - послов уже давно эвакуировали и из Харькова в т.ч.Мне на курсах так сказали. А то что у нас должен был быть в Харькове экзамен- шпрахдиплом, и люди проплатили деньги не малые, а немцы обос*ались к нам ехать принимать экзамены,это как? Это факт.У нас же "все хорошо!" че это они забоялись? не пойму никак!
Всех немцев - послов уже давно эвакуировали и из Харькова в т.ч.Мне на курсах так сказали. А то что у нас должен был быть в Харькове экзамен- шпрахдиплом, и люди проплатили деньги не малые, а немцы обос*ались к нам ехать принимать экзамены,это как? Это факт.У нас же "все хорошо!" че это они забоялись? не пойму никак!
NEW 31.07.14 12:25
в ответ Anna Mil 31.07.14 09:34
вы сами лично сколько "градов" вылетевших из России видели. Все вам Россия и Россияне виноваты. Я живу на границе и мне не приятно слышать в наш адрес все эти гадости. Когда граждане Украины имеют и наши паспорта и паспорта Украины, пожилые получают пенсию и у нас и на Украине, и при это льете помои на нас. Честно, как по мне, так забор трех метровый между нашими государствами и визовый режим для всех. А то как работать у нас, продавать свой товар, то Россия, а как к себе возвращаетесь, так москали клятые мы.
NEW 31.07.14 13:37
в ответ Anna Mil 31.07.14 12:47
Украина - марионетка США, самостоятельных политиков нет во власти. Доказательства о том, что РФ или повстанцы сбили лайнер до сих пор показать не могут, только ссылки на соц. сети..., это как я могу ссылаться на забор на котором написано сами знаете что. Как в начале 2000 годов, Украина об**ралась со сбитым самолетом на учениях.
За 20 лет ничего не изменилось в стране, только хуже стало, а еще в ЕС мечтают войти, да только не войдут...там своих шестерок хватает.
За 20 лет ничего не изменилось в стране, только хуже стало, а еще в ЕС мечтают войти, да только не войдут...там своих шестерок хватает.
NEW 31.07.14 13:43
в ответ sergej breise 31.07.14 13:18
Если вы меня вздумали оскорбить словами "Ишь ты, еще учить меня вздумало!" то этим вы лишь показали свое уважение к собеседнику и скудность ума. У нас в районе, каждая 10 машина с украинскими номерами, и что то ни разу не было случая, когда кто нибудь плохо сказал о них. И заметьте, русские даже вашим раненым солдатам помощь оказывают, а у вас к нам такая ненависть. Раз эта тема для украинцев и только, то и вам здесь не чего делать, так как уважающий себя украинец, так не поступает, как делаете вы.За сим откланиваюсь и более с вами не желаю вести дискуссию. Удачи вам!
NEW 31.07.14 13:48 
Очень многих россиян коснулась война в Украине.Я например успела вывезти родителей из под Луганска,а вот сестру со Снежного нет,мужа она своего похоронила убитого кстати далеко не российскими градами.И нам,живущим на границе очень даже видно-стреляют ли из Гукова или наоборот по нему.
В ответ на:
А с российской грнаницы палят грады, например из Гуково.
Что за бред Вы несётеА с российской грнаницы палят грады, например из Гуково.

Очень многих россиян коснулась война в Украине.Я например успела вывезти родителей из под Луганска,а вот сестру со Снежного нет,мужа она своего похоронила убитого кстати далеко не российскими градами.И нам,живущим на границе очень даже видно-стреляют ли из Гукова или наоборот по нему.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 31.07.14 13:55
Судя по всему Anna Mil очень эмоциональная девушка
и свое личное мнение считает самым объективным, и, к сожалению, не совсем различает в чем разница, когда немцы уезжают из Украины, так как здесь ведется война, и когда немцы устанавливают законы, по-которым принимают ПП.

Но в целом я Вам сочувствую, мне тоже уже не терпится уехать и главное увезти маленького ребенка.
Если что, я и Харькова )
В ответ на:
понимаете??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
понимаете??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
и свое личное мнение считает самым объективным, и, к сожалению, не совсем различает в чем разница, когда немцы уезжают из Украины, так как здесь ведется война, и когда немцы устанавливают законы, по-которым принимают ПП.
В ответ на:
Насчет Харькова- для меня ухудшение.
Обратите внимание на ключевое слово.Насчет Харькова- для меня ухудшение.
В ответ на:
Если те, кто вписан в антраг тупо не доживут до приглашения в Германию?
Да, представте себе, хуже того, если заявитель, как Вы выражаетесь "тупо" не дай Бог не доживает до Ауфнамэбэшайд, то всему "прицепу" дорога закрыта. Если те, кто вписан в антраг тупо не доживут до приглашения в Германию?
В ответ на:
Нет, им не все равно
Мне очень жаль, но это Ваше сугубо личное мнение.Нет, им не все равно
В ответ
на:
не пойму никак!
Вот от этого все и беды.не пойму никак!
В ответ на:
Слушайте,не засоряйте своим мусором топик.
Позволю себе от имени других форумчан попросить Вас о том же ) Слушайте,не засоряйте своим мусором топик.
В ответ на:
Что сепаратюги придут с калашами и танками на стадион??
Что сепаратюги придут с калашами и танками на стадион??

Но в целом я Вам сочувствую, мне тоже уже не терпится уехать и главное увезти маленького ребенка.
Если что, я и Харькова )
NEW 31.07.14 13:58
Вообще то страны, имена собственные, названия рек и так далее пишут с заглавной буквы, это во-первых. Во-вторых, вы посмотрите внимательно на доменное имя данного ресурса, и если вы уж так хотите выделить кому тут место, то на данном сайте, в первую очередь для русских.
в ответ Anna Mil 31.07.14 12:48
В ответ на:
Вообще этот топик не для вас, вы из россии
Вообще этот топик не для вас, вы из россии
Вообще то страны, имена собственные, названия рек и так далее пишут с заглавной буквы, это во-первых. Во-вторых, вы посмотрите внимательно на доменное имя данного ресурса, и если вы уж так хотите выделить кому тут место, то на данном сайте, в первую очередь для русских.