Login
война в Украине
NEW 18.07.14 17:02
in Antwort Ruslan2804 18.07.14 14:55
Так может правда как то обьединиться-нк не много же нас таких,ну может десяток наберется.... Организацию оранизовывать -это долго и дорого....Кто ж подсказать может как нам обратиться в Прессу и Посольство-это ведь не плохая идея.По одному нас могут отфутболивать вежливо...А вот если бы группой-да в Прессу немецкую обратиться,или хоть в Посольство бумагу с подписями отправить...Что думаете?как быть?
NEW 18.07.14 17:20
in Antwort Seifert Larissa 18.07.14 17:02
Германия ослабила правила иммиграции для украинских евреев, в связи с неспокойным положением в Украине. Они разрешили въезд им, без сдачи тестов, а только подача документов и соответствие их . Я тоже уже обращалась в Германию с прошением ,об упрошении въезда для украинских немцев. Они мне ответили,что этот вопрос они будут рассматритвать,т.к. к ним обращалась не только я одна. Естественно,если обращаться коллективно,то этот вопрос будет рассмотрен быстро.
NEW 18.07.14 17:22
Так полно же организаций.
http://deutsche.in.ua/cms/about.html
Эту недавно посещал уполномоченный федерального правительства по вопросам немецких переселенцев и национальных меньшинств г-н Х. Кошик в Киеве
www.koschyk.de/allgemein/informationsreise-des-bundesbauftragten-hartmut-...
http://deutsche.in.ua/cms/about.html
Эту недавно посещал уполномоченный федерального правительства по вопросам немецких переселенцев и национальных меньшинств г-н Х. Кошик в Киеве
www.koschyk.de/allgemein/informationsreise-des-bundesbauftragten-hartmut-...
NEW 18.07.14 17:24
Я хочу в понедельник поехать во Фридланд. Чтобы на месте все узнать. Может спросить у них- возможно ли нам организоваться вместе и подать наши документы. Я в Германии на неделю. Может можно предоставить им хотя бы простые копии наших документов, чтобы определиться кому чего не хватает? Я готова взять на себя организацию. Хотя, конечно, мой немецкий недостаточно хорош для понимания тонкостей... Думаю есть смысл в телодвижениях, если нас наберется человек с десяток хотя бы...
NEW 18.07.14 17:28
in Antwort Seifert Larissa 18.07.14 16:56
почитайте кто сдавал шпрахтесты, там действительно надо говорить на разные темы, свободно.
NEW 18.07.14 17:30
in Antwort olga_vetter 18.07.14 17:20, Zuletzt geändert 18.07.14 17:33 (Alica5)
Давайте кто-то еще возьмет на себя написание обращения в консульство. А у кого хорошо с немецким- в прессу. Передать в газеты- могу. Написать красиво- увы нет.
Скидывайте в личку свои данные. Завтра посчитаем нас, примем решение и я отвезу наши доки в понед во Фридланд. Ехать буду в любом случае для себя. Захватить еще доки- не вопрос.
Вариант также пообщаться в Скайпе.
Скидывайте в личку свои данные. Завтра посчитаем нас, примем решение и я отвезу наши доки в понед во Фридланд. Ехать буду в любом случае для себя. Захватить еще доки- не вопрос.
Вариант также пообщаться в Скайпе.
NEW 18.07.14 17:32
in Antwort glueki 18.07.14 17:28
Конечно,всем выезжающим украинским немцам ,нужно объединиться .
NEW 18.07.14 17:34
in Antwort Alica5 18.07.14 17:24
Alica5 Это же здорово!!! На вас вся надежда.Конечно поедьте во Фридланд и узнайте все.Если можете быть лидером для нас-это супер!!! Дайте пожалуйста свой телефон и эмейл.Может по эмейлу можно запросы какие то сделать.Я например в Красный Крест отправляла сканкопии моих документов.Конечно переводы и нотариально заверенные копии уже в БФА,но все же...Это ведь шанс! Напишем коллективное обращение или письмо напишет каждый из нас с подписями,переправим вам-а вы их подошьете вместе и напишете заявление от общего лица-от всех нас. Какие еще идеи будут?
NEW 18.07.14 17:37
in Antwort Olegham 18.07.14 17:22
Так может этому Кошику написать? Я просто не имею опыта сотрудничества с общественными организациями..как можно их задействовать?
NEW 18.07.14 17:49
in Antwort olga_vetter 18.07.14 17:32
Я могу и буду в Посольство в понедельник звонить.Поговорю от имени нас всех.Что ответят-напишу сразу же. Если составить письмо на русском,то перевести в принципе не проблема.Может не очень красиво...Тут на форуме думаю есть знатоки немецкого,надо обращаться за помощью.
NEW 18.07.14 17:50
in Antwort Seifert Larissa 18.07.14 17:49
Да и перевод квалифицированного переводчика не стоит дорого. Его ведь заверять не надо будет
NEW 18.07.14 18:10
Почитайте его интервью,пусть и за начало апреля.
www.partner-inform.de/blogs/detail/23/36/zashhita_grazhdan_ukrainy_v_germ...
На мой взгляд больше чем сейчас делается в,сделать трудно.
Ситуация отслеживается и BVA получил указание, поменять правила обработки заявлений в отдельных случаях.
in Antwort Seifert Larissa 18.07.14 17:37
В ответ на:
Так может этому Кошику написать?
Так может этому Кошику написать?
Почитайте его интервью,пусть и за начало апреля.
www.partner-inform.de/blogs/detail/23/36/zashhita_grazhdan_ukrainy_v_germ...
На мой взгляд больше чем сейчас делается в,сделать трудно.
Ситуация отслеживается и BVA получил указание, поменять правила обработки заявлений в отдельных случаях.
NEW 18.07.14 18:17
in Antwort Olegham 18.07.14 18:10
Хуже в любом случае не будет. А вот если есть хоть один процент надежды на удачу- я ввязываюсь в дело. Каждый решает для себя- делать или рассуждать почему может не получиться. Только не примите на свой счет- ничего личного.
NEW 18.07.14 19:54
in Antwort Seifert Larissa 18.07.14 16:56, Zuletzt geändert 18.07.14 19:56 (ViktoriyaSCH)
У меня на шпрахтестах в 1998 году. Просили рассказать как мы доехали, состав семьи и кто чем занимается, как проводим свободное время. И... историю германии (хоть на русском).
А перед нами была семья, они пробыли каждый примерно по 5 минут. Их спрашивали: который час, принесите стакан воды, какая сейчас погода.
Прюферы были разные. Так что кому как повезет.
А перед нами была семья, они пробыли каждый примерно по 5 минут. Их спрашивали: который час, принесите стакан воды, какая сейчас погода.
Прюферы были разные. Так что кому как повезет.
Гамбург
NEW 18.07.14 20:46
in Antwort Olegham 18.07.14 18:10
Спасибо,интервью прочитала.Вот как раз и наступило драмматическое ухудшение ...разве нет? Интересно по поводу языка и Шпрахтеста.Он говорит,что только для больных людей Шпрахтест может быть упразднен.А что нужно,что бы доказать болезнь? Справку от психиатра-достаточно?только не думайте что это шутка.Вот например диагноз Расттройство социальной адаптации с нарушением эмоций-освободит ли он от Шпрахтеста?
NEW 18.07.14 20:57
У вас уже была соответствующая тема,где Вам дали ответы.
Заявитель должен быть тяжело болен на протяжении более полугода.
Одна лишь справка роль не сыграет.
in Antwort Seifert Larissa 18.07.14 20:46, Zuletzt geändert 18.07.14 21:00 (Olegham)
В ответ на:
по поводу языка и Шпрахтеста.Он говорит,что только для больных людей Шпрахтест может быть упразднен.А что нужно,что бы доказать болезнь? Справку от психиатра-достаточно?только не думайте что это шутка.Вот например диагноз Расттройство социальной адаптации с нарушением эмоций-освободит ли он от Шпрахтеста?
по поводу языка и Шпрахтеста.Он говорит,что только для больных людей Шпрахтест может быть упразднен.А что нужно,что бы доказать болезнь? Справку от психиатра-достаточно?только не думайте что это шутка.Вот например диагноз Расттройство социальной адаптации с нарушением эмоций-освободит ли он от Шпрахтеста?
У вас уже была соответствующая тема,где Вам дали ответы.
Заявитель должен быть тяжело болен на протяжении более полугода.
Одна лишь справка роль не сыграет.
NEW 18.07.14 21:23
in Antwort Olegham 18.07.14 20:57
спасибо.Да,тема была,но вопрос не до конца разьяснен.Поэтому зацепилась снова. Но вобщем то я думаю,что все индивидуально решается. Жаль,что нет никого,кто бы опыт такой имел...
NEW 19.07.14 07:48
Это неправда. Не распространяйте дезинформацию.
in Antwort olga_vetter 18.07.14 17:20
В ответ на:
Германия ослабила правила иммиграции для украинских евреев, в связи с неспокойным положением в Украине. Они разрешили въезд им, без сдачи тестов, а только подача документов и соответствие их .
Германия ослабила правила иммиграции для украинских евреев, в связи с неспокойным положением в Украине. Они разрешили въезд им, без сдачи тестов, а только подача документов и соответствие их .
Это неправда. Не распространяйте дезинформацию.
NEW 19.07.14 11:11
in Antwort melissa_2 19.07.14 07:48
Информация с http://www.kiew.diplo.de/
Iнформація для єврейських іммігрантів
Передумови програми прийому єврейських іммігрантів не змінилися.
Але були запроваджені наступні полегшення:
- прийом анкет з неповним пакетом документів (рішення приймається лише після надання всіх необхідних документів);
- пріоритетна обробка клопотань з України, поданих з усіма необхідними документами, Федеральним відомством з питань міграції та біженців.
Iнформація для єврейських іммігрантів
Передумови програми прийому єврейських іммігрантів не змінилися.
Але були запроваджені наступні полегшення:
- прийом анкет з неповним пакетом документів (рішення приймається лише після надання всіх необхідних документів);
- пріоритетна обробка клопотань з України, поданих з усіма необхідними документами, Федеральним відомством з питань міграції та біженців.