Вход на сайт
ДЕТИ
10.07.14 12:03
Всем хорошего дня! напишите,пожалуйста,кто сталкивался... Как адаптируются дети? Мы скоро переезжаем,очень переживаю за детей.Легко ли им даётся язык? И вообще как они будут общаться со своими сверстниками? моя дочь окончила первый класс. сын десятый и двое в садик ходят.
NEW 10.07.14 12:19
в ответ KRIS-F 10.07.14 12:03
Дети очень хорошо адаптируются! В большинстве случаев они бысто привыкают к новой жизни, к новому языку, Чем младше дети, тем быстрее они осваиваются в новой для них среде. Вы и оглянуться не успеете, как они начнут разговаривать на немецком. С детьми постарше бывает сложнее, многие считают, что им приходится сложнее. Хотя я с этим мнением не согласна - все зависит от ребенка, (здесь я имею ввиду детей постарше - подростков) от желания, а также не в последнюю очередь - от способностей. Но тут многое зависит от родителей - нужно создать благоприятную обстановку в семье для того, чтобы дети быстрее влились в новую жизнь. ТВ - немецкое, исключить пока любое другое и общение со сверстниками конечно!

NEW 10.07.14 12:30
в ответ KRIS-F 10.07.14 12:20
Школьники будут учиться там, где они потянут... Тут все от способностей и целей зависит - могут учиться в Хауптшуле, могут в реальшуле. Если ребенок учил латынь и у него нет проблем ни с немецким, ни с другими предметами - милости просим - в гимназию... 

NEW 10.07.14 14:07
в ответ krasava2012 10.07.14 12:30
а латынь зачем? это не во всех гимназиях и на выбор, дополнительно, не пугайте и не дезинформируйте людей
NEW 10.07.14 14:18
в ответ Элен Викторовна 10.07.14 12:10
В ответ на:
остальных через полгода будете русскому языку обучать))
Совсем нет! За такокое короткое время не возможно забыть русский! Моя дочь до сих пор разговаривает на двух языках ей 16 лет, приехала в германию в 6 лет! А сын (8лет) родился здесь и тоже свободно разговаривает как на русском так и на немецком,сейчас даже читать по русски сам научился!остальных через полгода будете русскому языку обучать))
NEW 10.07.14 14:35
в ответ krasava2012 10.07.14 14:11
мои дети уже закончили гимназию здесь и без латыни, приехали в 12 и 15 лет, меня пугать нечем
а латынь нигде обязательным условием не стоит

NEW 10.07.14 14:48
в ответ Викa 10.07.14 14:35
Господи, да успокойтесь, Я же с Вами согласилась, что не везде латынь обязательна... У нас в городе 2 гимназии, одна гуманнитарная, другая - математическая. В гуманитарной у нас ( повторяю, у нас) латынь обязательна. Я это написала из своего опыта, поделилась с человеком. В каждой земле свои порядки - это правда! Написали и Вы - так скажите, где я давала дезу?!! 

NEW 10.07.14 15:59
в ответ Elviii 10.07.14 15:06
трудности были пробиться в хорошую школу, не хотели брать из-за немецкого, типа не справится, но это уже всё позади, дети заканчивают уни
а если вам интересно, то таких тем много на форумах "дом и семья", "спроси совет" и на образовании много информации, а здесь это не по теме форума
а если вам интересно, то таких тем много на форумах "дом и семья", "спроси совет" и на образовании много информации, а здесь это не по теме форума
В ответ на:
и что сейчас думает о переезде в германию?
обе дочери рады, что они тути что сейчас думает о переезде в германию?
NEW 10.07.14 16:08
Мы в германии 6 мес., детям 16 и 8 лет. Старшая в России в 9 классе училась и здесь снова в 9 отправили. Младшая была в 1-ом классе и здесь опять в 1-ый пошла.Первые два месяца учились в школе, ближайшей к дому. А потом пришло письмо из Ауслендербехерде, что детей переводят в другую школу, в интеграционные классы. Сначала мы расстроились немного, а сейчас уже не жалеем.В классе нет ни одного русского ребенка, кроме наших. Старшая уже вовсю разговаривает, ходила с нами в больницу к терапевту, сегодня к стоматологу как переводчик
Еще и нас учит как говорить надо. Младшая дочь уже очень много понимает, пытается предложения формулировать. В школе вообще без проблем, понимает, что от нее требуют.И уже новеньким деткам
из Польши переводит
Завтра принесут свои первые Цойгнисы.( аттестат за 6 месяцев) Но в этой школе они будут примерно от 6-до 12 мес. Потом будем искать школу. Первое время нам труднее было, чем детям. Уроки со словарем делали. пока переведешь, пока объяснишь- очень долго сидели над домашним заданием.

NEW 11.07.14 06:38
в ответ KRIS-F 10.07.14 19:27
Земля Schleswig- Holstein. Все у Вас будет отлично! Мы когда еще дома были, не могли старшую заставить нем. заниматься, т.к. в школе был англ. язык.
А здесь вообще не напрягаясь, уже очень большой запас слов, легко общается. Также мы очень довольны, что у детей очень дружные классы, дети из Польши, Таиланда, Болгарии, Италии и т.д.
Мои еще успевают какие-то новые слова запоминать на разных языках
В Россию хочет поехать в гости только старшая, т.к. у нее там подруги остались. Но нам очень далеко ехать, мы из Хакасии.
А здесь вообще не напрягаясь, уже очень большой запас слов, легко общается. Также мы очень довольны, что у детей очень дружные классы, дети из Польши, Таиланда, Болгарии, Италии и т.д.
Мои еще успевают какие-то новые слова запоминать на разных языках

В Россию хочет поехать в гости только старшая, т.к. у нее там подруги остались. Но нам очень далеко ехать, мы из Хакасии.
NEW 11.07.14 09:28
в ответ Вера1973 11.07.14 08:17
Скажите, пожалуйста, кто знает. А если ребенок уже закончил 11 класс, но еще никуда не поступил? То как в таких случаях обстоит дело в Германии? Наш, российский аттестат об окончании 11 классов там как то считается? И что потом могут предложить ребенку?