Вход на сайт
Отказ после принятия нового закона
NEW 10.07.14 09:28
в ответ newVan 08.07.14 17:18
У меня радио Грюндик есть!!! А еще блендер Bosch. Я сойду за немца?
А если по существу, то моему дяде пришел вызов в далеком 1996 году, а моему отцу(его младший брат) пришел отказ. Сказали что вы не доказали что вы немцы )))
Посмотрим что сейчас будет.
А если по существу, то моему дяде пришел вызов в далеком 1996 году, а моему отцу(его младший брат) пришел отказ. Сказали что вы не доказали что вы немцы )))
Посмотрим что сейчас будет.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 10.07.14 11:50
В Вашем случае ситуация однозначная: вы работаете на Фольксваген, следовательно Вы немец.
Может у двух братьев быть разная ситуация с декларацией, наверное, могли быть разные документы и т.д.
А вообще, несмотря на все описанное выше, сейчас шансы на признание ПП у многих заначительно улучшились, не сравнить с тем, что было до 2013

Может у двух братьев быть разная ситуация с декларацией, наверное, могли быть разные документы и т.д.
А вообще, несмотря на все описанное выше, сейчас шансы на признание ПП у многих заначительно улучшились, не сравнить с тем, что было до 2013

NEW 11.07.14 09:53
в ответ newVan 10.07.14 11:50
У моего отца и его сестры получилось вообще смешно. В антраге сестры написали, что дома говорят на немецком( хотя это не так, ее муж русский, немецкий язык не знал на тот момент вообще), а в антраге моего отца написали, что дома не говорят по немецки ( ситуация аналогичная, его жена и ее сын не знали вообще ни слова по немецки, соответственно и разговаривать на нем дома не могли). Сестре прислали АБ и они с 1991 года в Германии. А отцу прислали отказ, типа раз вы немецкий дома не используете, то семья признана не немецкой. С документами и у отца и у его сестры полный порядок
NEW 11.07.14 10:15
в ответ VitalyM 11.07.14 09:53
а кто же так написал?не сами что ли антраги заполняли?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 11.07.14 10:20
в ответ ~Libra~ 11.07.14 10:15
Антраги заполняли сами, с бабушкой. Просто отец побоялся писать неправду, типа если проверят в лагере( во Фридланде, я так понял), и увидят, что соврали, то отправят домой. А сестра все равно так написала. Рискнула, что ли.. Насколько я помню, во Фридланде не проверяли ничего.
Но вообще конечно было странное требование - что бы даже в смешанных семьях дома разговаривали именно на немецком..
Но вообще конечно было странное требование - что бы даже в смешанных семьях дома разговаривали именно на немецком..
NEW 11.07.14 10:35
в ответ VitalyM 11.07.14 10:20
да почему требование?никакое это не требование..не хочешь - не говори
,
просто рассмотрение антрага будет соответствующим,а говорить кто же заставит?

просто рассмотрение антрага будет соответствующим,а говорить кто же заставит?

"Клуб-ОК"

NEW 18.07.14 08:01
да-да, есть, точнее был такой прикол! Но я честно сказала, что философские беседы не ведем, а фразы какие-то используем)))
А у отца моего проверили (от 2001 уезжал). так тоже грозились домой отправить, если не сможет доказать, что язык чисто домашнего происхождения. Он - доказал, а сестра моя - не смогла... Представляете - одна семья, а немецкий у них разный. И такое бывает)))
в ответ VitalyM 11.07.14 10:20
В ответ на:
да-да, есть, точнее был такой прикол! Но я честно сказала, что философские беседы не ведем, а фразы какие-то используем)))
В ответ на:
во Фридланде не проверяли ничего.
во Фридланде не проверяли ничего.
А у отца моего проверили (от 2001 уезжал). так тоже грозились домой отправить, если не сможет доказать, что язык чисто домашнего происхождения. Он - доказал, а сестра моя - не смогла... Представляете - одна семья, а немецкий у них разный. И такое бывает)))
NEW 18.07.14 10:19
в ответ sonne-8 18.07.14 08:01
Ребят, мои родители подавали в далеком 2001 году антраги на приобретение гражданства по наследству, какую неправду там писали уже никто не вспомнит, сейчас вот думаю, что в антраге написал может не совпасть с тем что писали в 2001. Или не стоит заморачиваться, они не будут его сравнивать?
Вот те кто подает о возобновлении, тоже ведь могут ошибиться?
Вот те кто подает о возобновлении, тоже ведь могут ошибиться?
NEW 23.07.14 11:13
в ответ gefest82 18.07.14 10:19
сомневаюсь что кто то будет подымать старые документы и сверятся с данными антрага родители подавали в 97 сейчас доки оформлял я и я сомневаюсь что они заполнены одинакого да и много изменений с тех пор произошло и дополнений делали запрос на дополнение к старому делу так они ответили что заполняйте новый антраг никто не будет поднимать старые дела
NEW 24.07.14 09:53
ошибаетесь,поднимают и еще как,им для этого не нужно ходить в подвал в архив и искать среди пыльных папок,
документооборот в германии функционирует по-другому
в ответ Dunkel79 23.07.14 11:13
В ответ на:
сомневаюсь что кто то будет подымать старые документы и сверятся с данными антрага
сомневаюсь что кто то будет подымать старые документы и сверятся с данными антрага
ошибаетесь,поднимают и еще как,им для этого не нужно ходить в подвал в архив и искать среди пыльных папок,
документооборот в германии функционирует по-другому
"Клуб-ОК"

NEW 24.07.14 10:07
в ответ Dunkel79 23.07.14 11:13
У меня у знакомой подняли все доки, ее отец подавал антраг, ему отказ, что он военный. Спустя долгое время она подала антраг, и ей тоже отказ, так как ее отец военный, все подняли, посмотрели и вот результат. Сейчас они еще раз подали антраг, после принятия нового закона.