Вход на сайт
Открытие визы в Москве без штампа убытия
08.07.14 09:18
думаю, что такие истории не пройдут, т.к. 8 параграф не может выехать без 4-го, следовательно дав ему визу до того, как эта виза появилась у 4-го, у 8-го появляется возможность выезда до того, как уехал 4. а это невозможно.
у кристи юнг другая ситуация, 4-ый с нац. визой, а 7-ой с шенгеном.
в ответ Frost2sun 08.07.14 09:08
В ответ на:
Согласна с вами, вопросы могут возникнуть. Чисто теоретически можно объяснить, что 4 еще не выписан, а мы вот уже выписаны. И живет он в Екатеринбурге например, там и будет визу получать. Но это все мутно. Тут чем дальше в лес тем больше дров. Одно нарушение неизбежно ведет к другому и проблемы накапливаются как снежный ком.
Согласна с вами, вопросы могут возникнуть. Чисто теоретически можно объяснить, что 4 еще не выписан, а мы вот уже выписаны. И живет он в Екатеринбурге например, там и будет визу получать. Но это все мутно. Тут чем дальше в лес тем больше дров. Одно нарушение неизбежно ведет к другому и проблемы накапливаются как снежный ком.
думаю, что такие истории не пройдут, т.к. 8 параграф не может выехать без 4-го, следовательно дав ему визу до того, как эта виза появилась у 4-го, у 8-го появляется возможность выезда до того, как уехал 4. а это невозможно.
В ответ на:
Кристи Юнг уезжала по 7 по шенгену потому что он у нее уже был, однако ее мама по 4 уезжала по нац визе. И к Кристи претензий нет, она планирует вернуться через 2 месяца.
Кристи Юнг уезжала по 7 по шенгену потому что он у нее уже был, однако ее мама по 4 уезжала по нац визе. И к Кристи претензий нет, она планирует вернуться через 2 месяца.
у кристи юнг другая ситуация, 4-ый с нац. визой, а 7-ой с шенгеном.
NEW 08.07.14 09:26
А значит, приходим к выводу, что выезд по шенгену очень ситуативен и возможен совсем не для всех. Правильно действовать как написано на сайте посольства в разделе " Порядок получения виз для ПП и членов их семей", то есть выезжать по нац. визе.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 08.07.14 09:41
в ответ Frost2sun 08.07.14 09:26
НП. Для молодняка, старающегося выехать каким угодно способом, впоследствии, по возвращению на Родину, может светить не штраф за второе гражданство, а вполне реальная турьма от доброго дяди военкома, который не найдя в определнный момент определенную личность по месту регистрации, объявит личность в розыск как уклониста либо дезертира.
На соседнем форуме недавно подобная ситуация описывалась.
На соседнем форуме недавно подобная ситуация описывалась.
NEW 08.07.14 10:49
в ответ Elviii 08.07.14 10:45
Да, у меня 4 пар. получал нацвизу, а я по открытому шенгену. Но у меня вообще 4 пар., к которому я привязана (бабушка) уже давно в Германии. Так что у нас совсем другая история.)
Что касается печати в загране, мне кажется нелогичным, что потом по нему нельзя ездить. Это надо уточнять.
Ведь выехав на ПМЖ я не теряю гражданства, а значит теоретически не должна терять возможности путешествовать по миру как гражданин РФ.
Что касается печати в загране, мне кажется нелогичным, что потом по нему нельзя ездить. Это надо уточнять.
Ведь выехав на ПМЖ я не теряю гражданства, а значит теоретически не должна терять возможности путешествовать по миру как гражданин РФ.
NEW 08.07.14 10:58
в ответ KristyJung 08.07.14 10:49
про гражданство речь не идет, речь идет про постоянное проживание.
я так понимаю, раз человек живет постоянно в другой стране, из нее же и за границу выезжает, следовательно нужно будет оформлять райзепас в германии и по нему путешествовать.
но не исключаю того, что наши работниЧки ФМС могут в каждом городе говорить разное.
я так понимаю, раз человек живет постоянно в другой стране, из нее же и за границу выезжает, следовательно нужно будет оформлять райзепас в германии и по нему путешествовать.

но не исключаю того, что наши работниЧки ФМС могут в каждом городе говорить разное.
NEW 08.07.14 14:46 
в ответ sergej breise 08.07.14 10:08
В ответ на:
) при постановке штампа на ПМЖ в загран, он будет пригоден только на однократный выезд по месту назначения, именно об этом данный штам и говорит, далее с этим заграном уже никуда не въедешь и неуедешь
это бред высшей марки, который невозможно затолкать ни в одни ворота) при постановке штампа на ПМЖ в загран, он будет пригоден только на однократный выезд по месту назначения, именно об этом данный штам и говорит, далее с этим заграном уже никуда не въедешь и неуедешь