Вход на сайт
пенсия 4 параграфа
545
03.07.14 18:32
Созрел очередной вопрос, планирую выезжать по шенгену, но в архивных темах вычитала, что могут возникнуть проблемы касательно перечисления пенсии из России в Германию, что для этого надо нац. визу открывать. Могу ли я оставить пенсию в России начисляться, а в Германии предоставить справку о том какая сумма пенсии у меня начисляется в России. Или как то так оформить пенсию что бы не пришлось возвращаться за нац.визой???
Спасибо всем кто откликается на мои порой глупые вопросы.
Спасибо всем кто откликается на мои порой глупые вопросы.
NEW 03.07.14 19:00
в ответ zai4enok 03.07.14 18:32
В ответ на:
Или как то так оформить пенсию что бы не пришлось возвращаться за нац.визой???
пенсия и выездная виза не взаимосвязаны.Или как то так оформить пенсию что бы не пришлось возвращаться за нац.визой???
В ответ на:
но в архивных темах вычитала, что могут возникнуть проблемы касательно перечисления пенсии из России в Германию, что для этого надо нац. визу открывать.
глупость.но в архивных темах вычитала, что могут возникнуть проблемы касательно перечисления пенсии из России в Германию, что для этого надо нац. визу открывать.
В ответ на:
Могу ли я оставить пенсию в России начисляться, а в Германии предоставить справку о том какая сумма пенсии у меня начисляется в России.
но вам надо помнить, что эта сумма( ваша Рос. пенсия будет высчитана из вашего пособия) так что вам решать--- возни с ежемесячными справками --- еще больше будет, да и дороже-- каждую переводить.Могу ли я оставить пенсию в России начисляться, а в Германии предоставить справку о том какая сумма пенсии у меня начисляется в России.
NEW 08.07.14 07:47
в ответ magnusmancool 03.07.14 19:00
А как тогда происходит взаимозачет пенсии в германии? Мне в россии получается надо какое- то заявление в пенсионку писать или же я приеду в германию оформлю все документы, они сами сделают запрос в россии в пенсионку? Я же получается еду по шенгену, что бы нигде не выписываться.
NEW 08.07.14 18:42
в ответ zai4enok 08.07.14 07:47
Вас попросят предоставить справку из Пенсионного фонда о размере вашей пенсии, посчитают по курсу с рублей на евро на момент предоставления справки и будет считаться , что вы получаете эту сумму. Поэтому вам лучше сразу запастись справкой из вашего отделения пенсионного фонда, чтобы потом не было никаких задержек с оформлением пенсии или пособия. Справка о получаемой пенсии будет нужна как в пенсионный фонд, так и в социальные ведомства , если вам не будет хватать вашей пенсии на проживание и оплату жилья.