Deutsch

пенсия 4 параграфа

545  
zai4enok посетитель03.07.14 18:32
03.07.14 18:32 
Созрел очередной вопрос, планирую выезжать по шенгену, но в архивных темах вычитала, что могут возникнуть проблемы касательно перечисления пенсии из России в Германию, что для этого надо нац. визу открывать. Могу ли я оставить пенсию в России начисляться, а в Германии предоставить справку о том какая сумма пенсии у меня начисляется в России. Или как то так оформить пенсию что бы не пришлось возвращаться за нац.визой???
Спасибо всем кто откликается на мои порой глупые вопросы.
magnusmancool коренной житель03.07.14 19:00
magnusmancool
NEW 03.07.14 19:00 
в ответ zai4enok 03.07.14 18:32
В ответ на:
Или как то так оформить пенсию что бы не пришлось возвращаться за нац.визой???
пенсия и выездная виза не взаимосвязаны.
В ответ на:
но в архивных темах вычитала, что могут возникнуть проблемы касательно перечисления пенсии из России в Германию, что для этого надо нац. визу открывать.
глупость.
В ответ на:
Могу ли я оставить пенсию в России начисляться, а в Германии предоставить справку о том какая сумма пенсии у меня начисляется в России.
но вам надо помнить, что эта сумма( ваша Рос. пенсия будет высчитана из вашего пособия) так что вам решать--- возни с ежемесячными справками --- еще больше будет, да и дороже-- каждую переводить.
zai4enok посетитель08.07.14 07:47
NEW 08.07.14 07:47 
в ответ magnusmancool 03.07.14 19:00
А как тогда происходит взаимозачет пенсии в германии? Мне в россии получается надо какое- то заявление в пенсионку писать или же я приеду в германию оформлю все документы, они сами сделают запрос в россии в пенсионку? Я же получается еду по шенгену, что бы нигде не выписываться.
  kurt-59 коренной житель08.07.14 16:27
NEW 08.07.14 16:27 
в ответ magnusmancool 03.07.14 19:00
В ответ на:
что эта сумма( ваша Рос. пенсия будет высчитана из вашего пособия

Я бы даже переиначил .
К Ее российской пенсии добавят кусочек пособия . А может и нет ....
  Япопутчица завсегдатай08.07.14 18:42
NEW 08.07.14 18:42 
в ответ zai4enok 08.07.14 07:47
Вас попросят предоставить справку из Пенсионного фонда о размере вашей пенсии, посчитают по курсу с рублей на евро на момент предоставления справки и будет считаться , что вы получаете эту сумму. Поэтому вам лучше сразу запастись справкой из вашего отделения пенсионного фонда, чтобы потом не было никаких задержек с оформлением пенсии или пособия. Справка о получаемой пенсии будет нужна как в пенсионный фонд, так и в социальные ведомства , если вам не будет хватать вашей пенсии на проживание и оплату жилья.