Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 02.07.14 11:06
в ответ совет 01.07.14 21:17
Вчера нас распределили на землю в г.Бонн хотя моя мама живет в Хессене ни какие доказательства не помогли Хессен закрыт и не принимает и сказали что по новому закону вы можете жить где хотите и ни каких проблем не будет,дали свой номер тел. сказали если будут какие то проблемы звонить им они все объяснят. В лагерь мы приехали 23 июня уехали 1июля .Приехали к матери посмотрим какие проблемы нас будут ждать
NEW 02.07.14 12:26
[дайте кто нибудь контакты BVA (электронную почту хотя бы), а то форум большой, найти не могу...]
контакты BVA смотрите в правой части страницы по ссылке http://www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Aussiedler/aussiedler-node.html
контакты BVA смотрите в правой части страницы по ссылке http://www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Aussiedler/aussiedler-node.html
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
02.07.14 13:07
в ответ dimok86 02.07.14 11:06
Эх, в хорошую землю Вас послали, многие бы позавидовали. Но, конечно, если хотелось к родственникам, то правильно сделали что поехали в Хессен.
Вы будете у мамы прописываться? Хайм же в Хессене Вам не дадут уже.
Пишите как сложится. Уверена, многим интересно как люди оформляются на землях, в которые их не направляли. Успехов!
Вы будете у мамы прописываться? Хайм же в Хессене Вам не дадут уже.
Пишите как сложится. Уверена, многим интересно как люди оформляются на землях, в которые их не направляли. Успехов!
NEW 02.07.14 13:13
в ответ dimok86 02.07.14 11:06
Очень интересно послушать вас и почитать. Мы вот очень хотим в Бонн, там наши живут. Но не знаем направят туда или нет. Вот будем внимательно следить за вашими рассказами, чего вас лешат, а чего нет. Просто в хайме откажут или еще в какой-то помощи. Желаем конечно, чтобы все у вас прошло гладко.
NEW 02.07.14 14:02
Мне кажется ситуация очень быстро меняется.
С одной стороны, во Фридланде не хотят лишнее время держать людей и создавать очереди из тех кто желает в ту или иную землю, там видимо комнат нет лишних. С другой, освобождение комнат в хаймах на землях - процесс непредсказуемый, может за неделю ни одна семья не съедет из хайма, а может сразу и 8 съедет. Поэтому разнарядки только на конкретный день, Завтра могут быть свободны уже совсем другие земли, а послезавтра третьи. Вот и вся логика. Искать подвох в действиях бераторов я бы не стала.
С одной стороны, во Фридланде не хотят лишнее время держать людей и создавать очереди из тех кто желает в ту или иную землю, там видимо комнат нет лишних. С другой, освобождение комнат в хаймах на землях - процесс непредсказуемый, может за неделю ни одна семья не съедет из хайма, а может сразу и 8 съедет. Поэтому разнарядки только на конкретный день, Завтра могут быть свободны уже совсем другие земли, а послезавтра третьи. Вот и вся логика. Искать подвох в действиях бераторов я бы не стала.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.07.14 14:25
Нам в прошлом году вернули деньги за перевод документов на подтверждение дипломов.
в ответ grauleg 02.07.14 14:08
В ответ на:
Читала на форуме о том, что за перевод документов, если есть чек от переводчика, возвращают деньги. Я спросила сегодня, бератор мне ответила, что это не возможно.
Читала на форуме о том, что за перевод документов, если есть чек от переводчика, возвращают деньги. Я спросила сегодня, бератор мне ответила, что это не возможно.
Нам в прошлом году вернули деньги за перевод документов на подтверждение дипломов.
NEW 02.07.14 14:43
в ответ Элен Викторовна 02.07.14 14:24
На самом деле достаточно близко. См. карту в приложении. Там даже Бонн отмечен.
NEW 02.07.14 14:44
Посмотрела по яндекс картам - 122 км. Уж не на другом конце Германии , в гости ездить можно.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.07.14 15:11
в ответ KristyJung 01.07.14 20:02
Кристи добрый день ,я опять к набалевшему.Звонил адвокату в Франкфурт задал вопроспо поводу выезда вРоссию в момент когда ожидаеш письма из Фридлада,ответ; если вьезжать по шенгенской визе то проблем ни каких нет ,а по национальной можно вьехать только один раз и могут возникнуть проблемы ой