Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 30.06.14 16:25
Размер пособия по безработице во всех землях одинаковый. А вот социальные нормы на жилье (включая стоимость) разные. Причем не только по землям, но даже по разным городам внутри земли. Поэтому в сумме эти две составляющие могут отличаться.
в ответ Frost2sun 30.06.14 12:26
В ответ на:
Размер пособия зависит от земли
Размер пособия зависит от земли
Размер пособия по безработице во всех землях одинаковый. А вот социальные нормы на жилье (включая стоимость) разные. Причем не только по землям, но даже по разным городам внутри земли. Поэтому в сумме эти две составляющие могут отличаться.
NEW 30.06.14 16:32
Никто у Вас в Германии Ваши загранпаспорта забирать не будет ни в коем случае. Пока у Вас нет немецких документов, они служат Вам как удостоверения личностей.
KristyJung имела как раз ввиду, что они предъявляли в Джобцентре свои загранпаспорта.
В ответ на:
Подскажите пожалуйста из вашего письма я понял что загран паспорта у вас забрали в ДЦ
Подскажите пожалуйста из вашего письма я понял что загран паспорта у вас забрали в ДЦ
Никто у Вас в Германии Ваши загранпаспорта забирать не будет ни в коем случае. Пока у Вас нет немецких документов, они служат Вам как удостоверения личностей.

NEW 30.06.14 17:46
в ответ Валерий20 30.06.14 17:39
Валерий, очень тяжелый вопрос. Я здесь в соседней ветке весь день этот вопрос обсуждаю. Вот с этого сообщения начиная http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26562375&Board=aussiedler можете почитать.
Мало после Фридланда встать на учет (зарегистрироваться по адресу), надо еще дождаться из Фридланда основной документ - удостоверение пп.
Можно ли уезжать на этот период волнует и меня. Пока склоняюсь к тому, что делать этого не стоит.
Мало после Фридланда встать на учет (зарегистрироваться по адресу), надо еще дождаться из Фридланда основной документ - удостоверение пп.
Можно ли уезжать на этот период волнует и меня. Пока склоняюсь к тому, что делать этого не стоит.
NEW 30.06.14 18:32
в ответ KristyJung 30.06.14 17:46
В ответ на:
ответ для вас очень прос--- если вас не начнут искать ( особенно социал) то и всё пройдёт удачно. Вот простой пример-- после прописки в течении месяца, двух приходят бумага из GEZ, нужно отослать ваш бешайд и будет освобождение от уплаты этого налога, а вы уехали--- письмо затерялось в итоге прийдёт счёт за квартал, так что на первых порах надо быть очень осторожными со всякими отлучками из германии.Можно ли уезжать на этот период волнует и меня. Пока склоняюсь к тому, что делать этого не стоит.
NEW 30.06.14 18:59
Кристи пока не вставала в ДЦ, поэтому искать ее не начнут. Но вообще то это правда, социальщики-пенсионеры даже в Россию не могут более-менее надолго приехать, все бояться свои письма пропустить ((.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.06.14 19:12
в ответ Frost2sun 30.06.14 18:59
Уважаемые форумчане, меня уже давно мучает вопрос, конечно, многим он покажется странным, но беженцы, находящиеся во Фридланде, они прежде чем пересечь границу с Германией проходят какой-нибудь мед контроль? Вопрос для меня не простой, мой ребенок не привитый, и не привит не от того что я не хочу, не позволяет состояние ребенка.Спасибо за понимание, может кто-нибудь прояснит для меня ситуацию. ПС:Я абсолютно нормально отношусь к беженцам, просто волнуюсь за своего ребенка...Как часто нам придется с ними контактировать в очередях и пр.?
NEW 30.06.14 19:18
Не проходят, они же беженцы, из мест военных действий. Вы что предлагаете здоровых беженцев брать, а больных нет? Негуманно получается. Также как и все они проходят флюрографию.
Я понимаю, что для ребенка это трудно, но все таки.... пусть старается избегать контакта, моет руки часто, ни глаза, ни рот ни нос руками не трогать, на улице не есть, не пить. Да и из юго восточных стран частенько привозят такие инфекции от которых в европе не принято делать прививки, там даже кишечные инфекции свои и они к ним адаптировались из поколения в поколение, а европейцы - нет.
Гостиница есть от каритаса на территории Фридланда, она маленькая.
Сиденье детское для туалета возьмите, или упаковку одноразовых сидений. Возьмите спирт и протирайте руки после туалета.
Я понимаю, что для ребенка это трудно, но все таки.... пусть старается избегать контакта, моет руки часто, ни глаза, ни рот ни нос руками не трогать, на улице не есть, не пить. Да и из юго восточных стран частенько привозят такие инфекции от которых в европе не принято делать прививки, там даже кишечные инфекции свои и они к ним адаптировались из поколения в поколение, а европейцы - нет.
Гостиница есть от каритаса на территории Фридланда, она маленькая.
Сиденье детское для туалета возьмите, или упаковку одноразовых сидений. Возьмите спирт и протирайте руки после туалета.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.06.14 19:20
в ответ AnnVika 30.06.14 19:15
На территории лагеря есть гостиница от Каритаса, стоит что-то 10 или 15 евро в сутки, но там ванная общая на этаже
А рядом в деревне есть еще две гостиницы, в народном стиле, с ужасно старой мебелью
Они чуть дороже, но тоже цены не высокие, и там ресторанчики при них.
А прививать никто никого не прививает. Рентген делают и все.

А прививать никто никого не прививает. Рентген делают и все.
NEW 30.06.14 19:34
в ответ Учу немецкий 30.06.14 19:20
спасибо, а руки в своем номере можно хоть помыть, или тоже общее все?
А, проблем с заселением нет в эти гостиницы, или в связи с наплывом желающих переехать, там тоже сейчас под завязку? про прививки я спрашивала в разрезе, как беженцы пересекают границу, может немцы их пропускают только при наличии определенных прививок, у нас в России по-моему нет никакого контроля со стороны миграционных служб, потому и возникают всяческие вспышки....

NEW 30.06.14 19:46
Вам правильно ответили, только рентген все проходят и беженцы тоже. Все в лагере живут вместе, нигде разделения нет. Детские площадки, комнаты ожидания, столовая - всё общее.
Душ и умывальники на этаже.
Если гостиницы в самом Фридланде будут заняты, а Вам здоровье малыша дороже, возьмите отель в соседнем городе Гёттинген.
Ехать 8 минут на электричке. Отель можно заранее забронировать на www.booking.com Я посмотрела выдаёт около 8 отелей в самом городе и еще множество в округе цена около 3 500 - 4 000 рублей в день за номер на двоих.
Может быть при длительном проживании дешевле выйдет.
Душ и умывальники на этаже.
Если гостиницы в самом Фридланде будут заняты, а Вам здоровье малыша дороже, возьмите отель в соседнем городе Гёттинген.
Ехать 8 минут на электричке. Отель можно заранее забронировать на www.booking.com Я посмотрела выдаёт около 8 отелей в самом городе и еще множество в округе цена около 3 500 - 4 000 рублей в день за номер на двоих.
Может быть при длительном проживании дешевле выйдет.
NEW 30.06.14 20:05
в ответ AnnVika 30.06.14 19:15
В ответ на:
или близ лежащих гостиниц, хотим жить там, опять же из-за ребенка...
мне по работе, частенько приходится останавливаться в разных гостинницах по всей германии ----- идеальной чистотой не блещут. так что вам помогут только личные средства дезинфекции и гигиеныили близ лежащих гостиниц, хотим жить там, опять же из-за ребенка...
NEW 30.06.14 20:37
Шо, фирма Хилтон не оплачивает?
Скряги...
в ответ magnusmancool 30.06.14 20:05
В ответ на:
мне по работе, частенько приходится останавливаться в разных гостинницах по всей германии ----- идеальной чистотой не блещут. так что вам помогут только личные средства дезинфекции и гигиены
мне по работе, частенько приходится останавливаться в разных гостинницах по всей германии ----- идеальной чистотой не блещут. так что вам помогут только личные средства дезинфекции и гигиены
Шо, фирма Хилтон не оплачивает?