Вход на сайт
помощь для поздних переселенцев
NEW 28.06.14 13:13
Добрый день всем .У меня несколько вопросов к тем кто недавно переехал на ПМЖ в Германию. Мы с сыном получили документы на выезд в германию & -7 ( жена не сдала тест А-1) Вопрос; как скоро мы сможем заняться воссоединением семьи . А теперь по порядку ;Сколько времени приблизительно уходит на полное оформление гражданства с получением паспортов , можно ли в процессе оформления выезжать в Россию , Если у меня родители и сестра живут в Баварии могут нас направить в другую землю ( у сестры есть своя квартира),могу ли я после получения немецкого гражданства жить в России неопределённый срок. заранее все кто отклонится спасибо.
NEW 28.06.14 13:22
в ответ Валерий20 28.06.14 13:13
В ответ на:
Мы с сыном получили документы на выезд в германию & -7 ( жена не сдала тест А-1) Вопрос; как скоро мы сможем заняться воссоединением семьи .
ничего непонятно, кто с кем и где воссоединяется!Мы с сыном получили документы на выезд в германию & -7 ( жена не сдала тест А-1) Вопрос; как скоро мы сможем заняться воссоединением семьи .
В ответ на:
Сколько времени приблизительно уходит на полное оформление гражданства с получением паспортов , можно ли в процессе оформления выезжать в Россию
1-2 месяца, если мультивиза, то сможетеСколько времени приблизительно уходит на полное оформление гражданства с получением паспортов , можно ли в процессе оформления выезжать в Россию
В ответ на:
Если у меня родители и сестра живут в Баварии могут нас направить в другую землю ( у сестры есть своя квартира)
могут и квартира тут не при чёмЕсли у меня родители и сестра живут в Баварии могут нас направить в другую землю ( у сестры есть своя квартира)
В ответ на:
могу ли я после получения немецкого гражданства жить в России неопределённый срок
хоть всю жизнь, где угодно и сколько угодно, немецкое гражданство
это не приговормогу ли я после получения немецкого гражданства жить в России неопределённый срок
NEW 28.06.14 16:51
а может разрешили , тем более у вас §7 , , а это значит вас включил к себе §4.
в ответ Валерий20 28.06.14 15:43
В ответ на:
приглашение на ПМЖ
прям так и пригласили?приглашение на ПМЖ

В ответ на:
После получения мною гражданства я могу воссоединится с женой?
да кто ж вам запретить может, но процедура займёт чуток времени( от 3 до 6 месяцев ) После получения мною гражданства я могу воссоединится с женой?
NEW 28.06.14 18:04
Жена и сейчас может выехать вместе с вами и сыном, если сын несовершеннолетний. Тогда ей А1 сдавать не обязательно. Пусть те родственники, которые вас к себе вписали, включат жену в приложение к своему АБ
Если сын совершеннолетний, то пока жена не сдаст на А1, никакого воссоединения не будет
в ответ Валерий20 28.06.14 15:43
В ответ на:
Мы с сыном получили приглашение на ПМЖ а супруга нет . После получения мною гражданства я могу воссоединится с женой?
Мы с сыном получили приглашение на ПМЖ а супруга нет . После получения мною гражданства я могу воссоединится с женой?
Жена и сейчас может выехать вместе с вами и сыном, если сын несовершеннолетний. Тогда ей А1 сдавать не обязательно. Пусть те родственники, которые вас к себе вписали, включат жену в приложение к своему АБ
Если сын совершеннолетний, то пока жена не сдаст на А1, никакого воссоединения не будет
NEW 28.06.14 18:23
в ответ Haridas 28.06.14 17:16
В ответ на:
!Вопрос может не по теме,не хочу засорять форум новой темой!Кто знает ,у уезжающих с Украины сохраняется ли двойное гражданство?
инфа 2013 годаhttp://rus.for-ua.com/comments/2013/02/22/080000.html!Вопрос может не по теме,не хочу засорять форум новой темой!Кто знает ,у уезжающих с Украины сохраняется ли двойное гражданство?
NEW 28.06.14 18:31
Курт, почему недолго? В связи с законом об уведомлении ФМС о втором гражданстве? Думаете дальше закрутят гайки?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.06.14 19:06
Ваша ссылка - голимая дезинформация
Вы ее сами читали?
Будьте добры, процитируйте статью закона Украины о гражданстве, которая обязывает (!) гражданина Украины отказаться от украинского гражданства при получении иного
А так же текст законодательного акта, наказывающего штрафом за сам факт наличия иного гражданства угражданина Украины
в ответ magnusmancool 28.06.14 18:23
В ответ на:
инфа 2013 годаhttp://rus.for-ua.com/comments/2013/02/22/080000.html
инфа 2013 годаhttp://rus.for-ua.com/comments/2013/02/22/080000.html
Ваша ссылка - голимая дезинформация
Вы ее сами читали?
В ответ на:
Сейчас двойное гражданство в Украине является административным правонарушением и карается штрафом от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-1700 грн). Конституция предполагает наличие единого гражданства, а закон «О гражданстве Украины» обязывает отказаться от украинского гражданства в случае получения иностранного. От гражданства своей страны обязаны отказаться и иностранцы, ставшие гражданами Украины.
Сейчас двойное гражданство в Украине является административным правонарушением и карается штрафом от 10 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-1700 грн). Конституция предполагает наличие единого гражданства, а закон «О гражданстве Украины» обязывает отказаться от украинского гражданства в случае получения иностранного. От гражданства своей страны обязаны отказаться и иностранцы, ставшие гражданами Украины.
Будьте добры, процитируйте статью закона Украины о гражданстве, которая обязывает (!) гражданина Украины отказаться от украинского гражданства при получении иного
А так же текст законодательного акта, наказывающего штрафом за сам факт наличия иного гражданства угражданина Украины
NEW 28.06.14 19:09
в ответ Haridas 28.06.14 17:16
В ответ на:
Здравствуйте дорогие!Вопрос может не по теме,не хочу засорять форум новой темой!Кто знает ,у уезжающих с Украины сохраняется ли двойное гражданство?Спасибо за помощь!
Здравствуйте дорогие!Вопрос может не по теме,не хочу засорять форум новой темой!Кто знает ,у уезжающих с Украины сохраняется ли двойное гражданство?Спасибо за помощь!
В ответ на:
Если Вы получили гражданство другого государства, Вы все равно останетесь гражданином Украины до момента лишения Вас гражданства по решению комиссии по гражданству при Президенте Украины
Если Вы получили гражданство другого государства, Вы все равно останетесь гражданином Украины до момента лишения Вас гражданства по решению комиссии по гражданству при Президенте Украины
28.06.14 19:11
Вы с женой планируете родить второго ребенка?
До вашего выезда с сыном на ПП или после? Жена уже беременна?
в ответ Валерий20 28.06.14 18:12
В ответ на:
Сын совершеннолетний но в ближайшей перспективе планируется рождение ребенка который родится в россии.Я понемаю что можно будет восоеденится сженой и ребенком без здачи теста А1
Сын совершеннолетний но в ближайшей перспективе планируется рождение ребенка который родится в россии.Я понемаю что можно будет восоеденится сженой и ребенком без здачи теста А1
Вы с женой планируете родить второго ребенка?
До вашего выезда с сыном на ПП или после? Жена уже беременна?
NEW 28.06.14 19:49
а я добавлю
В тоже время согласно положениям ст. 4 Конституции Украины в Украине действует лишь одно гражданство. Основания прекращения и получения гражданства определяются законом Украины "О гражданстве" от 18 января 2001 года. Данный закон, так же как и Конституция Украины, основывается на принципе признания только единственного гражданства лица.
Стоит отметить, что 8 февраля 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о вступлении иностранного гражданства". Он предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1 "Нарушение обязанности гражданина Украины относительно сообщения о получении иностранного гражданства (подданства)" и предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
delo.ua/ukraine/v-ukraine-dvojnoe-grazhdanstvo-prjamo-ne-zaprescheno-juri...
в ответ Nichja 28.06.14 19:06
В ответ на:
вам украинский юрист объяснит ---www.prostopravo.com.ua/servisy/voprosy_yuristam/grazhdanskoe_pravo_i_prot...Будьте добры, процитируйте статью закона Украины о гражданстве, которая обязывает (!) гражданина Украины отказаться от украинского гражданства при получении иного
а я добавлю
В тоже время согласно положениям ст. 4 Конституции Украины в Украине действует лишь одно гражданство. Основания прекращения и получения гражданства определяются законом Украины "О гражданстве" от 18 января 2001 года. Данный закон, так же как и Конституция Украины, основывается на принципе признания только единственного гражданства лица.
Стоит отметить, что 8 февраля 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о вступлении иностранного гражданства". Он предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1 "Нарушение обязанности гражданина Украины относительно сообщения о получении иностранного гражданства (подданства)" и предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
delo.ua/ukraine/v-ukraine-dvojnoe-grazhdanstvo-prjamo-ne-zaprescheno-juri...