Login
Какой город выбрать?Подскажите советом
NEW 28.06.14 06:29
Добрый день! Только вчера зарегис-сь на форуме. Прошу подсказать мне в вопросе выбора земли место жительства в Германии. Дело в том,что я подаю док-ты как ПП сама,и в антрагах есть пункт(желаемая земля в Германии и причина)если будет вызов,то поеду одна. Родственики в Германии есть,но мы с ними не поддерживаем никаких отношений,получается,что я одна,без мужа,без детей,без друзей...поэтому город я выбирала по его инфаструктуре(так сказать) хочу жить в большом городе,где больше возможностей. Франфуркт на Майне,Мюнхен,Гамбург,но слышала,что туда совсем трудно попасть. Кто живёт или бывал в этих городах,напишите ваше мнение и может если вы знаете ,как лучше указать в антрагах почему именно предпочитаю данную землю в Германии.,чтобы в случае вызова попасть именно туда Всем спасибо!
NEW 28.06.14 10:30
in Antwort Jeni-love 28.06.14 06:29
То, что Вы изначально укажете, не имеет никакого значения, Вас отправят не по желанию, а по наличию свободных мест в хаймах на момент регистрации во Фридланде.
NEW 28.06.14 11:31
Так же еду один, в антраге вписал, что предпочтительны южные земли, но особо на это не рассчитываю.
NEW 28.06.14 13:04
Распределение во Фридланде идет по принципу "вот сейчас такая-то земля свободна". Причем квоты на земли меняются ежедневно. Во вторник всех могут слать в Тюрингию, в среду в Бранденбург, в четверг в Баварию (таких дней меньше всего). Это я конечно условно пишу, не подумайте. В общем, какой город Вы хотите, где у Вас друзья, какой климат предпочтителен никого не волнует.
Но Ведь по сути привязки к земле нет. Если Вам помощь государства на первых порах не нужна, то езжайте куда захочется, снимайте жилье на свои деньги, ищите работу и т.д. Если же помощь требуется, то придется ехать туда, где Вам готовы ее оказать.
В целом надо просто готовить себя к разным вариантам, а сориентируетесь уже на месте. Всем удачи!
Но Ведь по сути привязки к земле нет. Если Вам помощь государства на первых порах не нужна, то езжайте куда захочется, снимайте жилье на свои деньги, ищите работу и т.д. Если же помощь требуется, то придется ехать туда, где Вам готовы ее оказать.
В целом надо просто готовить себя к разным вариантам, а сориентируетесь уже на месте. Всем удачи!
NEW 28.06.14 16:56
попытайте счасье и напишите желаемый город. А если не согласятся, то отправят по распределению, где места в хайме.
NEW 29.06.14 10:33
in Antwort KristyJung 28.06.14 13:04
а если на земле есть близкие родственники например мама ?
NEW 29.06.14 10:43
in Antwort dimok86 29.06.14 10:33
Вот это реально упрощает распределение!
Я сказала, что хотела бы жить в одном городе с мамой, тем более у нее есть жилье. Меня сразу же распределили куда я и хотела и сильно ускорило мое пребывание во Фридланде, я пробыла там 3 дня!

NEW 29.06.14 10:48
В ответ на:
...поэтому город я выбирала по его инфаструктуре(так сказать) хочу жить в большом городе,где больше возможностей.
А какие возможности вас интересуют? Какая у вас профессия, собираетесь ли учиться?...поэтому город я выбирала по его инфаструктуре(так сказать) хочу жить в большом городе,где больше возможностей.
NEW 29.06.14 11:05
in Antwort dimok86 29.06.14 10:33
Когда речь идет именно о близких родственниках, то это определенно сильный аргумент.
Нас направили в Кассель именно потому, что здесь живет мамина мама.
Но если у Вас в городе кузины, тёти, племянники, это не в счет.
Нас направили в Кассель именно потому, что здесь живет мамина мама.
Но если у Вас в городе кузины, тёти, племянники, это не в счет.
NEW 30.06.14 07:19
Абсолютно в той же ситуации. В антраге неважно, какое место указывать, просить о распределении можно будет во Фридланде. Меня вот беспокоит сама поездка в одиночестве. Хайм еще куда ни шло, а вот затем как искать квартиру одной? Денег же не хватит на то, чтобы снять нормальную квартиру? Семьям в этом смысле легче, мне кажется, потому что у них совокупный доход больше получается.
NEW 30.06.14 07:25
in Antwort yanagerdt 30.06.14 07:19, Zuletzt geändert 30.06.14 07:25 (Frost2sun)
Что семьям, что Вам, квартиру будет социал оплачить, только вам однокомнатнную оплатит, а семьям 3-4 комнатную или даже несколько квартир.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.06.14 07:59
in Antwort yanagerdt 30.06.14 07:19
Всем привет! !! Такая же ситуация еду один, родни конечно хренова туча по всей Германии, хоть и живём дружно,но во-первых они кузены,а во-вторых хотелось бы самому реализоваться. В связи с этим вопрос кто что знает о земле Schleswig-Holstein? Интересует буквально все: природа, погода,как с работой и т.д. и т.п. ....
NEW 30.06.14 10:32
in Antwort Дмитрий GRAF 30.06.14 07:59
Совсем тему на другую перевели
Прошу прощения у автора. Собиралась просто отдельную тему создавать, а тут вроде как девушка тоже одна едет. Если будут оплачивать однокомнатную, то это совсем неплохой вариант, я ожидала худшего. Спасибо за инфо.

NEW 30.06.14 13:36
работы реально меньше чем на юге и зарплаты ниже
in Antwort Дмитрий GRAF 30.06.14 07:59
В ответ на:
В связи с этим вопрос кто что знает о земле Schleswig-Holstein?
холодно, мокро, ветрено, серо, сдувает тут между двух морей!В связи с этим вопрос кто что знает о земле Schleswig-Holstein?
работы реально меньше чем на юге и зарплаты ниже
NEW 30.06.14 17:01
in Antwort Викa 30.06.14 13:36
н.п.
подскажите, пожалуйста, когда указываешь родственников в том или ином городе (земле), что указывается помимо ФИО и города проживания?
и это как-то проверяется вообще?
подскажите, пожалуйста, когда указываешь родственников в том или ином городе (земле), что указывается помимо ФИО и города проживания?
и это как-то проверяется вообще?
NEW 30.06.14 17:40
in Antwort Викa 30.06.14 13:36
Не самый радужный комментарий .... Скажите Вика,вы это из личного опыта или у вас логическое мышление развито
?