Login
Какой город выбрать?Подскажите советом
28.06.14 06:29
Добрый день! Только вчера зарегис-сь на форуме. Прошу подсказать мне в вопросе выбора земли место жительства в Германии. Дело в том,что я подаю док-ты как ПП сама,и в антрагах есть пункт(желаемая земля в Германии и причина)если будет вызов,то поеду одна. Родственики в Германии есть,но мы с ними не поддерживаем никаких отношений,получается,что я одна,без мужа,без детей,без друзей...поэтому город я выбирала по его инфаструктуре(так сказать) хочу жить в большом городе,где больше возможностей. Франфуркт на Майне,Мюнхен,Гамбург,но слышала,что туда совсем трудно попасть. Кто живёт или бывал в этих городах,напишите ваше мнение и может если вы знаете ,как лучше указать в антрагах почему именно предпочитаю данную землю в Германии.,чтобы в случае вызова попасть именно туда Всем спасибо!
NEW 28.06.14 10:30
in Antwort Jeni-love 28.06.14 06:29
То, что Вы изначально укажете, не имеет никакого значения, Вас отправят не по желанию, а по наличию свободных мест в хаймах на момент регистрации во Фридланде.
NEW 28.06.14 11:31
Так же еду один, в антраге вписал, что предпочтительны южные земли, но особо на это не рассчитываю.
NEW 28.06.14 13:04
Распределение во Фридланде идет по принципу "вот сейчас такая-то земля свободна". Причем квоты на земли меняются ежедневно. Во вторник всех могут слать в Тюрингию, в среду в Бранденбург, в четверг в Баварию (таких дней меньше всего). Это я конечно условно пишу, не подумайте. В общем, какой город Вы хотите, где у Вас друзья, какой климат предпочтителен никого не волнует.
Но Ведь по сути привязки к земле нет. Если Вам помощь государства на первых порах не нужна, то езжайте куда захочется, снимайте жилье на свои деньги, ищите работу и т.д. Если же помощь требуется, то придется ехать туда, где Вам готовы ее оказать.
В целом надо просто готовить себя к разным вариантам, а сориентируетесь уже на месте. Всем удачи!
Но Ведь по сути привязки к земле нет. Если Вам помощь государства на первых порах не нужна, то езжайте куда захочется, снимайте жилье на свои деньги, ищите работу и т.д. Если же помощь требуется, то придется ехать туда, где Вам готовы ее оказать.
В целом надо просто готовить себя к разным вариантам, а сориентируетесь уже на месте. Всем удачи!
NEW 28.06.14 16:56
попытайте счасье и напишите желаемый город. А если не согласятся, то отправят по распределению, где места в хайме.
NEW 29.06.14 10:33
in Antwort KristyJung 28.06.14 13:04
а если на земле есть близкие родственники например мама ?
NEW 29.06.14 10:43
in Antwort dimok86 29.06.14 10:33
Вот это реально упрощает распределение!
Я сказала, что хотела бы жить в одном городе с мамой, тем более у нее есть жилье. Меня сразу же распределили куда я и хотела и сильно ускорило мое пребывание во Фридланде, я пробыла там 3 дня!

NEW 29.06.14 10:48
В ответ на:
...поэтому город я выбирала по его инфаструктуре(так сказать) хочу жить в большом городе,где больше возможностей.
А какие возможности вас интересуют? Какая у вас профессия, собираетесь ли учиться?...поэтому город я выбирала по его инфаструктуре(так сказать) хочу жить в большом городе,где больше возможностей.
NEW 29.06.14 11:05
in Antwort dimok86 29.06.14 10:33
Когда речь идет именно о близких родственниках, то это определенно сильный аргумент.
Нас направили в Кассель именно потому, что здесь живет мамина мама.
Но если у Вас в городе кузины, тёти, племянники, это не в счет.
Нас направили в Кассель именно потому, что здесь живет мамина мама.
Но если у Вас в городе кузины, тёти, племянники, это не в счет.
NEW 30.06.14 07:19
Абсолютно в той же ситуации. В антраге неважно, какое место указывать, просить о распределении можно будет во Фридланде. Меня вот беспокоит сама поездка в одиночестве. Хайм еще куда ни шло, а вот затем как искать квартиру одной? Денег же не хватит на то, чтобы снять нормальную квартиру? Семьям в этом смысле легче, мне кажется, потому что у них совокупный доход больше получается.
NEW 30.06.14 07:25
in Antwort yanagerdt 30.06.14 07:19, Zuletzt geändert 30.06.14 07:25 (Frost2sun)
Что семьям, что Вам, квартиру будет социал оплачить, только вам однокомнатнную оплатит, а семьям 3-4 комнатную или даже несколько квартир.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.06.14 07:59
in Antwort yanagerdt 30.06.14 07:19
Всем привет! !! Такая же ситуация еду один, родни конечно хренова туча по всей Германии, хоть и живём дружно,но во-первых они кузены,а во-вторых хотелось бы самому реализоваться. В связи с этим вопрос кто что знает о земле Schleswig-Holstein? Интересует буквально все: природа, погода,как с работой и т.д. и т.п. ....
NEW 30.06.14 10:32
in Antwort Дмитрий GRAF 30.06.14 07:59
Совсем тему на другую перевели
Прошу прощения у автора. Собиралась просто отдельную тему создавать, а тут вроде как девушка тоже одна едет. Если будут оплачивать однокомнатную, то это совсем неплохой вариант, я ожидала худшего. Спасибо за инфо.

NEW 30.06.14 13:36
работы реально меньше чем на юге и зарплаты ниже
В ответ на:
В связи с этим вопрос кто что знает о земле Schleswig-Holstein?
холодно, мокро, ветрено, серо, сдувает тут между двух морей!В связи с этим вопрос кто что знает о земле Schleswig-Holstein?
работы реально меньше чем на юге и зарплаты ниже
NEW 30.06.14 17:01
in Antwort Викa 30.06.14 13:36
н.п.
подскажите, пожалуйста, когда указываешь родственников в том или ином городе (земле), что указывается помимо ФИО и города проживания?
и это как-то проверяется вообще?
подскажите, пожалуйста, когда указываешь родственников в том или ином городе (земле), что указывается помимо ФИО и города проживания?
и это как-то проверяется вообще?
NEW 30.06.14 17:40
in Antwort Викa 30.06.14 13:36
Не самый радужный комментарий .... Скажите Вика,вы это из личного опыта или у вас логическое мышление развито
?

NEW 30.06.14 21:18
in Antwort Дмитрий GRAF 30.06.14 17:40
NEW 30.06.14 21:43
in Antwort Дмитрий GRAF 30.06.14 17:40
NEW 01.07.14 03:39
in Antwort Викa 30.06.14 23:40
Помоему шикарный ресурс, чтобы узнать про тот или иной город http://insm-staedteranking.de/
Есть два основных раздела, Ранг городов по сумме кучи показателей и темпы развития городов. Ранг можно посмотреть как суммарный бал, так и по всяким критериям. Критерии социальные и экономические в основном, если интересен климат, то по интересующему городу можно посмотреть в Википедии (в немецкой википедии информации естественно больше http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3AHauptseite).
Есть два основных раздела, Ранг городов по сумме кучи показателей и темпы развития городов. Ранг можно посмотреть как суммарный бал, так и по всяким критериям. Критерии социальные и экономические в основном, если интересен климат, то по интересующему городу можно посмотреть в Википедии (в немецкой википедии информации естественно больше http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3AHauptseite).
NEW 01.07.14 19:20
in Antwort SaschaJulia 01.07.14 17:44
NEW 01.07.14 19:31
in Antwort Гендиректор 01.07.14 19:20
Там русских отдыхающих много))). Но цены сногсшибателеные.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 02.07.14 02:49
in Antwort Frost2sun 01.07.14 19:31
ну почему считается, что хорошо там, где много русских? я б наверное наоборот выбрала город, где их как можно меньше. или люди в германию едут чтоб среди русских жить?:)
я бы выбрала город в земле BW, была там в разных городах, мне понравилось. насчет зарплат и т.д. не знаю, но вот моей маме на все хватает без социала, хоть у нее и неквалифицированный труд. климат замечательный, тепло, правда наводнения местами бывают.
я бы выбрала город в земле BW, была там в разных городах, мне понравилось. насчет зарплат и т.д. не знаю, но вот моей маме на все хватает без социала, хоть у нее и неквалифицированный труд. климат замечательный, тепло, правда наводнения местами бывают.
NEW 02.07.14 05:22
здравствуйте Дмитрий элементарно набираете яндекс(он все знает) задаете ему вопрос и он отвечает даже по работе я так неоднократно делала,попробуйте.
NEW 02.07.14 08:20
in Antwort Schlingel@ 02.07.14 02:49
Обычно там, где много иностранцев, отношение к ним более привычное и толерантное, на работу легче берут и тд. Вообще иностранцев больше в больших городах, именно по этим причинам. А в жизни и общении с русскими нет ничего плохого, если это нормальные люди. Не хуже остальны

NEW 02.07.14 08:40
Баварию по распределению можно пока забыть - все газеты пестрят статьями, что некуда селить сирийцев. Все места забиты ими, селят в гаражах и хотят забирать у школ спортивные залы, чтобы там койки ставить и там их размещать.
NEW 02.07.14 09:29
in Antwort Учу немецкий 02.07.14 08:20
есть и другая сторона. очень многие как раз и жалуются потом, что на работу не берут, т.к. язык за 10 лет не выучили, потому что вместо того, чтоб интегрироваться в иностранное общество, куда собственно и переезжали, они крутятся в "русских" кругах там. ну да, а зачем налаживать контакт с местными, если и "своих" дофига? и ведь таких нещасных очень много, потрясающих русскими дипломами, и работающих в лучшем случае на неквалифицированной работе по причине незнания языка.
а про толерантность вопрос большой.. где иностранцев мало и они хорошо интегрировались, или где их много и они всех достали созданиями своих "мирков" со своей культурой, далеко не всегда близкой и понятной коренным жителям.
честно говоря, никогда не понимала цели сего действия, уехать за границу, чтоб жить там в "русском мирке".. удивительней может быть только "выйти замуж/жениться на русском/ой в германии"
а про толерантность вопрос большой.. где иностранцев мало и они хорошо интегрировались, или где их много и они всех достали созданиями своих "мирков" со своей культурой, далеко не всегда близкой и понятной коренным жителям.
честно говоря, никогда не понимала цели сего действия, уехать за границу, чтоб жить там в "русском мирке".. удивительней может быть только "выйти замуж/жениться на русском/ой в германии"

NEW 02.07.14 09:59
in Antwort Schlingel@ 02.07.14 09:29
Ну люди просто хотят жить в лучших условиях. По моему опыту, взрослое поколение не очень учит язык: то ли дается плохо, то ли что. На самом деле просто мотивации нет, если и в магазинах тебя поймут, и не работаешь. Вот и не учат.
NEW 02.07.14 10:05
in Antwort yanagerdt 02.07.14 09:59
ну вот и получается, чтоб вроде и жить "как дома" и чтоб при этом чисто и пособие платили
на мой взгляд, не самое лучшее общество.

NEW 02.07.14 10:14
in Antwort yanagerdt 02.07.14 09:59
Ну не-ет, а врачу рассказать, где, как, когда и с какой интенсивностью у тебя покалывет, а мелким клеркам и продавцам мозг повыносить по поводу и без повода - как тут без знания языка обойдешься
. Я без уровня С1 не поеду.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 02.07.14 11:09
in Antwort valentina0112 02.07.14 10:14
NEW 02.07.14 11:13
Ну вы тут все в кучу смешиваете. Общение с соотечественниками может быть и не помогает изучению языка, но уж точно не мешает вам учиться, делать карьеру и тд. Мне наоборот странно, когда люди вдруг резко вычеркивают всю свою прошлую жизнь и стараются слиться с коренными немцами, подражая им в мельчайших деталях. Всегда интересно, зачем.
Что касается работы, в больших интернациональных городах иностранцам найти ее в разы легче, несмотря на общее недовольство.
Что касается работы, в больших интернациональных городах иностранцам найти ее в разы легче, несмотря на общее недовольство.
NEW 02.07.14 12:19
in Antwort valentina0112 02.07.14 10:14
Смотря где жить, мои родственники рассказывают, что в магазинах все по-русски, так что мозг вынести продавцу можно и без дойч 

NEW 02.07.14 16:10
in Antwort hartung.65 30.06.14 21:18
а как вам Бремен? можно найти работу?
знаю, что переселенцев там хватает и русских в том числе.
и распределяют ли туда сейчас?
знаю, что переселенцев там хватает и русских в том числе.
и распределяют ли туда сейчас?
NEW 02.07.14 19:17
А нас везде хватает,на осте поменьше навеное.А так в любой деревне мы есть не говоря о городе.
Про работу не знаю ,по статистике выглядит не очень.Это конечно не значит что работу не найти.
10% безработица ,остальные 90% получается работают.
Ну и конечно из этих цифр неясно, в какой группе больше людей с плохим знанием языка,
без опыта работы в Германии.
in Antwort SSilnaja 02.07.14 16:10
В ответ на:
знаю, что переселенцев там хватает и русских в том числе
знаю, что переселенцев там хватает и русских в том числе
А нас везде хватает,на осте поменьше навеное.А так в любой деревне мы есть не говоря о городе.
Про работу не знаю ,по статистике выглядит не очень.Это конечно не значит что работу не найти.
10% безработица ,остальные 90% получается работают.
Ну и конечно из этих цифр неясно, в какой группе больше людей с плохим знанием языка,
без опыта работы в Германии.
NEW 02.07.14 20:55
in Antwort Дмитрий GRAF 30.06.14 07:59, Zuletzt geändert 02.07.14 23:02 (совет)
Мой молодой человек Вам передают привет!!)) Говорит приезжайте в Крефельд. У нас тут хоккейная сборная Крефельда довольна успешная) Сможете ходить на хоккей))

С Новым Годом!!!
NEW 03.07.14 18:44
in Antwort Валентина240 02.07.14 05:22
Здравствуйте Валентина, спасибо за совет обязательно так и поступлю,только я расчитывал на ответы людей непосредственно проживающих на данной земле и вот почему, на днях попался мне последний номер журнала Vitamin. de. в котором есть статейка, что самые удовлетворённые своей жизнью (во всех смыслах) люди живут именно там,вот и хотелось услышать мнение, так сказать, из первых уст.
NEW 03.07.14 18:58
in Antwort совет 02.07.14 20:55
Анастасия спасибо за предложение(при наличии АВ буду рассматривать все варианты),а метла свободная в вашем городе найдётся? А то как то без хоккея тяжко будет
.Вашему Молодому человеку взаимный Привет
.

NEW 13.07.14 14:10
Не надо ничего забывать - если есть основания хотеть в Баварию, надо хотеть и писать "Бавария". Слышали мы эти байки, а вот моих родственников две недели назад в Аугсбург распределили. Хотя я до этого в BVA звонила и мне лично сказали, что Бавария закрыта, приема нет, беженцев много и будет только хуже. Сказали, я могу посодействовать их распределению только тем, что найду им квартиру. Я написала письмо во Фридланд, что готова разместить и прописать их у себя (Мюнхен). Казалось бы, чего проще было чиновникам отправить родню ко мне и никаких забот. Но нет, нашли им места в хайме! Вообще с душой люди, я в шоке.
in Antwort мама Максима 02.07.14 08:40
В ответ на:
Баварию по распределению можно пока забыть - все газеты пестрят статьями
Баварию по распределению можно пока забыть - все газеты пестрят статьями
Не надо ничего забывать - если есть основания хотеть в Баварию, надо хотеть и писать "Бавария". Слышали мы эти байки, а вот моих родственников две недели назад в Аугсбург распределили. Хотя я до этого в BVA звонила и мне лично сказали, что Бавария закрыта, приема нет, беженцев много и будет только хуже. Сказали, я могу посодействовать их распределению только тем, что найду им квартиру. Я написала письмо во Фридланд, что готова разместить и прописать их у себя (Мюнхен). Казалось бы, чего проще было чиновникам отправить родню ко мне и никаких забот. Но нет, нашли им места в хайме! Вообще с душой люди, я в шоке.
NEW 13.07.14 14:19
Возможно, там остались люди, которые вообще без особых претензий к миру. Кто ищет, "где глубже", они постоянно недовольны, им все лучше и лучше подавай, вот они в этой земле и не задерживаются :-)
Сужу по коллективу у меня на работе. Часто читаю про склоки и моббинг в коллективах в довольно успешных, крупных фирмах. У нас фирма небольшая, владелец козел полный, никаких тебе индексаций зарплат, премий, 13 зарплаты, рождественских денег, фирменных праздников, даже просто устной благодарности за хорошую работу не дождешься, да еще и истеричный до ужаса. В результате амбициозные люди фирму покидают еще на этапе испытательного срока, остались только самые душки, которых в жизни все устраивает, как бы оно ни было. Абсолютно все до единой (коллектив женский преимущественно) - сущие ангелы, атмосфера в коллективе чудесная, никаких сплетен, склок, ворчалок, обсуждений политики фирмы... Просто вот в сложных условиях выкристаллизовывается такой контингент, который жизнь доволен, не смотря ни на что :-)
in Antwort Дмитрий GRAF 03.07.14 18:44
В ответ на:
попался мне последний номер журнала Vitamin. de. в котором есть статейка, что самые удовлетворённые своей жизнью (во всех смыслах) люди живут именно там
попался мне последний номер журнала Vitamin. de. в котором есть статейка, что самые удовлетворённые своей жизнью (во всех смыслах) люди живут именно там
Возможно, там остались люди, которые вообще без особых претензий к миру. Кто ищет, "где глубже", они постоянно недовольны, им все лучше и лучше подавай, вот они в этой земле и не задерживаются :-)
Сужу по коллективу у меня на работе. Часто читаю про склоки и моббинг в коллективах в довольно успешных, крупных фирмах. У нас фирма небольшая, владелец козел полный, никаких тебе индексаций зарплат, премий, 13 зарплаты, рождественских денег, фирменных праздников, даже просто устной благодарности за хорошую работу не дождешься, да еще и истеричный до ужаса. В результате амбициозные люди фирму покидают еще на этапе испытательного срока, остались только самые душки, которых в жизни все устраивает, как бы оно ни было. Абсолютно все до единой (коллектив женский преимущественно) - сущие ангелы, атмосфера в коллективе чудесная, никаких сплетен, склок, ворчалок, обсуждений политики фирмы... Просто вот в сложных условиях выкристаллизовывается такой контингент, который жизнь доволен, не смотря ни на что :-)
NEW 13.07.14 14:56
in Antwort Katze75 13.07.14 14:10, Zuletzt geändert 13.07.14 14:57 (dimok86)
у меня мама больная сама не может ходить и ехали по хартефалю живет в Нессене и то не отправили на эту землю а в НРВ благо местный депутат по дела переселенцев помогла к матери попасть
NEW 13.07.14 15:02
in Antwort dimok86 13.07.14 14:56
Я о том, что сегодня мест нет - завтра может появиться. Выехал кто-то из хайма для переселенцев внезапно - вот тебе местечко и освободилось. И сразу опять нету. Но бывают же случаи, моменты! Поэтому никогда не надо терять надежду, во-первых, ну а во-вторых, использовать все возможные рычаги, вот как Вы.
NEW 22.07.14 16:13
Во всем полностью согласен, но насчет жениться и прочего - заблуждение. Человек, свободный от предрассудков, будет себе искать просто подходящую пару, будь это русский, немец, еврей или палестинка. Муж немец не сделает из жены немку. Немцем каждый может сделать себя только сам.
NEW 22.07.14 16:19
in Antwort Katze75 13.07.14 15:02
Вы бы не могли немного прояснить про Хайм. Я так понял, что если ПП не в состоянии снять себе квартиру, ему снимают квартиру за счет государства. Но не в спец доме, а любую квартиру с рынка по мин. ценам. Или это не так?
Также у меня вопрос широкой аудитории: если, допустим, я накопил и нашел себе работу до приезда во Фридланд, то меня тоже будут распределять по землям? И где мне получить паспорт=Аусвайс (его я так понял в Ратуше дают) - на первом месте, где арендовал жилье?
Спасибо!
Также у меня вопрос широкой аудитории: если, допустим, я накопил и нашел себе работу до приезда во Фридланд, то меня тоже будут распределять по землям? И где мне получить паспорт=Аусвайс (его я так понял в Ратуше дают) - на первом месте, где арендовал жилье?
Спасибо!
NEW 22.07.14 16:30
Он сам себе снимает. Государство оплачивает. Спецдомов никаких нет. Можно подать заявление на социальную квартиру (дешевую), если в данной местности нет услвия, скажем, прожить 2-5 лет, прежде чем получишь право на такую квартиру.. А можно искать на рынке - по средней рыночной цене вполне можно что-то найти.
Если вам есть где жить, и тем более, есть работа, вас не распределяют. Распределяют тех, кому некуда податься и не на что жить. Ибо им надо найти место в хайме и выделить денег из местного бюджета.
Там, где прописаны на момент возможности его получения, там и получите.
in Antwort grafdeutsch 22.07.14 16:19
В ответ на:
если ПП не в состоянии снять себе квартиру, ему снимают квартиру за счет государства
если ПП не в состоянии снять себе квартиру, ему снимают квартиру за счет государства
Он сам себе снимает. Государство оплачивает. Спецдомов никаких нет. Можно подать заявление на социальную квартиру (дешевую), если в данной местности нет услвия, скажем, прожить 2-5 лет, прежде чем получишь право на такую квартиру.. А можно искать на рынке - по средней рыночной цене вполне можно что-то найти.
В ответ на:
если, допустим, я накопил и нашел себе работу до приезда во Фридланд, то меня тоже будут распределять по землям?
если, допустим, я накопил и нашел себе работу до приезда во Фридланд, то меня тоже будут распределять по землям?
Если вам есть где жить, и тем более, есть работа, вас не распределяют. Распределяют тех, кому некуда податься и не на что жить. Ибо им надо найти место в хайме и выделить денег из местного бюджета.
В ответ на:
И где мне получить паспорт=Аусвайс (его я так понял в Ратуше дают) - на первом месте, где арендовал жилье?
И где мне получить паспорт=Аусвайс (его я так понял в Ратуше дают) - на первом месте, где арендовал жилье?
Там, где прописаны на момент возможности его получения, там и получите.