Вход на сайт
Какой город выбрать?Подскажите советом
NEW 30.06.14 21:18
в ответ Дмитрий GRAF 30.06.14 17:40
NEW 30.06.14 21:43
в ответ Дмитрий GRAF 30.06.14 17:40
NEW 01.07.14 03:39
в ответ Викa 30.06.14 23:40
Помоему шикарный ресурс, чтобы узнать про тот или иной город http://insm-staedteranking.de/
Есть два основных раздела, Ранг городов по сумме кучи показателей и темпы развития городов. Ранг можно посмотреть как суммарный бал, так и по всяким критериям. Критерии социальные и экономические в основном, если интересен климат, то по интересующему городу можно посмотреть в Википедии (в немецкой википедии информации естественно больше http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3AHauptseite).
Есть два основных раздела, Ранг городов по сумме кучи показателей и темпы развития городов. Ранг можно посмотреть как суммарный бал, так и по всяким критериям. Критерии социальные и экономические в основном, если интересен климат, то по интересующему городу можно посмотреть в Википедии (в немецкой википедии информации естественно больше http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia%3AHauptseite).
NEW 02.07.14 02:49
в ответ Frost2sun 01.07.14 19:31
ну почему считается, что хорошо там, где много русских? я б наверное наоборот выбрала город, где их как можно меньше. или люди в германию едут чтоб среди русских жить?:)
я бы выбрала город в земле BW, была там в разных городах, мне понравилось. насчет зарплат и т.д. не знаю, но вот моей маме на все хватает без социала, хоть у нее и неквалифицированный труд. климат замечательный, тепло, правда наводнения местами бывают.
я бы выбрала город в земле BW, была там в разных городах, мне понравилось. насчет зарплат и т.д. не знаю, но вот моей маме на все хватает без социала, хоть у нее и неквалифицированный труд. климат замечательный, тепло, правда наводнения местами бывают.
NEW 02.07.14 08:20
в ответ Schlingel@ 02.07.14 02:49
Обычно там, где много иностранцев, отношение к ним более привычное и толерантное, на работу легче берут и тд. Вообще иностранцев больше в больших городах, именно по этим причинам. А в жизни и общении с русскими нет ничего плохого, если это нормальные люди. Не хуже остальны

NEW 02.07.14 09:29
в ответ Учу немецкий 02.07.14 08:20
есть и другая сторона. очень многие как раз и жалуются потом, что на работу не берут, т.к. язык за 10 лет не выучили, потому что вместо того, чтоб интегрироваться в иностранное общество, куда собственно и переезжали, они крутятся в "русских" кругах там. ну да, а зачем налаживать контакт с местными, если и "своих" дофига? и ведь таких нещасных очень много, потрясающих русскими дипломами, и работающих в лучшем случае на неквалифицированной работе по причине незнания языка.
а про толерантность вопрос большой.. где иностранцев мало и они хорошо интегрировались, или где их много и они всех достали созданиями своих "мирков" со своей культурой, далеко не всегда близкой и понятной коренным жителям.
честно говоря, никогда не понимала цели сего действия, уехать за границу, чтоб жить там в "русском мирке".. удивительней может быть только "выйти замуж/жениться на русском/ой в германии"
а про толерантность вопрос большой.. где иностранцев мало и они хорошо интегрировались, или где их много и они всех достали созданиями своих "мирков" со своей культурой, далеко не всегда близкой и понятной коренным жителям.
честно говоря, никогда не понимала цели сего действия, уехать за границу, чтоб жить там в "русском мирке".. удивительней может быть только "выйти замуж/жениться на русском/ой в германии"

NEW 02.07.14 10:14
в ответ yanagerdt 02.07.14 09:59
Ну не-ет, а врачу рассказать, где, как, когда и с какой интенсивностью у тебя покалывет, а мелким клеркам и продавцам мозг повыносить по поводу и без повода - как тут без знания языка обойдешься
. Я без уровня С1 не поеду.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 02.07.14 11:13
в ответ Schlingel@ 02.07.14 09:29
Ну вы тут все в кучу смешиваете. Общение с соотечественниками может быть и не помогает изучению языка, но уж точно не мешает вам учиться, делать карьеру и тд. Мне наоборот странно, когда люди вдруг резко вычеркивают всю свою прошлую жизнь и стараются слиться с коренными немцами, подражая им в мельчайших деталях. Всегда интересно, зачем.
Что касается работы, в больших интернациональных городах иностранцам найти ее в разы легче, несмотря на общее недовольство.
Что касается работы, в больших интернациональных городах иностранцам найти ее в разы легче, несмотря на общее недовольство.
NEW 02.07.14 19:17
А нас везде хватает,на осте поменьше навеное.А так в любой деревне мы есть не говоря о городе.
Про работу не знаю ,по статистике выглядит не очень.Это конечно не значит что работу не найти.
10% безработица ,остальные 90% получается работают.
Ну и конечно из этих цифр неясно, в какой группе больше людей с плохим знанием языка,
без опыта работы в Германии.
в ответ SSilnaja 02.07.14 16:10
В ответ на:
знаю, что переселенцев там хватает и русских в том числе
знаю, что переселенцев там хватает и русских в том числе
А нас везде хватает,на осте поменьше навеное.А так в любой деревне мы есть не говоря о городе.
Про работу не знаю ,по статистике выглядит не очень.Это конечно не значит что работу не найти.
10% безработица ,остальные 90% получается работают.
Ну и конечно из этих цифр неясно, в какой группе больше людей с плохим знанием языка,
без опыта работы в Германии.