Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 26.06.14 18:31
в ответ KristyJung 26.06.14 16:40
На то он и райзепасс, чтоб выпускали и впускали в страну по нему. Если вы побывали в израиле и потом захотели поехать в арабские имираты или пакистан то с израильским штампом вас не впустят в эти страны, тогда идёте и делаете зелёный временный райзепасс и едете

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 26.06.14 18:58
Кристи, добровольная мед.строховка (freiwillige Krankenverischerung) в разы дороже "нормальной" медстраховки (Pflichtverischerung). Услуги те же. Во втором случае выходит дешевле т.к. около половины стоимости платит работдатель, а если полностью не работаешь и получаешь выплати от Джобцентра, то платит Джобцентр.
П.С. : К примеру на странице Techniker Krankenkasse (TK) стоят все таривы и их стоимость, по размеру заработка.
Эта больничная касса на мой взгляд одна из самых прозрачных в плане открытой информации итп., хоть у всех касс и одинаковые тарифы (gesetzlich festgelegte Beitraege). Но я лично считаю что с ней проще всего "работать". И много дел можно сделать в интернете, не выходя из дома: например отправить им формуляры через их страницу в интернете итп.
П.С. : К примеру на странице Techniker Krankenkasse (TK) стоят все таривы и их стоимость, по размеру заработка.
Эта больничная касса на мой взгляд одна из самых прозрачных в плане открытой информации итп., хоть у всех касс и одинаковые тарифы (gesetzlich festgelegte Beitraege). Но я лично считаю что с ней проще всего "работать". И много дел можно сделать в интернете, не выходя из дома: например отправить им формуляры через их страницу в интернете итп.
С Новым Годом!!!
NEW 26.06.14 19:17
В этой стране очень часто все решается письмом. Если Вы уверены что правы и можете это подкрепить законом, то пишите Widerspruch. Германия бумажная страна. Писать письма, уметь разговаривать и писать на языке чиновников и знать законы, просто очень необходимо живя здесь. Многие привыкают ;-)
С Новым Годом!!!
NEW 26.06.14 19:22
А если коренной немец потерял работу, какое то время получал пособие по безработице ( его ведь всем поработавшим сначала платят, а потом на социал не пошел). Ну не верю я что там все в ноль проживают и все бедны как церковные мыши. Есть у него деньги на счете, года на 3 хватит допустим. Какая медстраховка ему положена?
Мне в форуме Право сказали добровольная стоит 160 евро, только так и не ответили, на каждого, или на взрослых, или на семью.
Мне в форуме Право сказали добровольная стоит 160 евро, только так и не ответили, на каждого, или на взрослых, или на семью.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 26.06.14 19:32
Но прежде чем писать, как Вы правильно сказали, нужно самостоятельно поднять все законы и найти нужный, мне было проще поторопить ответственных из джобцентра.
в ответ совет 26.06.14 19:17
В ответ на:
В этой стране очень часто все решается письмом. Если Вы уверены что правы и можете это подкрепить законом, то пишите Widerspruch. Германия бумажная страна. Писать письма, уметь разговаривать и писать на языке чиновников и знать законы, просто очень необходимо живя здесь. Многие привыкают ;-)
Я довольно давно живу в Германии и ко всему привыкла, а эта система переписки лично мне очень нравится, я считаю, что это очень удобноВ этой стране очень часто все решается письмом. Если Вы уверены что правы и можете это подкрепить законом, то пишите Widerspruch. Германия бумажная страна. Писать письма, уметь разговаривать и писать на языке чиновников и знать законы, просто очень необходимо живя здесь. Многие привыкают ;-)

NEW 26.06.14 19:36
в ответ Frost2sun 26.06.14 19:22
В ответ на:
А если коренной немец потерял работу, какое то время получал пособие по безработице ( его ведь всем поработавшим сначала платят, а потом на социал не пошел). Ну не верю я что там все в ноль проживают и все бедны как церковные мыши. Есть у него деньги на счете, года на 3 хватит допустим. Какая медстраховка ему положена?
Ему платят 70% от заработка в течение года, а потом просят предоставить информацию о наличии средств, и если деньги у него есть, то в пособии отказывают. Но он и сам туда не пойдет, если не крайняя нужда.А если коренной немец потерял работу, какое то время получал пособие по безработице ( его ведь всем поработавшим сначала платят, а потом на социал не пошел). Ну не верю я что там все в ноль проживают и все бедны как церковные мыши. Есть у него деньги на счете, года на 3 хватит допустим. Какая медстраховка ему положена?
NEW 26.06.14 19:39
Да действительно добровольная страховка стоит насколько я знаю около 160€ на человека. И это еще нижняя граница. Может быть и выше. Если человек живет полностью на свои средства, не работает или работает "на себя" (selbststaendig), то он как правило сам себя и страхует, либо через добровольную страховку (freiwillige Krankenversicherung) в больничной кассе, либо оформляет частную страховку (private Versicherung). Но как правило частная страховка выгодна только гос.служающим или тем кто работает "на себя" и молодые и без семьи, т.к. чем человек старше, тем больше выплат ему необходимо будет делать в эту частную страховку. Для того чтобы застраховать себя в частной страховке нужен определенный зарабаток. Еще если зарплата выше 4500€ месяц (точние суммы не знаю), то можно выбрать между добровольной медстраховкой (freiwillige
Krankenversicherung) и частной страховкой (private Krankenversicherung). В "нормальной" страховке (Pflichtversicherung) в этом случае уже не застрахуют.
С Новым Годом!!!
NEW 26.06.14 19:48
в ответ Frost2sun 26.06.14 19:37
В ответ на:
Вот именно, не пойдет. Но вопрос не об этом. Что с мед страховкой в этом случае?
Если его супруга работает, то вся семья будет "висеть" на ее страховке. Если нет, то будут оплачивать все самостоятельно, до тех пор пока не найдут работу либо все не потратят. Вот именно, не пойдет. Но вопрос не об этом. Что с мед страховкой в этом случае?
NEW 27.06.14 22:48
в ответ Frost2sun 18.06.14 07:52
Вы всё правильно написали.Тема конечно такая,что не пререговорить.Со мной вот даже подруга не захотела общаться,с которой мы с детства дружили.Люди тут многие меняются не в лучшую сторону.А всё потому, что здесь никто не от кого не зависит и не держится за отношения.И ещё, в Германии в принципе уровниловка в материальном плане.И в начале вашей новой жизни на новом месте вы будите в одинаковом финансовом положении,например, человек с высшим образованием и без него.Или с большими амбициями или просточёк,который рад просто,что есть деньги на пивко и колбаску.А после того как устроитесь,каждый выберет свой путь.Ещё есть такая манера, что родня начинает друг с другом соревноваться,кто круче живёт.Это, я считаю, глупое поведение.И вообще,чем лучше и комфортнее люди начинают жить,тем больше задирают носы и просто
говоря зажираются.У каждого здесь свой путь,и не легко всё даётся,никому мы не нужны.Каждый из нас сам должен позаботиться о своём будущем,не думайте,что за вами будут бегать с хорошими предложениями.Немцы так же вам скажут,шевелитесь в меру своих возможностей и реально оценивайте свои силы.К советам стоит иногда прислушиваться,но обычно в рот заглядывают только к тем,кто реально из себя что-то представляет и чего-то добился в этой жизни.Я тут к слову ещё прибавлю,кто-то может и критикует и Фридланд и бараки и Хаймы.Но моё мнение,что немцы молодцы!Очень хорошо организовали пререселение и русских-немцев и иностранцев.Немцы вообще толерантный и спокойный народ.Думаю,в другой стране таких условий нет,видите они даже бельё стирают и в хайме нам каждую неделю свежее глаженное постельное выдавали.Только живи ,занимайся своими делами,ходи на курсы,учи
язык.Всё за нас весь гот оплачивали,мы только за свет немного платили.А в Казахстане одни только курсы у репетитора целого состояния стоят,при том,что эти деньги ещё надо было заработать сначала.А тут все условия.Я уж не говорю,как тут хорошо детям!Я где-то читала, что в Германии рай для детей,пенсионеров и животных:)ну это я так к слову.Всё будет хорошо,поздравляю всех,кто добился своей цели- приехали в Германию или только собираются.Всем удачи на вашей новой Родине!!!И на последок хочу сказать,что рая на земле нет,но найти для своей семьи местечко получше, почему бы и нет,если есть такая возможность,надо пробовать!А для разочаровавшихся,так никто тут насильно не держит,купил билет назад и всё.
NEW 27.06.14 22:54
в ответ kurt-59 18.06.14 18:33
к какой религии вы относитесь,будет графа в каждой анкете,даже в школе у детей.За всю Германию не напишу,но в моём городе мало религиозных и в классе из 30 человек у детей 3-е католиков, остальные атеисты.Это в Тюрингии.Церковный налог платят по желанию,или надо отказаться от него.А конечно есть земли,где большенсво религиозные и атеис будет белой вороной.По этой причине меня мой город устраивает на все 100%
NEW 27.06.14 23:07
А им рассказали другие знакомые.
Но ни Те , ни Другие там не жили ...
в ответ blindine 27.06.14 23:01
В ответ на:
чем Вас бывшая ГДР не устраивает?что за термины?я думала такого понятия уже нет.
Эту страшшную байку рассказывают Поздно Понаехавшим их родственникии знакомые НА старых Землях.чем Вас бывшая ГДР не устраивает?что за термины?я думала такого понятия уже нет.
А им рассказали другие знакомые.
Но ни Те , ни Другие там не жили ...