Вход на сайт
Повторный шпрахтест.
390
NEW 30.12.04 01:40
Подали заявление на повторный тест, ответа пока не получили! Вопрос:
В новом году по новому закону повторных тестов проводиться не будет?
То есть ответа ждать безсмыслено?
Или всеже стоит брать адвоката и добиваться?
Гиена всегда остается гиеной.
Человек многообразен.
В новом году по новому закону повторных тестов проводиться не будет?
То есть ответа ждать безсмыслено?
Или всеже стоит брать адвоката и добиваться?
Гиена всегда остается гиеной.
Человек многообразен.
NEW 30.12.04 11:03
в ответ samer 30.12.04 01:40
Подали заявление на повторный тест, ответа пока не получили!
Это в смысле подали Widerspruch на отрицательное решение по первому тесту?
Шпрахтест для заявителя был и оста╦тся после 01.2005 одноразовым тестом.
Заявитель, "провалившийся" на тесте, по-прежнему будет иметь право результаты опротестовать.
Но чтобы добиться повторного теста, надо или очень веские аргументы иметь и/или адвоката подключать.
Прич╦м и в этом случае шансы на успех не гарантированы.
Это в смысле подали Widerspruch на отрицательное решение по первому тесту?
Шпрахтест для заявителя был и оста╦тся после 01.2005 одноразовым тестом.
Заявитель, "провалившийся" на тесте, по-прежнему будет иметь право результаты опротестовать.
Но чтобы добиться повторного теста, надо или очень веские аргументы иметь и/или адвоката подключать.
Прич╦м и в этом случае шансы на успех не гарантированы.
NEW 31.12.04 01:46
в ответ samer 31.12.04 00:48
На ваш widerspruch прид╦т с вероятностью 99,99% отказ.
Далее с привлечением адвоката в суд.
Насч╦т конкретного адвоката советовать, сами понимаете - дело неблагодарное.
Само собой разумеется, что данный адвокат должен иметь на ведении подобных дел и специализацию и опыт .
В русскоязычных газетах Германии объявлений прудом-пруди.
(издания для еврейских эмигрантов естественно не в сч╦т)
Газеты Контакт, Восточный экспресс, Партнер-Инфо и т.д.
Загляните например на на www.ruslink.de.
Далее с привлечением адвоката в суд.
Насч╦т конкретного адвоката советовать, сами понимаете - дело неблагодарное.
Само собой разумеется, что данный адвокат должен иметь на ведении подобных дел и специализацию и опыт .
В русскоязычных газетах Германии объявлений прудом-пруди.
(издания для еврейских эмигрантов естественно не в сч╦т)
Газеты Контакт, Восточный экспресс, Партнер-Инфо и т.д.
Загляните например на на www.ruslink.de.
NEW 31.12.04 01:52
в ответ samer 31.12.04 00:48
Учитывайте, что в случае проигрыша дела, вам не только вашего адвоката, но и судебные издержки оплачивать прид╦тся.(В первой инстанции одну-две тысячи евро.)
Адвокат в среднем около 500 (но вполне может быть до тысячи) евро.
Прич╦м адвокат бер╦т как правило деньги впер╦д.
Адвокат в среднем около 500 (но вполне может быть до тысячи) евро.
Прич╦м адвокат бер╦т как правило деньги впер╦д.
NEW 31.12.04 10:25
Я хотела бы немного поправить дядю Густава. Судебные издержки всегда значительно ниже адвокатского гонорара и составляют не одну-две тысячи, а две-три сотни. Адвокатский гонорар при всей любви не может быть "в среднем около 500", а в делах переселенцев зависит от количества истцов и даже при наличии одного-единственного составит где-то 650 евро минимум. Чем больше истцов, тем меньше сумма гонорара на человека.
Судя по высказываниям автора постинга (подали на повторный шпрахтест и т.д.) об административной юрисдикции в ФРГ правильного понятия он не имеет (да и не должен, он, наверняка, силен в других областях и науках). При таком раскладе адвоката надо брать, по моему мнению, после первого же отказа или сразу же оставить это дело (с переездом в Германию), не мучаясь, в покое. Т.к. добиваясь повторного шпрахтеста и подавая видершпрух в непонятные сроки по советам в интернете вы с большой вероятностью загоните дело в тупик и вопрос брать-не брать адвоката для суда отпадет сам собой.
Верно то, что на видершпрух обычно приходит второй отказ и реально выиграть дело можно только в суде. Сие, однако, не означает, что процедуру протеста можно вести неграмотно - в суде она имеет большое значение.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
в ответ Onkel Gustav 31.12.04 01:52
Я хотела бы немного поправить дядю Густава. Судебные издержки всегда значительно ниже адвокатского гонорара и составляют не одну-две тысячи, а две-три сотни. Адвокатский гонорар при всей любви не может быть "в среднем около 500", а в делах переселенцев зависит от количества истцов и даже при наличии одного-единственного составит где-то 650 евро минимум. Чем больше истцов, тем меньше сумма гонорара на человека.
Судя по высказываниям автора постинга (подали на повторный шпрахтест и т.д.) об административной юрисдикции в ФРГ правильного понятия он не имеет (да и не должен, он, наверняка, силен в других областях и науках). При таком раскладе адвоката надо брать, по моему мнению, после первого же отказа или сразу же оставить это дело (с переездом в Германию), не мучаясь, в покое. Т.к. добиваясь повторного шпрахтеста и подавая видершпрух в непонятные сроки по советам в интернете вы с большой вероятностью загоните дело в тупик и вопрос брать-не брать адвоката для суда отпадет сам собой.
Верно то, что на видершпрух обычно приходит второй отказ и реально выиграть дело можно только в суде. Сие, однако, не означает, что процедуру протеста можно вести неграмотно - в суде она имеет большое значение.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 02.01.05 18:05
в ответ JennyB 31.12.04 10:25
Я за samera.
Я не очень понимаю этот судопроизводственный жаргон, к сожалению, но если я правильно прочитала, адвоката нужно брать в любом случае. Мы вообщето брали адвоката, но там запутанная история, которую полностью приводить не хочу, чтоб не путать всех. Скажу в общем: письмо отправленное адвокату забрал себе переводчик, как и гонорар, и вел дело сам, теперь когда это выяснилось, нам нужно найти реального адвоката. Сейчас передо мной письмо, от адвоката, которое нужно подписать и отослать ему для того чтобы он взялся за дело, хотя в письме написанно, что : "ich habe zunächst gemäß Anlage an das Bundesverwaltungsamt Friedland geschrieben" тоесть он как вроде уде взялся за дело, и просит поскорее прислать доверенность, ну и денег конечно. Вот я сижу и думаю, что делать. Адвоката другого у меня нет, как альтернативы. А этого нашел нам тот же переводчик, который уже раз обманул.
И как быть? Может кто знает нормального адвоката, или все же нанимать этого?
P.S. Имя предлагаемого адвоката: Hartmut Naue.
Я не очень понимаю этот судопроизводственный жаргон, к сожалению, но если я правильно прочитала, адвоката нужно брать в любом случае. Мы вообщето брали адвоката, но там запутанная история, которую полностью приводить не хочу, чтоб не путать всех. Скажу в общем: письмо отправленное адвокату забрал себе переводчик, как и гонорар, и вел дело сам, теперь когда это выяснилось, нам нужно найти реального адвоката. Сейчас передо мной письмо, от адвоката, которое нужно подписать и отослать ему для того чтобы он взялся за дело, хотя в письме написанно, что : "ich habe zunächst gemäß Anlage an das Bundesverwaltungsamt Friedland geschrieben" тоесть он как вроде уде взялся за дело, и просит поскорее прислать доверенность, ну и денег конечно. Вот я сижу и думаю, что делать. Адвоката другого у меня нет, как альтернативы. А этого нашел нам тот же переводчик, который уже раз обманул.
И как быть? Может кто знает нормального адвоката, или все же нанимать этого?
P.S. Имя предлагаемого адвоката: Hartmut Naue.
Скажи-ка дядя, ведь не даром гусары денег не берут.
NEW 02.01.05 18:11
в ответ Onkel Gustav 31.12.04 01:46
В ответ на:Само собой разумеется, что данный адвокат должен иметь на ведении подобных дел и специализацию и опыт .
(Я за samera, вернее он просил от моего имени)
Это понятно, что искать подобным образом адвоката - утопия, просто пока ничего другого придумать не могу, поэтому и спрашиваю совета у тех кто имел уже подобный опыт, как в таком случае поступить.
(спасибо за отклик)
Скажи-ка дядя, ведь не даром гусары денег не берут.
NEW 03.01.05 12:57
в ответ Алена. 02.01.05 18:11
не знаю поможет это вам или нет,
здесь немного информации про данного адвоката :
http://www.rechtsanwalt.com/de_DE/anwalt/allgemein/2745/rechtsanwalt_31675_b%FCc...
здесь немного информации про данного адвоката :
http://www.rechtsanwalt.com/de_DE/anwalt/allgemein/2745/rechtsanwalt_31675_b%FCc...