Вход на сайт
ответ по емейл
1775
NEW 13.06.14 14:07
Вот написала запрос о ходе дела господину Вурцелю.Ответил что дело будет вестись под старым номером.Интересно что в отказе из Брамше номер начинается на B2(условно) , а в Видершпрухе из Фридланда B3 дальше наверное как у всех SU ..........(цифры) ..... немного настораживает.У кого какие номера и как правильно они должны выглядеть? Спасибо за ответы (заранее)
NEW 14.06.14 09:53
в ответ Seifert Larissa 13.06.14 14:07
Отдел “S II 6” был раньше «IIIB6». Этот отдел был и остался в Bramsche.
Отдел “S II 5” был раньше «IIIB5». Этот отдел был и остался во Friedland.
www.bva.bund.de/DE/DasBVA/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/RG_S_II/RG...
Если Вы в Видершпрухе раньше не правильно указывали эти отделы, но при этом Ваш Видершпрух рассмотрели, то непонятна причина Вашего переживания.
Отдел “S II 5” был раньше «IIIB5». Этот отдел был и остался во Friedland.
Если Вы в Видершпрухе раньше не правильно указывали эти отделы, но при этом Ваш Видершпрух рассмотрели, то непонятна причина Вашего переживания.
NEW 22.06.14 10:56
в ответ Валентина240 21.06.14 19:46
Странно. Я знаю, IIIB3 занимался установлением гражданства.
Например, передалось ли гражданство, которое было выдано во время войны. Особенно у них проблемы с установлением гражданства по женской линии.
Честно, не помню, что у них раньше на сайте было написано, занимались ли они раньше Spätaussiedleraufnahmeverfahren. Но сейчас они вероятно этим не занимаются, поскольку на сайте этого точно нет (ссылка выше). Про “S II 3“ там сейчас написано: Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit.
Обычно, по-моему, раньше Шпетерами занимались Фридланд или Брамше. Да и сейчас тоже.
Я думаю, это не столь принципиально, какой отдел в номере Вашего дела Вы укажите. Они сами ведь должны распределить, кто сейчас-то будет Вашим делом заниматься.
Например, передалось ли гражданство, которое было выдано во время войны. Особенно у них проблемы с установлением гражданства по женской линии.
Честно, не помню, что у них раньше на сайте было написано, занимались ли они раньше Spätaussiedleraufnahmeverfahren. Но сейчас они вероятно этим не занимаются, поскольку на сайте этого точно нет (ссылка выше). Про “S II 3“ там сейчас написано: Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit.
Обычно, по-моему, раньше Шпетерами занимались Фридланд или Брамше. Да и сейчас тоже.
Я думаю, это не столь принципиально, какой отдел в номере Вашего дела Вы укажите. Они сами ведь должны распределить, кто сейчас-то будет Вашим делом заниматься.
NEW 25.06.14 04:33
в ответ WeraS 22.06.14 10:56
Я написала письмо через консульство 13.03 и 21.06. через их ний формуляр и тишина даже не знаю что делать или просто еще рано но хотя бы ответили что в работе сколько они разбирают доки может кто знает спасибо за ответ или отправить со своей почты кто как отправлял поделитесь опытом.
NEW 25.06.14 12:29
Вы неправильно поняли. Я писала, что отдел IIIB3, который сейчас S II 3 занимается установлением гражданства, что и написано у них на сайте:
Referat S II 3
Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit
Hartmut Lochmann, Telefon: 022899-358-4155
Если Вы подавали Антраг как Шпетер, значит и рассматривали Вас как Шпетера.
Для установления гражданства (выданного на территории Украины во время войны) нужно совсем другой Антраг подавать. Но относительно женщин там дискриминация, нельзя было выйти замуж или родить ребенка в неположенное время, тогда гражданство терялось. Этим занимался IIIB3.
В ответ на:
поэтому не понимаю почему у меня на установления гражданства было подавала антраг как все
поэтому не понимаю почему у меня на установления гражданства было подавала антраг как все
Вы неправильно поняли. Я писала, что отдел IIIB3, который сейчас S II 3 занимается установлением гражданства, что и написано у них на сайте:
Referat S II 3
Feststellung der deutschen Staatsangehörigkeit
Hartmut Lochmann, Telefon: 022899-358-4155
Если Вы подавали Антраг как Шпетер, значит и рассматривали Вас как Шпетера.
Для установления гражданства (выданного на территории Украины во время войны) нужно совсем другой Антраг подавать. Но относительно женщин там дискриминация, нельзя было выйти замуж или родить ребенка в неположенное время, тогда гражданство терялось. Этим занимался IIIB3.
NEW 25.06.14 15:10
в ответ Валентина240 25.06.14 04:33
не переживайте, мы тоже писали по электронке, была тишина, пытались звонить ничего существенного. Потом у нас пошло движение, где-то через пять месяцев после получения номера. Просто может ваш бератор не реагирует на письма, чтобы не отвлекаться от работы. Мы когда написали, хотели еще раз написать, но наше доверенное лицо сказала, надо месяца два подождать, только потом писать и вот мы хотели почтой отправить и началось движение, т.е. запросы.
NEW 11.07.14 14:39
в ответ glueki 25.06.14 15:10
Ну вот и мне хоть что-то пришло Вурцель написал заявление на пересмотр дела SU и цифры было принято ,время обработки неизвестно Вы будете информированы дополнительно . Это я написала в БВА на электронную почту ночью а 10.07 в полдень уже ответил он но у меня в начале письма стоит S II 1 вот теперь вопрос к знатокам а это что?
NEW 11.07.14 15:11
По электронной почте "От кого: Spätaussiedler (S II 1)", далее текст сообщения, далее "Wurzel Bundesverwaltungsamt Referat S II 1".
Но это не значит, что Вашим делом будет заниматься S II 1. И в последующих письмах по обычной почте Вы, скорее всего, увидите свой номер дела с другим отделом.
Не переживайте из-за отделов. Они, скорее всего, сами должны распределять по отделам. Мы в первый раз писали еще старый номер и старый отдел. Я думаю, что в номере дела нужно указывать тот отдел, который раньше занимался Вашим делом, пока Вы не знаете, кто будет заниматься Вашим делом.
В ответ на:
у меня в начале письма стоит S II 1
у меня в начале письма стоит S II 1
По электронной почте "От кого: Spätaussiedler (S II 1)", далее текст сообщения, далее "Wurzel Bundesverwaltungsamt Referat S II 1".
Но это не значит, что Вашим делом будет заниматься S II 1. И в последующих письмах по обычной почте Вы, скорее всего, увидите свой номер дела с другим отделом.
Не переживайте из-за отделов. Они, скорее всего, сами должны распределять по отделам. Мы в первый раз писали еще старый номер и старый отдел. Я думаю, что в номере дела нужно указывать тот отдел, который раньше занимался Вашим делом, пока Вы не знаете, кто будет заниматься Вашим делом.