Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 24.06.14 16:28
Принимайте поздравления! Будем ждать от Вас свежих новостей.
Все теперь сидят на земле и ждут своих удостоверений ПП, а Фридланд опять не торопится. Интересно, у них снова завал или просто очередные каникулы...
в ответ grauleg 24.06.14 14:47
В ответ на:
Со вчерашнего дня во Фридланде.
Со вчерашнего дня во Фридланде.
Принимайте поздравления! Будем ждать от Вас свежих новостей.
Все теперь сидят на земле и ждут своих удостоверений ПП, а Фридланд опять не торопится. Интересно, у них снова завал или просто очередные каникулы...

NEW 24.06.14 21:41
в ответ kurt-59 24.06.14 15:36
А регистрировать Катце обязательно нужно, когда приедешь в Германию? Если да, то в течении какого срока это надо сделать и что помимо этого нужно сделать по приезду в Германию связанное с котэ, чтобы потом не придрались? И если еще скажите хотя бы приблизительные расценки, то Вам цены не будет! ))
А как часто надо будет посещать вет врача?
А как часто надо будет посещать вет врача?
NEW 24.06.14 22:43
Кошку никто нигде не регистрирует. Если обратитесь к ветеринару, она кошку в свою базу пациентов запишет, как любой врач. Не более того. Здесь рекомендуют кошке делать прививку раз в году, для домашних прививка попроще (где-то 35 евро), для уличных - посложнее (ок. 50 евро).
в ответ ANIK_430 24.06.14 21:41
В ответ на:
А регистрировать Катце обязательно нужно, когда приедешь в Германию?
А регистрировать Катце обязательно нужно, когда приедешь в Германию?
Кошку никто нигде не регистрирует. Если обратитесь к ветеринару, она кошку в свою базу пациентов запишет, как любой врач. Не более того. Здесь рекомендуют кошке делать прививку раз в году, для домашних прививка попроще (где-то 35 евро), для уличных - посложнее (ок. 50 евро).
24.06.14 23:15
в ответ ran_iwan87 26.05.14 14:14
Подскажите, а когда сдаешь документы для оформления загран паспорта с пометкой на пмж, нужно предоставлять вызов или он понадобится только для оформления визы?
И еще ОЧЕНЬ актуальный вопрос для меня! В прошлом году у меня обнаружили онкологию. Были сделаны 4 операции, большое количество КТ и несколько раз делали флюшку (хотя ее делают раз в год). Сейчас прохожу курс химии и в августе она должна закончиться! Вызов получили недавно, я его уже и не надеялась получить!!! Для меня это такое счастье!!!! Наконец то у меня началась белая полоса в жизни!!! Все мы знаем, что в России болеть - опасно для здоровья или нужно крепкое здоровье, или крупная сумма. К сожалению, мою ситуацию можно отнести только к "опасно для здоровья". Надеюсь, что с переездом эта полоса действительно наступит, мне помогут стать здоровой на новой Родине и начать новую жизнь! Планирую ехать в середине сентября - начале октября. И наконец то мои вопросы:
1. Можно ли не делать флюшку, а предоставить результаты сделанных ранее? ( просто не хочу вредить здоровью еще больше, тем более после химии организм и так отравлен!) Если можно, то нужно ли ее переводить?
2. Стоит ли говорить во Фридланде, что у меня онкология? ( боюсь, что эта информация может навредить и меня отправят обратно или еще что-нибудь сделают, что для меня не желательно!) Если стоит, нужно ли переводить на немецкий документы, связанные с мой болезнью и где это лучше сделать - в России или в Германии? (родственники сказали, что ничего переводить не надо, но толком не объяснили по какой причине)
3. В России мне дали инвалидность. Можно или нужно ее оформлять в Германии? Если можно, то стоит оформлять пенсию по инвалидности в Германии (если такая есть) или лучше социал?
Пока, вроде, все.
P.S. Понимаю, что на форуме может и нет людей, кот могут ответить на мои вопросы, но " Надежда - мой компас земной!" ))
И еще ОЧЕНЬ актуальный вопрос для меня! В прошлом году у меня обнаружили онкологию. Были сделаны 4 операции, большое количество КТ и несколько раз делали флюшку (хотя ее делают раз в год). Сейчас прохожу курс химии и в августе она должна закончиться! Вызов получили недавно, я его уже и не надеялась получить!!! Для меня это такое счастье!!!! Наконец то у меня началась белая полоса в жизни!!! Все мы знаем, что в России болеть - опасно для здоровья или нужно крепкое здоровье, или крупная сумма. К сожалению, мою ситуацию можно отнести только к "опасно для здоровья". Надеюсь, что с переездом эта полоса действительно наступит, мне помогут стать здоровой на новой Родине и начать новую жизнь! Планирую ехать в середине сентября - начале октября. И наконец то мои вопросы:
1. Можно ли не делать флюшку, а предоставить результаты сделанных ранее? ( просто не хочу вредить здоровью еще больше, тем более после химии организм и так отравлен!) Если можно, то нужно ли ее переводить?
2. Стоит ли говорить во Фридланде, что у меня онкология? ( боюсь, что эта информация может навредить и меня отправят обратно или еще что-нибудь сделают, что для меня не желательно!) Если стоит, нужно ли переводить на немецкий документы, связанные с мой болезнью и где это лучше сделать - в России или в Германии? (родственники сказали, что ничего переводить не надо, но толком не объяснили по какой причине)
3. В России мне дали инвалидность. Можно или нужно ее оформлять в Германии? Если можно, то стоит оформлять пенсию по инвалидности в Германии (если такая есть) или лучше социал?
Пока, вроде, все.
P.S. Понимаю, что на форуме может и нет людей, кот могут ответить на мои вопросы, но " Надежда - мой компас земной!" ))
NEW 24.06.14 23:47
в ответ ANIK_430 24.06.14 23:20
Да что Вам право слово Германия каким-то полицейским государством рисуется??? Это ваше личное дело, делать прививки кошке, ребенку, себе.. никто никого не заставляет.. Чтобы оптимально защитить организм, разработана схема прививок, а там уж дальше как хотите. Риски ваши, последствия вам расхлебывать если что. И никто не призовет к ответу, если вы потом прибежите к ветеринару с кошкой, умирающей от чумки. Правда-правда!
NEW 25.06.14 01:33
На форуме кто-то уже писал, что приехали со своими снимками без всяких переводов и флюорографию во Фридланде не проходили.
Обратно Вас не отправят, не переживайте. Говорить о заболевании или нет - решать Вам. Вряд ли врачей на этапе прохождения Фридланда это будет интересовать. По приезду на землю, после оформления всех документов идете к хаузартцту и решаете все вопросы с ним. Если ему понадобится перевод Ваших документов - думаю, лучше сделать его в Германии.
Вопрос инвалидности обсудите опять же со своим врачом. Если врач подтвердит необходимость, то обязательно оформляйте инвалидность. Так называемый "социал" - есть не что иное, как пособие по безработице, которое платит Джобцентр, при этом Вам нужно будет еще и работу себе искать, с Вашим то здоровьем. А в случае инвалидности у Вас будет, вероятно, ограничение на трудовую деятельность. Да и лечение времени потребует.
в ответ ANIK_430 24.06.14 23:15
В ответ на:
На форуме кто-то уже писал, что приехали со своими снимками без всяких переводов и флюорографию во Фридланде не проходили.
В ответ на:
Обратно Вас не отправят, не переживайте. Говорить о заболевании или нет - решать Вам. Вряд ли врачей на этапе прохождения Фридланда это будет интересовать. По приезду на землю, после оформления всех документов идете к хаузартцту и решаете все вопросы с ним. Если ему понадобится перевод Ваших документов - думаю, лучше сделать его в Германии.
В ответ на:
Вопрос инвалидности обсудите опять же со своим врачом. Если врач подтвердит необходимость, то обязательно оформляйте инвалидность. Так называемый "социал" - есть не что иное, как пособие по безработице, которое платит Джобцентр, при этом Вам нужно будет еще и работу себе искать, с Вашим то здоровьем. А в случае инвалидности у Вас будет, вероятно, ограничение на трудовую деятельность. Да и лечение времени потребует.
NEW 25.06.14 02:40
Мы документы отправили давно. Сначала дело пошло достаточно быстро. Все экзамены пройдены были на ура (хотя не могу похвастаться хорошим знанием языка с моей стороны, тк они были приобретены за 3-4 месяца обучения в инст. Гете (очень всем рекомендую!); отец, как главный заявитель и получивший знания языка в семье, сдавал в консульстве, немного проштудировав материалы, кот я ему дала после своего обучения). В срочном порядке, по запросу из Германии, были отправлены уточнения к документам. А потом тишина, изматывающее ожидание продолжения или ответа, ну и постепенно вошла наша жизнь в обычный ритм!!! Я даже взяла академку в институте, чтобы сначала получит немецкое высшее, а потом закончить русское! ( давно где то на этом форуме вычитала, что если нет вышки в России,
то можно получить ее в Германии бесплатно, ( конечно не сразу, если с немецким языком проблемы) но, живя в Германии, при четко поставленной цели и большом желании, я думаю, что это не проблема ( разумеется я сужу по себе и по своему опыту! Если кому интересно - небольшое отступление: закончив курсы немецкого, которые меня увлекли изучением языка (хотя для меня это странно, тк я быстро загораюсь, но так же быстро гасну, если не поддерживать искру), я, время от времени, в своем городе наталкивалась на немецких туристов ( при чем везло мне в этом с частой регулярностью
(бедные немцы, если бы они знали, что их кто то специально подслушивает!
) и по возможности старалась следовать за ними, чтобы
послушать их разговор и попытаться его понять. И у меня получалось понять!!! :))

NEW 25.06.14 02:49
в ответ Элен Викторовна 24.06.14 23:20
Затем мне повезло пообщаться с дедушкой немцем в гипермарките в Германии (уточняю, этот дедушка мне не родня), который сразу во мне распознал русскую и решил вспомнить былые время, пытаясь вставлять русские слова, но в большей степени разговор был на немецком. На тот момент для меня это был хороший практикум в общении и понимании! К сожалению сейчас нужно наверстывать упущенное.)
Мы уже не надеялись получить вызов! И вот моя тетя месяц назад решила нас растормошить. Наше доверенное лицо начала выяснять что же с нашими документами, а в результате получила на нас вызов!
И теперь мы готовимся как можно скорее отчалить к берегам нашей второй Родины!!! Чего и всем, стремящимся к этому, желаю!!!
P.S. Хотела кратко, но видимо решила наверстать все время, что здесь отсутствовала:) и у меня это отлично вышло! :)) Не судите строго за мою тираду, она от души!!!
Мы уже не надеялись получить вызов! И вот моя тетя месяц назад решила нас растормошить. Наше доверенное лицо начала выяснять что же с нашими документами, а в результате получила на нас вызов!

P.S. Хотела кратко, но видимо решила наверстать все время, что здесь отсутствовала:) и у меня это отлично вышло! :)) Не судите строго за мою тираду, она от души!!!
NEW 25.06.14 10:22
Я учила немецкий перед отъездом с помощью аудиокурса от Deutsche Welle "Deutsch - warum nicht?". Днем времени не было, слушала уроки в кровати перед сном :-) Если что было непонятно, утром на работе смотрела пдф-ку урока, выписывала новые слова, старалась заучить в течение дня. Благодаря этому курсу решила свою главную проблему: понимание на слух. По приезду в Фридланд была как дома, все понимала, по дальнейшим инстанциям тоже проблем не возникало. Хороший курс, и главное, не скучный и познавательный!
www.dw.de/%D5%DE%C9%D4%D8-%CE%C5%CD%C5%C3%CB%C9%CA/deutsch-warum-nicht/s-...
www.dw.de/%D5%DE%C9%D4%D8-%CE%C5%CD%C5%C3%CB%C9%CA/deutsch-warum-nicht/s-...
NEW 25.06.14 11:34
Скажие ккто прошел фридланд про хайм для поздних переселенцев, мы 20 июля планируем приехать в германию Меня очень беспокоит хайм опишите его желательно в Баварии город не важно и скажите кухня в хайме и туалет общие? а то у меня ребенок 4 месяца не представляю как там быть.... можно фото
NEW 25.06.14 12:12
Ирина,
хаймы бывают очень и очень разные. От земли и города это не зависит.
Мы живём в замечательном хайме квартирного типа. У нас своя кухня-столовая, ванная и спальня. См. фото.
Только комната для стирки на минус первом этаже общая, но чистая и аккуратная.
У меня есть знакомые, которые живут в хайме в отдельной комнате, но ванная и кухня общие. Получается у них в 3-комнатной квартире 3 семьи.
Не переживайте, это же всё временно. Быстро оформитесь и начнете искать квартиру.
хаймы бывают очень и очень разные. От земли и города это не зависит.
Мы живём в замечательном хайме квартирного типа. У нас своя кухня-столовая, ванная и спальня. См. фото.
Только комната для стирки на минус первом этаже общая, но чистая и аккуратная.
У меня есть знакомые, которые живут в хайме в отдельной комнате, но ванная и кухня общие. Получается у них в 3-комнатной квартире 3 семьи.
Не переживайте, это же всё временно. Быстро оформитесь и начнете искать квартиру.