Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 21.06.14 20:24
..... тем более , что это надо будет изложить в пожизненном Лебенсляуфе как штамп с последующими актуализациями.
В общем вся жизнь - на листе А4 с пустым местом внизу. Удобно распечатывать как документ с компа и прикладывать к Бевербунгу. Эти письменные старания найти работу будут требовать в ДЦ во время получения АЛГ-2.
в ответ KristyJung 21.06.14 19:48
В ответ на:
Поступили так, как Вы и говорите: всё что в одной фирме на схожих должностях в одну кучу сгребли. И никаких томов вроде "Война и мир".
..Поступили так, как Вы и говорите: всё что в одной фирме на схожих должностях в одну кучу сгребли. И никаких томов вроде "Война и мир".
..... тем более , что это надо будет изложить в пожизненном Лебенсляуфе как штамп с последующими актуализациями.
В общем вся жизнь - на листе А4 с пустым местом внизу. Удобно распечатывать как документ с компа и прикладывать к Бевербунгу. Эти письменные старания найти работу будут требовать в ДЦ во время получения АЛГ-2.
NEW 21.06.14 21:35
в ответ Elviii 21.06.14 11:29
Мы от россии не имеем абсолютно ничего, всё что имеем - заработали сами. А россия нас выпинывает. Думаю , что кто из Азиатских республик приехал в россию, тот меня понимает. А насчёт деградации, то люди правильно пишут. Побывайте на уроках в школе. Уровень знаний мизерный, а оценки завышены. Никому не надо обучать молодое поколение. Если родители приложат усилия, то отпрыск будет образованным. Кругом зависть , злоба и лень . хамство , мусор и грязь как на улицах так и в душах. Могу много на эту тему писать , да не буду засорять форум. Прошу прощения , если кого то задела или обидела невольно. Накипело.( Если что , то я по национальности русская , воспитаная в Азиатской стране , среди немцев
и других народов. )
NEW 22.06.14 04:17
в ответ bigbadvirus 20.06.14 04:21
Уважаемые переехавшие! Очень прошу просветить по вопросу школьного образования. Планируется переезд с 8-ми летним ребенком ориентировочно к концу года, т.е. это будет середина 2-го класса у нас. Как получиться устроить ребенка в немецкую школу? в Какой класс? Ребенок знает немецкий на уровне А1, с первого класса ходит в школу с углубленным нем. Спасибо!
NEW 22.06.14 04:36
в ответ bigbadvirus 22.06.14 04:17
Продолжая вопрос Александра, для себя хотелось бы уточнить вопрос по садикам. У меня доча 4-ех летняя. Как мама понимаю, что светит садик в этом возрасте, но я так сильно за нее переживаю, она очень мало знает по немецки, точнее только отдельные слова и фразы. Тревожит как она адаптируется в немецком саду. Боюсь что будут истерики, от того что не будет понимать. Кто-то сталкивался, поделитесь пожалуйста
NEW 22.06.14 05:38
в ответ dashustik2013 22.06.14 04:36
Через год посещения садика по немецки будет говорить не хуже, чем по русски. У моих знакомых ребенок в этом же возрасте переехал и в сад пошел. Детки в таком возрасте адаптируются гораздо быстрее взрослых. Проблем больше у детей, переехавших в подростковом возрасте.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 22.06.14 13:07
Сейчас в садиках в любой группе найдется хоть один русскоязычный ребенок. Даже хотя бы один русскоязычный на садик - и воспитатели на первое время привлекают его помогать понять новенького малыша. Для начала не отдавайте ребенка на целый день в группу - возможно, девочка будет стесняться попросить воды или пойти в туалет. Чтобы не пришлось ей терпеть весь день, забирайте ее в 12. Ну и в немецких садиках новенького ребенка всегда месяц-два адаптируют - сначала ходит с мамой, потом на часик один остается, в зависимости от реакции ребенка время увеличивают. Мы полтора месяца приучали оставаться без мамы до 15 часов, хотя мой сын с самого начала никаких протестов против садика не имел (пошел в три, немецкого не знал).
в ответ dashustik2013 22.06.14 04:36
В ответ на:
Продолжая вопрос Александра, для себя хотелось бы уточнить вопрос по садикам.
Продолжая вопрос Александра, для себя хотелось бы уточнить вопрос по садикам.
Сейчас в садиках в любой группе найдется хоть один русскоязычный ребенок. Даже хотя бы один русскоязычный на садик - и воспитатели на первое время привлекают его помогать понять новенького малыша. Для начала не отдавайте ребенка на целый день в группу - возможно, девочка будет стесняться попросить воды или пойти в туалет. Чтобы не пришлось ей терпеть весь день, забирайте ее в 12. Ну и в немецких садиках новенького ребенка всегда месяц-два адаптируют - сначала ходит с мамой, потом на часик один остается, в зависимости от реакции ребенка время увеличивают. Мы полтора месяца приучали оставаться без мамы до 15 часов, хотя мой сын с самого начала никаких протестов против садика не имел (пошел в три, немецкого не знал).
NEW 22.06.14 17:48
в ответ bigbadvirus 22.06.14 04:17
мы переезжали с 8-ми летней дочерью 4 года назад, она тоже там как раз закончила 2-ой класс, когда сюда приехали тут еще учебный год был 2 месяца. Школа наша находилась рядом с хаймом и детишек иностранцев там видели перевидели, директриса при первом моем визите демонстративно закатила глаза, типа еще одна на нашу голову, на второй день занятий учительница уже долго говорила о том что она прямо таки и не знает что делать, ребенок сегодня совсем не справилась с заданием (прочитать текст, придумать продолжение к нему и рассказать перед классом конечно же все это на немецком). Это было последнее, что я от школы в таком духе слышала, дальше были только восторги, в третий класс ее перевели аттестовав только по математике. Цойгнис
за 4-ый класс был одним из лучших в классе, рекомендация в гимназию, ну соответственно уже второй год учится в гимназии пока без напрягов.
Так что не переживайте все будет хорошо, у деток в этом отношении все гораздо проще и быстрее. Еще будете вопросы тут задавать как сохранить русский у ребенка. Удачи Вам и терпения
Так что не переживайте все будет хорошо, у деток в этом отношении все гораздо проще и быстрее. Еще будете вопросы тут задавать как сохранить русский у ребенка. Удачи Вам и терпения
NEW 22.06.14 22:59
в ответ dashustik2013 22.06.14 18:07
Не переживайте! Мы приехали 14 апреля, на землю попали22. И в следующий же понедельник сын пошёл в обычную немецкую школу. Незная ни слова. Первые 2 урока немецкий у него затем идёт в свой клас. Ему 8лет. Уже понимает, немного говорит. Нашёл себе друзей и русских и арабов и немцев. Все играют, дружат. Как то друг друга понимают. Мы тоже очень переживали. Он в казахстане был не очень то и общительным. А здесь мы его не узнаём. Он в восторге от германии. Всё будет хорошо!
NEW 24.06.14 14:47
в ответ naffanya 20.06.14 13:23
Со вчерашнего дня во Фридланде. Добрались с кошкой нормально. Никаких успокаивающих таблеток не давали, Люся наша переезд перенесла вполне нормально, только, когда самолет на посадку пошёл, слегка помяукала.
Оформление в России: сделали анализ на паразитов и микроспорию, прививку от бешенства (не менее чем за 30 дней до вылета), сдалали паспорт кошачий. Потом в ветстанции (обязательно государственной) сделали ветеринарный сертификат. Вылетали из Шереметьево. За несколько дней до вылета нужно позвонить в авиакомпанию и сделать запрос на перевозку кошки в салоне, они бронируют место. Затем в день вылета в офисе ветконтроля аэропорта (в Шереметьево 2 это в терминале Е), нужно обменять вет. сертификат на еще две бумаги для вылета. Оформили довольно быстро, работал оч. приятный молодой человек, все вежливо и аккуратно. Затем при регистрации на рейс оплатили кошкин билет (50 евро).
В Германии в аэропорту проверили бумаги, которые дали в Шереметьево и пропустили оч. быстро.
Во Фридланде никто слова про кошку не сказал. Комендант корпуса (54) только назвала его Катер, а я поправила, что это Катце, улыбнулись и разошлись по своим делам. Сегодня утром сходили в магазин, купили корм, наполнитель и лоток. Кошка чувствует себя весьма хорошо, мурлычет и улыбается
Оформление в России: сделали анализ на паразитов и микроспорию, прививку от бешенства (не менее чем за 30 дней до вылета), сдалали паспорт кошачий. Потом в ветстанции (обязательно государственной) сделали ветеринарный сертификат. Вылетали из Шереметьево. За несколько дней до вылета нужно позвонить в авиакомпанию и сделать запрос на перевозку кошки в салоне, они бронируют место. Затем в день вылета в офисе ветконтроля аэропорта (в Шереметьево 2 это в терминале Е), нужно обменять вет. сертификат на еще две бумаги для вылета. Оформили довольно быстро, работал оч. приятный молодой человек, все вежливо и аккуратно. Затем при регистрации на рейс оплатили кошкин билет (50 евро).
В Германии в аэропорту проверили бумаги, которые дали в Шереметьево и пропустили оч. быстро.
Во Фридланде никто слова про кошку не сказал. Комендант корпуса (54) только назвала его Катер, а я поправила, что это Катце, улыбнулись и разошлись по своим делам. Сегодня утром сходили в магазин, купили корм, наполнитель и лоток. Кошка чувствует себя весьма хорошо, мурлычет и улыбается