Deutsch

Какую национальность указать при регистрации брака?

868  1 2 3 4 5 все
~Libra~
улыбайтесь чаще!23.06.14 20:37
~Libra~
NEW 23.06.14 20:37 
в ответ lady S11 23.06.14 20:19
В ответ на:
ну наверное, так они выехать могут? вам же написали, просто так, пусть и мои друзья заплатят и им напишут

ну учитывая,что теперь и язык не надо из семьи,а можно самим до В1 доучить,да еще везде "немец" можно просто так
написать,то прям красная дорожка проложена
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
newVan
гость23.06.14 21:30
NEW 23.06.14 21:30 
в ответ ~Libra~ 23.06.14 20:37
А происхождение немецкое тоже можно теперь в Гетте получить? Подскажите, какой уровень нужно для доказательства первой предпосылки для признания ПП? У меня тут, просто, знакомые удмурты интересуются.
~Libra~
улыбайтесь чаще!23.06.14 21:40
~Libra~
NEW 23.06.14 21:40 
в ответ newVan 23.06.14 21:30
В ответ на:
А происхождение немецкое тоже можно теперь в Гетте получить?

так если можно сходить в загс и поменять на любую национальность,то какие вообще проблемы?
можно ведь и свидетельство о рождении сменить с тем же успехом,что и свидетельство о браке.
поменял всё и "прощай Удмуртия".......
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
newVan
гость23.06.14 22:45
NEW 23.06.14 22:45 
в ответ ~Libra~ 23.06.14 21:40
lawderect должен выложить не только сканы СОР и СОБ но и тест ДНК...
newVan
гость23.06.14 22:55
NEW 23.06.14 22:55 
А если серьезно, то скажите, где можно найти эту инструкцию, пункт из которой Вы цитируете в сообщении №33. Мне предстоит общаться в скором времени с этими ребятами, хотелось бы знать по каким "нотам" они играют...
  КАЗПИТЕР
постоялец23.06.14 23:33
КАЗПИТЕР
NEW 23.06.14 23:33 
в ответ lawderect 23.06.14 18:00
даже не буду вас переубеждат
что вы сами не в курсе
смешали право не объявлять свою национальность
в различных документах и какую национальность
вы имеете по рождению
к примеру еврей можете не указыватъ при приеме на работу
но это не делает вас китайцем если ваши родители русские
Olga013
постоялец24.06.14 03:24
Olga013
NEW 24.06.14 03:24 
в ответ lawderect 23.06.14 18:09
Вообще думаю, если у Вас в СОР и СОБ разные национальности, то это Вы сами указали недостоверную информацию. Думаете в ВVA не заметят? Это лишь дополнительные вопросы и сомнение в достоверности ВСЕХ Ваших документов
счастье есть☘
  Schlingel@
завсегдатай24.06.14 05:05
Schlingel@
NEW 24.06.14 05:05 
в ответ ~Libra~ 23.06.14 17:30
я писала заявления для внесения национальности в документы в загсе(при первчином получении). ни разу у меня не спросили никаких подтверждающих документов, вписывали и все. конечно так может сделать хоть весь город, но в германию они не уедут, т.к. это только декларация, а происхождение они не докажут, если его нет.
вот в советском паспорте да, нужно было через суд менять. а нынешним загсам пофиг, кто ты.
  Schlingel@
завсегдатай24.06.14 05:15
Schlingel@
NEW 24.06.14 05:15 
В ответ на:
можно ведь и свидетельство о рождении сменить с тем же успехом,что и свидетельство о браке.

зачем подменять понятия? речь шла о выборе СВОЕЙ национальности, на национальность родителей ребенок повлиять не сможет. да и даже если все доки переделать, получишь отказ, т.к. все равно требуют старые/оригинальные доки или справки о них.
так что упирается все как раз в происхождение, а свою нац-ть поменять сейчас действительно не проблема. хотя, может, и не везде.
  madam bovari
прохожий24.06.14 06:34
madam bovari
NEW 24.06.14 06:34 
в ответ Schlingel@ 24.06.14 05:05
Интересно, где такие чудеса происходят?? Я с этим столкнулась, сейчас занимаюсь этим вопросом Могу сказать К расшифровке статьи конституции написана книга"Кодекс о семье и браке" к ней есть для работников ЗАГСа"Инструкции по ..." длинное названиеТам всё очень подробно расписано Что можно, что нельзя.Там есть образец каждого документаи как его заполнять.НИ ОДИН документ в ЗАГСе не заполняется со слов НИ ОДИН.Каждый документ заполняется на основе полученного ранее документа( СОР справка из роддома с печатью и штампом и т .д)Записать по Вашим словам могут только в одном случае.Случай этот лежит в плоскости уголовного кодекса
  Schlingel@
завсегдатай24.06.14 06:47
Schlingel@
NEW 24.06.14 06:47 
в ответ madam bovari 24.06.14 06:34
в челябинске это. факт - утром пришла с паспортом(без национальности) и справкой из суда(это для свид о разводе-тоже без нац-ти), написала заявление на выдачу документа, в котором указала национальность. через несколько часов получила документ с внесенной графой национальность. мой бывший муж так же указал "русский" и получил. к тому загсу мы по рождению не относились, так что поднять свои записи они бы не смогли, у них их нет. может звонили в наши районные ЗАГСЫ и спрашивали там, какая нац-ть у родителей?
вот когда я свид . о рождении меняла,там они делали запрос в мой загс, чтоб внести верные данные о родителях, так что на это бы я повлиять не смогла. так на этот запрос ушел почти месяц. а тут.. получается, со слов и заполнили. то же самое было с переменой имени - документ с графой национальность получила в тот же день.
можно конечно кричать на форуме, что это невозможно, что это уголовка и т.д. но факт остается фактом - у нас национальность вносят и никаких подверждений не спрашивают.
кстати, нашла недавно справку из роддома и была в шоке - врачи видимо посмотрели, что белая, по-русски говорю, и не спрашивая вкатали туда "русская". как хорошо, что у нас не по докам ориентируются, а по заявлению получателя - мой муж в заявлении ничего не вписал, и у сына прочерк стоит вместо моей национальности. такие вот загсы у нас, уголовные
holyhellga
посетитель24.06.14 08:49
NEW 24.06.14 08:49 
в ответ holyhellga 23.06.14 10:40
Сегодня были в загсе и подали заявление, без лишних вопросов записалась немкой в национальности, если вдруг кому будет полезно, не предьявив ни одного документа кроме паспорта. Уж не знаю как там в Узбекистане и Казахстане, в Москве можно! :p
~Libra~
улыбайтесь чаще!24.06.14 11:06
~Libra~
NEW 24.06.14 11:06 
в ответ Schlingel@ 24.06.14 05:15
В ответ на:
зачем подменять понятия? речь шла о выборе СВОЕЙ национальности, на национальность родителей ребенок повлиять не сможет.

а что мешает придти в ЗАГС всем семейством и сменить национальность и родителям и детям и внукам и всем кому хочешь?
это я и имела в виду
  Schlingel@
завсегдатай24.06.14 11:14
Schlingel@
NEW 24.06.14 11:14 
в ответ ~Libra~ 24.06.14 11:06
ну зачем же вырывать фразу из текста. дальше было:
В ответ на:
да и даже если все доки переделать, получишь отказ, т.к. все равно требуют старые/оригинальные доки или справки о них.

в этом случае BVA 100% затребует документы о причине смены этой кипы документов(не раз уже писалось в форуме). там будет стоять - смена национальности, а отсюда получится отказ. да и скорее всего откажут только увидев кучу свежесменянных доков у всей семьи.
вот это и мешает.
newVan
гость24.06.14 11:19
NEW 24.06.14 11:19 
Вы так и не сможете привести ссылку на инструкцию работников загса? Очень нужно. Спасибо.
  Schlingel@
завсегдатай24.06.14 11:21
Schlingel@
NEW 24.06.14 11:21 
В ответ на:
а что мешает придти в ЗАГС всем семейством и сменить национальность и родителям и детям и внукам и всем кому хочешь?
это я и имела в виду

а, да, еще хотела уточнить важный момент по этой теме. моя мама когда взяла немецкую фамилию(девичью), я хотела сменить свое СОР, чтоб там мамина фамилия немецкая стояла. на что мне ответили, что данные для нового свид-ва(по исполнению 18 лет) берутся из актовой записи и никакие мамины манипуляции с фамилиями/национальностями/другими данными на моем СОР не отразятся. т.е. если моя мама сейчас возьмет национальность "узбечка" в каких-то своих документах, то я хоть 10 раз свой СОР поменяю, там будет стоять в графе нац. матери "немка", т.к. именно эти данные были там на момент исполнения мне 18 лет. так что человеку, родившемуся до 1992(чтоб подать антраг) такой фокус провести никак не удастся. со своими детьми - да, можно. а вот происхождение никак не сделать.
~Libra~
улыбайтесь чаще!24.06.14 11:24
~Libra~
NEW 24.06.14 11:24 
в ответ newVan 24.06.14 11:19
извините,я то сообщение с планшета писала,файл с которого я это копировала был в Word и у меня там это после закрытия не сохраняется
попробуйте через поиск,я же это через поиск нашла
~Libra~
улыбайтесь чаще!24.06.14 11:36
~Libra~
NEW 24.06.14 11:36 
в ответ Schlingel@ 24.06.14 11:21
В ответ на:
а, да, еще хотела уточнить важный момент по этой теме. моя мама когда взяла немецкую фамилию(девичью), я хотела сменить свое СОР, чтоб там мамина фамилия немецкая стояла. на что мне ответили, что данные для нового свид-ва(по исполнению 18 лет) берутся из актовой записи и никакие мамины манипуляции с фамилиями/национальностями/другими данными на моем СОР не отразятся. т.е. если моя мама сейчас возьмет национальность "узбечка" в каких-то своих документах, то я хоть 10 раз свой СОР поменяю, там будет стоять в графе нац. матери "немка", т.к. именно эти данные были там на момент исполнения мне 18 лет. так что человеку, родившемуся до 1992(чтоб подать антраг) такой фокус провести никак не удастся. со своими детьми - да, можно. а вот происхождение никак не сделать.

а вы знаете сколько на этом сайте людей,которые в возрасте уже будучи далеко за 18,меняли свои свидетельства о рождении
на том основании,что изменились национальности родителей?или их фамилии менялись на немецкие?
об этом я даже спорить не буду,потому что изменить национальность родителей в сор можно в любом возрасте
так же как и фамилию родителей, но здесь есть одно НО, если например мать вышла замуж и взяла фамилию нового мужа,
то на этом основании внесения изменений в сор не будет, НО если мать сменила фамилию по собственному заявлению,
взяв себе любую какую захотела (хоть прабабушкину), то смене подлежит ее собственное сор и соры ее детей,
а так же все остальные документы,выданные загсами:как-то св.о браке и о расторжении браков,например если они есть
Судьбу определяет зрячий выбор,а не слепой случай...
"Клуб-ОК"
  Schlingel@
завсегдатай24.06.14 11:43
Schlingel@
NEW 24.06.14 11:43 
в ответ ~Libra~ 24.06.14 11:36
моя мама взяла фамилию своего отца. после этого я пришла в загс и мне сказали, что в моем СОРе будет та фамилия, которая была у мамы на момент моего совершеннолетия, т.е. та, что стоит в актовой записи.
возможно родители тех, которым сейчас далеко за 18, поменяли национальность, когда детям еще не было 18, поэтому при смене СОРов в более позднем возрасте и отразилось. на доки совершеннолетних детей изменение данных родителей не влияет. или как обычно - в каждом ЗАГСЕ свои законы. тут уж тогда не надо ничего на форумах спрашивать, а просто идти в загс.
~Libra~
улыбайтесь чаще!24.06.14 11:53
~Libra~
NEW 24.06.14 11:53 
в ответ Schlingel@ 24.06.14 11:43
В ответ на:
возможно родители тех, которым сейчас далеко за 18, поменяли национальность, когда детям еще не было 18

об этом даже и речи нет,не нужно предположений,я говорю именно о совершеннолетних
таких людей тысячи и тысячи.. когда начался отток в германию очень многие меняли документы,
это не единичные случаи
при смене данных,которые в несены в любой сор,будь то фамилии родителей,даты их рождения,
национальности или же данные ребенка,сор подлежит смене,так как меняются метрики гражданина,
и сколько лет ему на тот момент это абсолютно не важно
абстрагируясь от темы немцы-ненемцы,представьте себе ситуацию,что воспитывался человек ,например,
в детдоме,не знал кто его родители,а потом лет в 30 он их нашел и счастлив,как вы думаете ему тоже
загс откажет в обмене сор?или поменяют так как изменились по факту его метрики?
Судьбу определяет зрячий выбор,а не слепой случай...
"Клуб-ОК"
1 2 3 4 5 все