Вход на сайт
Что проще?
NEW 19.06.14 19:20
в ответ kurt-59 19.06.14 18:33
но им не нужно сдавать шпрах,что бы получить АБ!
и чему удивляться,если тут многие мусульмане детей воообще в школу не отправляют..тут же это бедствие..
а они между прочим все граждане германии..
и чему удивляться,если тут многие мусульмане детей воообще в школу не отправляют..тут же это бедствие..
а они между прочим все граждане германии..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 19.06.14 22:49
в ответ Светлана Д 75 19.06.14 15:55
ШТ будет гораздо легче чем В1, с нуля дорасти надо до В1 через А1 и А2 а это время ,деньги и еще раз время и деньги, вопросы на ШТ не очень сложные,главное что бы понимала о чем спрашивают и чего ответить надо, пусть хоть и с ошибками но в тему. удачи.
NEW 20.06.14 03:34
Все очень ситуативно и зависит от желаний и стремлений. Мы жену подготовили к В1 за 2 месяца со слабого А1, да это занятия через день с персональным репетитором, да это зубрежка, это тяжело и сдали на грани фола. Но помимо этого она еще и работала полный день, взяла отпуск только на последние две недели. Все осуществимо, если приложить соответствующие усилия.
Не надо запугивать лишний раз, как все сложно, как нереально, да шпрахтест легче, но и В1 не что-то заоблачное, в том числе с ноля.
Мы сначала наняли репетитора, кандидат наук, большая практика преподавания, мы с ней только две недели первые потеряли из тех двух месяцев подготовки, она все эти недели жену тестировала и кудахтала какой В1 сложный, да Вы не сдадите, это нереально с такого слабого уровня. Мы ее послали и обратились к обычной девочке-репетитору, не кандидат наук, не супер преподаватель, поставили задачу подготовить за 1,5 месяца к В1, она ее выполнила без кудахтанья, просто ознакомилась с экзаменом, подобрала материал, составила программу для экстренной подготовки и сделала то, что кандидат наук сделать не смогла бы, потому что и не пыталась.
Не надо запугивать лишний раз, как все сложно, как нереально, да шпрахтест легче, но и В1 не что-то заоблачное, в том числе с ноля.
Мы сначала наняли репетитора, кандидат наук, большая практика преподавания, мы с ней только две недели первые потеряли из тех двух месяцев подготовки, она все эти недели жену тестировала и кудахтала какой В1 сложный, да Вы не сдадите, это нереально с такого слабого уровня. Мы ее послали и обратились к обычной девочке-репетитору, не кандидат наук, не супер преподаватель, поставили задачу подготовить за 1,5 месяца к В1, она ее выполнила без кудахтанья, просто ознакомилась с экзаменом, подобрала материал, составила программу для экстренной подготовки и сделала то, что кандидат наук сделать не смогла бы, потому что и не пыталась.
NEW 20.06.14 04:11
Да и к ШТ не проблема подготовиться, у нас как-то были вопросы к нему, там их около 350 чтоли. Так вот эти "все что угодно", вполне укладываются в эти 350, доказано на практике уже не одним сдающим. Это если с ноля придумывать кажется сложно, а 350 вопросов и ответов можно выучить довольно быстро. Тем более если не по пояс деревянный, то выучив 350 ответов, даже на неподготовленные вопросы можно ответить, просто скомбинировав имеющиеся в арсенале предложения, и цифра пусть Вас не пугает, эти 350 ответов на 80% между собой одинаковые, просто комбинаторика.
Шепотом *мы сдавали и ШТ и В1, я знаю о чем говорю.
Шепотом *мы сдавали и ШТ и В1, я знаю о чем говорю.
NEW 20.06.14 08:37
единственная фраза,которую можно было написать и ничего больше не писать
я никого тут запугивать не собираюсь,просто люди не должны ожидать,что "вот я сейчас похожу на курсы и заговорю на В1"
нужно приложить массу усилий!каких я об этом написала выше
а шпрахтест -его невозможно назвать экзаменом,это беседа с тобой ,как за чашкой чая,
и вопросы могут задать какие угодно и на какие угодно темы
(я без шепота)-я сдавала и шпрахтест и В1,сама,не МЫ
в ответ lawderect 20.06.14 03:34
В ответ на:
Все очень ситуативно и зависит от желаний и стремлений.
Все очень ситуативно и зависит от желаний и стремлений.
единственная фраза,которую можно было написать и ничего больше не писать
я никого тут запугивать не собираюсь,просто люди не должны ожидать,что "вот я сейчас похожу на курсы и заговорю на В1"
а шпрахтест -его невозможно назвать экзаменом,это беседа с тобой ,как за чашкой чая,
и вопросы могут задать какие угодно и на какие угодно темы
(я без шепота)-я сдавала и шпрахтест и В1,сама,не МЫ
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 20.06.14 08:46
С этим соглашусь полностью.
Тут Вы не правы, разговаривать будут на бытовые темы, темы поднятые Вами, затронутые в антраге (профессия, родители, язык и т.д.).
Никто у Вас не будет ни с того ни сего спрашивать устройство адронного коллайдера или причины революции в Гане и пр. Круг бытовых вопросов не так широк, как Вы думаете.
Шепот был не Вам, подслушивать не хорошо.
в ответ ~Libra~ 20.06.14 08:37
В ответ на:
просто люди не должны ожидать,что "вот я сейчас похожу на курсы и заговорю на В1"
просто люди не должны ожидать,что "вот я сейчас похожу на курсы и заговорю на В1"
С этим соглашусь полностью.
В ответ на:
могут задать какие угодно и на какие угодно темы
могут задать какие угодно и на какие угодно темы
Тут Вы не правы, разговаривать будут на бытовые темы, темы поднятые Вами, затронутые в антраге (профессия, родители, язык и т.д.).
Никто у Вас не будет ни с того ни сего спрашивать устройство адронного коллайдера или причины революции в Гане и пр. Круг бытовых вопросов не так широк, как Вы думаете.
Шепот был не Вам, подслушивать не хорошо.
NEW 20.06.14 09:06
да о чем вы говорите..ну какой коллайдер?к чему это?
у меня например спросили кем работаю,потом спросили - а НДС в россии есть?а вы его платите раз в год или в квартал?
а в германии будете тем же заниматься?
про коллайдер никто не спрашивал,его в те годы еще не было
в ответ lawderect 20.06.14 08:46
В ответ на:
да о чем вы говорите..ну какой коллайдер?к чему это?
у меня например спросили кем работаю,потом спросили - а НДС в россии есть?а вы его платите раз в год или в квартал?
а в германии будете тем же заниматься?
про коллайдер никто не спрашивал,его в те годы еще не было
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 20.06.14 09:39
Тоже задумывалась над этим вопросом, у меня родители того же возраста. Я сдавала В1 и пришла к выводу, что ШТ будет легче для человека в возрасте. Мне вот формат экзамена по языку знаком, я быстро пишу, так что ок, а вот родителям такое было бы сложно, потому что грамматика, письмо с возрастом сложнее даются. Этот вывод делаю из своего опыта, видела немало людей, изучающих язык.
Лучше потратить время и подготовиться очень хорошо к устной речи с вопросами-ответами, а уж если не получится,то готовиться к В1, тем более что при нормальной подготовке в ШТ устный модуль сдастся там легко. И останется готовиться к письменной части и аудированию, их можно будет сдавать несколько раз. Но это все в том случае, если ШТ не удастся сдать, так что, может, и не понадобится))))
Лучше потратить время и подготовиться очень хорошо к устной речи с вопросами-ответами, а уж если не получится,то готовиться к В1, тем более что при нормальной подготовке в ШТ устный модуль сдастся там легко. И останется готовиться к письменной части и аудированию, их можно будет сдавать несколько раз. Но это все в том случае, если ШТ не удастся сдать, так что, может, и не понадобится))))
NEW 20.06.14 17:57
в ответ Alex_Borgens 19.06.14 17:34
Скажите пожалуйста, не создавая отдельную тему, спрошу тут. В этой памятке, выложенной вами, на стр. 3 в главе 4 жирным шрифтом написано:"Вопрос въезда совершеннолетних потомков поздних переселенцев, ....... не рассматривается". Наша дочь включена в антраг (в заявление о приеме). Включена она туда была, когда ей было 3 годика. Сейчас ей уже 19-ый год. Решения о приеме пока нет. Так как она включена, но уже совершеннолетняя, то сдает А1 и едет с нами, как член нашей семьи? Несмотря на то, что ей уже есть 18 лет? И почему тогда такая фраза в памятке о совершеннолетних детях, что вопрос об их включении не рассматривается?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 21.06.14 11:00
странная фраза в памятке..особенно в свете того,что сейчас даже задним числом в АВ включают
скорее всего на русский переведено как-то не так..имеются в виду потомки и родители НЕнемецкого супруга
скорее всего на русский переведено как-то не так..имеются в виду потомки и родители НЕнемецкого супруга
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 21.06.14 20:39
в ответ lawderect 20.06.14 08:46
Сестру на ш/тесте в 2000 году спросили, смотрела ли она фильм "Титанник", рассказать, о чём фильм. Она ответила: о жизни, о любви. А прюфер: по подробнее. Поподробнее ей бы и на русском сложно было рассказать, она и в школе-то не мастак была сочинения-изложения писать. Плюс волнение.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!