Login
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 20.06.14 22:31
Уже много лет финансовые предъявы Общины не берем в голову.
А по трудовым доходам она на миниджобе.
http://www.kirchensteuerinfo.de/kirchensteuer-bei-minijobs-2115
in Antwort karamergen 20.06.14 22:19
В ответ на:
так откажитесь, невижу смысла кормить этих халявщиков.
так откажитесь, невижу смысла кормить этих халявщиков.
Уже много лет финансовые предъявы Общины не берем в голову.
А по трудовым доходам она на миниджобе.
http://www.kirchensteuerinfo.de/kirchensteuer-bei-minijobs-2115
NEW 20.06.14 22:38
Так зачем быть членом Единой России , но верить , что Крым по праву украинский ?
in Antwort Учу немецкий 20.06.14 22:24
В ответ на:
. Поэтому не все так страшно, это дело исключительно добровольное
. Поэтому не все так страшно, это дело исключительно добровольное
Так зачем быть членом Единой России , но верить , что Крым по праву украинский ?

NEW 20.06.14 22:47
in Antwort kurt-59 20.06.14 22:38
Вам, может, и незачем, но у других людей может быть другое отношение к вере и другие планы. Вообще церковь это хорошая возможность для желающих пообщаться с коренными жителями, соседями, подтянуть язык, завести знакомства и тд. Это помимо cобственно вопросов веры.
NEW 20.06.14 23:16
in Antwort Paul8686 20.06.14 21:36, Zuletzt geändert 20.06.14 23:22 (Tworez74)
Вопрос не по теме да еще и глупый, веру не обсуждают и не пишут в анкете, а просто верят!
------------------
Фотки Фридланда посмотрели 155 человек, много нас тут оказывается, ссылка вообще давно была

------------------
Фотки Фридланда посмотрели 155 человек, много нас тут оказывается, ссылка вообще давно была

NEW 20.06.14 23:50
in Antwort Tworez74 20.06.14 23:16
Сам ты не по теме ..и глупый . А за отречение - гореть тебе на девятом кругу. А фотки твои - хрень
NEW 21.06.14 02:50
in Antwort van ker 20.06.14 23:50
Ага, вон Петр три раза отрекся, так его в рай до сих пор не пускают, так на входе и стоит.
NEW 21.06.14 05:35
in Antwort kurt-59 20.06.14 21:03
Грамотный и развернутый ответ! Перехватили мою мысль! Спасибо!
NEW 21.06.14 05:44
in Antwort Madonna_2006 20.06.14 18:06
нас просто родственники будут встречать а в понедельник повезут во фридланд
NEW 21.06.14 05:46
in Antwort grauleg 20.06.14 18:29
NEW 21.06.14 07:28
in Antwort kurt-59 20.06.14 21:46
вроде же кто-то тут писал, что 1 евро налог, и то при достаточном доходе? как это "висит всю жизнь", прям непомерным грузом что ли? и с детей тоже берут?
я католик и крещение приняла осознанно, у меня скорее всего рука не подымется прочерк поставить.
я католик и крещение приняла осознанно, у меня скорее всего рука не подымется прочерк поставить.

NEW 21.06.14 07:30
in Antwort Tworez74 20.06.14 23:16
Вы хороший человек и не глупый , конечно! Это я к тому, что вы будучи верующим написали что не верующий из за того, чтобы не платить налог. Если вы Православный, то я вас еще понимаю. В Германии же почти везде есть Православные храмы, где по желанию можно будет отдать "налог".
NEW 21.06.14 07:45
видимо вы остались в девяностых и подобный бред еще и в массы несете.
россия сейчас активно развивающаяся страна, а деградирующая она для тех, кто смотрит обрывки видео находясь за ее пределами, уехав в застойные времена и думая, что после его отъезда в россии стало совсем хреново
in Antwort kurt-59 20.06.14 21:03
В ответ на:
Космически богатые олигархи и безнадежно бедная провинция , стремящаяся к водочной самоликвидации. Вот лицо деградирующей России !
Космически богатые олигархи и безнадежно бедная провинция , стремящаяся к водочной самоликвидации. Вот лицо деградирующей России !
видимо вы остались в девяностых и подобный бред еще и в массы несете.
россия сейчас активно развивающаяся страна, а деградирующая она для тех, кто смотрит обрывки видео находясь за ее пределами, уехав в застойные времена и думая, что после его отъезда в россии стало совсем хреново
NEW 21.06.14 07:52
in Antwort Schlingel@ 21.06.14 07:28, Zuletzt geändert 21.06.14 09:01 (Zwezdo4ka)
церковный налог здесь составляет в зависимости от земли 5-8% от суммы подоходного налога. Если при подаче налоговой декларации подоходный налог пересчитывается, то пересчитывается соответственно и сумма церковного налога, вполне вероятно что она может уменьшиться до нуля, если семья большая, а доход не высокий.
То что несколько раз в год приходит от церкви по почте, это ни как не требование церкви еще раз то-то заплатить, а просьба сделать добровольное пожертвование, как правило в письме еще и стоит какие конкретно проекты в настоящее время нуждаются в финансировании и сколько средств на них надо, и вы если делаете пожертвование можете указать конкретный проект.
Все, кто являются членами общины, (т.е. платят этот налог, вернее являются теоретически его плательщиками, потому что на деле ни кто не проверят сколько денег Вы заплатили в виде налогов и пожертвований) при обращении в церковь по любым церковным вопросам (крещение, венчание, похороны и т.д.) больше ни чего церкви не платят. Нет тут прейскурантов цен как например в православной церкви.
Кстати красный крест, который тут так часто упоминается, это тоже благотворительная организация учрежденная католической церковью
То что несколько раз в год приходит от церкви по почте, это ни как не требование церкви еще раз то-то заплатить, а просьба сделать добровольное пожертвование, как правило в письме еще и стоит какие конкретно проекты в настоящее время нуждаются в финансировании и сколько средств на них надо, и вы если делаете пожертвование можете указать конкретный проект.
Все, кто являются членами общины, (т.е. платят этот налог, вернее являются теоретически его плательщиками, потому что на деле ни кто не проверят сколько денег Вы заплатили в виде налогов и пожертвований) при обращении в церковь по любым церковным вопросам (крещение, венчание, похороны и т.д.) больше ни чего церкви не платят. Нет тут прейскурантов цен как например в православной церкви.
Кстати красный крест, который тут так часто упоминается, это тоже благотворительная организация учрежденная католической церковью
NEW 21.06.14 08:35
in Antwort Zwezdo4ka 21.06.14 07:52
Звездочка взяли и написали неправду. В Православной Церкви нет прейскуранта цен, а если написана цена, то это лишь примерно и для того, чтобы люди знали. Потому что в Православном храме если не будет написана цена, то замучают вопросами сколько да сколько да почем да все остальное. Такая практика далеко не во всех храмах. И будьте уверены, что если у человека нет денег, то его покрестят и отпоют и повенчают абсолютно бесплатно. В отличии от Германии налога в России на храмы нет,что и прекрасно. Если хочешь ничего не отдавай на храм, а если есть желание то отдай хоть все.
NEW 21.06.14 09:00
in Antwort Paul8686 21.06.14 08:35
я говорила о храмах в Германии, да и потом смысл моего сообщения был как раз в том, чтобы показать что церковный налог здесь это другая форма взаимоотношений между прихожанами и церковью не более. Нет эталонов как правильно, как -нет. Нет абсолютно идеальных систем, все имеет свои плюсы и недостатки. Религия это очень тонкая материя, и трудно писать что-то не обидев чувства других. Если чем-то задела Вас прошу прощения, но и мня задевают выражения, типа "халявщики", финансовые предъявы", отмазки типа нас много лет назад записали по ошибке а мы теперь страдаем", мы свободная страна ни кто ни кого в общине силой не держит. Да и потом вера это не галочка в анкете, а состояние души, кто верит, тот не задается подобными
вопросами
NEW 21.06.14 09:34
in Antwort ran_iwan87 20.06.14 22:20
Неужели прям с собаками так и жили в лагере без проблем?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 21.06.14 10:01
in Antwort Elviii 21.06.14 07:45
Какая же Вы наивная....может Вы про другую Россию?
21.06.14 10:23
in Antwort ran_iwan87 20.06.14 07:06
По последним данным с сайта посольства Германии в Казахстане за один паспорт за взрослого:60 €, а за 1 детский сбор составляет 30 €. Хочешь бежать- снимай последние... и алга!!!;)Форвертс, то есть...:)! Я мечтаю прибыть во Фридланд в августе. Спасибо Вам и всем форумчанам за абсолютно любую информацию! Все очень помогает и все пригодится:)
NEW 21.06.14 10:27
это действительно лишь для центра москвы. я живу в крупном промышленном центре и вижу своими глазами, что тут творится. лет 10 назад я и думать не думала об уезде, а нынешняя обстановка(да-да, деградация) не оставляет другого выбора, кроме как уехать.
так что давайте оставим эту для других форумов. тем, кому роисся - активно развивающаяся процветающая страна, могут вернуться/остаться в ней и гордиться. остальные обсуждают тут, как приехать в германию пройти всю бюрократию и освоиться.
in Antwort Elviii 21.06.14 07:45
В ответ на:
россия сейчас активно развивающаяся страна, а деградирующая она для тех, кто смотрит обрывки видео находясь за ее пределами
россия сейчас активно развивающаяся страна, а деградирующая она для тех, кто смотрит обрывки видео находясь за ее пределами
это действительно лишь для центра москвы. я живу в крупном промышленном центре и вижу своими глазами, что тут творится. лет 10 назад я и думать не думала об уезде, а нынешняя обстановка(да-да, деградация) не оставляет другого выбора, кроме как уехать.
так что давайте оставим эту для других форумов. тем, кому роисся - активно развивающаяся процветающая страна, могут вернуться/остаться в ней и гордиться. остальные обсуждают тут, как приехать в германию пройти всю бюрократию и освоиться.
NEW 21.06.14 10:28
in Antwort bigbadvirus 20.06.14 07:36
Класс! Спасибо за видео! Когда, даст Бог, в скором времени приедем, будет даже чувство, что мы здесь уже были;)!