Вход на сайт
Получение гражданства
205
04.10.02 00:04
Уважаемые посетители форума!
У меня к Вам такой вопрос. У моей девушки отец - сын немки (она даже по русски плохо говорит). Она живет в Казахстане. У отца в свидетельстве о рождении национальность матери - немка. Родители девушки хотят остаться в России, а она хочет жить в Германии. Возможно ли ей подать документы на получение гражданства и насколько это реально? Высшего образования у нее пока нет - она сейчас учится в университете.
Если это реально, то какие документы необходимы и сколько примерно времени это занимает?
Заранее благодарен.
С уважением,
Олег
У меня к Вам такой вопрос. У моей девушки отец - сын немки (она даже по русски плохо говорит). Она живет в Казахстане. У отца в свидетельстве о рождении национальность матери - немка. Родители девушки хотят остаться в России, а она хочет жить в Германии. Возможно ли ей подать документы на получение гражданства и насколько это реально? Высшего образования у нее пока нет - она сейчас учится в университете.
Если это реально, то какие документы необходимы и сколько примерно времени это занимает?
Заранее благодарен.
С уважением,
Олег
NEW 04.10.02 09:03
в ответ cyclone80 04.10.02 00:04
Прежде всего, необходимо знать, откуда бабушка Вашей девушки попала в Казахстан. Если она там оказалась прямиком из Поволжья, то шансов установить гражданства нет, потому что немцам Поволжья оно не полагалось. Если она попала в Казахстан по репатриации из Польши и Германии, то шансы есть.
http://www.bandy.ru
http://www.bandy.ru
NEW 04.10.02 09:10
в ответ cyclone80 04.10.02 00:04
1. Сделайте запрос в бундесархив Германии по родственникам (на предмет их немецкого гражданства, которое они получили во время ВОВ на территории Германии)вашей девушки.
2. Извините, ( по поводу гражданства)высшее образование здесь роли не играет.
3. Но. Если есть возможность, то можно учиться в Германии, затем работать , затем по истечении определенного количества лет (жить, обеспечивать себя самостоятельно)можно получить гражданство.
4. Этот вопрос (по поводу гражданства)уже не раз обсуждался здесь на форуме. Выберите время, терпение и поищите, почитайте и найдете все ответы для себя.
5. Ещ╦ раз извините, но нет времени отвечать на одни и те же вопросы.
Желаю удачи.
2. Извините, ( по поводу гражданства)высшее образование здесь роли не играет.
3. Но. Если есть возможность, то можно учиться в Германии, затем работать , затем по истечении определенного количества лет (жить, обеспечивать себя самостоятельно)можно получить гражданство.
4. Этот вопрос (по поводу гражданства)уже не раз обсуждался здесь на форуме. Выберите время, терпение и поищите, почитайте и найдете все ответы для себя.
5. Ещ╦ раз извините, но нет времени отвечать на одни и те же вопросы.
Желаю удачи.