Вход на сайт
Как закрыть шенген, по которому приехали на ПМЖ?
NEW 21.06.14 11:56
Моя мама Шенген делает тоже в ЕБ
И никогда не предъявляет билеты.
И не требуют у нее их там никогда
Как и в аэропорту.
А летает она к нам в году несколько раз. И никогда у нее нет обратных билетов
И всегда на об этом говорит пограничнику. И ничего после того не происходит
Вы меня с ТС спутали
Где " сказали"? Во фридланде ничего не спрашивают. В аэропорту тоже. Но если спросят - то в гости ( к тому, кто пригласил)
Я не понимаю, чего вы боитесь?
Что в Германию вас не пустят в аэропорту. И задав " каверзный вопрос" завернут обратно?
Не будет такого. Не создавайте проблем на ровном месте
в ответ Schlingel@ 21.06.14 10:44
В ответ на:
на гостевую визу(по приглашению от мамы) требовали абсолютно все то же самое, кроме брони в отеле. и в немецком аэропорту точно так же спрашивали, сколько я тут буду и требовали предъявить обратные билеты..
на гостевую визу(по приглашению от мамы) требовали абсолютно все то же самое, кроме брони в отеле. и в немецком аэропорту точно так же спрашивали, сколько я тут буду и требовали предъявить обратные билеты..
Моя мама Шенген делает тоже в ЕБ
И никогда не предъявляет билеты.
И не требуют у нее их там никогда
Как и в аэропорту.
А летает она к нам в году несколько раз. И никогда у нее нет обратных билетов
И всегда на об этом говорит пограничнику. И ничего после того не происходит
В ответ на:
а вы что сказали, когда прилетели по шенгену на пмж?
а вы что сказали, когда прилетели по шенгену на пмж?
Вы меня с ТС спутали
Где " сказали"? Во фридланде ничего не спрашивают. В аэропорту тоже. Но если спросят - то в гости ( к тому, кто пригласил)
Я не понимаю, чего вы боитесь?
Что в Германию вас не пустят в аэропорту. И задав " каверзный вопрос" завернут обратно?
Не будет такого. Не создавайте проблем на ровном месте
NEW 21.06.14 12:36
в ответ Nichja 21.06.14 11:56
А почему Вы думаете, что такого не будет? Цель визита может визе не соответствовать. Не удивлюсь, что проблемы могут возникнуть, если сказать что по шенгену на ПМЖ. Это же еще зависит от Вашего паспорта: сколько в нем виз вовремя закрытых и пр.
При мне парня по гостевому шенгену на паспортном контроле минут 20 держали, потому что обратных билетов не было. Уж и не знаю чем это закончилось.
Я по шенгену приехала, но на паспортном контроле, конечно, про ПМЖ молчала и ЕВ в окошко не засовывала. ))
Заранее договорилась с подругой из Франкфурта, что если что я к ней в гости и обратно мы на машине в РФ.
У меня ничего не спросили вообще, но долго листали паспорт с множеством шенгенских виз и штампов, внимательно так изучали.
При мне парня по гостевому шенгену на паспортном контроле минут 20 держали, потому что обратных билетов не было. Уж и не знаю чем это закончилось.
Я по шенгену приехала, но на паспортном контроле, конечно, про ПМЖ молчала и ЕВ в окошко не засовывала. ))
Заранее договорилась с подругой из Франкфурта, что если что я к ней в гости и обратно мы на машине в РФ.
У меня ничего не спросили вообще, но долго листали паспорт с множеством шенгенских виз и штампов, внимательно так изучали.
NEW 21.06.14 17:00
в ответ MoroshkaS 21.06.14 16:53
как все люди делают с двумя паспортами,немцам показывают немецкий пас,а русским русский
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 21.06.14 17:36
С чего вы взяли?, что выезд должен быть?
Человек въехал, не нарушив закон. И остался, не нарушив закон
Зачем ему выезжать? Его виза никого(!!!!) и нигде (!!!) не волнует
У человека после въезда изменился статус пребвания в Шенгене
в ответ MoroshkaS 21.06.14 17:24
В ответ на:
MoroshkaS
(прохожий)
В ответ KristyJung 21/6/14 17:01
Ответить
А штамп паспортного контроля? Что-то я не понимаю :) должен же быть въезд и выезд?
MoroshkaS
(прохожий)
В ответ KristyJung 21/6/14 17:01
Ответить
А штамп паспортного контроля? Что-то я не понимаю :) должен же быть въезд и выезд?
С чего вы взяли?, что выезд должен быть?
Человек въехал, не нарушив закон. И остался, не нарушив закон
Зачем ему выезжать? Его виза никого(!!!!) и нигде (!!!) не волнует
У человека после въезда изменился статус пребвания в Шенгене
NEW 21.06.14 17:41
в ответ Schlingel@ 21.06.14 12:07
Мы ехали с друзьями на машине. Нормально пропустили, ничего особо не спрашивали на границе. Мы в киевском консульстве виз 8, наверное, делали, и ни разу у нас не требовали обратных билетов для визы)) Поэтому сложностей особых с открытием шенгена не было
NEW 21.06.14 17:55
в ответ Nichja 21.06.14 17:36
Для "блондинок" )) вот например, Кристина, собирается после получения документов вернуться в Россию на работу..как выезжать? По немецкому паспорту? А российский тогда где предъявлять? Если я предъявлю российский загран, кто узнает, что я гражданин ЕС,например?или наоборот. Я новичок )
NEW 21.06.14 18:09
в ответ MoroshkaS 21.06.14 17:55
я же вам написала
немцам-погранцам покажите немецкий,русским - русский

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 21.06.14 18:31
Вы - гражданка России. Если Вы в России на паспортном контроле показываете свой российский паспорт, то Вас в страну не пустят без визового штампика?
Вы - гражданка Германии. Если Вы в Германии на паспортном контроле показываете свой Аусвайс, то Вас не пустят в Германию?
в ответ MoroshkaS 21.06.14 18:21
В ответ на:
Ну покажу, а отметку в паспорте ставят? С визовым режимом-то что?
Ну покажу, а отметку в паспорте ставят? С визовым режимом-то что?
Вы - гражданка России. Если Вы в России на паспортном контроле показываете свой российский паспорт, то Вас в страну не пустят без визового штампика?
Вы - гражданка Германии. Если Вы в Германии на паспортном контроле показываете свой Аусвайс, то Вас не пустят в Германию?
NEW 21.06.14 18:34
в ответ MoroshkaS 21.06.14 18:21
С каким визовым режимом? Где? Куда?
Немецкую границу вы проходите по немецкому паспорту. Немецкие пограничники не ставят туда никакие печати. А по прилету в Россию показываете российский паспорт. Пограничникам в стране выезда глубоко пофигу, как вы в другую страну въедете - это у вас голова должна болеть. А для этого есть документ страны въезда.

Немецкую границу вы проходите по немецкому паспорту. Немецкие пограничники не ставят туда никакие печати. А по прилету в Россию показываете российский паспорт. Пограничникам в стране выезда глубоко пофигу, как вы в другую страну въедете - это у вас голова должна болеть. А для этого есть документ страны въезда.
NEW 21.06.14 23:44
в ответ MoroshkaS 21.06.14 18:42