Вход на сайт
новый § 27.3 BVFG - возобновление процеса и пересмотр дела
NEW 29.06.14 19:02
в ответ Olegham 30.05.14 21:51
Будьте так добры напишите какие предпосылки нужно выполнить по BVFG хочу понять какой мне отказ был я помню что было 2 пункта по германии я выполнила а 3-мне надо было что-то прислать но я не уложилась месячный срок и пришел отказ спасибо за ответ.
NEW 30.06.14 20:11
Такой информации достаточно на этом форуме.
Если Вам интересно моё мнение, почитайте
foren.germany.ru/aussiedler/f/26479597.html?Cat=&page=2.25&view=&sb=&part...
Я не могу знать, на каком основании Вам был отказ.
Для большей ясности, можете запросить копии отказа у BVA, с архива.
в ответ Валентина240 29.06.14 19:02
В ответ на:
Будьте так добры напишите какие предпосылки нужно выполнить по BVFG
Будьте так добры напишите какие предпосылки нужно выполнить по BVFG
Такой информации достаточно на этом форуме.
Если Вам интересно моё мнение, почитайте
foren.germany.ru/aussiedler/f/26479597.html?Cat=&page=2.25&view=&sb=&part...
В ответ на:
хочу понять какой мне отказ был я помню что было 2 пункта по германии я выполнила а 3-мне надо было что-то прислать но я не уложилась месячный срок и пришел отказ
хочу понять какой мне отказ был я помню что было 2 пункта по германии я выполнила а 3-мне надо было что-то прислать но я не уложилась месячный срок и пришел отказ
Я не могу знать, на каком основании Вам был отказ.
Для большей ясности, можете запросить копии отказа у BVA, с архива.
NEW 30.06.14 20:40
в ответ Валентина240 29.06.14 19:02
Я подавала антраг на пересмотр без обоснований, с просьбой выслать копии отказа и ш/тестат,.к. у меня не было на руках отказа. 20 июня получила копии, мне лично они ничем не помогли. Отказ из-за отсутствия передачи нем.языка в семье, а так как эта предпосылка не выполнена, то выполняю ли я две другие, не рассматривали. Я знала, что отказ по языку, и предполагала именно такое его содержание, потому что пару раз переводила знакомым отказы такого типа. Это, видимо, самая распространенная форма отказа.
Ну обосную я, почему теперь предпосылку по языку выполняю, так у меня ведь еще и нац-ть в первом пас.русская, может, еще какие претензии есть. На меня антраг дядя из Германии подавал, заполнить посредники помогали, я его /антраг/ даже не видела, сведения в него внесли, наверняка, как надо, а я на ш/тесте говорила, как есть /ну, например, что мама с нами по-немецки не говорила. На это были об'ективные причины, но он даже слушать не стал/. Могут, наверное, и к этому придраться.
Вот что теперь делать, пусть антраг на пересмотр и дальше без обоснований остается, пока сами что-нибудь не спросят?
И ещё. Я получила письменное подтверждение получения антрага на пересмотр просьбой воздержаться от запросов о состояние дела и т.д... аналогично тому, которое я получила на е-мейл в апреле после запроса о состоянии дела. Больше в письме ничего не было: ни просьбы указать доверенное лицо, ни вопросов о членах семьи, которых бы я хотела включить в антраг. Обычно эти вопросы содержат письма с номером, или не у всех? Ответьте, у кого как, если не лень, пожалуйста.
Ну обосную я, почему теперь предпосылку по языку выполняю, так у меня ведь еще и нац-ть в первом пас.русская, может, еще какие претензии есть. На меня антраг дядя из Германии подавал, заполнить посредники помогали, я его /антраг/ даже не видела, сведения в него внесли, наверняка, как надо, а я на ш/тесте говорила, как есть /ну, например, что мама с нами по-немецки не говорила. На это были об'ективные причины, но он даже слушать не стал/. Могут, наверное, и к этому придраться.
Вот что теперь делать, пусть антраг на пересмотр и дальше без обоснований остается, пока сами что-нибудь не спросят?
И ещё. Я получила письменное подтверждение получения антрага на пересмотр просьбой воздержаться от запросов о состояние дела и т.д... аналогично тому, которое я получила на е-мейл в апреле после запроса о состоянии дела. Больше в письме ничего не было: ни просьбы указать доверенное лицо, ни вопросов о членах семьи, которых бы я хотела включить в антраг. Обычно эти вопросы содержат письма с номером, или не у всех? Ответьте, у кого как, если не лень, пожалуйста.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 30.06.14 21:23
в ответ valentina0112 30.06.14 20:40
У меня первое письмо было с номером и так же просьбой воздержаться от писем и звонков, так как много дел. И да, была просьба заполнить доверенность и отослать им. Через три недели пришло еще одно письмо. Там запрос справок о несудимости( с переводом) и просьба выбрать - ШТ или В1. На него ответил по электронке, что выбираю ШТ. Завтра забираю справки, перевожу и отсылаю их и еще раз письмо( уже в бумажном виде с подписью), что выбираю ШТ. И, кстати, во второе письмо была опять вложена пустая доверенность. Правда, просьб по заполнению не было
NEW 30.06.14 21:51
А у Вас тоже на пересмотр? Я не нашла Вас в статистие. Т.е. первый раз уже было доверенное лицо? Оба моих письма - на е-мэйл и по почте, тоже с обновленным номером.
.
.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 01.07.14 17:00
в ответ valentina0112 30.06.14 21:51
Да, у меня получается пересмотр( в статистику еще не писал - нет результатов). Но пересмотр сам не знаю какого именно дела, либо когда подавал отец, но так как дело было в 1990 году, то мы все считались заявителями, то ли в начале 200 подавали родственники( но они открещиваются, говорят, что ничего не подавали, но при этом пакет документов куда то делся). А доверенное лицо была раньше моя тетка, видимо поэтому и прислали доверенность. Но я сейчас буду делать сам, без доверенного лица
NEW 02.07.14 07:27
в ответ Kotopec 02.07.14 04:58
Забейте в поисковике Гёте институт сертификат В1. И просмотрите, послушайте экзаменационные материалы. Вам всё станет ясно. Поговорить с прюфером на шпрахтесте или сдать 4(!) части сложного экзамена (шпрехен, лезен, хёрен и шрайбен). Опять же материальный вопрос (финансовый). У нас, например, в городе нет филиала гете-института. Сами курсы, тренинги и экзамены в гете стоят недёшево (+стоимость проезда и проживания в другом городе, оставаясь на период до полугода без работы). А с прюфером поговорить на шпрахтесте можно бесплатно, оплатив только дорогу. Что, по вашему, легче и проще?
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 02.07.14 09:11
Лично у меня негде учиться на сертификат, до Москвы почти 300 км , не наездишься. А тут учить негде, репетиторы только по школьной программе. Сам учу, самостоятельно, но не уверен, что этих знаний хватит что бы сдать на В1. Поэтому и выбрал ШТ, как там только разговорная часть, надеюсь что будет легче.