Вход на сайт
Идиотская ситуация со снятием с воинского учета.
19.06.14 12:36
Всем доброго времени суток!
Возраст уже непризывной - 29 лет.
Ситуация такая - прописка Московская область. Пошел выписываться для получения национальной визы, приняли паспорт на выписку, но сказали, что нужно сняться с воинского учета. Пошел в учетный стол - сказали по таким серьезным вопросам как выезд на ПМЖ надо идти в главный районный военкомат, тобишь Люберцы. Поехал туда, говорят - вам нужно обратиться в МИД РФ (министерство иностранных дел РФ) за справкой, и только после того как Вы нам эту справку предоставите, мы Вас снимем с учета. Позвонил в МИД по нескольким разным телефонам - говорят, что у Вас в военкомате все с ума посходили, никогда МИД такими вопросами не занимался и заниматься не будет. Сказали, найдите в этом военкомате какого-нибудь полковника и пусть он курицам в канцелярии головы поотворачивает. Рекомендация, вне всяких сомнений, гениальная, сделать так очень хочется, но все же не представляется реальным. До начальника пытаюсь достучаться, но его на месте пока нет. Жду. Кто-нибудь сталкивался с таким маразмом высочайшего класса?!! Или я один такой везунчик? Чувствую придется забить просто на это снятие с учета и валить так. Хотелось просто все нормально сделать, но...
Возраст уже непризывной - 29 лет.
Ситуация такая - прописка Московская область. Пошел выписываться для получения национальной визы, приняли паспорт на выписку, но сказали, что нужно сняться с воинского учета. Пошел в учетный стол - сказали по таким серьезным вопросам как выезд на ПМЖ надо идти в главный районный военкомат, тобишь Люберцы. Поехал туда, говорят - вам нужно обратиться в МИД РФ (министерство иностранных дел РФ) за справкой, и только после того как Вы нам эту справку предоставите, мы Вас снимем с учета. Позвонил в МИД по нескольким разным телефонам - говорят, что у Вас в военкомате все с ума посходили, никогда МИД такими вопросами не занимался и заниматься не будет. Сказали, найдите в этом военкомате какого-нибудь полковника и пусть он курицам в канцелярии головы поотворачивает. Рекомендация, вне всяких сомнений, гениальная, сделать так очень хочется, но все же не представляется реальным. До начальника пытаюсь достучаться, но его на месте пока нет. Жду. Кто-нибудь сталкивался с таким маразмом высочайшего класса?!! Или я один такой везунчик? Чувствую придется забить просто на это снятие с учета и валить так. Хотелось просто все нормально сделать, но...
NEW 19.06.14 12:39
в ответ Coldsand 19.06.14 12:36
именно по той причине,что вам так морочат голову - доведите дело до конца
найдите правила как снимают с воинского учета,прочитайте хорошо и идите туда опять
беспредел
найдите правила как снимают с воинского учета,прочитайте хорошо и идите туда опять
беспредел
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.06.14 13:06
в ответ Coldsand 19.06.14 13:01
NEW 19.06.14 13:13
в ответ Coldsand 19.06.14 13:01
с выездом?? да никаких!
просто пока вы в россии живете и до всего можно ногами добежать -это одно,
а когда вы уедите и у вас будут совсем другие проблемы в новой жизни.а у вас на шее будет висеть
еще и этот воинский учет в россии,всё будет гораздо сложнее
да и оставлять прописку там с некоторых пор уголовное нарушение
и неизвестно что еще придумают
просто пока вы в россии живете и до всего можно ногами добежать -это одно,
а когда вы уедите и у вас будут совсем другие проблемы в новой жизни.а у вас на шее будет висеть
еще и этот воинский учет в россии,всё будет гораздо сложнее
да и оставлять прописку там с некоторых пор уголовное нарушение
и неизвестно что еще придумают
"Клуб-ОК"

NEW 19.06.14 13:15
в ответ Coldsand 19.06.14 13:09
ну если консульство даст и так визу, то проблем не будет
но я бы их додолбала в военкомате, пока не снимут с учёта
но я бы их додолбала в военкомате, пока не снимут с учёта
NEW 19.06.14 13:25
в ответ Alex_Borgens 19.06.14 13:20
Да, билет на руках. Выпишут с постоянного места регистрации и так судя по всему. Дозвонился сейчас до военкома, он на мои слова ничего определенного не сказал - приезжайте ко мне с документами, говорит, там порешаем Ваш вопрос. БЛДЖАД!! Что с этими людьми со всеми. Цирк да и только!
NEW 19.06.14 13:28
в ответ Викa 19.06.14 13:15
Зравствуйте! Хочу вот что вам посоветовать. Распечатайте закон о воинской обязанности и военной службе, а именно статья 10. И ткните носом этих куриц))) мой муж именно так и пошел. Правда в военкомате от него вообще ничего не потребовали. Просто спросили куда едете, поставили штамп в билете и вернули военник!
В соответствии с частью 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Согласно приказу Министра Обороны РФ N400 от 2 октября 2007 года,
Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета, при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
В соответствии с частью 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
Согласно приказу Министра Обороны РФ N400 от 2 октября 2007 года,
Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета, при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
NEW 19.06.14 13:49
в ответ Coldsand 19.06.14 13:32
Ну мы сами не ожидали этого. Сказали, что можете сами его сжечь))). А любят или не любят, вообще вас никак не должно касаться! Если они сами не знают элементарного, так надо им это показать. А лучше вообще купить брошюрку с законом и дать почитать на досуге, чтобы они там хренью всякой не страдали.
NEW 19.06.14 13:55
По-логике, вообще-то так
. И выдать справку, которая прилагается к пакету документов, необходимых для получения заветной печати в паспорте "ПМЖ"
. Но... Где логика и где чиновничий разум?
ЗЫ: Со справки о сдаче военного билета не лишне будет снять копию
. А то в разные периоды времени в пограничных стражах тоже просыпается чиновничий зуд и непомерная бдительность и они начинают настойчиво требовать оную справку при пересечении границы. На вполне вменяемый довод, что данная справка сдана при оформлении паспорта на выезд, не реагируют, а сразу включается саунд-трек: "Дэнги давай, а!"
в ответ Coldsand 19.06.14 13:32
В ответ на:
они вроде как должны по снятию с учета, вообще этот военник забрать.
они вроде как должны по снятию с учета, вообще этот военник забрать.
По-логике, вообще-то так

ЗЫ: Со справки о сдаче военного билета не лишне будет снять копию

NEW 19.06.14 14:38
в ответ kriptograf 19.06.14 13:55
Во мне уже спортивный интерес просыпаться начал - военком на это намекать надеюсь не будет (про деньги), а то это его призрачное "порешаем Ваши вопросы"..)
Но голоса в нашем МИДе, когда я к ним обратился, были феерично удивленные!) Даже шокированные)
Но голоса в нашем МИДе, когда я к ним обратился, были феерично удивленные!) Даже шокированные)
NEW 19.06.14 14:50 

в ответ Coldsand 19.06.14 14:38

"Клуб-ОК"

NEW 19.06.14 15:21
Ну еще бы! Я бы тоже на их месте громко по-Дерицки удивился
. И по-Шнуровски ответил...
Насчет военкома, вопрос, конечно, интересный...
Я тут уже забыл, а на основании чего военкомат должен снять с учета. Там же какая-то официальная бумага должна быть.
Раньше, вроде, с ОВИРА была. Как сейчас это? Потому как все эти немецкие бумаги для военкомата побоку, и обоснованно...
в ответ Coldsand 19.06.14 14:38
В ответ на:
Ну еще бы! Я бы тоже на их месте громко по-Дерицки удивился

Насчет военкома, вопрос, конечно, интересный...

Я тут уже забыл, а на основании чего военкомат должен снять с учета. Там же какая-то официальная бумага должна быть.

NEW 19.06.14 16:56
в ответ kriptograf 19.06.14 16:45
В моем случае это был обходной лист , выданный ОВИРом для общего снятия с учета везде. Каждая инстанция ставила штамп и забирала свои документы.
Военкомат вычеркнул их списков Неподлежащих призыву по возрасту (45 было ) и забрал военник.
Это Украина.
Военкомат вычеркнул их списков Неподлежащих призыву по возрасту (45 было ) и забрал военник.
Это Украина.
NEW 12.07.14 10:39
в ответ Herman1972 12.07.14 05:49
У нас требовали данную справку на белоруской границе. Так что лусше справку взять. У нас тоже в вокнкомате была такая фигня. Все решилось когда пошли к начальнику военкомата. Он орал на сотрудницу которая не хотела снимать мужа без загранпаспорта. Они должны снять с учета по заявлению и все.
NEW 12.07.14 12:33
в ответ ленусик3 12.07.14 10:39
а у нас не требовали, зато все сумки прошманали бульбаши поганые, ничего не нашли и изгалятся начали козлы 

NEW 13.07.14 00:34
в ответ Herman1972 12.07.14 20:30
мы ехали поездом и огребли в Бресте
в аеропортах никому вы не нужны и на границе тормозить не будут, ручки коротки
в аеропортах никому вы не нужны и на границе тормозить не будут, ручки коротки
NEW 14.07.14 09:38
в ответ Coldsand 19.06.14 13:09
Всем доброго времени суток.
Нужен совет.
Снялся с регистрационного учета, в паспортном столе сказали, что нужно сняться с воинского учета в течении 2 недель.
Приехал сегодня в военкомат, сниматься с учета.
В военкомате мне сообщили, что нужно оставлять военный билет в военкомате.
Оставлять военный билет я не готов, поэтому развернулся и ушел.
Хотелось бы понимать, насколько это серьезно, и нужно ли вообще сниматься с учета?
Возраст не призывной.
Прошу, помочь советом.
С уважением,
Степан.
Нужен совет.
Снялся с регистрационного учета, в паспортном столе сказали, что нужно сняться с воинского учета в течении 2 недель.
Приехал сегодня в военкомат, сниматься с учета.
В военкомате мне сообщили, что нужно оставлять военный билет в военкомате.
Оставлять военный билет я не готов, поэтому развернулся и ушел.
Хотелось бы понимать, насколько это серьезно, и нужно ли вообще сниматься с учета?
Возраст не призывной.
Прошу, помочь советом.
С уважением,
Степан.
NEW 14.07.14 15:40
Ну, могут не оформить загранпаспорт с пометкой на ПМЖ, если это вообще необходимо...
Если военкомат хватится во время отсутствия, то во время визита на родину могут сразу в турьму посадить...
Может еще какие мелочи могут вылезти, не скажу...
в ответ Soryzhkov 14.07.14 15:22
В ответ на:
Какие трудности могут возникнуть?
Какие трудности могут возникнуть?
Ну, могут не оформить загранпаспорт с пометкой на ПМЖ, если это вообще необходимо...
Если военкомат хватится во время отсутствия, то во время визита на родину могут сразу в турьму посадить...
Может еще какие мелочи могут вылезти, не скажу...
NEW 15.07.14 20:05
в ответ egor01 15.07.14 19:02
Вот тут:
http://foren.germany.ru/consul/f/26470132.html
посадить еще не посадили, но недалеко от того
А так... все абсолютно законно. Курите источник.
http://www.consultant.ru/popular/military/
http://foren.germany.ru/consul/f/26470132.html
посадить еще не посадили, но недалеко от того

А так... все абсолютно законно. Курите источник.
http://www.consultant.ru/popular/military/