Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 18.06.14 18:33
Елена, знаете про веру прям сразу спрашивают и потом везде везде, даже в бюргербюро городском, где регистрацию оформляют. Мы с самого начала во всех документах лютеране (Lutherische). Я крещенная в церкви лютеранской. Но нас везде отметили Evangelische. Вам стоит вспомнить не указывали ли Вы уже где-то в документах свою религию. Я бы выбрала наиболее близкую себе веру и назвала ее или просто указала, что христианка.
NEW 18.06.14 18:46
Если найдете время между московскими важными делами -посетите Тюринген , Вартбургкрайс.
Увидите и узнаете много нового о основателе евангельского учения Мартине Лютере.
Это его именем Вас крестили. Лютеране , Евангелисты и Протестанты - одно учение и течение веры.
Католики настолько их не любили , что смешанный брак был редкостью и требовал смены веры.
Хотя все они включительно правосланых - ХРИСТИАНЕ.
в ответ KristyJung 18.06.14 18:33
В ответ на:
. Я крещенная в церкви лютеранской. Но нас везде просто отметили как христьяне (Evangelische)
. Я крещенная в церкви лютеранской. Но нас везде просто отметили как христьяне (Evangelische)
Если найдете время между московскими важными делами -посетите Тюринген , Вартбургкрайс.
Увидите и узнаете много нового о основателе евангельского учения Мартине Лютере.
Это его именем Вас крестили. Лютеране , Евангелисты и Протестанты - одно учение и течение веры.
Католики настолько их не любили , что смешанный брак был редкостью и требовал смены веры.
Хотя все они включительно правосланых - ХРИСТИАНЕ.

NEW 18.06.14 19:13
в ответ Учу немецкий 18.06.14 19:08
Прошу прощения, но со своим уровнем а2 я знаю правильное написание только лютеранской религии. И подумала, что Evanglische и означает христьяне.
Но если цель этого форума помогать друг другу, то давайте быть мягче в выражениях. Ошибиться может каждый. Ошибку исправила, чтобы не вводить других в заблуждение.
Но если цель этого форума помогать друг другу, то давайте быть мягче в выражениях. Ошибиться может каждый. Ошибку исправила, чтобы не вводить других в заблуждение.
NEW 18.06.14 20:31
Правильно отметили
Evangelische Kirche in Deutschland (EKD), Zusammenschluss aller lutherischen, reformierten und unierten Landeskirchen in Deutschland.
http://de.wikipedia.org/wiki/Evangelische_Kirche#Deutschland
в ответ KristyJung 18.06.14 19:13
В ответ на:
Я крещенная в церкви лютеранской. Но нас везде отметили Evangelische.
Я крещенная в церкви лютеранской. Но нас везде отметили Evangelische.
Правильно отметили
Evangelische Kirche in Deutschland (EKD), Zusammenschluss aller lutherischen, reformierten und unierten Landeskirchen in Deutschland.
http://de.wikipedia.org/wiki/Evangelische_Kirche#Deutschland
NEW 18.06.14 20:45
Если вы евангелиш ,у вас жена и двое детей ,и вы платите 1 евро в месяц церковный налог,
то я вас поздравляю -ваша брутто зарплата 3200 евро ,если меньше ,я вас все равно поздравляю- ваш церковный налог 0.00 евро
в ответ kurt-59 18.06.14 18:33
В ответ на:
Эта графа будет сопровождать вас всю жизнь и еще налог высчитают
Эта графа будет сопровождать вас всю жизнь и еще налог высчитают
Если вы евангелиш ,у вас жена и двое детей ,и вы платите 1 евро в месяц церковный налог,
то я вас поздравляю -ваша брутто зарплата 3200 евро ,если меньше ,я вас все равно поздравляю- ваш церковный налог 0.00 евро
NEW 18.06.14 20:50
Это понятие не используется в Германии . Надо Вам почистить словарный запас.
Видеоликбез для начала.
В этом уединенном замке скрывался от гонений католической церкви Мартин Лютер. Именно здесь появилась первая Библия на немецком языке. Лютер перевел ее с греческого и сделал чтение доступным для немцев.
Так что вас крестили в церкви от имени этого человека.
http://www.youtube.com/watch?v=ULwNU1rVuEU
в ответ KristyJung 18.06.14 18:53
В ответ на:
Вы меня поучить решили, кто такие лютеране?
Вы меня поучить решили, кто такие лютеране?
Это понятие не используется в Германии . Надо Вам почистить словарный запас.
Видеоликбез для начала.
В этом уединенном замке скрывался от гонений католической церкви Мартин Лютер. Именно здесь появилась первая Библия на немецком языке. Лютер перевел ее с греческого и сделал чтение доступным для немцев.
Так что вас крестили в церкви от имени этого человека.

http://www.youtube.com/watch?v=ULwNU1rVuEU
NEW 18.06.14 21:11
в ответ dashustik2013 17.06.14 18:34
Ну вот, оставил ветку без внимания на несколько дней, и чего тут только нет теперь) Ну ок, мы наотдыхались у родственников даже очень много) От скуки не знали, что делать уже) И вот два дня снова во Фридланде, завтра утром домой на землю.. Ну обо всем по порядку. Самое странное, это новое ощущение после каникул. Первый раз, приехав во Фридланд почти месяц назад мы восхищались почти всем, а вот когда снова два дня назад приехали уже с чувством какойто антипатии к этому месту, видимо, потому что у родственников собственный дом со всеми вытекающими и наверное привыкли уже немножко к настоящей Германии, а не буферной зоне. Жена с дочкой эти два дня в столовую не ходили, кушать готовили только в бараке,
а я иногда захаживал чтобы пополнить запасы свежими булочками, сливочным маслом и сыром и молоком, так как все это в любом случае пришлось бы докупать в Эдеке. Термин мне назначили на 17 июня в час дня и сказали, чтобы был там с женой и ребенком... Это было что то конечно) Переселенцы как будто вагонами уже заезжают) Прождали мы в общем своего термина до 17:30... Почти 5 часов, без еды) И выйти никуда нельзя было, так как в любой момент могли нас вызвать. В итоге зашли на термин к замучанному поляку) Было даже непонятно, кто больше вымотан, он или мы)) Нам за время ожидание еще и жутей нагоняли о том, что посылают только в мекленбург и бранденбург, что уж точно
не входило в наши планы. Ну наконец, попав на термин(который занял 10 минут) нас как ни странно этот уставший поляк вообще без проблем согласился отправить на ту землю, которую мы хотим, так как я сказал, что у тестя свой дом и он нас пропишет. Но попросил меня прийти за бумагами сегодня к 9 утра, так как не в состоянии их сегодня заполнить для меня) Я только одно не понял, неужели из-за десяти минутного термина нам нужно было делать перерыв в 17 дней)) Скажу одно, все что мы пишем на форуме, может абсолютно быть противоположным, тому что ждет вновь прибывших) Никакой логики в терминах и распределениях вообще нет) Двое соседей по бараку просто пришли и попросились от фанаря в Дюссельдорф
и их без проблем отправили, другие в тот же день просились туда же, им отказали и отправили на моря) Еще одна семья просилась сегодня в Берлин, а их отправили в Росток (ради смеха посмотрите где этот город находится). В общем все зависит от настроения бераторов. С ними нужно общаться непринужденно и по немецки с дежурной улыбкой и конечно же ни в коем случае не просить в повелительном тоне (а то вообще на остров какой нибудь отправят). И еще, хотелось бы все таки вставить слово за родственников, чтобы не думали, что как только человек в Германию приезжает, так ему вместо сердца мотор от бмв вставляют) Наши родственники сами даже настаивали на том, чтобы мы у них прописались и им вообще
по барабану, чем мы хотим заниматься и как дальше жить, но оказывпют огромную поддержку во всех вопросах. Так что может нам просто повезло, но таких друзей у меня не было до Германии как родственники здесь. Так что все, завтра в 9 утра нас попросили уже освободить комнату. Начинаем настоящую жизнь) P.S. Очень рекомендую все возникшие вопросы непонятные идти решать к Фрау Грамс в 16 доме в 112 кабинете в Красном кресте, она бывшая переселенка да еще и юрист по образованию. Я видел ее в деле сегодня. Бераторов на землях, которые включают царьков за 5 минут на место ставит по телефону) Ну ок, длинненько получилось... Ну ладно, последний P.P.S. У нее кстати узнал на счет страховки во Фридланде. Оказывается, как
только мы попадаем во Фридланд, мы автоматом становимся застрахованными в АОК, так что у каждого из нас есть еще и немецкая страховка.
NEW 18.06.14 21:26
в ответ ran_iwan87 18.06.14 21:11
Иван, а все те люди, про которых вы пишите, что распределяют куда попадется, они по 4 параграфу или по 7 ( то есть внесение в антраг задним числом). Спрашиваю потому, что сама по 7, и мне интересно, могут нас в принципе в западную часть распределить или нет, учитывая, что отец, к которому я в антраг вписываюсь, живет в бывшей ГДР?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.06.14 21:34
в ответ Frost2sun 18.06.14 21:26
Я понял так, что те, кто по новому закону приезжают с легкостью едут на землю, где проживает 4 параграф. А те кто сами заявители сейчас, вот тем как повезет. Хотя был случай у одних. Они приехали по новому закону к 4 параграфу, который в Хэссене проживает, но пропросились НРВ, так их без проблем в сам Дюссельдорф отправили. Правил как будто вообще никаких нет)
18.06.14 22:15
в ответ ran_iwan87 18.06.14 21:11
Вот и новости). Поздравляю с прохождением фридланда, но подскажите пожалуйста, не слышали ли вы от вновь прибывших переселенцев на какое время уже им назначают термины, в том смысле, что вам удалось пройти за месяц, а на сколько можно задержаться там если приехать сейчас? Наш §4 прошел фридланд за неделю приехав в начале апреля, мы же собираемся ехать в середине лета, интересно к чему готовиться.
Заранее спасибо.
P.S. А замученный поляк, случайно, ни некто Марик?
Заранее спасибо.
P.S. А замученный поляк, случайно, ни некто Марик?