Вход на сайт
Что раньше, антраг или В1?
NEW 18.06.14 18:07
Отец - немец. В военном билете я русский. Знание немецкого - плоховатое. Учу его в организации - партнере института Гёте, получу сертификат В1 у себя в городе.
По новому закону от 2013 года имею реальные шансы получить статус позднего переселенца.
Вопрос: Мне отправить антраг, а потом доучивать немецкий и получать В1, чтобы дослать в Германию?
Если все мои документы устраивают , то сколько времени у меня будет, чтобы дослать сертификат В1?
p.s. Извините, если эта тема уже поднималась, но я не нашёл на форуме.
По новому закону от 2013 года имею реальные шансы получить статус позднего переселенца.
Вопрос: Мне отправить антраг, а потом доучивать немецкий и получать В1, чтобы дослать в Германию?
Если все мои документы устраивают , то сколько времени у меня будет, чтобы дослать сертификат В1?
p.s. Извините, если эта тема уже поднималась, но я не нашёл на форуме.
NEW 18.06.14 18:19
в ответ Vsevolodsamara 18.06.14 18:07
Ну исходя из моего опыта,меня попросили документы присылать все сразу,а не по чайной ложке,но это не суть,думаю есть смысл отправить все необходимые документы,параллельно учить немецкий,а при положительном решении,если все предпосылки выполняются,дослать В1
NEW 18.06.14 18:38
в ответ JohannWalter 18.06.14 18:19
Спасибо за ответ. Я все документы, кроме B1, планирую отправить сразу, смысла нет тянуть. Вот вопрос именно в том, предположим, что очень быстро всё рассмотрели и мне говорят, что всё нормально, нужен только сертификат В1. Сколько времени, чтобы его предоставить?
18.06.14 19:15
в ответ Vsevolodsamara 18.06.14 18:38
В ответ на:
что очень быстро всё рассмотрели
по статистике только номер присваивают через 3-4 месяца...думаю Вы успеете дослать Ваш В1,если конечно же на годы этот процесс не растянете,а вообще,дождитесь положительного решения на ваши документы,к тому времени возможно уже и В1 будет готовчто очень быстро всё рассмотрели
NEW 18.06.14 19:29
в ответ JohannWalter 18.06.14 19:15
Спасибо, но всё равно хочу услышать ответ, какие на этот счёт есть правила)))
Хотя, всё равно буду сейчас как можно быстрее отправлять документы. На Ваш взгляд, будет лучше, если я воспользуюсь услугами юриста, или самому просто высылать? Я уже с Пуэ связался, он на всех поисковиках в первых рядах выходит. За более детальные вопросы уже денежек хочет, а я пока не решил, как и что...
Хотя, всё равно буду сейчас как можно быстрее отправлять документы. На Ваш взгляд, будет лучше, если я воспользуюсь услугами юриста, или самому просто высылать? Я уже с Пуэ связался, он на всех поисковиках в первых рядах выходит. За более детальные вопросы уже денежек хочет, а я пока не решил, как и что...
NEW 18.06.14 19:56
Ну а так бы конечно с юристом-адвокатом дело быстрее пойдет,только где взять более-менее честного адвоката,это вопрос...а на счет есть ли какие правила,так это лучше у наших более опытных форумчан спросить,которые немецким владеют повыше нашего уровня и в законах разбираются лучше,лично я не видел,где прописаны сроки для получения В1,АВ уже полученный,вроде как бессрочный
в ответ Vsevolodsamara 18.06.14 19:29
В ответ на:
Я уже с Пуэ связался
оооо,вот уж точно бы с Пуэ не советовал дело иметь,у меня была неосторожность с ним связаться,денег очень много хочет,за очевидные вещи,например предложил моему отцу за 500 евро,посмотреть в Архиве доказательства,что он действительно немец и я мог бы тоже считаться немцем:) отец по 4 параграфу переехал в Германию,с доказанной национальностью,оба родители немцыЯ уже с Пуэ связался
Ну а так бы конечно с юристом-адвокатом дело быстрее пойдет,только где взять более-менее честного адвоката,это вопрос...а на счет есть ли какие правила,так это лучше у наших более опытных форумчан спросить,которые немецким владеют повыше нашего уровня и в законах разбираются лучше,лично я не видел,где прописаны сроки для получения В1,АВ уже полученный,вроде как бессрочный
NEW 18.06.14 20:01
Я бы сказал никаких шансов на пар4.,за исключением
В первом паспорте немец.если нет,уровень шпрахтеста B1 либо владение диалектом.
Сможете сменить национальность в военном билете на немец(очень интересно вообще это возможно?)
В СОБ и СОР везде немец
Если Антраг ставиться первые.Будет ШТ на уровне зависящем от национальности в первом паспорте.
В ответ на:
Отец - немец. В военном билете я русский. Знание немецкого - плоховатое. Учу его в организации - партнере института Гёте, получу сертификат В1 у себя в городе.
Я бы сказал никаких шансов на пар4.,за исключением
В первом паспорте немец.если нет,уровень шпрахтеста B1 либо владение диалектом.
Сможете сменить национальность в военном билете на немец(очень интересно вообще это возможно?)
В СОБ и СОР везде немец
Если Антраг ставиться первые.Будет ШТ на уровне зависящем от национальности в первом паспорте.
NEW 18.06.14 21:19
в ответ JohannWalter 18.06.14 19:56
//лично я не видел,где прописаны сроки для получения В1,АВ уже полученный,вроде как бессрочный//
Вопрос как раз в том, сколько времени дают на предоставление В1, если уже отправлен антраг и по предоставленным документам вроде как всё нормально, а не в том, сколько срок действия сертификата.
Вопрос как раз в том, сколько времени дают на предоставление В1, если уже отправлен антраг и по предоставленным документам вроде как всё нормально, а не в том, сколько срок действия сертификата.
NEW 18.06.14 21:27
в ответ Olegham 18.06.14 20:01
Вот как раз для того, чтобы преодолеть не немецкую национальность в первом паспорте и в военном билете соответственно, в законе вместо национальности предусмотрено знание языка на уровне В1
Вот цитата с одного сайта:
Принадлежность к немецкой нации определена всё тем же законом по делам перемещённых. Должны быть выполнены 3 условия:
Хотя бы один из родителей является немцем.
Принадлежность к немецкому народу декларировалась в документах либо каким-то иным образом.
На момент собеседования возможен простой разговор на немецком языке.
Первое условие ясно и комментариев не требует.
Второй пункт фактически означает, что человек в совершеннолетнем возрасте на вопрос о национальности, особенно, если вопрос задавался представителями государства, ответил "немец". Обычно, это проверяется соответствующей графой в паспорте старого советского образца. Если паспорт есть только новый, а старый не сохранился, то могут принять военный билет или свидетельства рождения детей подающего заявления. Если когда-либо в любом документе в графу "национальность" было вписано не "немец", а что-то другое, то тогда, согласно новому закону о поздних переселенцах, ему можно предъявить сертификат института Гёте на знание немецкого языка уровня В1. Это тоже будет считаться доказательством его принадлежности к немецкому народу.
Третий пункт проверяется "шпрахтестом". Он проводится в форме собеседования на какие-нибудь бытовые темы. Например, заявителя просят рассказать о своей семье, о своём прошлом и настоящем и тому подобное. Целью теста является выявление уровня знаний немецкого языка. Согласно новому закону, представитель немецкого народа больше не должен получать знания немецкого только в кругу своей семьи, а может также приобрести их на курсах. Теперь простого знания языка на уровне В1 будет достаточно. Положительно будет воспринято наличие какого-либо немецкого диалекта, знание немецких поговорок или народных сказок.
Теперь "Шпрахтест" можно сдавать сколько угодно раз. В случае провала в статусе "позднего переселенца" отказано не будет.
Вот цитата с одного сайта:
Принадлежность к немецкой нации определена всё тем же законом по делам перемещённых. Должны быть выполнены 3 условия:
Хотя бы один из родителей является немцем.
Принадлежность к немецкому народу декларировалась в документах либо каким-то иным образом.
На момент собеседования возможен простой разговор на немецком языке.
Первое условие ясно и комментариев не требует.
Второй пункт фактически означает, что человек в совершеннолетнем возрасте на вопрос о национальности, особенно, если вопрос задавался представителями государства, ответил "немец". Обычно, это проверяется соответствующей графой в паспорте старого советского образца. Если паспорт есть только новый, а старый не сохранился, то могут принять военный билет или свидетельства рождения детей подающего заявления. Если когда-либо в любом документе в графу "национальность" было вписано не "немец", а что-то другое, то тогда, согласно новому закону о поздних переселенцах, ему можно предъявить сертификат института Гёте на знание немецкого языка уровня В1. Это тоже будет считаться доказательством его принадлежности к немецкому народу.
Третий пункт проверяется "шпрахтестом". Он проводится в форме собеседования на какие-нибудь бытовые темы. Например, заявителя просят рассказать о своей семье, о своём прошлом и настоящем и тому подобное. Целью теста является выявление уровня знаний немецкого языка. Согласно новому закону, представитель немецкого народа больше не должен получать знания немецкого только в кругу своей семьи, а может также приобрести их на курсах. Теперь простого знания языка на уровне В1 будет достаточно. Положительно будет воспринято наличие какого-либо немецкого диалекта, знание немецких поговорок или народных сказок.
Теперь "Шпрахтест" можно сдавать сколько угодно раз. В случае провала в статусе "позднего переселенца" отказано не будет.
NEW 18.06.14 22:01
Во времени никто не ограничивает, это уже лично от вас зависит - чем быстрее дошлете сертификат, тем быстрее получите разрешение на прием в Германию в качестве ПП.
Скорее всего, ваше дело просто "заморозят" до того момента, пока вы дошлете необходимый сертификат.
Кстати, в самом антраге есть пункт 15.4., который касается наличия сертификата В1 и два варианта ответа: ДА или НЕТ. Если он имеется, то необходимо приложить оригинал.
Уверена, что если его сразу приложить, то рассмотрение дела пройдет быстро и не затянется на года.
в ответ Vsevolodsamara 18.06.14 21:19
В ответ на:
Вопрос как раз в том, сколько времени дают на предоставление В1, если уже отправлен антраг и по предоставленным документам вроде как всё нормально
Вопрос как раз в том, сколько времени дают на предоставление В1, если уже отправлен антраг и по предоставленным документам вроде как всё нормально
Во времени никто не ограничивает, это уже лично от вас зависит - чем быстрее дошлете сертификат, тем быстрее получите разрешение на прием в Германию в качестве ПП.
Скорее всего, ваше дело просто "заморозят" до того момента, пока вы дошлете необходимый сертификат.
Кстати, в самом антраге есть пункт 15.4., который касается наличия сертификата В1 и два варианта ответа: ДА или НЕТ. Если он имеется, то необходимо приложить оригинал.
Уверена, что если его сразу приложить, то рассмотрение дела пройдет быстро и не затянется на года.
NEW 19.06.14 04:13
в ответ Vsevolodsamara 18.06.14 21:19
В ответ на:
Вопрос как раз в том, сколько времени дают на предоставление В1
просто в данной ситуации,было бы разумно,к имеющимся документам приложить письмо,где будет написано Ваше согласие выслать В1 чуть позже,после его получения,они же прекрасно понимают,что экзамен не каждый день можно сдавать,например в Самаре,а я думаю Вы оттуда,ближайший экзамен в июле,что вряд ли Вам поможет,а следующий уже 27 января,то есть всего 2 раза в год. А про сроки действия сертификата уже много раз говорили,что он бессрочный,хотя чуть раньше,В1 был попроще,сейчас он сложнее в плане количества заданий. А Пуэ кстати утверждал,что срок действия сертификата А1 1,5 года,хотя он бессрочный. Вопрос как раз в том, сколько времени дают на предоставление В1
NEW 19.06.14 06:53
в ответ JohannWalter 19.06.14 04:13
//А Пуэ кстати утверждал,что срок действия сертификата А1 1,5 года,хотя он бессрочный. //
Меня это, кстати и насторожило в первую очередь в отношении Пуэ. Хотя он заряжает за оформление всех документов меньше, чем все остальные юристы, с которыми я общался. Надо на форуме клич бросить по поводу проверенного юриста. Так и сделаю.
Меня это, кстати и насторожило в первую очередь в отношении Пуэ. Хотя он заряжает за оформление всех документов меньше, чем все остальные юристы, с которыми я общался. Надо на форуме клич бросить по поводу проверенного юриста. Так и сделаю.
NEW 19.06.14 08:01
Пуэ тут кстати ни при чем. я сдавала С1 в гете с переводчиком немецкого консульства. он сказал, что для виз, для оформления которых требуется какой-либо сертификат, принимаются сертификаты не старше года. я возразила, дескать он же бессрочный? он сказал да, но такое у нас распоряжение - не старше года(т.е. это именно не ограничение сертификата, а консульства). не исключено, что такие ограничения есть и в других учреждениях.
я кстати, когда антраг подавала через адвоката в германии, она мне сказала - нужен сертификат за 2014 год.
я кстати, когда антраг подавала через адвоката в германии, она мне сказала - нужен сертификат за 2014 год.