Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 17.06.14 23:19
в ответ kurt-59 17.06.14 21:17
Как много у Вас эмоций относительно моей судьбы! )
Ничего авантюрного в том, чтобы вернуться в Россию и закончить там свои дела я не вижу. Свой путь я уже выбрала и прошу Вас не приплетать сюда ни историю про вуз и мой возраст, ни прочие Ваши легенды. Я у Вас совета на этот счет не спрашивала, Вам лично в жилетку не плакалась.
Никто не высказывал пренебрежения ни к одной профессии. Но это не значит, что я должна выполнить чей-то с чего-то вдруг предначертанный мне план. И мне абсолютно все равно что и кому на голову налазит, а что нет. У меня своя голова есть. Моей родне и выезд по шенгену на голову не налазил и мне звонили с криками " Не смей сюда приезжать без нацвизы!". Как-то доехала, оформилась и ничего.
Ничего авантюрного в том, чтобы вернуться в Россию и закончить там свои дела я не вижу. Свой путь я уже выбрала и прошу Вас не приплетать сюда ни историю про вуз и мой возраст, ни прочие Ваши легенды. Я у Вас совета на этот счет не спрашивала, Вам лично в жилетку не плакалась.
Никто не высказывал пренебрежения ни к одной профессии. Но это не значит, что я должна выполнить чей-то с чего-то вдруг предначертанный мне план. И мне абсолютно все равно что и кому на голову налазит, а что нет. У меня своя голова есть. Моей родне и выезд по шенгену на голову не налазил и мне звонили с криками " Не смей сюда приезжать без нацвизы!". Как-то доехала, оформилась и ничего.
NEW 17.06.14 23:23
в ответ Учу немецкий 17.06.14 21:40
Так я и не против того, чтобы решать свои вопросы сама. Еще могу помочь кому-нибудь если что. )
Просто не люблю двойных стандартов и пустых обещаний. Скажи честно к чему готов, к чему нет и всё сразу понятно.
Зачем же голову морочить? Они и маме обещали здесь с врачами и инвалидностью помочь, а теперь из-за меня они якобы не будут с ней даже говорить.
Спасибо за пожелания! Так и сделаю.))
Просто не люблю двойных стандартов и пустых обещаний. Скажи честно к чему готов, к чему нет и всё сразу понятно.
Зачем же голову морочить? Они и маме обещали здесь с врачами и инвалидностью помочь, а теперь из-за меня они якобы не будут с ней даже говорить.
Спасибо за пожелания! Так и сделаю.))
NEW 17.06.14 23:30
в ответ karamergen 17.06.14 22:35
Ваша история про воровство сырков как-то странно фигурирует к комментарием к моей истории...
Может поясните? Больно интересно послушать.
Вы спросили, я и ответила. Если Вы своим близким оказываете только выборочную помощь по принципу "здесь нравится - дай помогу, здесь мне непонятно - иди вон", то мне такой подход не близок.
Причины для эмиграции у меня есть и они вполне понятные. Но также у меня есть причины не бросаться в эмиграцию с головой и грамотно завершить многие вопросы в России. Этим эмигранты от беженцев и отличаются.
Вы спросили, я и ответила. Если Вы своим близким оказываете только выборочную помощь по принципу "здесь нравится - дай помогу, здесь мне непонятно - иди вон", то мне такой подход не близок.
Причины для эмиграции у меня есть и они вполне понятные. Но также у меня есть причины не бросаться в эмиграцию с головой и грамотно завершить многие вопросы в России. Этим эмигранты от беженцев и отличаются.
18.06.14 01:05
именно так тут и делают, привыкните)))
продолжения небудет, мораль и так понятна.
в ответ KristyJung 17.06.14 23:30
В ответ на:
Если Вы своим близким оказываете только выборочную помощь по принципу "здесь нравится - дай помогу, здесь мне непонятно - иди вон"
Если Вы своим близким оказываете только выборочную помощь по принципу "здесь нравится - дай помогу, здесь мне непонятно - иди вон"
именно так тут и делают, привыкните)))
В ответ на:
Ваша история про воровство сырков как-то странно фигурирует к комментарием к моей истории...
продолжения небудет, мораль и так понятна.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 18.06.14 03:29
в ответ KristyJung 17.06.14 20:17
Да уж, нам тоже брат мужа всегда говорил о том, как же он хочет нас забрать в Германию и жить рядом. А как узнал, что после нового закона мыиподаем документы, так даже не захотел быть доверенным лицом... Думаю, и жить нам будет лучше в разных частях Германии

счастье есть☘
NEW 18.06.14 05:54
Мораль и так понятна) Германия тут не при чем, если человек был говном, то и Германии останется говном, просто, как говориться - "наружу выплывет". А если человек.., нет вот так - ЧЕЛОВЕК, помогает, то уже помогает до конца, а вот эти "прыжки в сторону" - это национальный вид спорта людей воспитанных при коммунизме и социализме, проще говоря русских.
NEW 18.06.14 07:18
в ответ KristyJung 17.06.14 23:23
В ответ на:
Они и маме обещали здесь с врачами и инвалидностью помочь, а теперь из-за меня они якобы не будут с ней даже говорить.
Это не так сложно, вы сами справитесь. Чем раньше начнете во все вникать самостоятельно, тем увереннее будете себя чувствовать и тем быстрее пройдет адаптация. Зато будете уверены, что все оформили грамотно и как надо, потому что родственники могут и навредить по незнанию, если у них устаревшая информация.Они и маме обещали здесь с врачами и инвалидностью помочь, а теперь из-за меня они якобы не будут с ней даже говорить.
NEW 18.06.14 07:47
в ответ Учу немецкий 18.06.14 07:25
просто тут очень многие форумчане любят попугать и поотговаривать остальных ехать:)) видимо боятся, что им в германии тесно станет. а по сути - у меня мама в германию приехала слегка за 50 в маленький городок с уровнем А1, и все курсы получила, и медицину без проблем, и работу нашла(после получения сертификата Б1). везде ходила и ходит сама и ничего страшного за несколько лет не случилось!
NEW 18.06.14 07:52
Не принимайте близко к сердцу все что пишут. Многие уехавшие в 90-е годы не понимают, что у эмиграции может быть куча причин кроме экономических.
Я вот наоборот опасаюсь помощи родственников. Когда человек начинает помогать, он почему то считает что имеет право давать советы, и этими советами ОБЯЗАНЫ пользоваться. А советы каждый дает на основе собственного образования, жизненного опыта, мировоззрения, эти вещи часто у всех нас разные.
Я вот наоборот опасаюсь помощи родственников. Когда человек начинает помогать, он почему то считает что имеет право давать советы, и этими советами ОБЯЗАНЫ пользоваться. А советы каждый дает на основе собственного образования, жизненного опыта, мировоззрения, эти вещи часто у всех нас разные.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 18.06.14 08:01
в ответ Schlingel@ 18.06.14 07:47
Это точно! Они боятся, что им придется с нами возиться как с грудничками. Попку вытерать, подгузнички менять, соску давать и молочком кормить. А если мы срыгнем то вообще кошмар. И еще потому что они исключительные немцы, как есть тут один товарищ на форуме, а мы так ...(промолчу). Мой любезный дядюша имеет двух братьев в России и каждый год он приезжает сюда в гости. Деловым стал сразу, будто родилс в Германии и не жил 40 лет в оссии и все ему тут чуждо. Мой отец здоровый мужик, а второй дядька без ног. Так вот постоянно этого безногого дядьку приглашает в Германию его брат в гости,, но зная что тот не поедет из за здовроья
Отца ни разу не пригласил. Но
когда приезжает , спустя 2 года жизни в Германии, начинается, а вот у нас там обувь вот такая мы такое не носим, а едим мы исключительно это и то. А немцы вообще должны так делать а не так. Мне смешно до боли:-) А я когда приехал в Германию звоню ему типа давай встретимся, а он сказал что у него РАБОТА
После чего мой отец послал его на х.. и так закончились семейные отношения. Поэтому я отправил свой антраг в Германию через дов. лицо, с которым виделся не часто, но знаком очень много лет. В России был подполковник я даже в германию к нему приезжал через организацию. Вот и на этот раз я заплатил 100 евро на все услуги
его организации и мы заключили договор, что он и его организация будет заниматься всеми переводами, отправками писем и т.д. А в графе родственники указал только Ф и И и всё. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

NEW 18.06.14 08:04
KristyJung
нам очень интересна история ваша. karamergen предупреждает вас про сырки,что воровать их нельзя потому что это грех и преступление. Вот когда вы приедете в Германию, то сырки нельзя будет воровать, как в России, в Германии другие законы. в Германии сырки не воруют, а покупают.
а вы с мужем приедете или одна?
нам очень интересна история ваша. karamergen предупреждает вас про сырки,что воровать их нельзя потому что это грех и преступление. Вот когда вы приедете в Германию, то сырки нельзя будет воровать, как в России, в Германии другие законы. в Германии сырки не воруют, а покупают.
а вы с мужем приедете или одна?
NEW 18.06.14 08:24
в ответ Paul8686 18.06.14 08:04
Paul, спасибо за разъяснения. )) Мне больше повезло, у нас в хайме свой собственный холодильник в комнате стоит. Так что если очень захочется можно и своровать сырок, а можно и просто взять. От настроения зависит. ))
Я уже в Германии как Вы могли понять.) Приехала одна, жених в Москве, разберется со своими вопросами и приедет.
Всем спасибо за поддержку! На днях закончим документы первичные оформлять, напишу пост что и как.
Я уже в Германии как Вы могли понять.) Приехала одна, жених в Москве, разберется со своими вопросами и приедет.
Всем спасибо за поддержку! На днях закончим документы первичные оформлять, напишу пост что и как.
NEW 18.06.14 18:33
Уважаемые уже и будущие Понаехавшие !
Если религия не является для вас частью жизни , то не указывайте в анкетах никакой веры и в Лагере назовитесь лучше Православным Ортодоксом. Немцы это за религию не считают и в налоговом учете будет стоять прочерк.
А лучше не указывать вообще.
Эта графа будет сопровождать вас всю жизнь и еще налог высчитают .
Выйти из церкви официально будет потом лишней процедурой.
Ко всему еще Земли поделены по католико -евангельскому преимуществу и официально такими являются. Хотя везде есть всякие церкви как и мечети и синагоги.
Лучше иметь настоящую веру в душе , чем фальшивую на бумаге.
в ответ Elena812 18.06.14 18:15
В ответ на:
спрашивали на первом термине про вер
спрашивали на первом термине про вер
Уважаемые уже и будущие Понаехавшие !
Если религия не является для вас частью жизни , то не указывайте в анкетах никакой веры и в Лагере назовитесь лучше Православным Ортодоксом. Немцы это за религию не считают и в налоговом учете будет стоять прочерк.
А лучше не указывать вообще.
Эта графа будет сопровождать вас всю жизнь и еще налог высчитают .
Выйти из церкви официально будет потом лишней процедурой.
Ко всему еще Земли поделены по католико -евангельскому преимуществу и официально такими являются. Хотя везде есть всякие церкви как и мечети и синагоги.
Лучше иметь настоящую веру в душе , чем фальшивую на бумаге.