Вход на сайт
Результаты шпрахтеста Астана 2014г
NEW 31.07.14 11:33
в ответ rube2009 31.07.14 11:00
Не надейтесь на Кр.Крест. там ещё те "специалисты"! звоните лучше во Фридланд и с бератором поговорите. Нам сказали там, что для Каз-на шпрахтест, В1 не нужен. В Каз-не национальность везде задекларирована, зачем В1? новый закон наоборот ЗА изменение национальности (я его уж не знаю сколько раз читала и на нем. и на русском и так и поняла). Что если русский и изменил на "немец", то это наоборот хорошо, ведь ты декларируешь себя немцем. Тем более с 1997 года. А мы ещё и после отказа продолжали декларировать, без надежды на изменения в законе (кто же о них тогда мог подумать)?!насколько я поняла из Закона, и как объяснила бератор нашему доверенному лицу, В1 для Украины и России, где нет нац-ти в документах.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 31.07.14 13:03
в ответ HelenHelen77 31.07.14 11:33
как такое возможно, никогда даже после принятия закона, изменение национальности не было хорошо. В этой ссылке черным по белому написано, если вы поменяли национальность, то у вас нету шансов, ЭТО ТУПИК . Главное дочитать эту статью до конца, а то все читают о послаблениях и радуются как маленькие дети. http://oj2q.mv4he5ltfzsxk.mbway.ru/Novy-zakon-o-priyeme-pozdnikh-pereselentsev-v-Germaniyu-id526a36b6ae20156866000145
NEW 31.07.14 14:15
в ответ leha28101975 31.07.14 13:03
Я всегда читаю всё внимательно и до конца. Радоваться, как маленький ребенок - не мой профиль. Где вы там увидели про тупик? Я эту статью внимательно прочитала ещё тогда, когда она вышла. Сразу. И вот что вижу я в ней
В ответ на:
Соискатель статуса должен декларировать себя членом немецкой национальной группы. Из нового закона вычеркнуто слово «только». Этим новый закон допускает прежние записи о ненемецкой национальной принадлежности. Разумеется, эти изменения декларирующей записи должны быть достоверны, и отражаться на внутреннем самоощущении заявителя. Иначе ведомство приёма может упрекнуть заявителя в фиктивности декларации ради практической цели переселения в Германию. Граждане стран СНГ без записи о национальной принадлежности во внутреннем паспорте (Российская Федерация, Украина) могут доказывать декларативную принадлежность к немецкому народу «иным образом». Закон не специфицирует это понятие, так что здесь много простора для споров с ведомством.
Что уж видите вы - мне не понять, наверное. И на этом конкретном форуме уже есть случаи, когда люди, менявшие национальность (в первом паспорте были русские) получили АВ. В этом и заключается суть новых поправок - дать шанс уехать тем, кто не мог этого сделать раньше из-за не той национальности в первом паспорте и из за незнания диалекта.Соискатель статуса должен декларировать себя членом немецкой национальной группы. Из нового закона вычеркнуто слово «только». Этим новый закон допускает прежние записи о ненемецкой национальной принадлежности. Разумеется, эти изменения декларирующей записи должны быть достоверны, и отражаться на внутреннем самоощущении заявителя. Иначе ведомство приёма может упрекнуть заявителя в фиктивности декларации ради практической цели переселения в Германию. Граждане стран СНГ без записи о национальной принадлежности во внутреннем паспорте (Российская Федерация, Украина) могут доказывать декларативную принадлежность к немецкому народу «иным образом». Закон не специфицирует это понятие, так что здесь много простора для споров с ведомством.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 31.07.14 14:17
в ответ leha28101975 31.07.14 13:03
Вот ещё оттуда же:
В ответ на:
Отсутствие непрерывной записи о немецкой национальной принадлежности можно компенсировать путём доказательства переданных в кругу семьи знаний немецкого языка на очень невысоком уровне или путём доказательства выученного немецкого языка уровня В1.
Отсутствие непрерывной записи о немецкой национальной принадлежности можно компенсировать путём доказательства переданных в кругу семьи знаний немецкого языка на очень невысоком уровне или путём доказательства выученного немецкого языка уровня В1.
NEW 31.07.14 18:08
Зеленый коридор
Однако чаще всего к юристам обращаются люди, бабушки или дедушки которых были немцами по национальности, а мамы и папы записаны как русские. После смерти родственников потомки переселенцев часто пытаются переехать в Германию как лица с немецким происхождением, но без немецкой национальности. «Сменить ее сейчас нельзя, такой графы просто нет в русских паспортах. А тем, кто специально меняет национальность в других документах, немцы дают стопроцентный отказ. Это тупик!»
Если вы меняете документы, они обязательно запросят объяснение, по какой причине вы это сделали, и если вы пишите что вдруг решили взять национальность немец ,то все это шито белыми нитками. Но если вы считаете по другому то Бог вам судья, меняйте и доказывайте им, что вы всегда были немкой. Может и повезет, кто знает. Удачи.
Вообще то это ветка по результатам весеннего ШТ в Астане, и хотелось бы узнать может кто нибудь уже получил ответ.
Однако чаще всего к юристам обращаются люди, бабушки или дедушки которых были немцами по национальности, а мамы и папы записаны как русские. После смерти родственников потомки переселенцев часто пытаются переехать в Германию как лица с немецким происхождением, но без немецкой национальности. «Сменить ее сейчас нельзя, такой графы просто нет в русских паспортах. А тем, кто специально меняет национальность в других документах, немцы дают стопроцентный отказ. Это тупик!»
Если вы меняете документы, они обязательно запросят объяснение, по какой причине вы это сделали, и если вы пишите что вдруг решили взять национальность немец ,то все это шито белыми нитками. Но если вы считаете по другому то Бог вам судья, меняйте и доказывайте им, что вы всегда были немкой. Может и повезет, кто знает. Удачи.
Вообще то это ветка по результатам весеннего ШТ в Астане, и хотелось бы узнать может кто нибудь уже получил ответ.
NEW 31.07.14 18:31
Обратите внимание, что подзаголовок у этой заметки, рекламирующей адвоката Пуэ, звучит как "Зеленый коридор" И приводя слова о тупике некоего Ильи, претендующего на звание ПП, адвокат говорит о том, что изменение национальности БЫЛО тупиком до внесения изменений в Закон о ПП. Ну, хотя бы этот форум почитайте. Знаете, очень информативный ресурс. Поправки то приняты больше года назад, подписаны в сентябре 2013, сколько можно судить старыми критериями???? Хотя бы статистику этого форума полистайте. Увидите, сколько человек получили АВ по новому Закону, тех, кто менял национальность. И заодно узнаете, что БВА сейчас требует от претендентов на ПП сменить национальность на "немец" в обязательном порядке.
И если что, я - русская, представляете???? Вот ужас, да? Потому что у меня папа - русский и мама - русская. Мой муж - немец. И, так, для общего сведения, мы живем в Казахстане. У нас везде стоит национальность - в СОР, СОБ, в паспорте, в военнике и в удостоверении личности. Даже в школу идет нулевичок маленький, и у него спрашивают национальность. И с ребенком в больницу ложилась с 5 месячным, спрашивали меня, какой он национальности. Сейчас её никто не меняет - ни я, ни муж. Она поменяна в 1997 году и больше её никто не трогал. Никакого тупика нет. Наоборот "Зеленый коридор"!!! И не засоряйте своими дезинформационными сообщениями ветку о ШТ! Нам его ещё сдавать...
в ответ leha28101975 31.07.14 18:08
В ответ на:
«Сменить ее сейчас нельзя, такой графы просто нет в русских паспортах. А тем, кто специально меняет национальность в других документах, немцы дают стопроцентный отказ. Это тупик!»
Да вы, батенька, писатель, а не читатель! Сами то внимательно читаете? Особенно то, что пишите. До конца читать надо, и приводить всё предложение полностью. Вот оно:«Сменить ее сейчас нельзя, такой графы просто нет в русских паспортах. А тем, кто специально меняет национальность в других документах, немцы дают стопроцентный отказ. Это тупик!»
В ответ на:
Однако чаще всего к юристам обращаются люди, бабушки или дедушки которых были немцами по национальности, а мамы и папы записаны как русские. После смерти родственников потомки переселенцев часто пытаются переехать в Германию как лица с немецким происхождением, но без немецкой национальности. «Сменить ее сейчас нельзя, такой графы просто нет в русских паспортах. А тем, кто специально меняет национальность в других документах, немцы дают стопроцентный отказ. Это тупик!» – обратился за помощью к МНГ один из потенциальных переселенцев Илья (32).
Он не верит в то, что в будущем доказывать принадлежность к немецкому народу не обязательно через запись о национальности в паспорте, и считает, что закон касается военного и послевоенного поколений – то есть распространяется только на пострадавших от войны, фашизма и ссылок. Это заблуждение рассеял адвокат Томас Пуэ: «Статус позднего переселенца присваивается лицам, родившимся до 1 января 1993 года». А отсутствие непрерывной записи о немецкой национальности, по его словам, можно компенсировать актуальной записью в документах, где такая запись предусмотрена. Например, в свидетельстве о рождении детей. Второй вариант – предоставить третьестепенные документы с записью о немецкой национальности, например, личное дело студента, если в нем такая графа предусмотрена. И тогда вкупе с необходимыми знаниями немецкого языка можно обоснованно претендовать на статус позднего переселенца. Иными словами – шансы вернуться на забытую родину у российских немцев все еще есть. Детали адвокаты рекомендуют выяснять на индивидуальной консультации.
Однако чаще всего к юристам обращаются люди, бабушки или дедушки которых были немцами по национальности, а мамы и папы записаны как русские. После смерти родственников потомки переселенцев часто пытаются переехать в Германию как лица с немецким происхождением, но без немецкой национальности. «Сменить ее сейчас нельзя, такой графы просто нет в русских паспортах. А тем, кто специально меняет национальность в других документах, немцы дают стопроцентный отказ. Это тупик!» – обратился за помощью к МНГ один из потенциальных переселенцев Илья (32).
Он не верит в то, что в будущем доказывать принадлежность к немецкому народу не обязательно через запись о национальности в паспорте, и считает, что закон касается военного и послевоенного поколений – то есть распространяется только на пострадавших от войны, фашизма и ссылок. Это заблуждение рассеял адвокат Томас Пуэ: «Статус позднего переселенца присваивается лицам, родившимся до 1 января 1993 года». А отсутствие непрерывной записи о немецкой национальности, по его словам, можно компенсировать актуальной записью в документах, где такая запись предусмотрена. Например, в свидетельстве о рождении детей. Второй вариант – предоставить третьестепенные документы с записью о немецкой национальности, например, личное дело студента, если в нем такая графа предусмотрена. И тогда вкупе с необходимыми знаниями немецкого языка можно обоснованно претендовать на статус позднего переселенца. Иными словами – шансы вернуться на забытую родину у российских немцев все еще есть. Детали адвокаты рекомендуют выяснять на индивидуальной консультации.
Обратите внимание, что подзаголовок у этой заметки, рекламирующей адвоката Пуэ, звучит как "Зеленый коридор" И приводя слова о тупике некоего Ильи, претендующего на звание ПП, адвокат говорит о том, что изменение национальности БЫЛО тупиком до внесения изменений в Закон о ПП. Ну, хотя бы этот форум почитайте. Знаете, очень информативный ресурс. Поправки то приняты больше года назад, подписаны в сентябре 2013, сколько можно судить старыми критериями???? Хотя бы статистику этого форума полистайте. Увидите, сколько человек получили АВ по новому Закону, тех, кто менял национальность. И заодно узнаете, что БВА сейчас требует от претендентов на ПП сменить национальность на "немец" в обязательном порядке.
И если что, я - русская, представляете???? Вот ужас, да? Потому что у меня папа - русский и мама - русская. Мой муж - немец. И, так, для общего сведения, мы живем в Казахстане. У нас везде стоит национальность - в СОР, СОБ, в паспорте, в военнике и в удостоверении личности. Даже в школу идет нулевичок маленький, и у него спрашивают национальность. И с ребенком в больницу ложилась с 5 месячным, спрашивали меня, какой он национальности. Сейчас её никто не меняет - ни я, ни муж. Она поменяна в 1997 году и больше её никто не трогал. Никакого тупика нет. Наоборот "Зеленый коридор"!!! И не засоряйте своими дезинформационными сообщениями ветку о ШТ! Нам его ещё сдавать...
NEW 03.08.14 18:50
http://tjournal.ru/paper/no-blocks
в ответ bybyka 22.07.14 09:36
В ответ на:
Тишина отчасти еще связана с тем, что данный форум стал недоступен для многих пользователей из Казахстана. Уж по каким причинам не знаю, но факт остается фактом. Наверняка люди пытаются но не могут попасть сюда..
Тишина отчасти еще связана с тем, что данный форум стал недоступен для многих пользователей из Казахстана. Уж по каким причинам не знаю, но факт остается фактом. Наверняка люди пытаются но не могут попасть сюда..
http://tjournal.ru/paper/no-blocks
Характер сдержанный, нордический...
NEW 04.08.14 09:42
в ответ VitalyM 29.07.14 18:35
Пришло приглашение на шпрахтест моей свекрови. Она подавала первый раз в декабре полным пакетом документов. Письма никакого до этого не посылали, номер ответили по электронке. Шпрахтест нужно пройти с 10 по 30 сентября. Я отсылала свой пакет документов вместе с ней, но мне пока ничего нет. письмо пришло из Фридланда, подписано фрау Мругалла
NEW 04.08.14 10:26
в ответ IrinaS75 04.08.14 09:42
Моей знакомой тоже на эти же числа назначен ШТ, тоже подавала в декабре и тоже бератор фрау Мургалла. молодец эта фрау - оперативно работает. У вашей свекрови нет никаких предпосылок для ускоренного рассмотрения, не через Красный Крест подавала она?
NEW 04.08.14 10:35
в ответ IrinaS75 04.08.14 10:28
спасибо за ответ. мы подавали док-ты в январе. тоже не через КК. последнее письмо было из Брамше (значит, из Фридланда док-ты ушли в Брамш). пока ждем. надеемся в этом месяце получить приглашение.
NEW 04.08.14 10:59
Я про Вас помню:-) . У нас схожие ситуации и сроки, поэтому слежу. У Вас преимущество - трое детей. По моим наблюдениям - быстро обрабатываются первый раз поступившие документы и док. молодых семей с детьми.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 04.08.14 11:01
в ответ VitalyM 04.08.14 10:50
ничего нам вообще не приходило. доверенное лицо если про что спросит - из бва шлют отписки. мы сами через него посылали письмо о том, что выбираем ШТ. с объяснениями, почему не имеем возможности сдать на В1 (и копию сертификата А1 основного заявителя - 4 параграфа). периодически им что нибудь посылаю (справки о несудимости, апостилированное СОР ребенка и т.д.) и заодно интересуюсь, в каком состоянии дело. пишут, как всем - слово в слово "как только, так сразу" и всё. по последнему письму видно, что наше дело уже в Брамше. пишут, что оно на рассмотрении.