Вход на сайт
Результаты шпрахтеста Астана 2014г
NEW 05.11.14 10:46
да,звонишь и говоришь чтоб проверили есть ли вы в списке на ближайшее время и говорите из какой области вы,они смотрят к какому городу вы относитесь,нам сказали что если тест будем сдавать то в Алмате
NEW 05.11.14 11:35
в ответ Nikanour 04.11.14 19:28
Отвечу всем сразу) Мы подали на пересмотр в октябре, в апреле получили от г-на Нойфельда запрос на доп. доки и сертификаты А1 на моего и маминого мужа, мы впервые сдавали тест в 2003, мне пересдавать не надо, маме предоставили выбор В1 или шпрахтест. Позвонила я в посольство по тел. 87172 791289 и узнала, что мама уже есть в списках на тест на ноябрь, записались по телефону, приглашение так и не пришло, но и без него можно, главное быть в списках в посольстве. Экзамен длился минут 15, по-русски в самом начале переводчик сказала отвечать полными предложениями и еще раз спросила по-русски только в самом конце: " Где вы учили немецкий?" Как и писали раньше, кроме сдающего экзамен, никого не пускают в
здание, напротив посольства есть маленький супермаркет и аптека, там на первом этаже есть столовая, можно переждать и покушать.
NEW 10.11.14 16:19
в ответ Romel 10.11.14 09:40
Во всех документах он немец. У нас даже сохранились копии его первого удостоверения личности, которое он получал в 16 лет и копия первого паспорта, в них тоже национальность-немец. Мы сделали переводы этих копий и тоже приложили к Антрагу.Проблем с декларацией не было.