Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 12.06.14 20:07
в ответ dashustik2013 12.06.14 18:11
Только не парьтесь слишком с произношением , произношение вашего репетитора тоже скорее всего не идеально,
И их так много разных,и обычно у людей начавших учить язык во взрослом возрасте остается неубиваемый акцент,
Важно чтобы вы понимали и говорили (не стеснясь акцента),это на самом деле самая большая проблема взрослых,
Боязнь сказать неправильно,детям в этом отношении легче у них этого нет и они говорят, и у них получается намного быстрее.
И их так много разных,и обычно у людей начавших учить язык во взрослом возрасте остается неубиваемый акцент,
Важно чтобы вы понимали и говорили (не стеснясь акцента),это на самом деле самая большая проблема взрослых,
Боязнь сказать неправильно,детям в этом отношении легче у них этого нет и они говорят, и у них получается намного быстрее.
NEW 13.06.14 06:29
в ответ bigbadvirus 10.06.14 16:52, Сообщение удалено 09.07.14 07:03 (bigbadvirus)
NEW 13.06.14 11:10
в ответ bybyka 13.06.14 09:32
Привет всем,
Вадим, боевая готовность присутствует. Я вообще очень спокойна, теперь мне кажется это странным:-) Может это и к лучшему, волнение хоть не будет мешать.
Теперь уже что будет, то будет. На сколько знаю на столько смогу ответить. ))))
Я сегодня встречаюсь с человнком, который сегодня утром сдавал, отпишусь вам вечером, что и как
Вадим, боевая готовность присутствует. Я вообще очень спокойна, теперь мне кажется это странным:-) Может это и к лучшему, волнение хоть не будет мешать.
Теперь уже что будет, то будет. На сколько знаю на столько смогу ответить. ))))
Я сегодня встречаюсь с человнком, который сегодня утром сдавал, отпишусь вам вечером, что и как
NEW 13.06.14 17:02
Ну вот уже 2 человека отстрелялись, сейчас поведаю вам историю, сегодня встречалась с этими людьми.
[small][/small
Сегодня я ездила в Возрождение, сдавали люди оттуда. Женщине 64 года и молодой парень. Женщине задали такте вопросы: как зовут, имеет дом или квартиру, со скольки лет говорит по немецки и кто передал язык, имеет она огород или нет, с кем она едет в германию и почему. Она ответила, что с дочкой, что они тут вдвоем остались и что все родственники в Германии. Тогда они решили видимо поймать ее и спросили, а почему дочка едет с вами. И все. Ей сказали результат придет вашему доверенному лицу, они вам сообщат.
Парень, который сдавал, говорит по немецке в совершенстве, с ним прюфер с корридора начал общаться по немецки, говорил очень быстро, вопросы не повторял. Парень конечно знает все, я его сегодня послушала. У него спросили: как зовут, чем занимается(работа), где учил немецкий, от кого перенял, он сказал что в школе и универе, как долго учил последовал вопрос. Потом по документам спросили почему повнорное СОР. Женат ли он, почему хочет в германию. Прюфер сам ему сказа, что он сдал.
[small][/small
Сегодня я ездила в Возрождение, сдавали люди оттуда. Женщине 64 года и молодой парень. Женщине задали такте вопросы: как зовут, имеет дом или квартиру, со скольки лет говорит по немецки и кто передал язык, имеет она огород или нет, с кем она едет в германию и почему. Она ответила, что с дочкой, что они тут вдвоем остались и что все родственники в Германии. Тогда они решили видимо поймать ее и спросили, а почему дочка едет с вами. И все. Ей сказали результат придет вашему доверенному лицу, они вам сообщат.
Парень, который сдавал, говорит по немецке в совершенстве, с ним прюфер с корридора начал общаться по немецки, говорил очень быстро, вопросы не повторял. Парень конечно знает все, я его сегодня послушала. У него спросили: как зовут, чем занимается(работа), где учил немецкий, от кого перенял, он сказал что в школе и универе, как долго учил последовал вопрос. Потом по документам спросили почему повнорное СОР. Женат ли он, почему хочет в германию. Прюфер сам ему сказа, что он сдал.
13.06.14 17:53
в ответ dashustik2013 12.06.14 13:11
Всем привет.Пишу,как обещала.Да действительно обстановка спокойная,обычный не большой кабинет,доброжелательная переводчица и только на вид строгий прюфер.До нас была женщина очень растерялась и конечно ее попросили еще подготовиться и в следующий раз сдать.Парень потом -умничка- из Ускамана.Не пробыл и 15 минут.Переводчица сказала,что он супер.А потом и наша очередь подошла.Принимали не по времени.записаны на час,но так как было свободно сдали в 12.По моему совету.папа с порога сразу на диалекте сам начал все рассказывать о себе,о детях,внуках,о родственниках в Германии,Где он был когда ,был в Германии.Конечно все опешили и особо вопросов трудных ему и не задали.Потом папа ему говорит еще будут вопросы или уже продолжим разговор в Германии,он улыбнулся и сказал продолжим в Германии и всего вам хорошего.Только он был удивлен почему он
тогда в 1998году не сдал.А переводчица нам потом сказала,это была какая то бомба.Так .что из всего делайте вывод.страхи оставляем дома и в добрый путь.От всей души желаем вам удачи огромной.А кто ждет следующий шпрах -тест в Алмате,он будет в декабре.У кого еще вопросы пишите,отвечу с удовольствием.Кстати там очень не просто найти этот дом.
NEW 13.06.14 18:00
в ответ dashustik2013 13.06.14 17:52
А вы когда сдаете?Вы кажется из Алматы?Советую вам туда съездить и самой все посмотреть,я как там побывала,сразу стало легче и весь страх улетучился.У все вопросы простые.Только не надо сильно заумно отвечать.Простыми короткими предложениями.Спрашивают у всех о языке обязательно,о работе,хобби могут спросить,побольше с переводчицей пообщайтесь,очень простая женщина.А прюфер высокого роста,худощавый.,чуть больше 50.
NEW 13.06.14 18:01
в ответ Валерьевна0 13.06.14 17:53
Поздравляем вашего папу и вас, очень очень за вас рады. Желаем и вам , чтобы у вас все быстрей продвинулось, чтобы уже тоже отстреляться.
Спасибо за добрые пожелания удачи, она нам еще нужна.
А эта женщина первая вообще ничего не смогла что-ли сказать? и еще вопрос вы на сколько раньше своего времени назначенного приехали?
Спасибо за добрые пожелания удачи, она нам еще нужна.
А эта женщина первая вообще ничего не смогла что-ли сказать? и еще вопрос вы на сколько раньше своего времени назначенного приехали?
NEW 13.06.14 18:04
в ответ Валерьевна0 13.06.14 18:00
Я сдаю 16 июня в понедельник, да я из Алматы, мой муж был в немецком доме, все там знает. Да я в принципе сегодня пообщалась с людьми и успокоилась. у меня сегодня мини шпрахтест был, преподаватель из Возрождения, которая меня первый раз видит, меня гоняла вопросами всякими разными, я справилась со всеми. Буду надеяться, что там тоже все получится.
NEW 14.06.14 07:27
Валентина, Даша
А сколько по времени длился сам шт? Дублировали ли какие-то вопросы на русском? Была ли вообще часть шт когда просят отвечать на русском? Судя по рассказам получается что задают всего вопросов 10 не больше? Записывает ли прюфер ответы на бумаге или все пишется просто на диктофон. Речь у прюфера скорее размеренная и понятная или быстрая? Как лучше отвечать - так быстро как это можешь или стоит сдерживать себя и говорить медленно и четко? Спрашивал ли кто-то как долго, в среднем, ждать ответа о результатах? Интересно а сам прюфер понимает или говорит на русском языке?
Даша Вам ни пуха ни пера, все будет супер.
Валентина, наши поздравления Вашему папе. Так шпрехать на диалекте, что аж сам прюфер удивился это в наше время действительно редкость. Я думал что такие люди уже давным давно все уехали.
Насчет того что дойче хаус не просто найти это дааа, я тоже когда сьездил и просто нашел его тоже сразу как-то успокоился, Валентина абсолютно правильно это подметила.
А сколько по времени длился сам шт? Дублировали ли какие-то вопросы на русском? Была ли вообще часть шт когда просят отвечать на русском? Судя по рассказам получается что задают всего вопросов 10 не больше? Записывает ли прюфер ответы на бумаге или все пишется просто на диктофон. Речь у прюфера скорее размеренная и понятная или быстрая? Как лучше отвечать - так быстро как это можешь или стоит сдерживать себя и говорить медленно и четко? Спрашивал ли кто-то как долго, в среднем, ждать ответа о результатах? Интересно а сам прюфер понимает или говорит на русском языке?
Даша Вам ни пуха ни пера, все будет супер.
Валентина, наши поздравления Вашему папе. Так шпрехать на диалекте, что аж сам прюфер удивился это в наше время действительно редкость. Я думал что такие люди уже давным давно все уехали.
Насчет того что дойче хаус не просто найти это дааа, я тоже когда сьездил и просто нашел его тоже сразу как-то успокоился, Валентина абсолютно правильно это подметила.
NEW 14.06.14 12:50
в ответ bybyka 14.06.14 07:27
Вадим, добрый вечер. Судя по рассказам, и женщина и парень были там по 20 минут. На русском вопросов вообще не задавали. Про женщину не знаю, а парня записывали на диктофон. Вопросы почти одни и те же задают. Речь прюфера немецкая, смотря кто ее как понимает. С женщиной он общался медленно и понятно, а спарнем говорил очень быстро, по его рассказу даже почти зубы не разжимал, и проглатывал окончания, но я так понимаю, кто как начинает общаться, сам прюфер уже подстраивается, но не валит никого. Переводчица советует отвечать кратко и просто. Но парень говорил много и быстро, кто как может наверно. Парень спросил как долго ждать АВ, прюфер сказал ему, что может прийти через 2 недели, но само долго это 4
месяца люди ждут. Сам прюфер говорят поляк, думаю понимает по русски.