Вход на сайт
ВАЖНО! Новосибирск национальная виза
12.06.14 15:29
Сегодня подавали документы на национальную визу. Нам сказали, что с 06.06.2014 вышел какой-то новый закон и у шпетеров имеющих ЕВ также запрашивают сертификат А1. На мой резонный вопрос, а что мне делать, я отправил оригинал в Германию, мне его никто не вернет и без него ЕВ все равно не дали бы, девочка, которая принимала документы ходила советоваться с Атташе, но к сожалению он сказал, что документы примет, но визу не дадут если мы им не дошлем сетификат или документ его заменяющий (справку из Гете института). Так что кто пойдет подавать документы имейте в виду нужно при себе иметь А1 или документ его заменяющий.
NEW 12.06.14 18:49
Напишите, кто недавно подавал на национальную визу в других городах, как у вас требовали сертификат А1 или нет?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.06.14 19:05
в ответ lawderect 12.06.14 15:29
новосибирское консульство,как всегда в первых рядах отличившихся в дурости
у вас не может быть в наличии сертификата,потому что на основании него вам выдали ЕВ
если бы у вас не было сертификата,то и не было бы ЕВ,для них это видимо слишком сложный
мыслительный процесс
сочувствую всем ,кому нужно в новосибирское консульство..
как только люди пишут какое-нибудь абсурдное требование консульства - даже спрашивать
не надо какое это консульство,и так понятно
у вас не может быть в наличии сертификата,потому что на основании него вам выдали ЕВ
если бы у вас не было сертификата,то и не было бы ЕВ,для них это видимо слишком сложный
мыслительный процесс
сочувствую всем ,кому нужно в новосибирское консульство..
как только люди пишут какое-нибудь абсурдное требование консульства - даже спрашивать
не надо какое это консульство,и так понятно

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.06.14 19:06
в ответ Frost2sun 12.06.14 18:49
Мы подавали на визы в Новосибирске, но это было в декабре 2013 года, про сертификат даже никто не спросил. Естественно, что без сертификата я бы ЕВ не получила.
Хотя У нас есть копии сертификатов, сделали для страховки. К окошечку в Консульстве приглашали по одному, разговаривали по-русски.
Живем уже 6 мес. в Германии, про А1 спросили только когда ВНЖ получала, показывать его не просили. Еще ждем шпрахи. Желающих очень много
Хотя У нас есть копии сертификатов, сделали для страховки. К окошечку в Консульстве приглашали по одному, разговаривали по-русски.
Живем уже 6 мес. в Германии, про А1 спросили только когда ВНЖ получала, показывать его не просили. Еще ждем шпрахи. Желающих очень много

NEW 17.06.14 13:10
В конце мая - это все не то. ТС пишет, что это требование появилось после введения новых правил с 06.06.2014.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.06.14 19:11
в ответ lawderect 17.06.14 16:01
дак напишите письменный запрос на имя консула,как он себе представляет где вы должны взять сертификат,
если он отправлен в бва и на основании него выписывается ЕБ
пусть ответит письменно,а потом уже видно будет куда дальше обратиться
если он отправлен в бва и на основании него выписывается ЕБ
пусть ответит письменно,а потом уже видно будет куда дальше обратиться
"Клуб-ОК"

NEW 18.06.14 03:23
в ответ ~Libra~ 17.06.14 19:11
Мне проще сделать дубликат, чем вести долгую переписку, которая может и не увенчаться успехом. Как я уже понял, не многих интересует объективные обстоятельства, когда есть какой-нибудь закон. Да и мало ли, вдруг потом еще где-то пригодится, проще сделать сейчас, на берегу.
NEW 18.06.14 04:00
Вы неправильно понимаете.
Закон ФРГ для всех дип.представительств ФРГ за рубежом один!
Если Вы попросите разъяснить письменно,на основании какого такого закона и параграфа от любого числа, они требуют от вас сертификат А1, проблема улетучиться сама собой!
Это ненормально, когда в одном консульстве одни требования, а в другом другие.
По сути, подозреваю, что вас просто ввели в заблуждение по поводу своих необоснованных требований.
Загяните в памятку для получения визы для переселения в ФРГ по EB , на сайте посольства в Новосибирске,там наверняка такого требования нет.
В ответ на:
Мне проще сделать дубликат, чем вести долгую переписку, которая может и не увенчаться успехом. Как я уже понял, не многих интересует объективные обстоятельства, когда есть какой-нибудь закон. Да и мало ли, вдруг потом еще где-то пригодится, проще сделать сейчас, на берегу.
Вы неправильно понимаете.
Закон ФРГ для всех дип.представительств ФРГ за рубежом один!
Если Вы попросите разъяснить письменно,на основании какого такого закона и параграфа от любого числа, они требуют от вас сертификат А1, проблема улетучиться сама собой!
Это ненормально, когда в одном консульстве одни требования, а в другом другие.
По сути, подозреваю, что вас просто ввели в заблуждение по поводу своих необоснованных требований.
Загяните в памятку для получения визы для переселения в ФРГ по EB , на сайте посольства в Новосибирске,там наверняка такого требования нет.
NEW 18.06.14 06:49
Я уже высказал свою точку зрения, отношение и план действий по решению проблемы. Не сочтите за грубость, но Ваши слова это подстрекательство и оно не к месту, если Вы будетете обращаться за визой, Вы и пишите и звоните и что хотите делайте, хоть с транспорантами стойте у консульства с доказательствами, что они не правы. На мой взгляд проще взять с собой сертификат, чем писать гневные письма, что-то с кого-то требовать, учитывая, что это все может очень удлинить срок рассмотрения вопроса о визе, насколько я помню срок рассмотрения на выдачу именно национальной визы не ограничен и может занимать хоть полгода (могу ошибаться) и это еще без гарантии, что Вы правы. Я своей целью ставил донести информацию до остальных и разъяснить если
возникнут какие-то воспросы относительно подачи документов в Новосибирске. Советов в данном вопросе я не просил.
NEW 18.06.14 07:08
Ваше право, делать то что вы хотите. Не хотите прислушиваться, ваше дело.
Мои слова простой совет - как решить проблему в данной ситуации. И кстати не только вам!
Потому что то, вы написали про сертификат A1 при получении национальной визы, фантазии барышни, которая принимала ваши документы.
Про гневные письма речь не шла, шла речь лишь об одном письме на е-майл,на имя консула, с просьбой разъяснить ситуации,на основании чего, при подаче документов на нац.визу, было заявлено, что вы её не получите без сертификата A1.
Ваши цели меня не интересуют, но совет обязательно пригодиться тем,кто читает ветку и решит им воспользоваться.
в ответ lawderect 18.06.14 06:49
В ответ на:
Я уже высказал свою точку зрения, отношение и план действий по решению проблемы. Не сочтите за грубость, но Ваши слова это подстрекательство и оно не к месту, если Вы будетете обращаться за визой, Вы и пишите и звоните и что хотите делайте, хоть с транспорантами стойте у консульства с доказательствами, что они не правы. На мой взгляд проще взять с собой сертификат, чем писать гневные письма, что-то с кого-то требовать, учитывая, что это все может очень удлинить срок рассмотрения вопроса о визе, насколько я помню срок рассмотрения на выдачу именно национальной визы не ограничен и может занимать хоть полгода (могу ошибаться) и это еще без гарантии, что Вы правы. Я своей целью ставил донести информацию до остальных и разъяснить если возникнут какие-то воспросы относительно подачи документов в Новосибирске. Советов в данном вопросе я не просил.
Я уже высказал свою точку зрения, отношение и план действий по решению проблемы. Не сочтите за грубость, но Ваши слова это подстрекательство и оно не к месту, если Вы будетете обращаться за визой, Вы и пишите и звоните и что хотите делайте, хоть с транспорантами стойте у консульства с доказательствами, что они не правы. На мой взгляд проще взять с собой сертификат, чем писать гневные письма, что-то с кого-то требовать, учитывая, что это все может очень удлинить срок рассмотрения вопроса о визе, насколько я помню срок рассмотрения на выдачу именно национальной визы не ограничен и может занимать хоть полгода (могу ошибаться) и это еще без гарантии, что Вы правы. Я своей целью ставил донести информацию до остальных и разъяснить если возникнут какие-то воспросы относительно подачи документов в Новосибирске. Советов в данном вопросе я не просил.
Ваше право, делать то что вы хотите. Не хотите прислушиваться, ваше дело.
Мои слова простой совет - как решить проблему в данной ситуации. И кстати не только вам!
Потому что то, вы написали про сертификат A1 при получении национальной визы, фантазии барышни, которая принимала ваши документы.
Про гневные письма речь не шла, шла речь лишь об одном письме на е-майл,на имя консула, с просьбой разъяснить ситуации,на основании чего, при подаче документов на нац.визу, было заявлено, что вы её не получите без сертификата A1.
Ваши цели меня не интересуют, но совет обязательно пригодиться тем,кто читает ветку и решит им воспользоваться.
NEW 18.06.14 07:38
Прочитайте еще раз первый пост темы. Там написано, что она ходила советоваться с Атташе, сомневаюсь, что она ушла, постояла за углом, а потом вернулась и сказала, что нельзя, ни с кем не советовавшись.
В ответ на:
Прочитайте еще раз первый пост темы. Там написано, что она ходила советоваться с Атташе, сомневаюсь, что она ушла, постояла за углом, а потом вернулась и сказала, что нельзя, ни с кем не советовавшись.
NEW 18.06.14 08:08
Памятка,где указаны официальные требования к получению нац.визы для ПП в посольстве Новосибирска.
www.germania.diplo.de/contentblob/3603092/Daten/4342979/spaetaussiedlerme...
Там нет ничего об сертификате А1.
Поправлюсь, фантазии барышни и возможно Атташе(другой барышни)
www.germania.diplo.de/contentblob/3603092/Daten/4342979/spaetaussiedlerme...
Там нет ничего об сертификате А1.
Поправлюсь, фантазии барышни и возможно Атташе(другой барышни)

NEW 18.06.14 08:40
в ответ Olegham 18.06.14 08:08
Именно исходя из этой памятки мы и собирали документы, она висит там довольно давно, а закон как уже было сказано новый, немцы точно такие же люди и на сайте информация может устаревать. А могут и ошибаться, но я их профессионализму больше доверяю, чем Анониму в интернете.
NEW 18.06.14 08:51
Вы доверяете профессионализму,русских барышень,в окошках посольств ФРГ,которые к немцам имеют весьма далекое отношение.
В ответ на:
немцы точно такие же люди и на сайте информация может устаревать. А могут и ошибаться, но я их профессионализму больше доверяю, чем Анониму в интернете
немцы точно такие же люди и на сайте информация может устаревать. А могут и ошибаться, но я их профессионализму больше доверяю, чем Анониму в интернете
Вы доверяете профессионализму,русских барышень,в окошках посольств ФРГ,которые к немцам имеют весьма далекое отношение.
NEW 18.06.14 08:55
Тем не менее средний профессионализм этих барышень, а Атташе не факт, что барышня и скорее всего все таки немка(немец), поэтому не стоит их объединять, все таки выше, чем средний профессионализм Анонимов в интернете. :)
NEW 18.06.14 09:00

Ок считайте как знаете.
Все я это не от балды пишу,можете называть меня как хотите.
Требование А1, ничего общего с правилом выдачи нац.виз для ПП не имеет.
Сайт МиД ФРГ,откуда выложена данная ссылка на памятку.
"Ошиблись" и не указали что необходимо дополнительно, только в вашей для вашего посольства Нск

Ок считайте как знаете.
Все я это не от балды пишу,можете называть меня как хотите.
Требование А1, ничего общего с правилом выдачи нац.виз для ПП не имеет.
Сайт МиД ФРГ,откуда выложена данная ссылка на памятку.
"Ошиблись" и не указали что необходимо дополнительно, только в вашей для вашего посольства Нск
NEW 18.06.14 09:06
в ответ lawderect 18.06.14 06:49
Вы,видимо,живете в самом Новосибе,посмотрела бы я,как вы ходили бы туда полгода,если бы приезжали из Владивостока.
Кроме того,это совершенно нормальная практика выяснять что-нибудь с консульством по переписке.Причем многие
вопросы отваливаются после первого же письма.
О каком профессионализме речь,если они требуют не то что в памятке указано?ОНи памятку не прочитали?
Это по сути их иструкция на основании которой они работают.
Конечно,вы не пишите никуда,и я это написала не для вас,а для тех кто ветку читает.
А что вы будете делать,если их и дубликат вашего сертификата не устроит?Им ведь нужен оригинал
Кроме того,это совершенно нормальная практика выяснять что-нибудь с консульством по переписке.Причем многие
вопросы отваливаются после первого же письма.
О каком профессионализме речь,если они требуют не то что в памятке указано?ОНи памятку не прочитали?
Конечно,вы не пишите никуда,и я это написала не для вас,а для тех кто ветку читает.
А что вы будете делать,если их и дубликат вашего сертификата не устроит?Им ведь нужен оригинал

"Клуб-ОК"

NEW 18.06.14 09:13
в ответ lawderect 18.06.14 08:55
Гете институт не выдает дубликаты сертификатов, только справку, подтверждающую сдачу на А1. Чтобы второй сертификат получить нужно сдать экзамен повторно.
У Olegham компетентность в этих вопросах выше средней. В общем я бы для начала попробовала застать в окошке другую барышню или попросила бы барышню вызвать ее непосредственного начальника , или затребовать от меня сертификат А1 в письменном виде с подписью.
Требование абсурдное, ни на одном сайте консульства о нем не сказано, более того, двух сертификатов не выдают, а единственный оригинал требуется в BVA.
У Olegham компетентность в этих вопросах выше средней. В общем я бы для начала попробовала застать в окошке другую барышню или попросила бы барышню вызвать ее непосредственного начальника , или затребовать от меня сертификат А1 в письменном виде с подписью.
Требование абсурдное, ни на одном сайте консульства о нем не сказано, более того, двух сертификатов не выдают, а единственный оригинал требуется в BVA.
NEW 18.06.14 09:22
вы очень ошибаетесь,когда что-то меняется памятки меняют очень быстро
в ответ lawderect 18.06.14 08:40
В ответ на:
немцы точно такие же люди и на сайте информация может устаревать
немцы точно такие же люди и на сайте информация может устаревать
вы очень ошибаетесь,когда что-то меняется памятки меняют очень быстро
"Клуб-ОК"

NEW 18.06.14 09:22
На это я уже устал отвечать.
Вот если их не устроит, тогда другое дело, но тут не место сослагательному наклонению, как говорится если бы бы да кабы, да во рту росли грибы. Я живу не в Новосибирске. Да, я не из Владивостока, но тем не менее все сделал удаленно, все документы уже у них (для любителей предполагать: родственников, знакомых и курьеров у меня в Новосибе тоже нет).
Я человек практичный и делаю то, что на мой взгляд мне удобней и выгодней. В данной ситуации учитывая все за и против, сделать дубликат и отослать имеет плюсов больше чем минусов. Грубо говоря, вместо того, чтобы писать письмо Консулу, я написал письмо в Гете, они им выслали дубликат. По итогу письмо консулу принесло бы: возможность затянуть весь процесс получения этой визы, возможность получить визу (не факт кстати, если сотрудники визового отдела правы), возможно пришлось бы все таки писать в Гете и просить сертификат. Письмо в Гете принесет: Визу (т.к. я выполнили все условия, то причин отказать нет), Дубликат сертификата, который может пригодиться в будущем (оригиналы документов возвращают вместе с паспортом и визой).
При одинаковых трудозатратах, второй вариант надежней и выгодней.
В ответ на:
На это я уже устал отвечать.
Вот если их не устроит, тогда другое дело, но тут не место сослагательному наклонению, как говорится если бы бы да кабы, да во рту росли грибы. Я живу не в Новосибирске. Да, я не из Владивостока, но тем не менее все сделал удаленно, все документы уже у них (для любителей предполагать: родственников, знакомых и курьеров у меня в Новосибе тоже нет).
Я человек практичный и делаю то, что на мой взгляд мне удобней и выгодней. В данной ситуации учитывая все за и против, сделать дубликат и отослать имеет плюсов больше чем минусов. Грубо говоря, вместо того, чтобы писать письмо Консулу, я написал письмо в Гете, они им выслали дубликат. По итогу письмо консулу принесло бы: возможность затянуть весь процесс получения этой визы, возможность получить визу (не факт кстати, если сотрудники визового отдела правы), возможно пришлось бы все таки писать в Гете и просить сертификат. Письмо в Гете принесет: Визу (т.к. я выполнили все условия, то причин отказать нет), Дубликат сертификата, который может пригодиться в будущем (оригиналы документов возвращают вместе с паспортом и визой).
При одинаковых трудозатратах, второй вариант надежней и выгодней.
NEW 18.06.14 09:26
Есть доказательства того, что компетентность Olegham выше компетентности Атташе?
Вот Вы так и сделайте. Желаю всем удачи в Ваших требованиях.
В ответ на:
У Olegham компетентность в этих вопросах выше средней.
У Olegham компетентность в этих вопросах выше средней.
Есть доказательства того, что компетентность Olegham выше компетентности Атташе?
Вот Вы так и сделайте. Желаю всем удачи в Ваших требованиях.
NEW 18.06.14 09:30
в ответ lawderect 18.06.14 09:22
Имхо, вы боитесь. Не затянет это ничего, у них прав таких нет!!
Не обязательно писать напрямую консулу, можно написать в консульско-правовой отдел посольства.
germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/kontaktformular/0-konta...
Я знаю работу посольств, хотя бы даже потому, что с ней сталкивался.
Личный опыт и форумчанам помог, воссоединиться советами,даже в тех случаях, когда вообще никакой инфы на ихних сайтах не было.
Они откроют вам дверь, вы просто не хотите туда даже стучать!
Не обязательно писать напрямую консулу, можно написать в консульско-правовой отдел посольства.
germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/kontaktformular/0-konta...
Я знаю работу посольств, хотя бы даже потому, что с ней сталкивался.
Личный опыт и форумчанам помог, воссоединиться советами,даже в тех случаях, когда вообще никакой инфы на ихних сайтах не было.
Они откроют вам дверь, вы просто не хотите туда даже стучать!
NEW 18.06.14 09:40
в ответ Olegham 18.06.14 09:30
Продолжая Вашу аналогию:
Дело не в том, что я не хочу стучать в дверь, дело в том, что Вы предлагаете стучать в закрытую дверь, когда рядом есть открытая в тот же кабинет, надо просто повернуть чуть в сторону и войти (как я уже сказал, второй вход совсем рядом и не трудный, другое дело если бы надо было 20 верст по тайге), может и закрытую конечно откроют, особенно если всех задолбать своим стуком. Причем уверять при этом, что ему сказали, что надо во вторую справа входить, значит во вторую справа. В реальной жизни такой стучащий выглядит как минимум странно.
Дело не в том, что я не хочу стучать в дверь, дело в том, что Вы предлагаете стучать в закрытую дверь, когда рядом есть открытая в тот же кабинет, надо просто повернуть чуть в сторону и войти (как я уже сказал, второй вход совсем рядом и не трудный, другое дело если бы надо было 20 верст по тайге), может и закрытую конечно откроют, особенно если всех задолбать своим стуком. Причем уверять при этом, что ему сказали, что надо во вторую справа входить, значит во вторую справа. В реальной жизни такой стучащий выглядит как минимум странно.
NEW 18.06.14 09:42
в ответ Olegham 18.06.14 09:30
+1
"Клуб-ОК"

NEW 18.06.14 09:55
Вы знаете, я устал писать одно и тоже, несколько раз в одной теме, перечитайте мои прошлые сообщения, там довольно ясно все написано.
Вот уж действительно, решил людей предупредить.
Просто Вам, как и мне надо просто подать документы и получить желаемое, а кому-то доказать, что он прав.
Вот уж действительно, решил людей предупредить.

В ответ на:
Я бы тоже просто принесла копию сертификата, чем бегать искать правду... не понятно для чего...
Я бы тоже просто принесла копию сертификата, чем бегать искать правду... не понятно для чего...
Просто Вам, как и мне надо просто подать документы и получить желаемое, а кому-то доказать, что он прав.
NEW 18.06.14 09:58
Какую правду?
ТС будет бегать по прихоти барышень или Атташе, как он их там называет!
Требование принести сертификат или документ его заменяющий при получении нац.визы для ПП незаконно!
Ему лишь посоветовали вежливое письмо написать в посольство.
в ответ Olga013 18.06.14 09:52
В ответ на:
Какую правду?
ТС будет бегать по прихоти барышень или Атташе, как он их там называет!
Требование принести сертификат или документ его заменяющий при получении нац.визы для ПП незаконно!
Ему лишь посоветовали вежливое письмо написать в посольство.
NEW 18.06.14 10:35
тут тоже
Дезинформация в прямом виде.
В следующий раз когда будете точно знать, тогда и пишите ВАЖНО! Новосибирск национальная виза
Имхо,не верю!
В ответ на:
Сегодня подавали документы на национальную визу. Нам сказали, что с 06.06.2014 вышел какой-то новый закон и у шпетеров имеющих ЕВ также запрашивают сертификат А1.
Сегодня подавали документы на национальную визу. Нам сказали, что с 06.06.2014 вышел какой-то новый закон и у шпетеров имеющих ЕВ также запрашивают сертификат А1.
тут тоже
В ответ на:
Просто помимо прочих докумнтов, теперь (с 06.06) требуют сртификат А1.
Просто помимо прочих докумнтов, теперь (с 06.06) требуют сртификат А1.
Дезинформация в прямом виде.
В ответ на:
Тогда прошу прощения. Да, справку (не знаю как называется документ точно, т.к. не видел его) выслали и она уже пришла в консульство, осталось дождаться визу.
Тогда прошу прощения. Да, справку (не знаю как называется документ точно, т.к. не видел его) выслали и она уже пришла в консульство, осталось дождаться визу.
В следующий раз когда будете точно знать, тогда и пишите ВАЖНО! Новосибирск национальная виза
Имхо,не верю!
NEW 18.06.14 10:55
У меня сертификата нет, он отправлен в Германию о чем я писал. Новый сертификат не выдается Гете институтом, кроме как если пересдать экзамен, выдается документ его заменяющий, мне не важно как его называть, справка, подтверждение, дубликат, суть не в этом, суть в том, что это по сути равнозначный с сертификатом документ. Консульство запрашивают Сертификат, но так как его нет, то может быть предоставлен документ его заменяющий, потому что это равнозначные по сути документы.
Вы в своем желании доказать, что Вы весь такой правый уже откровенно ерунду пишете, ну или действительно Вам надо как ребенку каждое слово разъяснять тремя способами, чтобы дошло.
Я у вас не спрашивал, что и когда мне писать и в дальнейшем спрашивать не буду. Как говорится: Sapienti sat, лично Вы, как и любой на этом форуме можете верить или не верить дальше.
Специально для Вас приведу из главпоста цитату
Ну я правда Пас, я не знаю как объяснять уже, вроде пишу по русски, не сильно сложными словами.
Вы в своем желании доказать, что Вы весь такой правый уже откровенно ерунду пишете, ну или действительно Вам надо как ребенку каждое слово разъяснять тремя способами, чтобы дошло.
Я у вас не спрашивал, что и когда мне писать и в дальнейшем спрашивать не буду. Как говорится: Sapienti sat, лично Вы, как и любой на этом форуме можете верить или не верить дальше.
Специально для Вас приведу из главпоста цитату
В ответ на:
девочка, которая принимала документы ходила советоваться с Атташе, но к сожалению он сказал, что документы примет, но визу не дадут если мы им не дошлем сетификат или документ его заменяющий (справку из Гете института).
девочка, которая принимала документы ходила советоваться с Атташе, но к сожалению он сказал, что документы примет, но визу не дадут если мы им не дошлем сетификат или документ его заменяющий (справку из Гете института).
Ну я правда Пас, я не знаю как объяснять уже, вроде пишу по русски, не сильно сложными словами.
NEW 18.06.14 11:24
Да никому я ничего не доказываю.
Не хочу,чтобы люди прочитав первую строчку в вашей теме,сделали неправильный вывод.
Я умею читать по русски,вы повторились неоднократно в своем утверждении в ветке.
Ваш пример нестандартный,если тётя в окошке вам что-то сказала,это не означает,что нужно открывать темы с указанными заголовками.
Гадать,зачем и почему у вас попросили у меня нет желания...
В ответ на:
Вы в своем желании доказать, что Вы весь такой правый уже откровенно ерунду пишете
Вы в своем желании доказать, что Вы весь такой правый уже откровенно ерунду пишете
Да никому я ничего не доказываю.
Не хочу,чтобы люди прочитав первую строчку в вашей теме,сделали неправильный вывод.
Я умею читать по русски,вы повторились неоднократно в своем утверждении в ветке.
Ваш пример нестандартный,если тётя в окошке вам что-то сказала,это не означает,что нужно открывать темы с указанными заголовками.
Гадать,зачем и почему у вас попросили у меня нет желания...
NEW 18.06.14 14:41
До 8.08 утра по Берлину его не было.
Я не слепой, смотрел, так как это был аргумент.
Попробуйте поищите на сайтах других посольств!
в ответ glueki 18.06.14 14:29
В ответ на:
в этой памятке стоит это требование под пунктом 6: для супругов и потомков необходимо показать основные знания немецкого... с помощью серитфиката Гете
в этой памятке стоит это требование под пунктом 6: для супругов и потомков необходимо показать основные знания немецкого... с помощью серитфиката Гете
До 8.08 утра по Берлину его не было.
Я не слепой, смотрел, так как это был аргумент.
Попробуйте поищите на сайтах других посольств!
NEW 18.06.14 14:51
Это подтверждает и ТС.
Эх барышни Атташе, чем же я вас так разгневал?
Хотя сути это не меняет, требования незаконны!
Прихоть местных барышень
в ответ glueki 18.06.14 14:44
В ответ на:
В ответ Olegham 18/6/14 08:08
В ответ Olegham 18/6/14 08:08
В ответ на:
Именно исходя из этой памятки мы и собирали документы, она висит там довольно давно, а закон как уже было сказано новый, немцы точно такие же люди и на сайте информация может устаревать. А могут и ошибаться, но я их профессионализму больше доверяю, чем Анониму в интернете.
Это подтверждает и ТС.
Эх барышни Атташе, чем же я вас так разгневал?

Хотя сути это не меняет, требования незаконны!
Прихоть местных барышень

NEW 18.06.14 15:02
в ответ glueki 18.06.14 14:54
Вот подумываю, а не стоит ли написать на неделе в МИД ФРГ в Берлин(Auswärtigesamt) с разъяснением почему в НСК именно так?
http://www.konsularinfo.diplo.de/

http://www.konsularinfo.diplo.de/

NEW 18.06.14 15:23
Olegham, а не думаете, что после Вашего письма такое требование появвится во всех консульствах? Не хотелось бы (((
NEW 18.06.14 17:23
www.germania.diplo.de/contentblob/3651148/Daten/1279133/famspaetaussiedle...
Супер!
Ну и как это называть?
Его и не было в русской с утра.
Писать пока не буду , прислушавшись к мнению Дам.
Кто прочитает ветку, поймет о чем речь.
Супер!
Ну и как это называть?
Его и не было в русской с утра.
Писать пока не буду , прислушавшись к мнению Дам.
Кто прочитает ветку, поймет о чем речь.
NEW 18.06.14 17:39
в ответ Olegham 18.06.14 17:23
А я бы попросил Вас написать :)
У нас с женой EB на руках. ждем когда мама(4 пар) получит визу и пришлет нам копию. Потом будем идти за визой нам. У жены то сертификат есть(8 пар, но у нас ребенок 3 года и ей ЕВ дали без сертификата)
А вот у меня его нет(он в германии)
ТС, вы сказали, что написали письмо в Гёте и они сами отправили в посольство письмо(справку/дубликат и т.д). Не подскажите адрес на который вы писали?
Или можно обратиться в местный центр Гётэ(в Томске, где я сдавал экзамен)?
У нас с женой EB на руках. ждем когда мама(4 пар) получит визу и пришлет нам копию. Потом будем идти за визой нам. У жены то сертификат есть(8 пар, но у нас ребенок 3 года и ей ЕВ дали без сертификата)
ТС, вы сказали, что написали письмо в Гёте и они сами отправили в посольство письмо(справку/дубликат и т.д). Не подскажите адрес на который вы писали?
Или можно обратиться в местный центр Гётэ(в Томске, где я сдавал экзамен)?
NEW 18.06.14 17:54
Не визу, а видимо то что требуют в памятке.
Если есть Решение о приеме(АВ или EB) от BVA,даже не переживайте!
Распечатайте немецкую памятку для получения визы, вам не откажут.
В крайнем идете не к Атташе(младшему дип.персоналу),а к консулу напрямую.
Вы без пяти минут немцы,Барышни и Атташе перед вами бегать должны.
Лично для вас.Пишите на форуме.
Будут проблемы, в личку пишите, сразу позваню в МИД.
Они поставят их на место.
в ответ ekiboston 18.06.14 17:39
В ответ на:
Не визу, а видимо то что требуют в памятке.
Если есть Решение о приеме(АВ или EB) от BVA,даже не переживайте!
Распечатайте немецкую памятку для получения визы, вам не откажут.
В крайнем идете не к Атташе(младшему дип.персоналу),а к консулу напрямую.
Вы без пяти минут немцы,Барышни и Атташе перед вами бегать должны.
Лично для вас.Пишите на форуме.
Будут проблемы, в личку пишите, сразу позваню в МИД.
Они поставят их на место.
NEW 18.06.14 17:57
Да.
Посольство в этом случае лишь машина для вклейки виз(ну и проверки действительности конечно AB и EB).
Оно инструмент Вашего въезда в ФРГ по закону(представительство ФРГ за рубежом)
В ответ на:
Этот же закон(на сколько я понял) регулирует признание поздних переселенцев?
Этот же закон(на сколько я понял) регулирует признание поздних переселенцев?
Да.
Посольство в этом случае лишь машина для вклейки виз(ну и проверки действительности конечно AB и EB).
Оно инструмент Вашего въезда в ФРГ по закону(представительство ФРГ за рубежом)
NEW 18.06.14 18:27
Спасибо большое! Если что, буду Вам писать.
Я наверно не правильно выразился. Мы ждём копию маминой визы, так как она оформляется в Казахстане. Но выезжать мы будем вместе из Казахстана. И в памятке написано, что нужна ещё копия
Я наверно не правильно выразился. Мы ждём копию маминой визы, так как она оформляется в Казахстане. Но выезжать мы будем вместе из Казахстана. И в памятке написано, что нужна ещё копия
NEW 20.06.14 07:10
Все, виза готова. Без нервотрепки, доказывания, что ты не верблюд, звонков Консулу и прочих непонятных мне удовольствий. Вместе с неожиданным требованием сертификата и организацией его доставки ушло 8 календарных дней. Что бы было, если бы я пользовался некоторыми советами не знаю, но врядли получилось бы лучше.
Желаю всем удачи, и скорейшего решения Ваших вопросов!
Желаю всем удачи, и скорейшего решения Ваших вопросов!

NEW 20.06.14 14:22
в ответ Olegham 18.06.14 17:54
А вот интересно, что же делать тем 7 параграфам, которые сдавали Шпрахштандаттест в посольстве, а не экзамен в Гете? Там же не выдают никакого сертификата, просто говорят сдал или нет... И если сдал, то высылают ЕБ.
Хотела записать остальных членов семьи для прохождения теста именно в посольстве, теперь сомневаюсь...
Хотела записать остальных членов семьи для прохождения теста именно в посольстве, теперь сомневаюсь...
Тра-ля-ля...
NEW 22.06.14 18:12
в ответ Madonna_2006 20.06.14 14:22
Вопрос немного не по теме, но не хочу открывать новую ветку для этого.
Может, кто знает можно ли открывать визы на членов семьи разными датами? Например, едет семья из четырех человек 4,7,7,7 параграфы. 4 и два 7-х хотят уехать раньше на месяц, а один 7-й должен закончить свои дела, и сможет выехать только через месяц.
можно ли подать документы всей семье в один день, но визу открыть разными датами? (документы на национальную визу можно подавать за три месяца до поездки).
если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Может, кто знает можно ли открывать визы на членов семьи разными датами? Например, едет семья из четырех человек 4,7,7,7 параграфы. 4 и два 7-х хотят уехать раньше на месяц, а один 7-й должен закончить свои дела, и сможет выехать только через месяц.
можно ли подать документы всей семье в один день, но визу открыть разными датами? (документы на национальную визу можно подавать за три месяца до поездки).
если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Тра-ля-ля...
NEW 22.06.14 18:31
в ответ Madonna_2006 22.06.14 18:21
естественно можно,какие поставите даты в заявлении,те и будут в визе стоять
"Клуб-ОК"

NEW 22.06.14 18:42
в ответ Madonna_2006 22.06.14 18:37
я только не знаю как они будут без 4 параграфа во фридланде регистрироваться..это возможно?
"Клуб-ОК"

NEW 23.06.14 03:33
в ответ Madonna_2006 22.06.14 18:50
Советую при подаче заявления обратить внимание сотрудника визового отдела на даты с которой должна быть действительна виза, тому 7п., который хочет задержаться. У меня даже не спрашивали, поставили как у 4п., мне правда так и надо было и я ничего не стал говорить. В заявлении я даты не указывал, возможно поэтому мне автоматом поставили теже даты, что и у 4п., но обратить внимание сотрудника визового отдела все же стоит.
NEW 23.06.14 07:42
В ответ на:
Вот он русский менталитет "моя хата с краю, ничего не знаю" вам надо вы и разбирайтесь!!!Пусть кто нибудь другой,а не я!!! Ничего личного!Мне проще сделать дубликат, чем вести долгую переписку, которая может и не увенчаться успехом. Как я уже понял, не многих интересует объективные обстоятельства, когда есть какой-нибудь закон. Да и мало ли, вдруг потом еще где-то пригодится, проще сделать сейчас, на берегу.
NEW 23.06.14 08:21
Очень интересно, а что я Вам должен был сделать? Пойти за вас документы подать, всех переспорить, и что-нибудь еще? Я как минимум Вас известил, чтобы Вам не пришлось делать лишних телодвижений.
Вот он "русский менталитет" надеяться, что кто-то за вас что-то сделает и кто-то вам что-то должен, вместо того, чтобы просто сказать спасибо.
Вот он "русский менталитет" надеяться, что кто-то за вас что-то сделает и кто-то вам что-то должен, вместо того, чтобы просто сказать спасибо.