Вход на сайт
ВАЖНО! Новосибирск национальная виза
12.06.14 15:29
Сегодня подавали документы на национальную визу. Нам сказали, что с 06.06.2014 вышел какой-то новый закон и у шпетеров имеющих ЕВ также запрашивают сертификат А1. На мой резонный вопрос, а что мне делать, я отправил оригинал в Германию, мне его никто не вернет и без него ЕВ все равно не дали бы, девочка, которая принимала документы ходила советоваться с Атташе, но к сожалению он сказал, что документы примет, но визу не дадут если мы им не дошлем сетификат или документ его заменяющий (справку из Гете института). Так что кто пойдет подавать документы имейте в виду нужно при себе иметь А1 или документ его заменяющий.
NEW 12.06.14 18:49
Напишите, кто недавно подавал на национальную визу в других городах, как у вас требовали сертификат А1 или нет?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.06.14 19:05
в ответ lawderect 12.06.14 15:29
новосибирское консульство,как всегда в первых рядах отличившихся в дурости
у вас не может быть в наличии сертификата,потому что на основании него вам выдали ЕВ
если бы у вас не было сертификата,то и не было бы ЕВ,для них это видимо слишком сложный
мыслительный процесс
сочувствую всем ,кому нужно в новосибирское консульство..
как только люди пишут какое-нибудь абсурдное требование консульства - даже спрашивать
не надо какое это консульство,и так понятно
у вас не может быть в наличии сертификата,потому что на основании него вам выдали ЕВ
если бы у вас не было сертификата,то и не было бы ЕВ,для них это видимо слишком сложный
мыслительный процесс
сочувствую всем ,кому нужно в новосибирское консульство..
как только люди пишут какое-нибудь абсурдное требование консульства - даже спрашивать
не надо какое это консульство,и так понятно

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 12.06.14 19:06
в ответ Frost2sun 12.06.14 18:49
Мы подавали на визы в Новосибирске, но это было в декабре 2013 года, про сертификат даже никто не спросил. Естественно, что без сертификата я бы ЕВ не получила.
Хотя У нас есть копии сертификатов, сделали для страховки. К окошечку в Консульстве приглашали по одному, разговаривали по-русски.
Живем уже 6 мес. в Германии, про А1 спросили только когда ВНЖ получала, показывать его не просили. Еще ждем шпрахи. Желающих очень много
Хотя У нас есть копии сертификатов, сделали для страховки. К окошечку в Консульстве приглашали по одному, разговаривали по-русски.
Живем уже 6 мес. в Германии, про А1 спросили только когда ВНЖ получала, показывать его не просили. Еще ждем шпрахи. Желающих очень много

NEW 17.06.14 13:10
В конце мая - это все не то. ТС пишет, что это требование появилось после введения новых правил с 06.06.2014.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.