Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 08.06.14 17:28
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/pereezd-na-pmzh-v-germaniyu-kak-pozdniy-pereselenets.html
Нашла хороший сайт, может кому пригодится, я сегодня читала, очень интересно
Очень интересно проверить, признание диплома, можно проверить, действителен диплом или нет в Германии
Нашла хороший сайт, может кому пригодится, я сегодня читала, очень интересно
Очень интересно проверить, признание диплома, можно проверить, действителен диплом или нет в Германии
NEW 09.06.14 05:37
в ответ bigbadvirus 04.06.14 11:16
Может кто-нибудь подсказать в следующем вопросе? -
Я сдаю ШТ уже очень скоро, соответственно (хочется верить) получаю параграф 4 при переселении. Моя супруга также немка, она сдает на сертификат А1 в Гёте в июле месяце.
Может ли она позже (уже в Германии) получить параграф 4? У нее раб.стаж пусть и не большой, порядка 5-6 лет, но всё же в Германии его никто ей просто так его не добавит)
Предрекая совет "Сдать ШТ ей сразу здесь вместе со мной" - не вариант.
Я сдаю ШТ уже очень скоро, соответственно (хочется верить) получаю параграф 4 при переселении. Моя супруга также немка, она сдает на сертификат А1 в Гёте в июле месяце.
Может ли она позже (уже в Германии) получить параграф 4? У нее раб.стаж пусть и не большой, порядка 5-6 лет, но всё же в Германии его никто ей просто так его не добавит)
Предрекая совет "Сдать ШТ ей сразу здесь вместе со мной" - не вариант.
NEW 09.06.14 10:13
в ответ bigbadvirus 09.06.14 05:37
Чтобы вашей супруге получить 4§, ей нужно самой поставить антраг. И сделать это нужно ещё на месте вашего жительства, или сразу-же по приезде в Германию.
Просто так, без Антрага она 4§ не получит. Поэтому ей или ШТ, или В1 не избежать!
И ещё: ваши 5-6 лет трудового стажа - это просто мелочь. Из-за них вряд-ли стоит копья ломать.
Просто так, без Антрага она 4§ не получит. Поэтому ей или ШТ, или В1 не избежать!
И ещё: ваши 5-6 лет трудового стажа - это просто мелочь. Из-за них вряд-ли стоит копья ломать.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.06.14 13:04
в ответ bigbadvirus 09.06.14 12:45
Всем доброго времени суток.
Может мне кто-нибудь подсказать. Мне на июнь назначен ШТ, у меня есть номер, который я получил на электронную почту, там же (в письме) указанно, что все подробности придут в письме на почту по адресу проживания. Однако, уже июнь и когда именно мне сдавать ШТ я не знаю. Подскажите, может есть у кого-нибудь контакт, чтоб позвонить и записаться? Где это вообще происходит?
Может мне кто-нибудь подсказать. Мне на июнь назначен ШТ, у меня есть номер, который я получил на электронную почту, там же (в письме) указанно, что все подробности придут в письме на почту по адресу проживания. Однако, уже июнь и когда именно мне сдавать ШТ я не знаю. Подскажите, может есть у кого-нибудь контакт, чтоб позвонить и записаться? Где это вообще происходит?
NEW 09.06.14 20:04
в ответ bigbadvirus 09.06.14 15:30
Мы отправили в ноябре на пересмотр заявление со всем пакетом документов , зимой по электронке на наш запрос нам ответили, что ждите -много дел и бла-бла-бла , до сих пор ни ответа , ни привета. Живём в селе и почта иногда теряется. Если нам повезло и БВА отправили приглашение на шпрахтест , то на электронку они тоже сообщают или нам надо делать постоянно запросы? Дёргать тоже не хочется постоянно БВА . Как быть, если нас признают не явившимися на шпрахтест?