Вход на сайт
виза
NEW 05.06.14 08:39
ещё как затруднительно....
листки убытия делаются не так долго..., а вот печать на ПМЖ - вот это геморрой. Для начала нужно оплатить гос пошлину в 200р,сдать бланки - заявления...и...ждать около мес.
Только сегодня позвонила в УФМС с вопросом почему так долго нет ответа(подавали 16 мая)...уже третья неделя....а мне в ответ :"мы тут ни причем...звоните в ФСБ" Позвонила,там ответили, что наши доки поступили лишь 21 мая плюс ко всему у них доки на ПМЖ обрабатываются дольше чем на загранпаспорта. Загранник в течении 15 дней а на ПМЖ мес. ...более того наши доки после ФСБ ущё кое-кто обрабатывают...кто не известно - не имеют право разглашать - так прямо и сказали. Вот вам и печать на ПМЖ!
Складывается впечатление, что так просто нас выпускать не хотят....в нашей Башкирии. В Новосибирске, как уже здесь отписывались проблем в этом нет - пару часов и готово.
листки убытия делаются не так долго..., а вот печать на ПМЖ - вот это геморрой. Для начала нужно оплатить гос пошлину в 200р,сдать бланки - заявления...и...ждать около мес.
Только сегодня позвонила в УФМС с вопросом почему так долго нет ответа(подавали 16 мая)...уже третья неделя....а мне в ответ :"мы тут ни причем...звоните в ФСБ" Позвонила,там ответили, что наши доки поступили лишь 21 мая плюс ко всему у них доки на ПМЖ обрабатываются дольше чем на загранпаспорта. Загранник в течении 15 дней а на ПМЖ мес. ...более того наши доки после ФСБ ущё кое-кто обрабатывают...кто не известно - не имеют право разглашать - так прямо и сказали. Вот вам и печать на ПМЖ!
Складывается впечатление, что так просто нас выпускать не хотят....в нашей Башкирии. В Новосибирске, как уже здесь отписывались проблем в этом нет - пару часов и готово.
05.06.14 08:40
в ответ Coldsand 05.06.14 08:25
И как вообще это происходит: приходите визы оформлять и говорите, вот нам шенген визы, а этому человеку национальную. Сразу вопрос возникнет - а как это так Вам шенген, а ему национальную? Отдельно от всех остальных? Проясните пожалуйста как это происходит вообще.
NEW 05.06.14 08:42
в ответ Maria Kaisler 05.06.14 08:39
Странно, в документе московоского посольства ничего не говорится о штампе на ПМЖ, там вот что пишут -
1. Загранпаспорт, действительный в течение еще минимум 6 месяцев и
собственноручно подписанный заявителем, достигшим 14 лет;
Вчера получал загран, для выезда на ПМЖ в подмосковье и там вообще никакого штампа не было, сказали, что в электронном чипе вся информация.
Божычки, да почему ж все так везде по-разному...(((
1. Загранпаспорт, действительный в течение еще минимум 6 месяцев и
собственноручно подписанный заявителем, достигшим 14 лет;
Вчера получал загран, для выезда на ПМЖ в подмосковье и там вообще никакого штампа не было, сказали, что в электронном чипе вся информация.
Божычки, да почему ж все так везде по-разному...(((
NEW 05.06.14 08:55
в ответ Maria Kaisler 05.06.14 08:51
То есть, если я правильно понимаю, то человеку с 8 просто АЕ предоставить надо, паспорт там с выпиской и так далее, а то что остальные не делают национальную визу, их не должно интересовать. В самой Германии им там уже будет все равно по какой визе люди въезжают?
NEW 05.06.14 09:06
в ответ auslender0 03.06.14 10:29
Всем привет.короче жопа,в понедельник поставелт мне штамп снят с учота.но выписываться я не стал.сказали можно потом.приехал в консульство Алматы подаю доки на визу все хорошо но проблема со штампом мол не пойдет я ей говорю не знаю мне поставели я приехал.видно не тот штмап воткнули.походу как выезжающему в Россию.ну вот она позванила в имиграционку ей сказали что все нормально так щас мол делают.она взела доки дола бумашку там написано что бы я завтра пришол мол посмотрим если дадут то придешь заберешь с визай паспорт если нет то посмотрим что не будь решим.завтра отпешусь что ответят в посольстве.
NEW 05.06.14 09:13
Интересно, а граждане уехавшие уже, заглядывают сюда или нет? Многие пишут о том, как они устраивались в Германии, расписывая досконально, но почему-то нигде нет точной информации (помимо консульства) о том, как происходит процедура выезда. Тем более, когда с визами такие проблемы... Думал выезжать уже в начале следующего месяца, но чувствую теперь вся эта фигня затянет очень надолго...(
NEW 05.06.14 09:21
в ответ lawderect 05.06.14 08:54
может просто для достоверности позвонить и задать вопрос в консульстве:"можно 4 и7 выехать по шенгену?" На самом деле ..., ведь человек может и не захотеть остаться в Германии ...мол едет сначала посмотреть как страна живет и чем дышит.
Но это лишь мое личное мнение.
Но это лишь мое личное мнение.
NEW 05.06.14 09:34
в ответ polimnia 05.06.14 09:25
да - это тоже вариант....
только вопросы нужно конкретно задавать....
так как мы и звонили, и писали..., а вот про эту печать так никто нам и не сказал(мы же не спрашивали).....приехали...и, нате вам.
Поэтому задавать вопросы нужно самим ...можно так сказать по пунктам
только вопросы нужно конкретно задавать....
так как мы и звонили, и писали..., а вот про эту печать так никто нам и не сказал(мы же не спрашивали).....приехали...и, нате вам.
Поэтому задавать вопросы нужно самим ...можно так сказать по пунктам