Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 04.06.14 16:15
in Antwort KristyJung 04.06.14 14:34
Добрый день, мы собираемся на конец июня прибыть в лагерь) очень пережживаю что так долго все проходит=( У нас бабушка на коляске, детки...Это так много русских прибывает или они так медленно работают?
NEW 04.06.14 16:18
in Antwort vlawr 18.05.14 17:57
Подскажите с кем договориться за микроавтобус? Возможно остались контакты?)) Нас так же 9 человек едет. Нужно каким то образом с Ганновера добираться!
NEW 04.06.14 16:43
in Antwort dashustik2013 04.06.14 14:40
Вы правы, конечно. Но больше всего расстраивает неопределенность.
Ведь еще не было первого термина, еще даже шанса не было заявить о желаемой земле и смене фамилии.
Кроме того, у мамы проблемы со здоровьем и чем дольше они тянут, тем дальше все отодвигается.
Обращаюсь к форумчанам, у которых был опыт регистрации родственников после Фридланда. Что вам понадобилось для регистрации у себя (вместо хайма) приехавших людей? Куда вы обращались и были ли у вас после этого какие-то проблемы с джобцентром? Все наши родственники боятся, что их лишат части льгот.
Ведь еще не было первого термина, еще даже шанса не было заявить о желаемой земле и смене фамилии.
Кроме того, у мамы проблемы со здоровьем и чем дольше они тянут, тем дальше все отодвигается.
Обращаюсь к форумчанам, у которых был опыт регистрации родственников после Фридланда. Что вам понадобилось для регистрации у себя (вместо хайма) приехавших людей? Куда вы обращались и были ли у вас после этого какие-то проблемы с джобцентром? Все наши родственники боятся, что их лишат части льгот.
NEW 04.06.14 16:46
in Antwort Ulian@ 04.06.14 16:15
Знаете, сложно сказать в чем причина задержек. Сегодня нас было всего человек 20 на 2х сотрудников. На мой взгляд, совсем немного, но вот перенесли всех!
Боюсь, что надо готовиться к тому, что вся процедура может занять месяц - полтора.
Боюсь, что надо готовиться к тому, что вся процедура может занять месяц - полтора.
04.06.14 16:50
in Antwort KristyJung 04.06.14 16:46, Zuletzt geändert 04.06.14 16:50 (Frost2sun)
А у этих сотрудников нельзя вежливо спросить с чем связана задержка? Например: говорят что в хаймах на местах недостаточно мест, это действительно так? Просто если это так, мы бы могли поговорить с родственниками, возможно они не откажутся нас принять и прописать на первое время... и т.д.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 04.06.14 16:54
in Antwort KristyJung 04.06.14 16:43, Zuletzt geändert 04.06.14 16:57 (Frost2sun)
Моя родственница приезжала так к брату, правда была одна. Прожила у него месяца полтора, пока документы делали, потом сняла квартиру. На размере социальных выплат это не сказалось, правда они получали не совсем социал, а вонгельд. Жили они на тот момент втроем (брат, его жена и ребенок) в трехкомнатной квартире.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 04.06.14 17:03
in Antwort Frost2sun 04.06.14 16:50
Я понимаю Вашу идею, но там никто особо с тобой разговаривать не намерен. Наш же не вызвали по очереди и не стали обьяснять каждому что и как. Вынесли наши карты и раздали обратно со словами приходите указанного числа.
Мы рассчитывали как раз на первом термине рассказать о родственниках и т.д. Так бераторы же у нас пока даже анкеты не собрали...
Мы рассчитывали как раз на первом термине рассказать о родственниках и т.д. Так бераторы же у нас пока даже анкеты не собрали...
NEW 04.06.14 19:07
Если они АЛГ 2 получают , то обязаны письменно сообщить об изменении состава жильцов. Их пособие уменьшится и Вы войдете в долю по оплате Небенкостен. Т.е Миту поделят на всех проживающих. Бланк называется Ферэндерунгсмиттайлюнг . Заполнять пункт Х Персонен цугецоген.
Если они получают Грундзихерунг , то процесс аналогичен.
Если они ничего не получают от государства , то берут Вас на содержание на время проживания.
in Antwort KristyJung 04.06.14 16:43
В ответ на:
Они не сказали какой части и чего ?Обращаюсь к форумчанам, у которых был опыт регистрации родственников после Фридланда. Что вам понадобилось для регистрации у себя (вместо хайма) приехавших людей? Куда вы обращались и были ли у вас после этого какие-то проблемы с джобцентром? Все наши родственники боятся, что их лишат части льгот.
Если они АЛГ 2 получают , то обязаны письменно сообщить об изменении состава жильцов. Их пособие уменьшится и Вы войдете в долю по оплате Небенкостен. Т.е Миту поделят на всех проживающих. Бланк называется Ферэндерунгсмиттайлюнг . Заполнять пункт Х Персонен цугецоген.
Если они получают Грундзихерунг , то процесс аналогичен.
Если они ничего не получают от государства , то берут Вас на содержание на время проживания.
NEW 04.06.14 19:17
Да нет , путь еще только начался.
Вот ....навеяло . Слушать громко.
http://www.youtube.com/watch?v=VS4fyxuFZvA
in Antwort dashustik2013 04.06.14 14:40
В ответ на:
а эти все термины дело времени, думаю быстро все пролетит, большая часть пути и самая главная уже пройдена.
а эти все термины дело времени, думаю быстро все пролетит, большая часть пути и самая главная уже пройдена.
Да нет , путь еще только начался.
Вот ....навеяло . Слушать громко.
http://www.youtube.com/watch?v=VS4fyxuFZvA
NEW 04.06.14 19:38
in Antwort kurt-59 04.06.14 19:07
Спасибо за информацию!
Часть родни получает АЛГ-2, часть пенсию.
Получается, мне такой вариант не подходит. Мне же необходимо будет уехать и на учет в ДЦ я вставать не планирую.
А с кого тогда вторую часть они получат? Не могу же я наличными отдавать. Да и смысл тогда регистрировать, если мне через полтора месяца сниматься с учета? Тогда проще на хайм настроиться.
Часть родни получает АЛГ-2, часть пенсию.
Получается, мне такой вариант не подходит. Мне же необходимо будет уехать и на учет в ДЦ я вставать не планирую.
А с кого тогда вторую часть они получат? Не могу же я наличными отдавать. Да и смысл тогда регистрировать, если мне через полтора месяца сниматься с учета? Тогда проще на хайм настроиться.
NEW 04.06.14 19:47
in Antwort KristyJung 04.06.14 19:38
Если Антраг на АЛГ-2 не планируется, то и живите у них типа в гостях. Положите им сразу на комод 500 еврорублей за причиненное неудобство . А они никому и не скажут .

NEW 04.06.14 19:52
in Antwort kurt-59 04.06.14 19:47
А "типа в гостях" я могу получить регистрацию, которую во Фридланд потом направлю? Моя цель как понимаете пасс и райзепасс получить.
NEW 04.06.14 20:11
in Antwort KristyJung 04.06.14 19:52
Регистрация в немецком смысле - это зайти с родственником в Бюргербюро на 10минут.
При себе у Вас Регистриршайн будет ? К нему свой паспорт и все. Родственник со своим Аусвайсом.
Мельдебешайнигунг спросят для кого . Так и скажите , что для Фридланда. Вроде 7евро стоит.
При себе у Вас Регистриршайн будет ? К нему свой паспорт и все. Родственник со своим Аусвайсом.
Мельдебешайнигунг спросят для кого . Так и скажите , что для Фридланда. Вроде 7евро стоит.
NEW 11.06.14 21:28
in Antwort KristyJung 04.06.14 14:34, Zuletzt geändert 11.06.14 21:36 (KristyJung)
Спешу поделиться невероятной новостью - мы прошли Фридланд!
Для тех, кому это только предстоит, краткая история наших похождений:
1 июня - воскресенье - прибыли вечером в лагерь, получили комнату и паёк.
2 июня - понедельник - прошли регистрацию в лагере, получили бегунок с расписанием терминов и талоны на еду.
Благодаря родственнице остались без комнаты, так как при консультанте она сказала, что будет нас на машине возить из своего города на термины. Ключи и карточки на еду забрали.
3 июня - вторник - у нас стоит запись на рентген и первый термин.
А мы в свою очередь стоим в 4х-часовой пробке на автобане и никуда не попадаем.
Рентген и термин перенесли на следующий день. На этот раз снова берем комнату и остаемся в лагере.
4 июня - среда - нас свозили в клинику на рентген. В 12:30 пришли на свой первый термин и узнали, что его нам отменили и перенесли на 10 июня! Некоторым людям переносили на 6 июня, некоторым на 18 июня.
Снова сдаем ключи и едем к родственникам почти на неделю.
10 июня - вторник - приходим на термин к 10 часам. Женщина из бераторов кричит, что мы записаны на 8 утра и не пришли вовремя. Я говорю, что даже со своим А2 могу отличить ахт от цейн.
В итоге она нас принимает и мы попадаем на 1 компьютер. Спрашивают паспорт и смотрят визы. Дальше она делает огромные глаза и спрашивает, пребываю ли я на территории Германии нелегально уже год? Я стала с ней вместе мой польский Шенген смотреть (я же по нему приехала). Оказалось, она штамп из моей прошлой визы в Грецию посмотрела. Нашла действующий Шенген и ей сразу полегчало. Потом она сильно удивилась тому, что у нас с мамой по высшему образованию. "Что прям даже диплом есть?". Я говорю "Ага, есть". Тогда она дает нам бланк и отправляет на собеседование по вопросам образования. Пошли в указанный кабинет, нам сказали приходите завтра. Сходили вместо этого отметились в Джобцентре и BHW. Вернулись назад и нас приняли на собеседование. Мы даже не поняли, что это сразу второй термин. Спросили, где есть родня (все в Касселе, земля Гессен). Сказали, Кассель не берёт, но раз у Вас там родная мама (мне бабушка), то попробуем. Приходите завтра. Здесь же мы запросили смену написания фамилий. Мне как незамужней поменяли сразу, а мама разведена и ей сказали в городе менять, а то времени нет с Вами разбираться, там мол документов много.
Пришлось идти снова брать комнату. И тут мы попали в просак - комнат просто нет! Искали нам комнату с полчаса и в итоге поселили в корпус к беженцам в номер на 6 человек. Ну и ладно!
11 июня - среда - прошли собеседование на образование - невероятно приятная женщина! А немецкий какой у нее понятный! ) Рассказали нам о наших возможностях и сложностях в получении или подтверждении образования. Пришли наверх, узнать что там с Касселем. Ну думаем сейчас скажут: мест нет, ждите пару недель второй термин, будем искать Вам место. Из кабинета нашего бератора вылетает семья, которая тоже очень в Кассель хотела. Им отказали и направили в Бранденбург. Они устроили скандал, кричали на сотрудницу. После них идти к ней снова с вопросом про Кассель было жутковато. Заходим. Ваш город подтвердили. Вот бумаги. Идите за расчетом.
Побежали счастливые сдавать ключи и карточки, получили 113 евро от новой Родины и уехали в город! Ура ура! Радуюсь так, потому что знаю много людей приехавших вместе с нами, но получившими термины на конец месяца и даже на 1 июля. Всем оставшимся и только собирающимся желаю удачи! Главное быть позитивно настроенными и всё будет хорошо!
Для тех, кому это только предстоит, краткая история наших похождений:
1 июня - воскресенье - прибыли вечером в лагерь, получили комнату и паёк.
2 июня - понедельник - прошли регистрацию в лагере, получили бегунок с расписанием терминов и талоны на еду.
Благодаря родственнице остались без комнаты, так как при консультанте она сказала, что будет нас на машине возить из своего города на термины. Ключи и карточки на еду забрали.
3 июня - вторник - у нас стоит запись на рентген и первый термин.
А мы в свою очередь стоим в 4х-часовой пробке на автобане и никуда не попадаем.

4 июня - среда - нас свозили в клинику на рентген. В 12:30 пришли на свой первый термин и узнали, что его нам отменили и перенесли на 10 июня! Некоторым людям переносили на 6 июня, некоторым на 18 июня.
Снова сдаем ключи и едем к родственникам почти на неделю.
10 июня - вторник - приходим на термин к 10 часам. Женщина из бераторов кричит, что мы записаны на 8 утра и не пришли вовремя. Я говорю, что даже со своим А2 могу отличить ахт от цейн.
В итоге она нас принимает и мы попадаем на 1 компьютер. Спрашивают паспорт и смотрят визы. Дальше она делает огромные глаза и спрашивает, пребываю ли я на территории Германии нелегально уже год? Я стала с ней вместе мой польский Шенген смотреть (я же по нему приехала). Оказалось, она штамп из моей прошлой визы в Грецию посмотрела. Нашла действующий Шенген и ей сразу полегчало. Потом она сильно удивилась тому, что у нас с мамой по высшему образованию. "Что прям даже диплом есть?". Я говорю "Ага, есть". Тогда она дает нам бланк и отправляет на собеседование по вопросам образования. Пошли в указанный кабинет, нам сказали приходите завтра. Сходили вместо этого отметились в Джобцентре и BHW. Вернулись назад и нас приняли на собеседование. Мы даже не поняли, что это сразу второй термин. Спросили, где есть родня (все в Касселе, земля Гессен). Сказали, Кассель не берёт, но раз у Вас там родная мама (мне бабушка), то попробуем. Приходите завтра. Здесь же мы запросили смену написания фамилий. Мне как незамужней поменяли сразу, а мама разведена и ей сказали в городе менять, а то времени нет с Вами разбираться, там мол документов много.
Пришлось идти снова брать комнату. И тут мы попали в просак - комнат просто нет! Искали нам комнату с полчаса и в итоге поселили в корпус к беженцам в номер на 6 человек. Ну и ладно!
11 июня - среда - прошли собеседование на образование - невероятно приятная женщина! А немецкий какой у нее понятный! ) Рассказали нам о наших возможностях и сложностях в получении или подтверждении образования. Пришли наверх, узнать что там с Касселем. Ну думаем сейчас скажут: мест нет, ждите пару недель второй термин, будем искать Вам место. Из кабинета нашего бератора вылетает семья, которая тоже очень в Кассель хотела. Им отказали и направили в Бранденбург. Они устроили скандал, кричали на сотрудницу. После них идти к ней снова с вопросом про Кассель было жутковато. Заходим. Ваш город подтвердили. Вот бумаги. Идите за расчетом.
Побежали счастливые сдавать ключи и карточки, получили 113 евро от новой Родины и уехали в город! Ура ура! Радуюсь так, потому что знаю много людей приехавших вместе с нами, но получившими термины на конец месяца и даже на 1 июля. Всем оставшимся и только собирающимся желаю удачи! Главное быть позитивно настроенными и всё будет хорошо!
NEW 11.06.14 21:39
in Antwort KristyJung 11.06.14 21:28
ВАУ!!! Ну вы молодцы!!! Поздравляю!!! Очень рада за вас, что так быстро прошли!!! Дай Бог, чтоб также быстро было все на месте! Удачи!
Rufine
NEW 11.06.14 21:46
in Antwort Rufine 11.06.14 21:39
NEW 11.06.14 22:47
in Antwort KristyJung 11.06.14 21:28, Zuletzt geändert 11.06.14 22:55 (Hanna_)
[/цитата]отметились в Джобцентре и BHW[цитата]
Добрый вечер, подскажие, плиз, BHW-это что? и в каком кабинете?
Добрый вечер, подскажие, плиз, BHW-это что? и в каком кабинете?
NEW 11.06.14 23:04
in Antwort Ulian@ 04.06.14 16:18
Я заказывала микроавтобус на 1 июня, с нами тоже бабушка инвалид приехала, водитель встретил в аэропорту Ганновера, отвез в лагерь, помог с вещами и регистрацией. Если еще актуально могу сбросить контакты в личку(дабы не сочли за рекламу)