Вход на сайт
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 31.05.14 15:19
в ответ Frost2sun 31.05.14 14:46
Не совсем так, Фридланд это действительно буферная зона, и джобцентр там, это часть этой буферной зоны, регистрация в нем это часть всего процесса регистрации во Фридланде. Постановка на учет там это не совсем регистрация, это как бы фиксирование даты обращения за пособием, там выдаются бланки, на них проставляется штамп Джобцентра и дата (насколько помню не зависимо от термина это дата приезда во Фридланд). А сдаются уже заполненные бланки в джобцентр по месту распределения. До недавнего времени процесс оформления проходил относительно быстро в среднем 3-4 дня и по этой схеме пособие за эти 3-4 дня должны были выплачивать человеку задним числом уже на месте , на практике у многих возникали с этим проблемы т.к. джобцентры на местах выплачивали деньги только со
дня обращения к ним. Кто-то писал видершпрух, и добивался своего, кому-то отказывали, и люди понимая что речь идет в принципе о не большой сумме не шли дальше. Теперь раз так все затягивается, может они вернуться к прежней схеме, когда тем кого оставляли на время курсов во Фридланде платили что-то вроде карманных денег, за минусом расходов на питание. Вот это как раз можно и попытаться выяснить на месте.
NEW 02.06.14 15:01
выезд на пмж он подпишет. а доверенность такая разве существует? вы сами делали такую?
в ответ Zwezdo4ka 31.05.14 09:15
В ответ на:
Вообще от отца еще до выезда лучше взять доверенность, что он поручает все решения, связанные с ребенком, от его имени принимать Вам. Основное (получение паспорта, смена имени, образование, здравоохранение, открытие / закрытие счетов, открытие виз) лучше конкретно перечислить, ну и приписать словечко "и другое" так на всякий случай.
Вообще от отца еще до выезда лучше взять доверенность, что он поручает все решения, связанные с ребенком, от его имени принимать Вам. Основное (получение паспорта, смена имени, образование, здравоохранение, открытие / закрытие счетов, открытие виз) лучше конкретно перечислить, ну и приписать словечко "и другое" так на всякий случай.
выезд на пмж он подпишет. а доверенность такая разве существует? вы сами делали такую?
NEW 02.06.14 17:28
в ответ Schlingel@ 02.06.14 15:01
Мне пришлось такую делать уже отсюда, потому что разрешения на выезд на ПМЖ например для детского паспорта оказалось недостаточным, отправляла родителям формуляр, они связывались с бывшим мужем, чтобы он подписал, потом они отправляли подписанную доверенность мне назад
NEW 02.06.14 20:27
в ответ Frost2sun 31.05.14 14:46
Больше всего напрягает, когда человек ничего не понимает, но решительно всем дает советы. О чем вы говорите, там не вставай, потом сниматься. Во Фридланде нужно обязательно зарегистрироваться в джоб центре. Далее эти бумаги вы сдадите в джоб центр в земле. Очень прошу, не пишите того чего не знаете. Людям нужна точная информация, а не ваши домыслы.
NEW 02.06.14 22:16
в ответ Maria Kaisler 02.06.14 13:12
Судя по тому, что минимум на Фридланд 20 дней тратиться, я бы всетаки порекомендовал застраховаться на месяц минимум. Ну это мое мнение, конечно. Я делал все документы через профильную фирму в Казахстане, которая лет 10 уже немцев в Германию отправляет и они мне рекомендовали на месяц брать страховку. У меня не было ни одной заминки, да и по сути они все за меня делали, даже бумаги заполняли, правда за все платить надо, но это того стоит. Я не тратил на оформление, заполнение и пересылку документов ни времени ни денег.
NEW 02.06.14 22:22
в ответ Zwezdo4ka 31.05.14 15:19
Все так и есть, я прошел термин во 2 доме в 202 кабинете, мне там дали кучу анкет для предоставления в джобцентр уже на земле, но я пока даже в них не заглядывал) Сейчас нахожусь до 16 июня у родственников на земле RLP, куда и хотим распределиться после Фридланда и мы уже здесь назначили термин на 12 июня в Каритасе с человеком, который как раз помогает по всем вопросам переселенцам. После термина отпишусь по этой теме.
NEW 03.06.14 17:49
ЗАЧЕМ ?
После регистрации в Лагере все эти казахские страховки отпадают как ненужные. Хотя раньше никаких страховок внагрузку не продавали вообще.
в ответ ran_iwan87 02.06.14 22:16
В ответ на:
Судя по тому, что минимум на Фридланд 20 дней тратиться, я бы всетаки порекомендовал застраховаться на месяц минимум
Судя по тому, что минимум на Фридланд 20 дней тратиться, я бы всетаки порекомендовал застраховаться на месяц минимум
ЗАЧЕМ ?
После регистрации в Лагере все эти казахские страховки отпадают как ненужные. Хотя раньше никаких страховок внагрузку не продавали вообще.
NEW 03.06.14 18:12
в ответ ran_iwan87 03.06.14 17:55
А что они имеют под страховым случаем ?
Навряд ли с этой страховой компанией будет связываться немецкая клиника в остром случае . Имею в виду после регистрации в лагере..
Зачем лишнее звено ?
А 90евро - это недельное пособие для безработного , кстати ...

Навряд ли с этой страховой компанией будет связываться немецкая клиника в остром случае . Имею в виду после регистрации в лагере..
Зачем лишнее звено ?
А 90евро - это недельное пособие для безработного , кстати ...
NEW 03.06.14 19:28
может вам не дорого но...так как нас 6 чел, из них одного на 14 дней застраховали в 1570р и плюс по 400за 5чел, итого вышло 3570...для нас это тоже деньги....соответственно если мы бы застраховались на 30 дней приумножилось ...я так думаю ещё на 4500 рубликов...
NEW 03.06.14 19:52
В ответ на:
Не знаю зачем, так спокойнее, я же с женой и ребенком. Да и страховка российская, а не казахстанская. Написано, при страховом случае сразу к ним звонить. Я не обеднел за то, что 90 евро заплатил.
При страховом случае проще обратиться к дежурному во Фридланде, который совершенно бесплатно выдаст гарантию оплаты, по которой будет оказана медицинская помощь.Не знаю зачем, так спокойнее, я же с женой и ребенком. Да и страховка российская, а не казахстанская. Написано, при страховом случае сразу к ним звонить. Я не обеднел за то, что 90 евро заплатил.
04.06.14 00:42
Мы тоже взяли страховку на всякий случай, чтобы на таможне лишних вопросов не возникало. Только взяли на 8 дней. И обошлась она нам всего в 1200 рублей на троих человек. Правильно вы говорите, лучше сейчас немного больше заплатить, чем потом бегать с выпученными глазами, не зная что делать.
NEW 04.06.14 09:36
в ответ ran_iwan87 26.05.14 14:14
Добрый
день. У меня один вопрос: Как долго вы ждали ответ из германии? Все кто
со мной учился отправляли документы в марте 2013 и вызов получили,
многие уехали уже. Я отправила документы в сентябре 2013 до сих пор жду.
Переживаю уже почему так долго.
день. У меня один вопрос: Как долго вы ждали ответ из германии? Все кто
со мной учился отправляли документы в марте 2013 и вызов получили,
многие уехали уже. Я отправила документы в сентябре 2013 до сих пор жду.
Переживаю уже почему так долго.