Вход на сайт
Пакет документов готов, куда теперь с ним?
31.05.14 19:50
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может был такой вопрос, может обсуждалось миллионы раз, заранее извеняюсь. Подскажет, собрал я пакет документов, запомнил антраг, вот теперь куда отправлять? Или в посольство ехать там отдавать? У меня доверенных лиц в Германии нет к сожелению!
NEW 02.06.14 11:05
в ответ gefest82 31.05.14 19:50
Мы во Фридланд отправляли.
Кто-то отправлял в Кельн, потом получал письмо, что доки отправлены во Фридланд и присвоен номер дела.
А доверенным лицом может быть кто-то из знакомых, кто согласится вести переписку с BVA , не обязательно родственник. Что совсем никого нет в Германии, даже друзей? Без дов. лица, конечно, тоже можно, но с нашей почтой я бы не рискнула.
Кто-то отправлял в Кельн, потом получал письмо, что доки отправлены во Фридланд и присвоен номер дела.
А доверенным лицом может быть кто-то из знакомых, кто согласится вести переписку с BVA , не обязательно родственник. Что совсем никого нет в Германии, даже друзей? Без дов. лица, конечно, тоже можно, но с нашей почтой я бы не рискнула.
NEW 17.06.14 12:27
в ответ gefest82 31.05.14 19:50
Вы должны руководствоваться этим документом:
Merkblatt
zum Aufnahmeverfahren
nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
I. Hinweise zu der ab dem 14. September 2013 geltenden Rechtslage
Spätaussiedler ......
В нем, во 2 пункте ЧЕТКО написано, куда отправлять документы(антраг, довереность- если необходимо) кандидату в поздние переселенцы.
II. Allgemeine Hinweise zum Aufnahmeverfahren
Der vollständig ausgefüllte Aufnahmeantrag ist beim Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln, einzureichen. Die
Antragstellung kann auch über einen Bevollmächtigten in der Bundesrepublik Deutschland erfolgen.
ІІ. Общие рекомендации к процедуре принятия в гражданство
Полностью заполненное заявление о приеме направляется в Федеральное административное ведомство,
Кельн 50728. Возбуждение ходатайства может осуществляться через уполномоченное лицо в Федеративной
Республике Германии.
Мой совет - если сами не можете найти ответ на вопрос в официальных документах, то звоните в консульство Германии и получайте ответ на интересующую вас проблему. На форуме же, могут направить по ложному пути.
Успехов!
Merkblatt
zum Aufnahmeverfahren
nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
I. Hinweise zu der ab dem 14. September 2013 geltenden Rechtslage
Spätaussiedler ......
В нем, во 2 пункте ЧЕТКО написано, куда отправлять документы(антраг, довереность- если необходимо) кандидату в поздние переселенцы.
II. Allgemeine Hinweise zum Aufnahmeverfahren
Der vollständig ausgefüllte Aufnahmeantrag ist beim Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln, einzureichen. Die
Antragstellung kann auch über einen Bevollmächtigten in der Bundesrepublik Deutschland erfolgen.
ІІ. Общие рекомендации к процедуре принятия в гражданство
Полностью заполненное заявление о приеме направляется в Федеральное административное ведомство,
Кельн 50728. Возбуждение ходатайства может осуществляться через уполномоченное лицо в Федеративной
Республике Германии.
Мой совет - если сами не можете найти ответ на вопрос в официальных документах, то звоните в консульство Германии и получайте ответ на интересующую вас проблему. На форуме же, могут направить по ложному пути.
Успехов!
NEW 17.06.14 13:18
в ответ Вера1973 17.06.14 12:32
Один посылает в Фридланд, другой в Брамше, а третий в Кельн. И куда боярину податься? Может еще появиться и четвертый, который просто "пошлет"
Такие "посылатели", сами того не ведая, (надеюсь), направляют на ложный путь. Документ-то стерпит, если на пути пересылки повстречает ответственных чиновников, и дойдет в конце концов, куда надо. А если попадется безответственный?
Дело не в том, куда сказали или скажут, а куда НАДО! О чем и говорит Merkblatt_S.
Анекдот:
--Ученые: Леонид Ильич! Нельзя на солнце космонавтов посылать! Сгорят!!!
--Леонид Ильич: Вы что думаете в ЦК дураки сидят??? НОЧЬЮ полетим!!!
Так что, кто хочет, может лететь (с антрагом) НОЧЬЮ
--

Такие "посылатели", сами того не ведая, (надеюсь), направляют на ложный путь. Документ-то стерпит, если на пути пересылки повстречает ответственных чиновников, и дойдет в конце концов, куда надо. А если попадется безответственный?

Дело не в том, куда сказали или скажут, а куда НАДО! О чем и говорит Merkblatt_S.
Анекдот:
--Ученые: Леонид Ильич! Нельзя на солнце космонавтов посылать! Сгорят!!!
--Леонид Ильич: Вы что думаете в ЦК дураки сидят??? НОЧЬЮ полетим!!!
Так что, кто хочет, может лететь (с антрагом) НОЧЬЮ

--
NEW 17.06.14 22:16
Для тех, кто в танке.
Вопрос: На чем рация???
Ответ: Рация на полупроводниках!!!
Ответ неверный
. Повторяю еще раз - рация на танке!!!

Как еще написать, чтоб вы поняли???
Именно ЭТИ немецкие буквы и цифры вам необходимо вписать в письме в графе КУДА:
Удачи!
Вопрос: На чем рация???
Ответ: Рация на полупроводниках!!!
Ответ неверный

Как еще написать, чтоб вы поняли???
В ответ на:
Der vollständig ausgefüllte Aufnahmeantrag ist beim Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Der vollständig ausgefüllte Aufnahmeantrag ist beim Bundesverwaltungsamt, 50728 Köln
Именно ЭТИ немецкие буквы и цифры вам необходимо вписать в письме в графе КУДА:
Удачи!
NEW 17.06.14 22:19
Потому что - не дураки!
Ночью полетят
Линк ответа на ВСЕХ интересующий вопрос www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangehoerigkeit/Spaetaussiedl...
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
В ответ на:
А почему вы туда отправили?Просят ведь отправлять на другой адрес,выше в меркблате приводили.
А почему вы туда отправили?Просят ведь отправлять на другой адрес,выше в меркблате приводили.
Потому что - не дураки!

Ночью полетят

Линк ответа на ВСЕХ интересующий вопрос www.bva.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/BVA/Staatsangehoerigkeit/Spaetaussiedl...
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
NEW 18.06.14 01:26
в ответ Eastland 17.06.14 22:19
Осталось только еще раз добавить ,что этот меркблат и соответсвенно адрес для тех кто отправляет антраг на позднего пересленца.
Для тех же кто подает на включение в антраг ПП задним числом,другой меркблат,с другим адресом,они должны отправлять во Фридланд
Для тех же кто подает на включение в антраг ПП задним числом,другой меркблат,с другим адресом,они должны отправлять во Фридланд
NEW 18.06.14 10:07
Все верно вы говорите! В меркблате и написано, что для ПП. Мой ответ был по существу вопроса ТС.
Ключевая фраза
Значит человек подает антраг на ПП, а не на включение задним числом.
Успехов!
в ответ hartung.65 18.06.14 01:26
В ответ на:
Осталось только еще раз добавить ,что этот меркблат и соответсвенно адрес для тех кто отправляет антраг на позднего пересленца.
Все верно вы говорите! В меркблате и написано, что для ПП. Мой ответ был по существу вопроса ТС.
В ответ на:
собрал я пакет документов, запомнил антраг, вот теперь куда отправлять? Или в посольство ехать там отдавать? У меня доверенных лиц в Германии нет к сожелению!
собрал я пакет документов, запомнил антраг, вот теперь куда отправлять? Или в посольство ехать там отдавать? У меня доверенных лиц в Германии нет к сожелению!
Ключевая фраза
В ответ на:
У меня доверенных лиц в Германии нет к сожелению!
У меня доверенных лиц в Германии нет к сожелению!
Значит человек подает антраг на ПП, а не на включение задним числом.
Успехов!
NEW 22.06.14 12:49
Мы вот так через DHL отправляли, дали им следующий адрес: «Germany, 50728 Köln, Bundesverwaltungsamt».
Они сами в DHL написали кроме Bundesverwaltungsamt, еще Secretary.
Видимо контактное лицо у Вас и есть Bundesverwaltungsamt.
Еще указывали Telefon: 0228 99 358 – 4252, взяли отсюда:
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/K...
Не знаем, понадобился им телефон или нет, но доходило нормально. Там на сайте DHL http://www.dhl.ru/ru.html можно отследить доставку и распечатать. Там будет информация, кто расписался в получении письма.
Для этого нужно справа, где надписи "Экспресс", "Отследить груз" ввести номер из Вашей квитанции и нажать на красненькую стрелочку.
Они сами в DHL написали кроме Bundesverwaltungsamt, еще Secretary.
Видимо контактное лицо у Вас и есть Bundesverwaltungsamt.
Еще указывали Telefon: 0228 99 358 – 4252, взяли отсюда:
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/K...
Не знаем, понадобился им телефон или нет, но доходило нормально. Там на сайте DHL http://www.dhl.ru/ru.html можно отследить доставку и распечатать. Там будет информация, кто расписался в получении письма.
Для этого нужно справа, где надписи "Экспресс", "Отследить груз" ввести номер из Вашей квитанции и нажать на красненькую стрелочку.
NEW 22.06.14 15:13
в ответ gefest82 22.06.14 15:01
я отправляла с fedex из челябинска, обошлось в 35-40 евро(точно считают на определенный день, когда звонишь по телефону), 10.06 забрали из челябинска, 11.06 из москвы, а 12.06 к полудню вручили адвокату во франфурте(причем ехало письмо через кёльн,судя по статистике)
NEW 23.06.14 09:17
в ответ gefest82 22.06.14 15:01
Я планировал отправлять через DHL из Москвы. Общий весь документов - 470 грамм. Есть 2 стоимости: доставка до 12-00 на сл. рабочий день -- 4400 руб., до 18-00 на сл. рабочий день -- 3300 руб.
В итоге отправил через почту России авиапочтой - 330 руб. Доставка 14 дней.
Коллеги правильно подсказали, как отправить через DHL (они требуют контактное лицо), но, к сожалению, я поздно получил этот ответ. Однако Вам бы рекомендовал не экономить и отправить через DHL: 1. Все таки сэкономите 12-13 дней 2. Это DHL, у них очень надежно.
По себе тоже надеюсь, что ничего не пропадет, ибо очень долго и дорого оказалось переводить, нотариально заверять и апостилировать эти документы (около 28 тыс. руб. суммарно, но у меня идет история от прадедов, т.к. у отца везде русский. Соответственно, могло быть значительно дешевле).
Успехов!
В итоге отправил через почту России авиапочтой - 330 руб. Доставка 14 дней.
Коллеги правильно подсказали, как отправить через DHL (они требуют контактное лицо), но, к сожалению, я поздно получил этот ответ. Однако Вам бы рекомендовал не экономить и отправить через DHL: 1. Все таки сэкономите 12-13 дней 2. Это DHL, у них очень надежно.
По себе тоже надеюсь, что ничего не пропадет, ибо очень долго и дорого оказалось переводить, нотариально заверять и апостилировать эти документы (около 28 тыс. руб. суммарно, но у меня идет история от прадедов, т.к. у отца везде русский. Соответственно, могло быть значительно дешевле).
Успехов!
NEW 23.06.14 19:40
в ответ grafdeutsch 22.06.14 13:54
Мы тоже отправили почтой россии с омска, 21 мая отнесли на почту..и только сегодня родственники получили, 23 июня!!! А DHL насчитали около 4х тыс рублей, конечно, после того как все документы сделали, заверили, перевели и т.д....в общем решили отправить заказной авиабандеролью(300руб.), за этот месяц тысячу пожалели, столько нервоза от ожидания, вроде и видно как оно движется, ну так медленно и везде лежит неделями.. Все равно от нашей почты испытываешь ощущение ненадежности... Желаю вам успешного продвижения дел! Можно сказать в одно время начинаем движение)) Родственники на этой неделе отправят в Кельн.
NEW 24.06.14 16:19
в ответ grafdeutsch 23.06.14 09:17
А я отправил ЕМС за 1025 р. Шло всего всего 6 рабочих дней. Хотя поехал искать DHL но никак найти не мог и поехал на почту. Я всегда пользовался ЕМС. В России очень долго они разносят хотя должны быстро, а в Германию отправил 17, а 24 уже прибыло в место вручения. Так что не тратьте деньги,особенно те кто не из крупных городов, где нет аэропортов

NEW 22.07.14 16:52
в ответ lawderect 23.06.14 09:36
Нет, у меня дедушка немец, из екатерининских немцев.
У него во всех документах немец. Но пока собирал его документы, бабушка достала заботливо сохраненные документы о крещении прадеда и прабабушки, на коих на обратной стороне, за неимением бумаги, проставлены их свидетельства о браке (оба немцы). На этих же документах указаны даты рождения прадеда и прабабушки.
У него во всех документах немец. Но пока собирал его документы, бабушка достала заботливо сохраненные документы о крещении прадеда и прабабушки, на коих на обратной стороне, за неимением бумаги, проставлены их свидетельства о браке (оба немцы). На этих же документах указаны даты рождения прадеда и прабабушки.