Login
Сейчас находимся во Фридланде. Задавайте вопросы!
NEW 29.05.14 23:26
in Antwort Учу немецкий 29.05.14 15:39, Zuletzt geändert 29.05.14 23:28 (Элен Викторовна)
Ну так правильно, потому что официальная зп у него будет 15000, а налоги вычитаются только с официальной зп. В России около 30 % компаний работают с реальными зарплатами))
В ответ на:
у которого зарплата, скажем, 50 тысяч, получал на руки только 25.
у которого зарплата, скажем, 50 тысяч, получал на руки только 25.
NEW 30.05.14 05:28
in Antwort ran_iwan87 26.05.14 14:14
Здравствуйте Иван! Скажите а как там насчет стирки? У нас двое деток и стирать придется хотя бы раз в сутки.
NEW 30.05.14 06:35
Это, так, шабашка...
Поскольку на нее нельзя жить самостоятельно.
in Antwort hartung.65 29.05.14 17:30
В ответ на:
люди зарабатывающие 450 евро получают 450 евро.
люди зарабатывающие 450 евро получают 450 евро.
Это, так, шабашка...

NEW 30.05.14 07:38
in Antwort Yulчik 30.05.14 05:28
Здравствуйте, Юлия! В будни с 7:00 до 7:30 утра в зданиях 1 и 55 можете сдать сколько угодно белья на бесплатную стирку.
NEW 30.05.14 07:44
in Antwort Учу немецкий 29.05.14 15:35
моя мама взяла фамилию девичью Heinze, но сделала она это в россии, т.е. фамилия звучит как Гейнце. в итоге ей в документах записали как было в загране, т.е. транскрипцией, Geynze. так вот я могу только это непонятное Geynze взять или все-таки Heinze, как было в оригинале? я могу взять тогда фамилию не по ней, а по ее родителям? у них норм в документах. и еще - а дадут менять ребенку фамилию без согласия отца, если в разводе?
NEW 30.05.14 08:34
in Antwort ran_iwan87 30.05.14 07:38
А по другому никак? Все таки белье - вещь отчасти гигиеническая, как то не радует что твое белье будет стираться с чьим-то чужим (((.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.05.14 08:39
in Antwort Frost2sun 30.05.14 08:34
а по другому, идешь в душ и там потихоньку стираешь необходимое)
NEW 30.05.14 11:48
Ваше белье ни с чьим чужим стирать не будут. Ваши Вещи складывают в сетчатый мешок и стирают. У них штук 8 машин. И только 8 комплектов (мешков) они примут. Забираете сухое белье примерно в 14.30. Поэтому сколько угодно Вы не сможете стирать, так как беженцы тащат кучами белье и приходят совсем рано. При этом потом тащат их обратно, потому что есть лимит приема белья. Чтобы умудриться сдать белье, надо придти раньше беженцев. И так было каждый день... Во всяком случае во время моего пребывания с 14 апреля по 5 мая. Кстати, я тоже тихонько стирала все в дУше.
Главное, средство для стирки иметь (мыло или порошок). Но там есть свой минус, если народ активизировался помыться, то вода будет бежать холодная и душ прикреплен только наверху, снять вы его не можете, поэтому если будет в наличии тазик, то облегчите себе немного задачу. У нас в 5 доме мамашки стирали вечером прямо в умывальниках в туалете дома. А что было делать? У одной семьи было 11 детей... от года до 17...
in Antwort Frost2sun 30.05.14 08:34, Zuletzt geändert 30.05.14 11:54 (Rufine)
В ответ на:
А по другому никак? Все таки белье - вещь отчасти гигиеническая, как то не радует что твое белье будет стираться с чьим-то чужим (((.
Ваше белье ни с чьим чужим стирать не будут. Ваши Вещи складывают в сетчатый мешок и стирают. У них штук 8 машин. И только 8 комплектов (мешков) они примут. Забираете сухое белье примерно в 14.30. Поэтому сколько угодно Вы не сможете стирать, так как беженцы тащат кучами белье и приходят совсем рано. При этом потом тащат их обратно, потому что есть лимит приема белья. Чтобы умудриться сдать белье, надо придти раньше беженцев. И так было каждый день... Во всяком случае во время моего пребывания с 14 апреля по 5 мая. Кстати, я тоже тихонько стирала все в дУше.

Rufine
NEW 30.05.14 12:40
in Antwort Rufine 30.05.14 11:48
А в этой Эдеке, которая рядом, тазики продаются? Или только продукты?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 30.05.14 13:39
Какие нужны документы при пересечении границы?И нужна ли медкомиссия
30.05.14 15:03
in Antwort Мэриам 27.05.14 08:46
Мы подавали документы в конце 2008, но получили отказ из-за документов - национальность в паспорте. В октябре 2013 подали снова с учетом предыдущей переписки - 19.03.2014 сдали тест в Гёте, в конце апреля пришёл вызов. В августе планируем ехать.
NEW 30.05.14 15:11
http://google.ru
in Antwort Алексей789 30.05.14 14:34
В ответ на:
Скажите а где фридланд находится ?
Скажите а где фридланд находится ?
http://google.ru
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 30.05.14 15:26
.. Спустя пять лет Независящий От Социала накопит опыт работы и уверенность в себе, переходя с места на место вырастет как по карьере, так и по зарплате, станет ездить отдыхать в Ниццу и на Канары, будет уважаемым человеком с перспективами и самоуважением.
Его социальный Колега будет все так же протирать штаны на диване, растеряв последние шансы встать на ноги, т.к. человека, просидевшего хотя бы два года, не говоря уж про пять лет, без дела, ни один нормальный работодатель не наймет. И это позорное пятно на его репутации будет зиять в его лебенслауфе до перехода на грундзихерунг, а там уже всем все пофиг.
in Antwort kurt-59 29.05.14 13:11
В ответ на:
Этот опыт дает мне возможность Вас заверить в том , что Независящий От Социала , но с равным ему доходом , попадает в финансовую задницу .
Его социальный Колега получит те же деньги , где брутто равно Нетто, наслаждаться Леной Малышевой с Малаховым и будет проводить политические диспуты на форумах .
Этот опыт дает мне возможность Вас заверить в том , что Независящий От Социала , но с равным ему доходом , попадает в финансовую задницу .
Его социальный Колега получит те же деньги , где брутто равно Нетто, наслаждаться Леной Малышевой с Малаховым и будет проводить политические диспуты на форумах .
.. Спустя пять лет Независящий От Социала накопит опыт работы и уверенность в себе, переходя с места на место вырастет как по карьере, так и по зарплате, станет ездить отдыхать в Ниццу и на Канары, будет уважаемым человеком с перспективами и самоуважением.
Его социальный Колега будет все так же протирать штаны на диване, растеряв последние шансы встать на ноги, т.к. человека, просидевшего хотя бы два года, не говоря уж про пять лет, без дела, ни один нормальный работодатель не наймет. И это позорное пятно на его репутации будет зиять в его лебенслауфе до перехода на грундзихерунг, а там уже всем все пофиг.
NEW 30.05.14 15:28
in Antwort karamergen 30.05.14 15:11
karamergen, 

NEW 30.05.14 15:36
Итак, первый термин из двух пройден. Принимал мужчина, предположительно поляк, который очень хорошо говорит по русски. Но я все таки пытался говорить по немецки, чтобы наладить нормальный контакт) В идеале на первом термине сравнивают информацию, которую человек давал при первичной подаче документов, здесь то многие и ловятся) Особенно, если вопрос касается религии, то может подловить. Советую вспомнить предварительно все, что вы писали изначально. Но как ни странно, мне он задал только вопросы об образовании и месте рождении, ну и второй термин назначил на. ... 17 июня.. Как понимаете, ожидаются длительные каникулы и на такие даты назначили всем, кто в этот же день там был... Ну, может оно и к лучшему, мы уезжаем до 16 числа к родственникам, а это значит,
что будет время познакомиться с Германией по ближе без напрягов и беготни по амтам)
NEW 30.05.14 16:01
Не только продукты, немного хозтоваров есть, но про тазики точно сказать не могу, на глаза не попадались. Это совсем маленькая Эдека, поэтому ассортимент скромный.
in Antwort Frost2sun 30.05.14 12:40
В ответ на:
Не только продукты, немного хозтоваров есть, но про тазики точно сказать не могу, на глаза не попадались. Это совсем маленькая Эдека, поэтому ассортимент скромный.
Rufine
NEW 30.05.14 16:56
in Antwort ran_iwan87 30.05.14 15:36, Zuletzt geändert 30.05.14 17:06 (Katze75)
А пособие за это время какое-то назначат??? Вы встаете на учет в Джобцентр во Фридланде или как? А временные паспорта? Их во Фридланде нельзя оформить?
NEW 30.05.14 17:01
in Antwort ran_iwan87 30.05.14 15:36
17 июня... похоже если я приеду туда 2 июня, то раньше июля оттуда не выбраться...
NEW 30.05.14 17:06
in Antwort ran_iwan87 30.05.14 15:36
как уже хочется самим эти процедуры проходить, а не просто читать((( Вы молодцы, продолжайте в том же духе))