Вход на сайт
Ситуация с запросом В1 на включение задним числом к Деду
NEW 18.06.14 19:34
в ответ Madonna_2006 18.06.14 19:26
У меня номера по АБ и по ЕБ отдельные. Но чисто по виду их не отличишь друг от друга, отличаются одной цифрой.
И в письме по пересмотру мне перепутали номер, вместо номера моего дела по АБ, написали мой номер по ЕБ к маме. Вот такая путаница.
И в письме по пересмотру мне перепутали номер, вместо номера моего дела по АБ, написали мой номер по ЕБ к маме. Вот такая путаница.
NEW 18.06.14 19:37
в ответ WeraS 18.06.14 19:28
В ответ на:
А в том письме, которое Вам прислали, разве номера дел (по § 4 и § 7) совсем не поменялись?
хм,а Вы правы,сейчас посмотрел на письмо,раньше этому значения не придавал,нашел старый номер,сравнил.... Номер абсолютно тот же,поменялись буквы впередиА в том письме, которое Вам прислали, разве номера дел (по § 4 и § 7) совсем не поменялись?
NEW 18.06.14 19:39
NEW 18.06.14 19:51
У нас «/1» тоже раньше появлялась:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24788899&Board=aussiedler
Из прошлой практики я сделала вывод, что это означало в прошлом, что в деле уже есть какое-то решение.
Но по опыту других людей, которые мне отвечали тогда, «/1» означало: сколько человек включено в Антраг.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24788899&Board=aussiedler
Из прошлой практики я сделала вывод, что это означало в прошлом, что в деле уже есть какое-то решение.
Но по опыту других людей, которые мне отвечали тогда, «/1» означало: сколько человек включено в Антраг.
NEW 20.06.14 23:57
в ответ Olegham 18.06.14 03:10
Подскажите пожалуйста, вот Вы пишите, что в документах, где не немецкая национальность ее нужно исправит на немецкую, чтобы иметь возможность претендовать на §4, относится ли это к тем документам, которые уже "засветились" в БВА (к примеру в СОР ребенка стоят прочерки, а оно отсылалось в БВА при подаче антрага на включение в АВ).
Получается, что для включения в АВ СОР ребенка использовалась без национальности, а уже СОР ребенка для самостоятельного антрага на §4 будет уже с исправленной национальностью? Это как-то смахивает на провал...
Получается, что для включения в АВ СОР ребенка использовалась без национальности, а уже СОР ребенка для самостоятельного антрага на §4 будет уже с исправленной национальностью? Это как-то смахивает на провал...
NEW 21.06.14 04:07
Исходя из Вашей логики, BVA само подталкивает ТС к получению отказа. на пар.4.
Сначала BVA предлагает внести национальность, а через некоторое время присылает отказ в связи с переменой или внесением национальности. Если это действительно окажется так, то грош цена немецкой бюрократии.
В ответ на:
Это как-то смахивает на провал...
Это как-то смахивает на провал...
Исходя из Вашей логики, BVA само подталкивает ТС к получению отказа. на пар.4.
Сначала BVA предлагает внести национальность, а через некоторое время присылает отказ в связи с переменой или внесением национальности. Если это действительно окажется так, то грош цена немецкой бюрократии.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 21.06.14 06:24
По моим представлениям, никаких повторных документов с указанием национальности требовать не должны. Требовать на 4 § должны именно В1, если нет декларации, но доказано происхождение. Это просто некоторые хитропопые лица поскакали меня СОРы и СОБы по собстенной инициативе, чтобы не сдавать В1, а сдать шпрахтест, что легче.
В принципе именно этого и потребовали у ТС. Ни о каких документах, в которых следовало сменить национальность речь в письме BVA не шла. Речь шла о том, что декларация недостаточна и требуется В1 на 4 §.
В принципе именно этого и потребовали у ТС. Ни о каких документах, в которых следовало сменить национальность речь в письме BVA не шла. Речь шла о том, что декларация недостаточна и требуется В1 на 4 §.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 21.06.14 08:32
То есть вы опровергаете перевод письма ниже?
Сообщение 46. А в выложенной Вами странице 4 (сообщение 20 этой темы) написано, что если претендент на выдачу АБ в паспорте или документах с не немецкой национальностью записан, и при этом у него есть возможность ее (национальность) изменить, но он этого не делает, то выдача АБ для него исключена.
в ответ Frost2sun 21.06.14 06:24
В ответ на:
Ни о каких документах, в которых следовало сменить национальность речь в письме BVA не шла. Речь шла о том, что декларация недостаточна и требуется В1 на 4 §.
Ни о каких документах, в которых следовало сменить национальность речь в письме BVA не шла. Речь шла о том, что декларация недостаточна и требуется В1 на 4 §.
То есть вы опровергаете перевод письма ниже?
Сообщение 46. А в выложенной Вами странице 4 (сообщение 20 этой темы) написано, что если претендент на выдачу АБ в паспорте или документах с не немецкой национальностью записан, и при этом у него есть возможность ее (национальность) изменить, но он этого не делает, то выдача АБ для него исключена.
NEW 21.06.14 09:06
Не опровергаю. Но в 20 написано, если указана иная национальность, то выдача АВ исключена, там не рассмотрен случай, когда никакой национальности не указано. То есть отсутствие национальности в документах + В1 + доказанное происхождение дают возможность получить АВ. И я не вижу где именно там ( в 20) написано, что следует изменить запись о национальности, в каком предложении, давайте разберем.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 21.06.14 09:48
в ответ Alex_Borgens 21.06.14 04:07
Нет, я имел в виду, что доки с прочерками уже были предъявлены БВА при включении (подаче антрага на ЕВ), а тут мы такие с повторным СОР с немецкой национальностью подаемся на §4 параграф, как-то не логично.
Вот еще вопрос, в СОБ еще и национальность русский стоит, ее похоже придется менять тоже по этой логике?
Вот еще вопрос, в СОБ еще и национальность русский стоит, ее похоже придется менять тоже по этой логике?
NEW 21.06.14 10:56
Вот моя ветка, тут мне советовали форумчане как поступить )) foren.germany.ru/aussiedler/f/26479597.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
В ответ на:
Вот это моя ситуация один в один. Именно почитав эту ветку, я пришел к выводу, что нац-ть лучше изменить, хоть и есть у меня В1.Вот еще вопрос, в СОБ еще и национальность русский стоит, ее похоже придется менять тоже по этой логике?
Вот моя ветка, тут мне советовали форумчане как поступить )) foren.germany.ru/aussiedler/f/26479597.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 21.06.14 12:34
У Вас не один в один, а лучше. У NewVan уже есть антраг на включение задним ислом ( ЕВ) и там уже есть это СОБ с указанием " русский". То есть повторное то получить можно, но первое из дела никуда не денется.
В вашем случае можно менять. А вот насколько поможет поменять, если у ВVA уже есть первая версия документа, не знаю. Как бы хуже не было.
В вашем случае можно менять. А вот насколько поможет поменять, если у ВVA уже есть первая версия документа, не знаю. Как бы хуже не было.
NEW 21.06.14 13:12
в ответ Olegham 18.06.14 03:10
Подскажите пожалуйста, (у меня опять вопрос под деталям)) вот Вы пишите, что до выезда нужно "везде быть немцем", соответственно вопрос:
1. Как ТС может вообще выехать не будучи везде где можно немцем, т.е. не получив АВ?
2. Вытекающий из первого, получается, что, как в моем случае, если прибыть в Германию по §7 и там подать на §4 уже нужно "быть везде немцем" или же немцем нужно быть везде до подачи собственного антрага на §4 вне зависимости от места подачи?
1. Как ТС может вообще выехать не будучи везде где можно немцем, т.е. не получив АВ?
2. Вытекающий из первого, получается, что, как в моем случае, если прибыть в Германию по §7 и там подать на §4 уже нужно "быть везде немцем" или же немцем нужно быть везде до подачи собственного антрага на §4 вне зависимости от места подачи?
NEW 21.06.14 13:18
в ответ Frost2sun 21.06.14 12:34
Да все равно на повторном свидетельстве с правильной национальностью будет стоять печать "повторное" или еще что-то, что грамотным бераторам, скорее всего, даст понять причину получения данного свидетельства.
В былые времена очень много народа меняли себе национальность в документах по суду в надежде, что БВА сочтет это достаточной декларацией, но это не прокатывало. Поэтому, я думаю, что БВА сейчас советует это сделать уже не для того чтобы отказать в выдаче АВ.
В былые времена очень много народа меняли себе национальность в документах по суду в надежде, что БВА сочтет это достаточной декларацией, но это не прокатывало. Поэтому, я думаю, что БВА сейчас советует это сделать уже не для того чтобы отказать в выдаче АВ.
NEW 21.06.14 13:25
Если даже и для отказа, то подадите в суд на БВА, сославшись на то, что они сами требовали в своих письмах изменить национальность.
А если по-серьезному, то с менянными доками на этом форуме AB уже выдавали и что самое интересное - никто не пишет об отказах, разве что по 5 пар-фу.
в ответ newVan 21.06.14 13:18
В ответ на:
Поэтому, я думаю, что БВА сейчас советует это сделать уже не для того чтобы отказать в выдаче АВ.
Поэтому, я думаю, что БВА сейчас советует это сделать уже не для того чтобы отказать в выдаче АВ.
Если даже и для отказа, то подадите в суд на БВА, сославшись на то, что они сами требовали в своих письмах изменить национальность.

А если по-серьезному, то с менянными доками на этом форуме AB уже выдавали и что самое интересное - никто не пишет об отказах, разве что по 5 пар-фу.