Вход на сайт
Смена/изменения Фамилии и Имя для ПП, возможно ли еще? Спасибо.
NEW 29.05.14 16:12
Я не поняла, за что вы деньги платили - для ПП эти изменения бесплатно
И почему так долго ждали - изменения у всех, кого я знаю ( и у нас в том числе) занимали пару минут
в ответ kurt-59 29.05.14 15:47
В ответ на:
В ответ на:
Скажите пожалуйста,а мы с мужем и детьми сможем по приезду взять мою девичью фамилию.я немка,но выйдя замуж взяла фамилию мужа,нам конечно до этого далеко ,но очень интересно
Совсем недалеко.
Наша семья с двумя детьми взяла девичью фамилию моей жены. Решение выдал Первый Загс Берлина и спустил по инстанции в городской загс. Пакет доков шел наоборот.
На это ушло полгода и 68 евро. Подавали еще в Хайме.
В ответ на:
Скажите пожалуйста,а мы с мужем и детьми сможем по приезду взять мою девичью фамилию.я немка,но выйдя замуж взяла фамилию мужа,нам конечно до этого далеко ,но очень интересно
Совсем недалеко.
Наша семья с двумя детьми взяла девичью фамилию моей жены. Решение выдал Первый Загс Берлина и спустил по инстанции в городской загс. Пакет доков шел наоборот.
На это ушло полгода и 68 евро. Подавали еще в Хайме.
Я не поняла, за что вы деньги платили - для ПП эти изменения бесплатно
И почему так долго ждали - изменения у всех, кого я знаю ( и у нас в том числе) занимали пару минут
ваши байты биты
NEW 29.05.14 18:37
На мой взгляд - нет. Потому что она уже воспользовалась возможностями 94 параграфа
Нужно было сразу менять
Пусть попробует, но должен быть отказ по BVFG
Только на общих основаниях
в ответ Незабудка37 29.05.14 18:28
В ответ на:
А подскажите пожалуйста , для родственницы, если 10 лет назад она убрала отчество, а фамилия оставалась от бывшего мужа , сейчас подходит время менять Ausweis и она хочет взять свою девичью, это возможно?
А подскажите пожалуйста , для родственницы, если 10 лет назад она убрала отчество, а фамилия оставалась от бывшего мужа , сейчас подходит время менять Ausweis и она хочет взять свою девичью, это возможно?
На мой взгляд - нет. Потому что она уже воспользовалась возможностями 94 параграфа
Нужно было сразу менять
Пусть попробует, но должен быть отказ по BVFG
Только на общих основаниях
ваши байты биты
NEW 30.05.14 10:16
в ответ Елена yanusa 30.05.14 09:08
Я тоже хочу спросить, меня волнует один вопрос: сейчас мои документы находятся в обработке, я хочу поменять фамилию, взять папину немецкую, с этим думаю проблем быть не должно. Вопрос в другом, я хочу вместо Оксаны записаться Ксенией. А мне сказали, что в Германии не поменяют русское имя на русское, а только надо будет менять на немецкое, похожее. Если я поменяю сразу фамилию и имя в России, то могут потом возникнуть проблемы, ведь документы мои обрабатываются на Оксану? И АВ будет на ,,старое,, имя и фамилию. Может была у кого похожая ситуация? Подскажите кто знает.
NEW 30.05.14 11:58
в ответ B-Kat 30.05.14 08:46
В ответ на:
а если у мужа (8-ой) и жены (7-ой) разные фамилии?
у мужа по 8 немецкого гражданства не будет и ему за сменой фамилии обращаться нужно в родное консульство, Германия не может поменять иностранные паспортаа если у мужа (8-ой) и жены (7-ой) разные фамилии?
NEW 30.05.14 12:13
Он может СНАЧАЛА обратиться в немецкий ЗАГС
Это проще, чем после заключения брака менять фамилию в РФ
В Германии это дело пары минут. В РФ - нескольких месяцев
А речь не идет о смене паспорта
Речь идет о смене фамилии В БРАКЕ. То есть, о взятии Ehename по закону Германии
Что делается в Германии элементарно в браках немки и иностранца
И на основании этого иностранец потом фамилию меняет в своем паспорте
в ответ Викa 30.05.14 11:58
В ответ на:
у мужа по 8 немецкого гражданства не будет и ему за сменой фамилии обращаться нужно в родное консульство,
у мужа по 8 немецкого гражданства не будет и ему за сменой фамилии обращаться нужно в родное консульство,
Он может СНАЧАЛА обратиться в немецкий ЗАГС
Это проще, чем после заключения брака менять фамилию в РФ
В Германии это дело пары минут. В РФ - нескольких месяцев
В ответ на:
Германия не может поменять иностранные паспорта
Германия не может поменять иностранные паспорта
А речь не идет о смене паспорта
Речь идет о смене фамилии В БРАКЕ. То есть, о взятии Ehename по закону Германии
Что делается в Германии элементарно в браках немки и иностранца
И на основании этого иностранец потом фамилию меняет в своем паспорте
ваши байты биты
NEW 30.05.14 12:23
в ответ Piranja 30.05.14 12:13
да ты шо? прям таки элементарно, ага!
а я не знаю! меняли, знаем, плавали
прям так просто так просто, что знакомый 10 лет жил с русской фамилиёй с в российском паспорте, пока немецкое гражданство не получил, тогда и поменял

прям так просто так просто, что знакомый 10 лет жил с русской фамилиёй с в российском паспорте, пока немецкое гражданство не получил, тогда и поменял
NEW 30.05.14 12:35
Элементарно, да
КОГДА речь идет о Erklärung des Ehenamens
ПП разрешают это сделать АЖ ДВА РАЗА ( на Родине и в Германии)
Всем остальным - один раз
Посколько в семье спрашивающей это пока слелано не было, то сделать это можно В ЛЮБОЕ время очень быстро
У твоего знакомого был явно не этот случай
В ответ на:
да ты шо? прям таки элементарно, ага! а я не знаю! меняли, знаем, плавали
да ты шо? прям таки элементарно, ага! а я не знаю! меняли, знаем, плавали
Элементарно, да
КОГДА речь идет о Erklärung des Ehenamens
ПП разрешают это сделать АЖ ДВА РАЗА ( на Родине и в Германии)
Всем остальным - один раз
Посколько в семье спрашивающей это пока слелано не было, то сделать это можно В ЛЮБОЕ время очень быстро
В ответ на:
§ 1355
Ehename
(1) Die Ehegatten sollen einen gemeinsamen Familiennamen (Ehenamen) bestimmen. Die Ehegatten führen den von ihnen bestimmten Ehenamen. Bestimmen die Ehegatten keinen Ehenamen, so führen sie ihren zur Zeit der Eheschließung geführten Namen auch nach der Eheschließung.
(2) Zum Ehenamen können die Ehegatten durch Erklärung gegenüber dem Standesamt den Geburtsnamen oder den zur Zeit der Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens geführten Namen der Frau oder des Mannes bestimmen.
(3) Die Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens soll bei der Eheschließung erfolgen. Wird die Erklärung später abgegeben, so muss sie öffentlich beglaubigt werden.
§ 1355
Ehename
(1) Die Ehegatten sollen einen gemeinsamen Familiennamen (Ehenamen) bestimmen. Die Ehegatten führen den von ihnen bestimmten Ehenamen. Bestimmen die Ehegatten keinen Ehenamen, so führen sie ihren zur Zeit der Eheschließung geführten Namen auch nach der Eheschließung.
(2) Zum Ehenamen können die Ehegatten durch Erklärung gegenüber dem Standesamt den Geburtsnamen oder den zur Zeit der Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens geführten Namen der Frau oder des Mannes bestimmen.
(3) Die Erklärung über die Bestimmung des Ehenamens soll bei der Eheschließung erfolgen. Wird die Erklärung später abgegeben, so muss sie öffentlich beglaubigt werden.
У твоего знакомого был явно не этот случай
ваши байты биты